Сколько минут варить макароны. Сколько минут варить макароны спагетти


Сколько минут варить макароны | Женские советы

На мой взгляд, количество времени для варки зависит от вида ( формы) самих макарон и от того, какие больше по вкусу. Кто-то любит потверже и варит меньше, а кто-то, наоборот, хорошо проваренные.

В среднем, макароны нужно варить 7-12 минут

( кто-то варит и 10-15 на свое усмотрение)

Изделия из твердых сортов пшеницы вполне уложатся по варке в этот отрезок времени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Время приготовления макарон зависит от их сорта и размера. Следует ещё учитывать и то обстоятельство, что для варки макарон надо взять достаточное количество воды: 1литр на 100 грамм макарон, потому что в меньшем количестве воды макароны будут вариться дольше и получатся клейкими. Время варки, как правило, 7-12 минут, но стоит прислушаться к рекомендациям производителя и посмотреть на упаковке указанное время приготовления. Преред окончанием варки, минуты за 2-3, можно попробовать на вкус - готовые макароны должны немного увеличиться в размерах, слегка прилипать к зубам и быть немного твёрдыми.

в избранное ссылка отблагодарить

На мой взгляд при варке макаронных изделий главное не допустить разваривания, тогда макароны становятся непривлекательными на вид и, соответственно, невкусными. Кроме того, при варке макарон следует учитывать из каких сортов пшеницы (твердые, мягкие) изготовлено изделие. Как правило, на упаковке указано время варки конкретного изделия. Ну в среднем макароны нужно варить от 8 до 12 мин. в подсоленной воде, но все-таки зависит от предпочтений каждого, например, многие любят немного недоваренные, жестковатые макароны, а кто-то, наоборот, мягкие. При варке нужно поддерживать средний огонь, чтобы вода кипела, но не выкипала.

в избранное ссылка отблагодарить

Те, кому приходилось варить макароны. знают, что макароны макаронам рознь. Есть макароны, которые развариваются за пять минут, а есть такие, которые и двадцать минут варить можно, без потери формы.

Время варки макарон зависит от сорта пшеницы, из которого макароны изготовлены. Твердые сорта пшеницы позволяют изготовить лучшие виды макарон.

Варить макароны в кипящей воде нужно минут десять, обычно этого вполне достаточно для хороших макарон. А плохие и варить не стоит.

в избранное ссылка отблагодарить

За 20 минут, может, форму и не потеряют, но потеряют во вкусе (лично на мой взгляд). — более года назад

Это зависит от сорта макарон. Если макароны не из твердых сортов пшеницы, то варятся они обычно не более пяти минут. Из твердых сортов пшеницы варятся 7-12 минут. Некоторые специально недоваривают макароны, так как любят твердые макароны.

Сколько минут варить макароны пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько минут варить макароны фото

Сколько минут варить макароны

Смотря на советы сколько минут варить макаронам вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Сколько жарить куриную грудку.
  • Как испечь простой торт.
  • Как пожарить печень с луком на сковороде.
  • Теги к записи:варить, варка, время, макароны, минут, нужно

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 251 человек!

    luzk.ru

    Как варить макароны, сколько времени они варятся

    Самая весомая причина того, что мы едим макароны – это простота их варки. Всего за 15-20 минут мы получаем готовое к употреблению блюдо.

    Содержание:

    1. В какой кастрюле варить макароны
    2. Сколько времени варить макароны
    3. Дуршлаг и тарелки

    Если вы хотите наслаждаться не только поглощением макарон, но и их приготовлением, то не стоит экономить, а покупать следует только качественные макароны. Да, их стоимость выше обычных, но мы не говорим об огромных тратах.

    Некачественные макароны получаются липкими и сильно развариваются. Поэтому, когда выбираете макароны к ужину, внимательно изучите надписи на упаковке, убедитесь, что ваше макаронное изделие изготовлено из пшеницы твердых сортов.

    А сейчас - несколько рекомендаций о том, как правильно варить макароны.

    Как и в какой кастрюле варить макароны

    Используйте кастрюлю большого объема. На каждые 100 граммов сухих макарон должен приходиться литр воды. Оптимально варить за один раз по 225 граммов, этого количества как раз достаточно для двух порций в качестве основного блюда (например, спагетти с соусом) или же на 4 порции гарнира.

