8 секретов идеального приготовления макарон. Секреты приготовления спагетти


8 секретов идеального приготовления макарон

Как готовить 8 секретов идеального приготовления макарон:

1 Кастрюля должна быть большой. Даже для небольшой порции макарон кастрюлю надо брать емкую, высокую, желательно с толстыми стенками. Если у вас такой кастрюли нет, то не спешите разыскивать ее по магазинам - ведь есть специальный термокувшин для приготовления макарон, или "старая" скороварка

2 Воды должно быть много. На каждые 100 гр. макарон нужно брать не менее 1 литра воды, но лучше – больше. В процессе варки макароны впитывают в себя значительную часть воды и увеличиваются в объеме, в тоже время из макарон выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутся (вспомните из чего мы делаем клейстер).

3 Сначала соль, затем макароны. Солим кипящую воду до засыпки макарон и ни в коем случае – в процессе варки. Соли брать примерно 10-12 гр. на каждый литр воды.

4 Макароны сыпать в кипящую воду, помешивая. Дождитесь, когда вода вновь бурно закипит после соли и начинайте сыпать макароны, одновременно помешивая их ложкой. После засыпки макарон вода, естественно, перестанет кипеть, сразу накройте крышкой кастрюлю и подождите несколько секунд, пока вода вновь не закипит. Теперь можно снять крышку, уменьшить огонь и еще раз их перемешать.

5 Варить макароны нужно «al dente». Любой итальянец Вам скажет, что макароны нужно варить «al dente», т.е. «на зубок». Что же это означает? Во время варки макароны нужно периодически помешивать и пробовать на вкус. Идеально сваренные макароны должны быть почти готовыми, но твердыми на вкус, в центре у них может быть тонкий белый, как мел, слой. Вот тут то и надо выключить огонь, накрыть крышкой и дать им постоять до готовности, примерно 1-2 мин. (Как раз успеете приготовить дуршлаг).

6 Сливать, но не промывать. Перед тем, как откинуть их на дуршлаг, отлейте в стакан 100г. бульона, Откиньте макароны на дуршлаг, встряхните их и дайте стечь воде. Не рекомендуется промывать макароны (если только вы не готовили их для холодных салатов). Высыпьте макароны обратно в кастрюлю или в подогретое блюдо. Если соус к ним не подается, полейте их 2-3 ложками растительного масла или бульона, который Вы отлили в стакан и перемешайте. Ведь макароны еще горячие и продолжают «вариться», а значит, впитывать воду, но если ее нет, они могут высохнуть и склеиться между собой!

7 Не покидайте кухню, пока не сварите макароны. Даже «Фаст-Фуд» готовится дольше, чем макароны. По «теории вероятности» за 5-7 минут не может произойти ничего, что могло бы заставить Вас выйти из кухни. Но если это произойдет, тогда вступает в силу «закон подлости» и Вы обязательно переварите макароны!

8 Подавайте на стол макароны горячими! Следовательно, любое мясо, котлеты, салаты и соусы должны быть готовы еще до того, как Вы начали варить макароны. Единственное, что Вы можете сделать во время варки макарон – расставить тарелки на столе (если он на кухне!). Как только Вы слили воду, все домашние уже сидят за столом и ждут, не дождутся, Ваш ШЕДЕВР!

9 А вообще есть еще девятый секрет варки макарон - о нем вы наверняка еще не слышали. Их можно не варить вообще! И они получатся идеальными! Есть замечательное устройство - термокувшин "Паста Экспресс", специально для приготовления всех видов макарон, рассыпчатого риса, каш, овощей и т.д.

10 Термокувшин Pasta Express (Паста-экспресс) просто необходима в командировках, в общежитиях, а также, если вы обедаете прямо на рабочем месте. Для приготовления спагетти вам не потребуется плита. Достаточно поместить спагетти в кувшин и залить кипятком, а затем закрыть специальной крышкой. Через несколько минут необходимо слить воду и заменить крышку. И все! Ваше блюдо готово! Кроме спагетти, в кувшине можно приготовить овощи и сосиски. Процесс приготовления блюда длится от семи до десяти минут. Такой контейнер станет прекрасным подарком, который прослужит очень долго.

