Спагетти с соусом Болоньезе. С спагетти с соусом рецепт с фото пошагово


Пошаговые рецепты приготовления соуса для макарон в домашних условиях

Похожие статьи

Содержание статьи:

Соусы делают любое скучное тесто в виде макарон. пасты или лазаньи невероятно интересными. Любая хозяйка просто обязана уметь готовить разнообразные соусы. Стоит приготовить один раз по рецепту, а в следующий раз вы сможете это сделать одной левой. Эти рецепты я часто использую и в будний день, и к празднику. Делюсь от простого к простому.

Соус шпинатный со сливками

Шпинатный соус для макарон ­– это самый простой рецепт из всех существующих. Приготовьте его в летний сезон или к столу с разнообразием закусок.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода с бортами высотой 3-5 см.

Ингредиенты

Листья шпината 150 г
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 20 мл
Соль 1/3 ч. л.
Сливки 100 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Листья шпината должны быть молодыми, без признаков повреждения, охлажденные, промытые и обсушенные;
  • Сливки жирностью 15% и больше.

Рецепт пошагово

  1. На разогретую сковороду добавляем оливковое и сливочное масло. Когда смесь масел разогреется, выкладываем шпинат. Листья в таком количестве выглядят очень объемными, они уменьшатся по мере прогревания. Прогретый и уменьшенный шпинат помешиваем для равномерного распространения масла по листьям.Простой рецепт приготовления шпинатного соуса.
  2. Солим. По желанию, можно добавить зубчик чеснока или половину столовой ложки семян кунжута.
  3. Через 10 минут после начала приготовления, когда шпинат приобретет мягкую и кашеобразную консистенцию, самое время добавить сливки и перемешать содержимое сковородки.Для приготовления шринатного соуса для спагетти, смотрите простой рецепт
  4. После закипания сливок наш соус готов.

Вкусный сливочный соус для спагетти по лучшему рецепту готов.

Соус карбонара

Этот нежный сливочный соус карбонара можете использовать к любой пасте, в том числе и для спагетти (рецепт без яиц). Попробуйте также —соус карбонара с яйцом—.

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода бортами высотой 3-5 см.

Ингредиенты

Лук шалот 1 шт.
Масло сливочное 15 г
Масло оливковое 15 г
Бекон 100 г
Соль По вкусу
Вино белое сухое 70 мл
Сливки 70 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лук репчатый светлых сортов;
  • Бекон варено-копченый;
  • Вино светлых сортов шардоне или совиньйон;
  • Сливки жирностью 15% и больше.

Рецепт пошагово

  1. Лук шалот нарезаем мелким кубиком.Для приготовления соуса для макарон по простому рецепту, нарежьте лук шалот.
  2. На разогретую сковороду со смесью сливочного и оливкового масел выкладываем лук.Для приготовления соуса для макарон по простому рецепту, обжарьте лук на сковороде.
  3. Бекон нарезаем тонкими брусочками толщиной 2 мм и длиной 1,5-2 см. Добавляем в полуготовому луку. Равномерно перемешиваем.Для приготовления соуса для макарон по простому рецепту, обжарьте ингредиенты.
  4. Если бекон уже слегка соленый, все равно добавляем немножко соли.
  5. Когда бекон полностью прогреется и поджарится, добавляем вино. Алкоголь выпарится, но вкус останется.
  6. Вливаем сливки, тушим еще 2-3 минуты.Для приготовления соуса для макарон по простому рецепту, добавьте сливки.

Соус готов!

Соус для макарон приготовленный по простому рецепту готов.

Соус болоньезе

Болоньезе – это классический соус из мяса и помидоров для спагетти, зная рецепт которого, вы легко приготовите вкусную пасту в домашних условиях.

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода с бортами высотой 5 см.

Ингредиенты

Говядина 200 г
Масло оливковое 20 мл
Чеснок 3 средних зубчика или по вашему вкусу
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вино красное сухое 100 мл
Розмарин По вкусу
Тимьян По вкусу
Паприка По вкусу
Паста томатная 70 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Филе говядины с небольшим слоем жира для сочности соуса. Можно использовать свинину для более нежного вкуса;
  • Морковь твердая и сочная;
  • Перец болгарский красного цвета;
  • Вино красных сортов совиньйон или каберне;
  • Травы можно заменить на сухие;
  • Паприка сухая сладкая без горечи;
  • Пасту томатную можно заменить пюре из свежих помидоров без кожицы или домашним кетчупом.

Последовательность приготовления

  1. Говядину нарезаем маленькими кубиками, Таким образом, у нас получится не говяжий фарш, а рубленная говядина, что придаст блюду более яркую текстуру и вкус.Для приготовления соуса для макарон по простому рецепту, нарежьте мясо.
  2. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и равномерно выкладываем рубленную говядину.Для приготовления соуса для макарон по простому рецепту, обжарьте мясо.
  3. Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и мелко рубим. Добавляем в уже разогретое мясо.Для приготовления соуса для макарон по простому рецепту, нарежьте ингредиенты.
  4. Морковь сначала нарезаем продольными брусочками, затем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с мясом, помешиваем.Для приготовления соуса для макарон по простому рецепту, нарежьте морковь.
  5. Болгарский перец также режем тонкими брусочками, затем мелким кубиком. Добавляем к мясо-овощной смеси.Для приготовления соуса для макарон по простому рецепту, обжарьте ингредиенты.
  6. Мелким кубиком нарезаем репчатый лук и отправляем к соусу.Для приготовления соуса для макарон по простому рецепту, обжарьте лук.