    Перед тем как закинуть макароны в воду удостоверьтесь, что она кипит, и бросьте туда столовую ложку соли. В воде перемешайте макароны лишь один раз, чтобы они разделились.

    Если вы выбрали длинные макароны – спагетти или фетучини, аккуратно надавите на них. После пары минут они станут менее жесткими и лягут в кастрюлю. Распределите их равномерно по периметру.

    Никогда не закрывайте кастрюлю крышкой: вода закипит слишком быстро и перельется через край на плиту.

    Сколько времени варить макароны

    Заведите таймер – хорошие макароны варятся 9-12 минут. Но стоит учитывать еще, что время приготовления зависит и от качества макарон, и от их формы. Поэтому самый надежный способ проверить готовность блюда – попробовать. Вкусовую проверку можно провести через 8 минут после того, как вы отпустили макароны в воду, затем через каждую минуту.

    Это нужно делать в том случае, если вы готовите макароны этого производителя впервые. В другой раз вам будет известно, сколько времени они варятся. Но некоторые сорта макарон лучше варить меньше на минуту, но подержать их на огне ровно на минуту дольше уже вместе с соусом.

    Дуршлаг и тарелки

    Дуршлаг тоже необходимо подготовить для работы. Ополосните его кипятком перед тем, как скинуть на него макароны. Эта процедура подготовит его к контакту с горячими макаронами. Не сливайте всю жидкость до последней капли, оставьте немного воды, чтобы макароны не пересохли. Установите дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы вся жидкость собралась туда.

    Старайтесь подавать макароны на теплых тарелках, чтобы они были как можно более горячими при подаче на стол. Спагетти удобнее подавать специальными щипцами и поднимать их высоко, чтобы разделить порции одну от другой.

    Если после варки макароны будут готовиться еще продолжительное время (например, в домашней запеканке с сырным соусом), то стоит отваривать их до полуготовности, в два раза меньше по времени.

    www.poedim.ru

    Как и сколько варить спагетти правильно чтобы не слиплись

    Интересный факт

    Спагетти — простое и доступное блюдо. Подайте к спагетти вкусный соус, котлеты, тефтели, кусочек курицы, рыбу и у вас получится полноценное вкусное и питательное блюдо. Готовить спагетти очень быстро, поэтому они пользуются огромной популярностью у хозяек. Однако, чтобы получить вкусные спагетти следует учесть некоторые важные нюансы:

    — Варите спагетти в большой кастрюле и в большом количестве воды. На 200 г спагетти берите не менее 2 литров воды.

    — Правильно рассчитывайте количество спагетти. На две порции спагетти на гарнир возьмите 100 грамм сухих спагетти. После варки вес спагетти увеличится до 300 грамм.

    — Опускайте спагетти только в кипящую подсоленную воду.

    — Чтобы спагетти не прилипли к кастрюле, периодически их помешивайте.

    — Не промывайте спагетти после варки. Это можно сделать только в том случае, если вы спагетти переварили. Но лучше не допускать такую ситуацию.

    — Вареные спагетти очень быстро остывают, поэтому всё остальное уже должно быть готово в тот момент, когда вы отварите спагетти.

    — Не отходите от кастрюли во время варки спагетти, постоянно контролируйте процесс.

    — Время варки спагетти очень зависит от их толщины. Более детальную информацию о времени варки конкретно уточняйте на упаковке от спагетти.

    — Чтобы спагетти не слиплись, можно добавить в воду для варки 1 столовую ложку подсолнечного масла.

    Шаг 1

    Для работы нам понадобится кастрюля, дуршлаг, ложка, спагетти — 200 г, соль — 2 ч.л., вода — 2 л, масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Шаг 2

    Воду с солью довести до кипения.

    Шаг 3

    В кипящую воду выложить спагетти веером.

    Шаг 4

    Через 30-40 секунд с помощью ложки их опустить для того, чтобы спагетти погрузились в воду полностью.

    Шаг 5

    Уменьшить огонь. Он должен быть средним, чтобы вода кипела, но не пенилась. Варить спагетти без крышки время от времени помешивая. Время варки зависит от толщины спагетти и колеблется от 3 до 9 минут. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть немного недоваренные.