11 ✔ Это не просто термос, в котором только и можно, что приготовить макароны. Это термокувшин, способный сохраняя все полезные вещества сварить практически все, что сравнительно быстро (10 минут или меньше) вариться - главное, чтобы продукт поместился в емкость.

12 ✔ В качестве бонуса к быстрой и вкусной еде получаем минимум грязной посуды и максимальное удобство при сливании горячей воды.

4cook.net

Секреты приготовления вкусных спагетти | Все для вас

x

Check Also

Сейчас я расскажу вам сразу два рецепта, один это приготовление говядины тушёной с луком, а второй будет внутри. Читайте и увидите. Особенность этого простого блюда ...

Редко какой пикник можно представить себе без предложения пожарить сальца на шампурах, да и дома этот продукт тоже пользуется не меньшей популярностью. И если, придя ...

Чудесный заливной пирог с яблоками вы сможете легко приготовить по этому простому рецепту. Это замечательный вариант простой домашней выпечки на скорую руку. Сезон сбора яблок ...

Как правильно сварить вкусный кофе в турке дома, рецепты приготовления Чашка горячего свежезаваренного кофе способна взбодрить даже в самое пасмурное осенне-зимнее утро. С каждым годом ...

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но ...

Привет всем любителям вкусно перекусить. Сегодня очередная порция рецептов для лентяев, но таких, которые достойны праздничного стола – рулеты из хлеба. Это своеобразный вариант фаршированного ...

Коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону в Штатах, но его рецепт до сих пор сохранился неизменным – это грейпфрутовый сок и водка. Ну а ...

Легкость, вкусность и нестандартность венгерского гарнира — это те качества, которые  делают его очень популярным. Тем более, что его приготовление занимает очень мало времени. Перец ...

Потребление первых блюд (супов, борщей, расольников и пр.) является обязательным условием нормального самочувствия абсолютно любого человека и залогом крепкого здоровья. Именно такая пища даёт возможность ...

    Вот и настало лето. Можно сказать грибная пора=). Хотя и зимой на полках продаются грибы. Ну, для некоторых отдыхающих в лесу в летнее ...

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, но по итогу получается невероятно вкусное блюдо. Из нее чаще ...

Рыба очень полезна для регулярного употребления. Это легкая и в тоже время питательная еда. Но дело в том, что больше всего пользы в отварных рыбных ...

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. ...

Пока на улице лето, предлагаю ещё один салат, который станет отличным гарниром на вашем столе. При этом, вкусный салат из свежих огурцов и помидоров очень ...

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали ...

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые и целебные качества. В плодах содержится огромное количество полезных веществ. ...

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная ...

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления ...

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. ...

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, соевый ...

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и ...

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или ...

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у ...

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 ...

btf.su

Как приготовить спагетти: соусы для пасты

Как приготовить спагетти - советы и секреты вкусной пасты

Скажите, вы знаете хоть одного человека, который не любил бы пасту? Может быть, кто-то ее и не ест, ошибочно считая, что все макаронные изделия вредно сказываются на фигуре, но в глубине души, уверена, мечтает о тарелке с аппетитными спагетти... Не для кого не секрет, что родина пасты - Италия. И визитной карточкой итальянской кухни, наравне со всемирно любимой пиццей, является паста во всех своих проявлениях. Я даже затрудняюсь сказать, сколько видов пасты я знаю... Феттучини, тальятелле, пенне, фарфалле... Но все же пальму первенства следует вручить спагетти - пожалуй, это самые популярные макаронные изделия на всем земном шаре. Считается, что приготовить пасту может даже самый ленивый и далекий от кухни человек. Приготовить-то, конечно, сможет, но вот что получится в итоге? Ведь, как и у любого другого блюда, у спагетти есть свои тонкости и особенности. Если вы хотите знать, как приготовить спагетти правильно, то следует обязательно учесть некоторые секреты вкусной пасты.

