С чем подавать спагетти? С чем едят черные спагетти


Заблуждения: С чем едят спагетти?

На днях приятель пожаловался мне на ресторан с итальянской кухней, где он заказал пасту с мясом («спагетти карбонаро», как я выяснил), но мяса в принесенной порции почти не нашел и спагетти оказались непривычно жесткими — зато денег взяли, как за хороший бифштекс…

Эта жалоба – типичное заблуждение относительно пасты, как итальянцы называют свои бессчетные блюда из макаронных изделий. Я бы даже сказал, что здесь налицо несколько заблуждений. Во-первых, для итальянцев паста – это первое блюдо (вместо супа), а не второе – как наши, например, макароны по-флотски, где количество провернутого мяса, если его собрать, должно тянуть как минимум на котлетку. Во-вторых вытекает из во-первых: даже если среди ингредиентов пасты значится мясо или морепродукты, они являются всего лишь частью соусов, которые и отличает очень часто одну пасту от другой. И согласитесь, странно было бы видеть в соусе плавающие шматки свинины или говядины. И в-третьих, относительно жесткости. По итальянской традиции, основа пасты (как бы она ни называлась – спагетти, пенне, ригатони, тортеллини и т.д.) отваривается до состояния al dente — «на зубок», то есть должна быть упругой и не напоминать бесформенную кашу. Для этого основа делается из твердых сортов пшеницы и на упаковках указано точное время варки, которое нужно соблюдать. К слову сказать, фанатичным поклонником пасты был Гоголь, несколько раз путешествовавший по Италии и привозивший с собой домой огромное количество макарон. Нередко он брал их с собой в трактиры и рестораны, но варил сам, не доверяя ни одному повару…

В заключение позволю предложить любопытным рецепт «спагетти карбонара» (в переводе — «спагетти по-шахтерски», так что блюдо можно считать народным), которые в ресторанном исполнении так не понравились моему приятелю.

Ингредиенты на двоих с хорошим аппетитом: 400 г спагетти, 100 г нежирной копченой грудинки, 50 г сливок, 2 желтка, 50 г тертого пармезана, оливковое (можно и другое рафинированное) масло, соль и молотый черный перец.

Спагетти отварить, откинуть и ни в коем случае не промывать, как делают некоторые горе-кулинары. Нарезанную небольшими кусочками грудинку обжарить на оливковом масле. Слегка взбить желтки и перемешать их с тертым пармезаном, посолив и поперчив. В отдельной кастрюле подогрейте в сливках жареную грудинку, затем добавьте спагетти и перемешайте. Теперь влейте желтки с сыром, еще раз активно перемешайте и… садитесь за стол. Приятного аппетита!

Вадим Трухачев, «Собеседник»

yagazeta.com

С чем подают спагетти - ответы и советы на твои вопросы

C чем едят спагетти в Италии?

Катя С чем подают спагетти?

Здравствуйте, Катя!

В Италии пасту подают как первое блюдо и едят с соусом. Говорят, существует около 10 000 рецептов соусов для пасты. В Италии не принято, как у нас, есть спагетти с котлетой. Итальянцы не едят спагетти как гарнир, только как отдельное блюдо.

После первого блюда – пасты – может последовать второе. Но чаще всего в обыденной жизни, если это не праздничная трапеза, первое блюдо едят на обед, а второе блюдо - на ужин, или наоборот. В ресторане, как правило, заказывают закуску, затем первое блюдо – пасту или второе. И первое, и второе за одну трапезу не каждый осилит. А еще подают десерт, фрукты и кофе. На первое в Италии также могут подать суп или ризотто. На второе чаще всего подают рыбу (вариант – мясо) с гарниром.

Спагетти в Италии: особенности подачи

Чаще всего подают макаронные изделия с всевозможными соусами. И самыми распространенными являются соусы на основе томатов. Но только не кетчуп! Хотя он готовится из помидоров, здесь выбирают что-то аутентичное, например, соус маринара прекрасно сочетается со спагетти.

Также хороши овощи – приготовленные на гриле или тушеные. Итальянцы особенно любят артишок, спаржу, брокколи, цветную капусту, морковь и красный перец. Очень часто подают пасту с сыром. Особенно приветствуется пармезан. Но итальянцы никогда не используют пармезан, если спагетти приготовлены с морепродуктами. Зато они часто сочетают спагетти с рыбными соусами.