    Шаг 6

    Выложить спагетти на дуршлаг. Дать стечь воде. Сохранить небольшое количество воды, в которой варились спагетти.

    Шаг 7

    Быстро переложить спагетти в кастрюлю, в которой они варились. Добавить подсолнечное масло и сохранённый отвар. Несколько раз встряхнуть кастрюлю. Накрыть крышкой кастрюлю на 1 минуту.

    Шаг 8

    Подавать спагетти сразу же.

    webspoon.ru

    Как правильно варить спагетти (сколько минут)

    Как правильно варить спагетти - хочу поделиться с вами практическими рекомендациями и пошаговой инструкцией.

    Как правильно варить спагетти (сколько минут)

    Если вы миллион или хотя бы сотню раз варили спагетти, то вас вряд ли заинтересует информация о том, как правильно варить спагетти и сколько минут. Но если же вы новичок и вас волнует тот вопрос, то вот вам несколько советов.

    Итак, как варить спагетти! Для начала покупаем их в магазине. Конечно, самый оптимальный вариант – это купить итальянские спагетти, но если таковых нет или средства не позволяют, то вполне можно обойтись отечественными представителями макаронных изделий.

    Как правильно варить спагетти (сколько минут)

    Как варить спагетти?

    В кипящую воду нужно добавить соль

    Как правильно варить спагетти (сколько минут)

    2-3 ложки растительного масла, а еще лучше, если это будет не растительное, а оливковое масло.

    Благодаря этому, спагетти не слипнутся при варке.

    Как правильно варить спагетти (сколько минут)

    Далее нужно аккуратно, не ломая спагетти, опустить их в кастрюлю с кипящей водой.

    Как правильно варить спагетти (сколько минут)

    Когда они немного размякнут, ладошкой или лопаткой опустить их вниз, в воду.

    Через минуту легонько перемешать их ложкой.

    Как правильно варить спагетти (сколько минут)

    Сколько минут варить спагетти

    Желательно не разваривать макаронные изделия, так как они будут непривлекательными на вид и вкусовые качества будут совсем не те.

    Я варю спагетти примерно 6 минут после закипания воды.

    Как правильно варить спагетти (сколько минут)

    Т.е. откидываем слегка недоваренные спагетти на дуршлаг и промываем водой.

    Как правильно варить спагетти (сколько минут)

    Подавать теплыми, можно с разнообразными подливками, мясом, овощами соусами (можно сделать сметанный) и даже с молоком.

    www.sami-svoimi-rukami.ru

    как варить, сколько варить, как приготовить, рецепт и приготовления в мультиварке

    Калорийность спагетти на 100 грамм продукта — 343 ккал.

    Спагетти карбонара рецепт

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Спагетти — 500 грамм

    2. Масло растительное — 1 столовая ложка

     

    Соус для спагетти:

    1. Бекон — 100 грамм

    2. Сливки 30% — 250 мл

    3. Яйцо (желтки) — 4 штуки

    4. Сыр пармезан тёртый — 3-4 столовые ложки

    5. Зелень — по вкусу

     

    В большой кастрюле нагрейте воду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте готовые макароны на дуршлаг и обдайте макароны тёплой водой.

    Тёртый пармезан смешайте со сливками, добавьте желтки и хорошо перемешайте. Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте макароны, хорошо перемешайте и подержите немного на огне. Снимите макароны с огня. Влейте сливки и быстро всё перемешайте.

    Если соус будет слишком густой — добавьте несколько ложек воды, в которой варились макароны. Перед подачей посыпьте зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита!

     

    Как готовить спагетти в мультиварке

    Спагетти, приготовленные в мультиварке, считаются наиболее вкуснее, чем приготовленные обычным способом. Нам понадобится:

    1. Макароны — 300 грамм

    2. Вода — 2,5 стакана

    3. Фарш (любой) —

    4. Репчатый лук — 1 штука

    5. Соль — по вкусу

    Размораживаем фарш, чистим лук и мелко нарезаем его. Выложить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме «выпечка» в течение 15-20 минут. После этого, добавляем предварительно поломанные спагетти, воду, соль и кусочек сливочного масла. Готовить в режиме «плов» до звукового сигнала. Спагетти в мультиварке готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

     

    how-tocook.ru


    Смотрите также