С чем подавать макароны? С чем подать с спагетти


С чем подавать макароны? | FoodBlogger.ru

Одно из самых простых, универсальных и быстрых в приготовлении блюд – это макароны. Они подходят и для завтрака, и в качестве основы для супа, и как гарнир к основному блюду.

С чем подавать макароны

Приготовить макароны очень просто. Но прежде всего, необходимо определить продукты, с которыми можно подать макароны. Существует множество тонкостей, которые помогут превратить обычные, ничем не примечательные макароны в настоящий кулинарный шедевр.

Проще всего подать макароны со сливочным маслом, а отдельно нарезать овощи и приготовить соус. Для соуса смешайте в блендере перец, помидоры и чеснок. При желании можете добавить в такой соус немного соли и укропа. Этот соус не только обладает свежим вкусом, но еще и низкокалорийный.

Для детей лучше приготовить макароны с маслом и сахаром. В качестве альтернативы подойдет молочный суп с макаронами. Вначале макароны необходимо проварить в воде, затем воду слить и залить молоком. Кроме сахара, в такой суп можно добавить корицу или ванилин.

Очень вкусны макароны со сметаной и творогом, макароны, посыпанные тертым сыром, макароны по-флотски, макароны с грибами и т. п.

Хотя все макароны одинаковы на первый взгляд, существует более 400 их видов. Они различаются как по форме, так и по вкусовым качествам. Каждый из них лучше сочетается с определенными продуктами.

Самые известные макароны – это, конечно же, спагетти. Их необходимо подавать к столу только в горячем виде. Готовить спагетти лучше всего с томатными соусами или же в виде запеканок.

Вермишель можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Ее готовят с овощными салатами или же легкими соусами. К ней подойдут оливки и сыр фета.

Лапшу чаще всего запекают или подают с густыми соусами.

Извилистые макароны, такие как спиральки, фузилли, подходят для салатов, также их подают с довольно густыми соусами, имеющими неоднородную структуру.

Полые макароны, которые у нас получили название рожек, хорошо использовать в супах, запеканках, с различными соусами. Оригинальным блюдом являются макароны, фаршированные сыром или мясом.

Что касается фигурных макаронных изделий: ракушек, колесиков, макарон в форме букв, колечек, бантиков – они хорошо смотрятся в супах, салатах и являются любимым лакомством детей.

foodblogger.ru

с чем подать спагетти — С чем можно подать спагетти, чтобы было вкусно? — 22 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос С чем можно подать спагетти, чтобы было вкусно? заданный автором Lgrant лучший ответ это Спагетти в соусе из лосося •250 гр. Филе лосося •сок половинки лимона, •1 ст. л. Соевого соуса, •пару измельченных зубчиков чеснока, •несколько шафрановых веточек •2 ст. л. Оливкового масла •500 гр. Любимых макарон. •2 ст. л. Сливочного масла , •немного нарезанного зеленого лука ( 2 шт. ) •0.5 стакана сухого белого вина •500 мл сливок 15%Сначала замаринуем 250 гр. филе лосося, нарезанного кубиками. Для этого смешаем сок половинки лимона, ст. л. соевого соуса, пару измельченных зубчиков чеснока, несколько шафрановых ниточек и 2 ст. л. оливкового масла. Оставим рыбку пропитаться минимум на 30 минут ( у меня лежала 2 часа) . Отварить 500 гр. любимых макарон. Пока они варятся, растопим на сковородке 2 ст. л. сливочного масла, добавим немного нарезанного зеленого лука ( 2 шт.) , а через 3-4 минуты зальем 0.5 стакана сухого белого вина ( было полусухое, пошло хорошо) . После того как вино выпарится наполовину, добавить 500 мл сливок 15% и позволим им проварится несколько минут. Теперь надо выложить в соус кусочки рыбы и варить их 3-4 минуты. Добавить соль и перец и залить соусом готовые отцеженные макароны.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С чем можно подать спагетти, чтобы было вкусно?

Ответ от Roman[гуру]С сыром будет - вообще офигенно

Ответ от --- ---[гуру]Да соус наверно проще купить!!!

