Соус для спагетти. Самый простой соус для спагетти


Соусы для спагетти - простые рецепты. Самые вкусные соусы.

Спагетти уже давно вошли в привычный рацион практически всех россиян, ведь это довольно вкусный вид макарон, да и оригинальная форма позволяет сделать из простого принятия пищи нечто увлекательное. Правда в 90% случаев, люди едят спагетти по старинке — без специально приготовленного для них соуса.

А ведь действительно, основа любого итальянского люда, и особенно спагетти — это именно соус.

Причем, если вы научитесь готовить различные соусы для спагетти, их можно также применять и для других типично русских блюд, таких как жареная картошка или обычные макароны.

Ну чтож, давайте приступим к нашему обзору.

Томатный соус для спагетти и макарон

Удивительное сочетание вкусов порадует вас новыми «нотками» в казалось бы привычных блюдах. Для приготовления томатного соуса для спагетти, накрошите одну луковицу мелкими кубикам и потушите все это в сковороде на оливковом масле примерно 7 минут на медленном огне. Затем добавьте в сковороду два измельченных зубчиков чеснока.

Заранее подготовьте 200 мл куриного бульона(можно сделать с кубиком типа «Магги»). Четыре средних помидоров измельчить до состояния кашицы в блендере или мясорубке. Добавить бульон и измельченные помидоры в сковороду, и продолжайте тушить все это. Посолите, поперчите по вкусу, и поварите все это 10-15 минут на медленном огне. Соус готов!

Сырный соус для спагетти

Сырный соус — очень прост в приготовлении, на него вы потратите не больше 10 минут. Налейте в кастрюльку примерно 150 мл молока, и разогрейте его, но не доводите до кипения. Теперь добавьте в кастрюлю столько же по объему измельченного сыра(любого мягкого), дождитесь пока сыр начнет плавиться в молоке и снимите кастрюльку с огня. Начинайте активно перемешивать молоко с расплавленным сыром до получения однородности.

Добавьте соль, перец по вкусы, можно воспользоваться вашими любимыми приправами.

Соус из свежих помидор и чеснока

Еще более простой рецепт соуса для спагетти. Два средних помидор мелко нарубить, убрать семена. Мелко накрошить чеснок(брать по вкусу, в среднем 2 зубчика). Мелко порубить любую зелень. Смешать все ингредиенты и добавить 50 мл оливкового масла. Готово!

Этот соус не требует тепловой обработки, но желательно приготовить его заранее, чтобы дать ему немного настояться.

Грибной соус для спагетти

Этот соус один из самых популярных, поэтому стоит обратить на него особое внимание.

Для начала обжарим немного(буквально 1 минуту) мелко нарезанный чеснок, после чего добавить в сковороду нарезанные грибы. Лучше всего подходят опята или любые другие грибы, которые обладают насыщенным вкусом.

Обжаривайте грибы до готовности(пока не станут мягкими), после чего добавьте зелень и немного оливкового масла. Для придания соусу остроты, в рецепт можно добавить 1 стручок перца-чили.

Готово! 🙂

На этом наш обзор закончен, и самые вкусные и популярные соусы для спагетти вы можете попробовать приготовить без проблем.

Приятного аппетита!

tatwoman.ru

Соус для спагетти

соус для спагетти

Многие хозяйки думают, что приготовить оригинальное блюдо хлопотно и дорого. А вот и нет! Просто отварите спагетти и добавьте к ним небольшую изюминку – соус. Его основа может быть любая: сливочная, томатная либо сметанная. Мы расскажем вам, как приготовить соус для спагетти и сделать простое блюдо невероятно вкусным и праздничным!

Рецепт соуса для спагетти с фаршем

Ингредиенты:

  • консервированные помидоры – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • фарш говяжий– 500 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

В сковороду наливаем оливковое масло, кладем фарш и обжариваем его до золотистого оттенка. Далее бросаем мелко порезанный лук и чесночок, тщательно перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5. После этого выкладываем размятые вилкой консервированные помидоры без кожицы, бросаем немного сахара, соли и специй по вкусу. Тщательно все перемешиваем и готовим простой соус для спагетти на слабеньком огне минут 30.

Рецепт грибного соуса для спагетти

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • масло растительное;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления грибного соуса для спагетти берем свежие шампиньоны, промываем их, обрабатываем, шинкуем пластинками и пассеруем в растительном масле. Этим временем измельчаем луковицу, бросаем ее к грибам и подрумяниваем все вместе до готовности. Далее слегка посыпаем поджарку мукой, выливаем аккуратно сливки и быстренько все размешиваем. Затем кладем по вкусу соль, перчим и тушим соус с грибами для спагетти минут 7, постоянно помешивая. Параллельно с этим отвариваем в кастрюльке макаронные изделия, а потом перекладываем их в овощную массу. Все перемешиваем, прогреваем, раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Рецепт соуса с курицей для спагетти

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Филе промываем и нарезаем небольшими полосочками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а чеснок измельчаем. Теперь разогреваем на среднем огне сковороду, растапливаем сливочное масло и пассеруем лук и чеснок. Минут через 5 добавляем к овощам куриное мясо и обжариваем все 3 минуты, помешивая. Затем кладем томатную пасту, вливаем полстакана воды, солим и размешиваем. Тушим смесь минут 5-7, а потом выкладываем готовый соус на отваренные спагетти и посыпаем сверху тертым сыром и зеленью петрушки.

Рецепт вкусного сырного соуса для спагетти

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • специи;
  • горчица – по вкусу.