Важно! Все овощи закладываем постепенно: нарезали – отправили в сковороду, затем нарезаем следующий. У каждого продукта своя плотность, поэтому нужно свое время для приготовления.

  1. Тушим еще минут 5-10 на среднем огне, чтобы мясо напиталось ароматами овощей. Можно накрыть крышкой.
  2. Вливаем вино к соусу.Для приготовления соуса для макарон по простому рецепту, добавьте вино.
  3. Свежие травы розмарина и тимьяна отделяем от стеблей, листья мелко рубим и выкладываем в сковороду. Перемешиваем, продолжаем тушить, не накрывая крышкой.Для приготовления соуса для макарон по простому рецепту, добавьте пряности.
  4. Через 5 минут уже чувствуется яркий аромат соуса. Добавляем сухую паприку и томатную пасту. Перемешиваем.Для приготовления соуса для макарон по простому рецепту, добавьте томатную пасту.
  5. Пробуем морковь. Она должна быть мягкой, без твердости внутри.
  6. Соус болоньезе готов!

Вкуснейший соус для макарон. приготовленный по простому рецепту готов.

Знаете ли вы?
  • Основа. Классической основой для итальянских соусов являются сливки или пюре из томатов. В крайнем случае, можно использовать мясной или овощной бульоны, но не воду. Все ингредиенты максимально пропитываются ароматами друг друга, а вода только разбавит вкус.Основной наполнитель. К красному мясу – томатная основа, к свинине подходит и томатная, и сливочная основа для соуса, а птица, рыба и овощи идеально сочетаются со сливками.
  • Специи. Хотя в разных рецептах советуют разные специи, запомните одно правило – что вам нравится, то и добавляйте в блюдо. Конечно, стоит учитывать географическое происхождение рецепта и традиционные специи, которые там растут, но если вы не любите розмарин, можете смело его заменить на базилик. Я именно так и делаю.
  • Любой густой соус можно положить в лазанью. Скрепите слои лазаньи соусом бешамель. Вкуснейшая лазанья получается с грибным соусом.

Любите более насыщенный вкус? Очень рекомендую сырный соус. Обязательно попробуйте приготовить сырный соус к макаронам, на нашем сайте есть рецепт с пошаговым фото.

Видеорецепт приготовления шпинатного соуса, карбонара и болоньзе

Посмотрите это видео, чтобы убедиться в легкости приготовления пасты с разными вкусами.

Соусы для пасты на вашей кухне не новинка? Расскажите в комментариях про свой любимый рецепт, или с какими продуктами вы экспериментировали.

www.izyskon.com

≡ Вкусный Рецепт Спагетти с соусом пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Простой рецепт спагетти с соусом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 258 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 258 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Спагетти 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриная грудка 200 г.
  • Растительное масло 75 мл.
  • Морская соль 2 ст. ложк
  • Томатная паста 3 ст. ложк
  • Масло сливочное 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую пасту с соусом из овощей, тушеных в томатной пасте, и куриной грудкой. Для приготовления блюда вам понадобятся спагетти из пшеницы твердых сортов, лучше толстые.
  2. Первым подготовьте репчатый лук. Его необходимо очистить от шелухи и срезать с двух сторон попки. После нарежьте его крупными кубиками размером примерно 1 на 1 см. Указанная в рецепте одна луковица должна быть либо большого размера, либо кладите их две мелкие.
  3. Морковь необходимо тоненько очистить от верхнего слоя, вымыть и нарезать кубиками. По желанию можно натереть ее на терке - тогда морковь будет иметь более ярко выраженный аромат. Постарайтесь выбрать не старую, сочную морковку, чтобы подлива была вкусная. Берется для приготовления морковь одна большая.
  4. Куриную грудку отварите сначала до готовности. Сковородку, желательно чугунную, разогрейте и влейте на нее растительное масло. Когда масло нагреется, положите в сковородку репчатый лук и морковь. Огонь сделайте чуть меньше среднего и жарьте овощи до мягкости, постоянно перемешивая. Лук должен оставаться мягким, но подрумянится. После положите к овощам куриную грудку и обжарьте еще 2-3 минуты до румяного цвета.
  5. Когда куриная грудка подрумянится, влейте в сковородку воды так, чтобы она наполовину покрыла овощи и курицу. Посолите воду по вкусу и добавьте томатную пасту (2 ст. л. ). Помните, что томатная паста тоже соленая. Тушите овощи и грудку под крышкой на среднем огне 5-7 минут. После снимите крышку и дайте воде выпарится. Оставьте столько соуса (жидкости), сколько хотите.
  6. Спагетти отварите до готовности так, как это указано на их этикетке. Во время приготовления, во - первых, сильно посолите воду (около 1 ч. л. на 1 литр воды). Во - вторых, добавьте в воду после повторного закипания 1 ст. л. томатной пасты и перемешайте. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и дайте им стечь. Переложите их назад в кастрюльку и заправьте сливочным или растительным маслом (около 2 ст. л. ) по вкусу. Макароны перемешайте и переложите к ним соус с овощами. Перемешайте все.
  7. Подавать макароны необходимо горячими, лучше сразу. Если разогревать, то на водяной бане.