Ответ от Vladimirovna[эксперт]Смешать кетьчуп с майонезом (соус) . Очень вкусно.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]Рецептов на кулинарных сайтах полным-полнехонько. Один из моих любимых сайтов gotovom/ru.Я вчера действовала, исходя из всего прочитанного в инете (паста карбонарэ, паста болоньезе... ) и наличия продуктов в холодильнике.Пассеровала лук и два зубчика чеснока, накрошила туда мелко-мелко полукопченую колбаску (остатки) , помидорину (кожицу сняла, обдав кипятком) . Подумала-подумала, посыпала пряности из пакетика "Для риса и макарон". Запахло вкусненько. Плеснула немного сливок. Показалось жидковато. Нашла в холодильнике коробку с плавленым сыром (типа Виолы, но попроще, подешевле) , положила в сковородку две полные столовые ложки этого сыра. Все перемешала.. . потом перемешала все с горячими макарошками. Красота!Фантазируйте, исходя из наличия продуктов!

Ответ от Ђатьяна Свидерская[новичек]с сыром и соусом, лучше сначала засыпать готовые спагетти сыром, поставить минут на 5 в духовку, а потом добавить соус, сыр тогда становится тягучим м-м-м, пальчики оближешь!

Ответ от Tais[гуру]берешь рыбу жаришь в муке и соевом соусе чуток, кидаешь туда помидоры, специи, желательно и лук, но и без него прокатит, когда рыба и помидоры практически готовы добавляешь сливки 20процентные, чуток на маленьком огне потомишь помешивая тщательно и заливай на макароны. рыбу рекомендую морской язые, морскую курицу или креветочную.

Ответ от FRANKY_G[гуру]Ну если ты сыр не ешь?.! Можно сделать соус-подливка взять немного колбасы (сервелат или копченую), мелко порезать кинуть на сковороду чтобы жарилась по усматрению добовляем томатную пасту укропчик тудаже, выдавить 2-3 зубчика чеснока. Вот еще есть готовый соус Карри можно купить в магазине. По мне очень будет если к макоронам подать котлеты изфарша куриного филе мммммммммм польчики оближешь.

Ответ от Михаил Кулаков[гуру]порезать куриное филе или свинину нежирную, кинуть на сковородус небольшим количеством раст масла, туда же нарезать помидоры, кабачок или баклажан, перчик, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин. затем добавить зелени и лимонный сок и залить этим спагетти на тарелке

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Что можно приготовить к макаронам, кроме мясных продуктов?

Ответ

Что приготовить с макаронами - с чем подать макароны? Только не с котлетами и не с мясом. Макароны с котлетами, так же как и с мясными соусами - прямая дорога к нарушению углеводного обмена и последующему диабету второго типа.

То же самое относится и к любимым всеми макаронам по флотски и макаронам с тушенкой - любимому блюду туристов, холостяков и ленивых хозяек.

Макароны из твердых сортов пшеницы, как утверждают придумавшие макароны итальянцы, это блюдо, от которого нельзя потолстеть. Но только в том случае, если не смешивать макароны с белками животного происхождения.

Поэтому нельзя смешивать макароны ни с мясом, ни с рыбой.

Если посмотреть, чем питаются дети и подростки на отдыхе в гостиницах со шведским столом, мы увидим, что все дети, как наши, так и иностранные, лопают в основном макароны, которые готовят в арабских и турецких ресторанах местные повара, имеющие довольно туманное представление об итальянской кухне.

Как уже отмечали в предыдущих ответах, макароны следует употреблять с овощными (томатными) и грибными соусами.

Не нужно есть макароны, как гарнир. Это самостоятельное и абсолютно самодостаточной блюдо.

Вот самый простой и самый вкусный рецепт макарон, как самостоятельного основного блюда.

Сварите в несоленом кипятке итальянские макароны "альденте", как рекомендовано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложитье в большую глубокую тарелку, добавьте хороший кусок сливочного масла и тщательно перемешайте, чтобы масло разошлось. Добавьте соевый соус. Можно сверху посыпать тертым сыром. Все. Ничего вкуснее из макарон приготовить нельзя.

Особенным успехом такие макароны пользуются у детей. Хорошо таки макароны на завтрак спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом.

www.moscow-faq.ru


Смотрите также