Согласно подсчетам, в Италии каждый житель съедает в год до 30 кг пасты. Внушительная цифра, правда? Но от жителей Апеннинского полуострова не отстают и американцы - паста и в США является одним из самых популярных блюд.

Секрет № 1. Выбираем пасту.

Как я уже говорила, видов пасты - очень много. И тут все зависит исключительно от ваших предпочтений. Кому-то нравятся бантики в тарелке, кто-то предпочитает длинные макаронины, а кто-то без ума от забавных ракушек... Самое главное, чтобы ваша паста была сделана из твердых сортов пшеницы. В таком случае вам совсем не грозят лишние килограммы после сытного обеда или ужина, состоящего из пасты.

Секрет № 2. Правильно варим.

Пасту выбрали, начинаем готовить. Не жалейте воду для варки - паста любит, когда ей предоставляют много места. Поэтому выбираем кастрюлю побольше, а не ту, которая у вас самая любимая. Расчет для объема воды очень простой: на каждые 100 г макарон - 1 л воды. Бросать макароны следует исключительно в кипящую, подсоленную воду. И не забудьте перемешать пасту в воде, если не хотите, чтобы она склеилась и уютно устроилась на дне кастрюли в виде большого комка из спагетти или феттучини... Существует мнение, что в воду, в которой варится паста, следует добавить одну-две ложки оливкового масла - тогда макаронные изделия не слипнутся. Слипнутся, да еще как, если будет мало воды и вы забудете пасту помешать. Так что лучше не тратьте зря масло.

Секрет № 3: Определяем момент готовности.

Вы вроде и сделали все верно - и воды достаточно налили, и посолили, и помешали, а в конечном итоге паста у вас получилась какая-то... невкусная что ли... Скорее всего, вы ее просто переварили. Ведь паста любит быть немножко недоваренной, предпочитая, чтобы ее вытащили из воды чуть-чуть раньше положенного срока, а не намного позже. Есть даже специальный термин для этого состояния пасты: al dente - «на зубок». Мой совет - внимательно прочтите на упаковке вашей пасты, сколько именно минут ее надо варить, не поленитесь включить таймер и не пропустите его сигнал. Тогда ваша паста будет именно такой, как нужно.

Секрет № 4: Подаем горячей.

Паста не любит, когда ее пренебрегают сразу после готовки: забывают или оставляют "на потом". Никаких разогреваний, никаких холодных вариантов - только свежая, только горячая паста должна оказаться на вашем столе. иначе вы рискуете испортить даже самое вкусное блюдо. Особый шик (а зачастую и не просто шик, а просто правило правильной подачи еды) - выложить пасту на подогретую тарелку (микроволновая печь или просто струя горячей воды вам в помощь!).

Секрет № 5: Не забываем про соус.

Ну, и раз мы уже заговорили о готовности, то следует упомянуть об очень важном факторе. Паста, конечно, хороша и сама по себе, но по-настоящему она раскрывает свой вкус исключительно в компании с различными соусами. И говоря "соус", я совсем не имею в виду майонез или кетчуп, купленный в соседнем супермаркете. Прелесть пасты в том, что она сочетается с очень многими продуктами: с различными сырами, рыбой, креветками, копченостями, фаршем, овощами, бобовыми... Список можно продолжать и продолжать, но, надеюсь, главную мысль вы уловили - обязательно подберите пасте компанию, и тогда она наградит вас в благодарность удивительным вкусом и аппетитным внешним видом.

И еще. Сейчас на прилавках магазинов очень большой выбор пасты: разных производителей, разных сортов и даже разного цвета - зеленого, красного, желтого. Но ни одна покупная паста не сможет сравниться по вкусу с домашней пастой. Приготовить ее на самом деле не так уж и сложно, рецепт не требует особых ингредиентов, а процесс достаточно простой и быстрый.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net


Смотрите также