Приготовление

Тертый сыр смешиваем с мукой и размягченным сливочным маслом. Выкладываем смесь на сковородку и растапливаем на медленном огне, помешивая, до получения консистенции густой сметаны. Затем солим, перчим, разводим молоком, доводим до кипения и провариваем 2 минуты. Готовый сырный соус для спагетти снимаем с плиты, заправив по желанию горчицей или чесночком.

Рецепт соуса с креветками для спагетти

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 100 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус с креветками для спагетти
  • сливки 33 % – 150 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • плавленый сырок – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

На сковороде разогреваем оливковое маслице и обжариваем на нем очищенный зубчик чеснока. Затем выкладываем очищенные креветки, заливаем их сливками, добавляем плавленый сыр и специи. Тушим массу, постоянно мешая до загустения. Помидоры черри разрезаем на половинки и прогреваем в соусе с креветками.

 

womanadvice.ru

Соус для спагетти

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты соуса для спагетти.Спагетти с соусом

Томатный соус для спагетти

Продукты:

  • четыре столовые ложки масла подсолнечного
  • одна луковица (мелко нарежьте)
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • три помидора
  • соль и молотый черный перец, приправы (орегано, сушеный базилик) и сахарный песок по вкусу

Как готовить:

В большой сковородке на среднем огне протушите нарезанный репчатый лук в масле до прозрачности. Прибавить очищенные от шкурки и помидоры, нарезанные кубиками, тушите до загустения. Положите томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Снизьте огонь и варите еще минут 15 до загустения. А если у Вас нет сил, времени или желания готовить — посетите замечательный семейный ресторан «Dolce Amaro» (сайт http://dolceamaro.ru/).

Рецепт томатного соуса для спагетти № 2

Продукты:

  • 300 грамм помидоров
  • 100 грамм лука
  • две чайные ложки томатной пасты
  • один-два зубчика чеснока
  • сушеные специи (базилик и орегано)
  • соль и перец черный по вкусу

Соус для спагетти:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, два-три зубчика чеснока мелко порубите. Помидоры измельчите в блендере. Чеснок и лук обжарьте на масле подсолнечном. Прибавьте измельченные помидоры и 2 ч. ложки томатной пасты, посолите по вкусу и перемешайте. После того, как томатный соус закипит, добавьте сушеные специи (базилик и орегано), посолите, поперчите по вкусу. Тушите десять минут.

Сливочно-сырный соус с крабовым мясом

Рецепт № 1

Продукты:

  • по две столовые ложки масла сливочного и пшеничной муки
  • две зубчика чеснока (измельчите)
  • соль и черный перец по вкусу
  • два стакана молока
  • 300 грамм крабового мяса
  • 200 грамм плавленого или сливочного сыра
  • зелень петрушки

Как приготовить соус для спагетти:

Растопите масло сливочное в кастрюле на среднем огне. Прибавьте измельченный чеснок, обжарьте около минуты. Затем добавьте пшеничную муку, соль, черный перец. Обжарьте еще несколько минут.

Влейте два стакана молока, доведите до кипения. Прибавьте нарезанный плавленый (или сливочный) сыр, перемешайте. Готовьте до расплавления сыра. Затем добавьте крабовое мясо, готовьте еще три минуты, положите отваренные спагетти, тщательно перемешайте, прогрейте пару минут.

Итальянский мясной соус для спагетти

Продукты:

  • две столовые ложки масла оливкового
  • одна луковица
  • одна морковка
  • один стебель сельдерея
  • по 100 грамм и свиного фарша
  • 0.5 стакана красного вина (сухого)
  • 500 грамм помидоров
  • соль и черный перец по вкусу
  • столовая ложка томатной пасты

Как приготовить соус для спагетти:

Мелко нарежьте репчатый лук, сельдерей, морковку. Разогрейте масло оливковое в сковороде на среднем огне. Овощи тушите до размягчения (около пяти минут). Краешек репчатого лука должен стать чуть поджаристым.

Положите оба вида фарша (говяжий и свиной), готовьте, помешивая и разбивая мясной фарш лопаткой или вилкой, еще около пяти минут. Затем влейте сухое красное вино, доведите до кипения и готовьте до почти полного испарения жидкости.

Помидоры (500 грамм) обдайте кипятком, удалите шкурку, нарежьте. Прибавьте в соус вместе с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Затем снизьте огонь до слабого, накройте сковородку крышкой (неплотно) и варите до загустения (около двух часов). Если мясной соус слишком загустеет, влейте немного воды.

Креветочный соус для спагетти

Продукты:

  • 400 грамм очищенных креветок
  • пять-шесть столовых ложек оливкового масла
  • по 100 грамм сливочного масла и тертого пармезана
  • три-четыре зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу
  • зелень петрушки или укропа (нарежьте)

Соус для спагетти:

В сковородку влейте оливковое масло, прибавьте 100 грамм сливочного масла, растопите. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжарьте одну минуту. Затем положите креветки, посолите, поперчите, обжарьте пару минут, помешивая. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Сыр натрите на мелкой терке и прибавьте к креветкам, сбрызните лимонным соком.

Сливочный соус

Продукты на 200 грамм спагетти:

  • 300 грамм ветчины
  • 200 мл сливок
  • по 100 грамм твердого сыра и лука

Как приготовить соус для спагетти:

300 грамм ветчины нарежьте маленькими кубиками; репчатый лук очень мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Ветчину с луком обжарьте в небольшом количестве подсолнечного (или любого другого растительного) масла. Затем тонкой струйкой влейте сливки, прибавьте сыр. Аккуратно перемешайте пока сыр не растворится, подержите на небольшом огне 5 минут. Соус должен слегка прокипеть и загустеть. Прибавьте к соусу спагетти (они быть немного не доварены). Перемешайте аккуратно, и подержите на небольшом огне три минуты.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru


Смотрите также