Как приготовить соус маринара к спагетти?

с чем подают спагетти

Главными ингредиентами являются томаты, чеснок, пряные травы и лук. Существует множество способов приготовления этого соуса. Например, итальянцы добавляют в него оливки, каперсы и другое.

Понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 800 г консервированных кусочками помидоров;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. измельченных листьев базилика;
  • Соль;
  • Перец молотый черный.

Приготовление:

  • В разогретом на сковороде оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук 5 мин., пока он не станет прозрачным.
  • Измельчить чеснок, добавить к луку и жарить до появления аромата (1 мин.).
  • Измельчить морковь и сельдерей, добавить в сковороду. Посолить и поперчить, жарить до мягкости около 10 мин.
  • В сковороду положить помидоры и орегано, влить вино, уксус. Добавьте соль, перец. Варить до тех пор, пока масса не загустеет. Это займет от получаса до часа.
  • В конце добавить базилик и снять посуду с огня.

Как подают пасту?

Отваривают макаронные изделия до слегка твердого состояния, называемого "аль денте". Мучные изделия должны быть достаточно плотными – так они лучше перевариваются. Затем смешивают пасту с соусом. Для этого следует поместить отварную пасту в сковороду с соусом, и несколько минут энергично перемешивать содержимое на огне. Умельцы делают это, подбрасывая пасту с соусом на сковороде.

Так что смешайте спагетти с соусом маринара и подайте в специальном блюде, достаточно глубоком и широком. Сервировать в порционные тарелки кушанье можно на отдельном столике, который удобно поставить возле обеденного стола. Чтобы наполнить тарелки, используют особые зубчатые щипцы, предназначенные для пасты, или применяют большую ложку с зубцами. И помните, что итальянцы едят пасту только горячей (правило не соблюдается для рецептов салатов и кушаний, где применяется холодные ингредиенты).

с чем едят спагетти в Италии

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Расскажите друзьям

www.domotvetov.ru

С чем подавать спагетти? | FoodBlogger.ru

Согласно правилам этикета, спагетти – это блюдо, которое считается самостоятельным. Поэтому обычно их дополняют лишь различными соусами, которые подчеркивают вкус и придают аромат. В Италии хозяйки обычно готовят соус самостоятельно. Его делают на основе помидоров с добавлением различных пикантных специй. Причем соус, как правило, подают отдельно, и обязательно в теплом состоянии.

С чем подавать спагеттиВпрочем, вариаций на тему соусов существует множество, поэтому вы легко можете выбрать, с чем подавать спагетти. Например, можно приготовить спагетти с соусом из базилика, пармезана и чеснока. Можно добавить к ним обжаренную смесь из креветок, помидоров и чеснока. А можно подать спагетти с помидорами и грибами. Интересный соус получается из обжаренного зеленого лука, цедры лимона, сметаны и хереса. В такой соус можно добавить лимонный сок, несколько веточек мелиссы, укропа и немного сыра.Очень вкусны спагетти с грибным соусом. Для его приготовления нужно спассеровать лук, обжарить грибы, добавить чеснок, сливки и взбить все блендером. Полученную массу выкладывают на сковородку, добавляют плавленый или твердый тертый сыр и ставят на огонь до растворения сыра. Затем смесь приправляют французскими травами – и все, соус готов. Спагетти можно полить таким соусом, а можно выложить его в соусницу и макать туда спагетти.

Можно порезать свинину или куриное филе, обжарить вместе с кабачками, баклажанами, помидорами, протушить, добавить лимонный сок, зелень и залить этой смесью спагетти.

Вот еще один интересный рецепт. Необходимо обжарить на масле бекон, добавить в него немного белого сухого вина, подождать, пока улетучится запах алкоголя. Затем нужно взбить яйца, натереть сыр, раздавить чеснок и смешать все эти ингредиенты. Отваренные спагетти нужно выложить в нагретую посуду, залить яичную смесью, добавить бекон, приправить перцем и сразу же подать к столу.

Простое и вкусное блюдо получится, если спагетти посыпать сыром, поставить в духовку на несколько минут, а затем залить любым из описанных соусов.

foodblogger.ru


Смотрите также