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт спагетти с соусом Болоньезе пошагово с фото

Сложный рецепт спагетти с соусом Болоньезе пошагово с фото.

Простой рецепт спагетти с соусом Болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 191 килокалорий.

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 191 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Спагетти 300 г.
  • Шея свиная 250 г.
  • Говядина 250 г.
  • Томатное пюре 500 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Розмарин сушеный по вкусу
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Корица 1 шт.
  • Гвоздика 0.5 ч. ложк
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Вода по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Посетив Италию, влюбилась в соус Болоньезе. Пряный, ароматный, его подают там чаще всего с пастой Тольятелле (широкая, длинная лапша), но допускается и со спагетти, пенне, а также другими видами пасты. Начнём с лука, почистим и порежем его очень мелкими кубиками.
  2. Морковь почистим и на этот раз натрём на тёрке с крупными отверстиями. Натираем потому, что нам нужно, чтобы морковь отдала блюду всю свою сладость.
  3. Разогреваем на глубокой сковороде оливковое масло. Отправляем в него морковь.
  4. Следом за морковью отправляем на сковороду мелко порезанный лук. Пассеруем вместе, пока лук не начнёт становится прозрачным. Морковь дойдёт в блюде вместе с мясом.
  5. Мясо перемалываем в мясорубке с крупными отверстиями и тушим до готовности фарша.
  6. В Италии допускают два варианта подготовки мяса - это перемалывание или рубка. Вкус у таких соусов совершенно другой. Выкладываем фарш к пассерованным луку и моркови. Снимаем сковороду с огня и при помощи вилки разминаем мясо, постоянно перемешивая его с пассеровкой. Когда все комочки разбиты, ставим сковороду на огонь и продолжаем жарить вместе с пассеровкой. Минут десять жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.
  7. Затем закрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим до готовности.
  8. В конце добавляем томатное пюре, розмарин, тимьян, чёрный перец, бутоны гвоздики, палочку корицы, лавровый лист, соль, сахар (он балансирует вкус), вино белое сухое. Некоторое время соус ещё кипит. Во время кипения алкоголь испаряется и остаётся тонкий вкус вина. А также добавляем горячую воду сто пятьдесят граммов - соус не должен быть густой, а должен иметь консистенцию соуса. С количеством воды определяйтесь сами, ведь соус кипит по - разному и выкипает по - разному.
  9. Наливаем в широкую кастрюлю три литра воды, солим её и доводим до кипения. Высыпаем спагетти, даём воде закипеть и варим их до готовности. Не переварите! Спагетти вкусны, если они приготовлены «al dente». Это слово происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус». Во время варки пасты её пробуют несколько раз. Готовая паста «al dente» не прилипает к зубам, а также имеет равномерный цвет на срезе.
  10. На блюдо выкладываем по кругу спагетти, а в центр - соус Болоньезе. Очень вкусно посыпать сыром пармезан, но, к сожалению, у нас его не было.

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Спагетти с соусом болоньез пошагово с фото, непростой рецепт Итальянской кухни

Непростой рецепт спагетти с соусом болоньез итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 99 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Паста

Ингредиенты на семь порций

  • Фарш говяжий 700 гр
  • Банка резаных помидор в соку 800 мл (см. фото)
  • Вино сухое красное 1 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 \\2 шт.
  • Лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • сухой орегано 1 ч. л
  • Соль, перец по вкусу
  • пачка спагетти
  • Оливковое масло
  • 5-6 листиков базилика
  • Пармезан

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем кубикаи, морковь, сельдерей и мелко лук и чеснок
  2. В глубокой посуде нагреваем масло и закладываем овощи. Жарим помешивая несколько минут.
  3. Добавляем фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета мяса.
  4. Заливаем вино и томаты с соком из банки.
  5. Все хорошо перемешиваем, дбавляем специи.
  6. Закрываем крышкой переводим на маленький огонь и тушим 1 час.
  7. Минут за 10 до конца просто нарвите руками и добавтье листья базилика
  8. Отвариваем спагетти выкладываем на тарелку поливаем сверху болонезом. Посыпаем пармезаном и подаем к столу.
  9. Золотое правило итальянских поваров: Соус всегда ждет пасту, а не наоборот.
  10. Приятного аппетита!

Честно говоря всегда считал болоньез чем то простым и банальным. Не думал что буду готовить его, а тем более выкладывать на сайте. Но получил в подарок классную книгу и решил попробовать.

 

vkusnyeretsepti.ru