Как и сколько варить спагетти. Сколько нужно минут варить спагетти


сколько варить спагетти — сколько минут нужно варить спагетти ? — 22 ответа



сколько варить спагетти

В разделе Еда, Кулинария на вопрос сколько минут нужно варить спагетти ? заданный автором Ольга Лысакова лучший ответ это Дело это вроде бы нехитрое, однако есть несколько тонкостей, которые иногда упускают из виду:В старом анекдоте умирающий еврей передает по наследству секрет своего непревзойденного чая: "Чаю, чаю кладите БОЛЬШЕ". А для варки спагетти нужно побольше ВОДЫ - не меньше 1 литра на 100 г сухого веса. Плюс должен оставаться свободный объем, не менее трети кастрюли - вода-то будет пениться. Вывод: для варки спагетти даже на троих нужна пятилитровая кастрюля.Сколько варить?Если вы подаете спагетти с соусом как primo (первое блюдо) - около 50 грамм на человека. Если это будет единственное блюдо на ужин, тогда около 100 грамм, при условии, что едоки обладают хорошим аппетитом.Что варить?Качество самих спагетти играет решающую роль. Высококачественный продукт должен быть сделан исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Некоторые производители, к сожалению, мухлюют, подмешивая более дешевую муку. В результате спагетти неизбежно будут склеиваться. Выход - не экономить (да много тут и не сэкономишь) , покупать по возможности относительно дорогие изделия известных производителей.Как варить?Нужно ли добавлять к воде при варке оливковое масло? Если немного добавить - хуже не будет. Не только кашу маслом не испортишь. Поэтому многие добавляют, и я тоже :-). Но делать это не обязательно, решающую роль играет качество самих спагетти.Нужно ли промывать холодной водой после варки? А вот тут ответ однозначный: нет. Что нужно - это как только стечет вода, немедленно смешать с соусом. Или с маслом, растительным или подсолнечным, если соуса не предвидится, а спагетти предполагается подать как гарнир. Кстати, иногда в соус добавляют немного воды, оставшейся после варки (чтобы добавить жидкости в соус и одновременно "связать" его, чтобы он был достаточно густым) . А иногда некоторые компоненты соуса, обычно овощи типа брокколи или цветной капусты, варят вместе со спагетти. Важное исключение из правила: если предполагается сделать холодный салат, тогда нужно, конечно, хорошо промыть спагетти холодной водой.Когда они готовы?Вот это тонкий момент, в котором я не встречаю понимания соотечественников. Для итальянца pasta готова тогда, когда она приобретает кондицию al dente. То есть, при пробе " на зуб" должно чувствоваться некоторое сопротивление, спагетти не должны быть слишком мягкими. В России большинством голосов они были бы признаны недоваренными. А если рецепт предусматривает последующее запекание в духовке, надо прекращать варку еще раньше. Тут все определяется опытным путем.На упаковке всегда указано время варки, но оно приблизительно, и реальное время зависит, например, от высоты над уровнем моря. Поэтому ближе к концу ожидаемого времени нужно почаще снимать пробу.Непосредственно вытекает из предыдущего практическое правило: соус должен ждать, пока pasta будет готова, а не наоборот. Потому что большинство соусов вполне может постоять несколько минут на самом малом огне безо всякого ущерба для своего вкуса, а дошедшие до кондиции спагетти нужно сливать немедленно. В тех же случаях, когда соус ждать не может, бывает и такое, приходится особенно тщательно координировать два процесса по времени.Смешивать готовый соус и готовые спагетти настоятельно рекомендуется или в той же посуде, в которой готовился соус (поэтому она должна быть достаточно велика) , или в отдельной посуде, но тогда ее нужно подогреть. Смешивать непосредственно в тарелках - простой, но не самый лучший вариант. В этом случае тарелки также хорошо бы подогреть. Самый простой способ - поставить их в духовку, прогретую до 60-70 градусов.Как подается pasta?В любом случае - в глубоких (суповых) тарелках. Если pasta длинная (spaghetti, tagliatelle, и т. п.) , их обычно едят при помощи ложки и вилки, сматывая в клубочки. Кстати, итальянцы успешно обходятся без ложки, но с ней как-то удобнее. В остальных случаях ложка не нужна, подается, как обычно, вилка и нож.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько минут нужно варить спагетти ?

Ответ от PUMA[гуру]от 7 до 10 минут. обычно на пачке пишут

Ответ от Бомилка[гуру]смотря какой сорт муки, а так в среднем 7 минутглавное - недоварить

Ответ от Sevda A[гуру]В среднем 10.

Ответ от Надежда[гуру]В среднем 8 минут, нужно пробовать готовность. Спагеттина должна немного сопротивляться.

Ответ от Ђатьяна Зайка[гуру]на упаковке написано...

Ответ от Пользователь удален[активный]на упаковке написано

Ответ от Just Kseniya[гуру]На упаковке указано. На одних 7,9 минут на других 11.

Ответ от Павел Подорванов[новичек]10 МИНУТ

Ответ от Luis Alesandro De Souza Assesiano Veiro[новичек]ВЫКИНУЛИ УПАКОВКУ))

Ответ от Ђатьяна[новичек]На нормальных итальянских пастах в среднем 10 - al dente, 12 - cottura. На Linguine от De Cecco например. А у нас, за исключением Мск и СПБ, чего-нить столь же приличного обыскаться можно.

Ответ от Наташа Кот[новичек]А сколько варить Владика?

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Сколько варить спагетти, как варить спагетти, способы варки спагетти

Рецепты > Кулинарные советы > Как и сколько варить спагетти

Как и сколько варить спагетти

Сколько варить спагетти? Как варить спагетти? Обычно или даже всегда такая информация есть на упаковках, в которых продаются спагетти. Но все ли обращают на это свое внимание? Конечно же, нет, ведь на ней так все мелко написано и нарисовано что нам лень вникать, всматриваться, да и нашим глазам не совсем комфортно, и мы попросту выбрасываем упаковку или на нее не смотрим. Но и даже самый внимательный не сможет узнать на упаковке все тонкости в приготовлении спагетти.

Чтобы получить вкусный ужин в итальянском стиле не обязательно жить в Италии, нужно просто купить хорошие и качественные спагетти из муки твердых сортов пшеницы. При выборе спагетти обращайте внимание, как на цену, так и на страну происхождения. Качественные спагетти дешёвыми не бывают.

Идеально приготовленные спагетти — это половина успеха в приготовлении вкусного блюда. Они прекрасны в сочетании со всевозможными соусами, морепродуктами, мясом, сыром, рыбой и овощами.

В чем варить спагетти?

Обычно варят спагетти в кастрюле. Нужно выбирать высокую или широкую кастрюлю не меньше чем на 3 литра, а то и больше. Расчет идет таков: 200 грамм спагетти на 2 литра воды.

Как варить спагетти?

В кастрюлю наливаем воду можно горячую, заранее нагретую или холодную, ставим на большой огонь, так быстрее закипит. После закипания стандартно солим, одна чайная ложечка соли на один литр воды.

сколько варить спагетти

Если в кастрюле вода сильно кипит, прям, бурлит, убавьте немного огонь. Аккуратно опускаем порцию спагетти в воду,

как варить спагетти

расправляем по кастрюле в виде веера, через несколько минут та часть, которая уже в воде станет мягкой и позволит погрузить сухую часть в кипяток.

как варить спагетти

Аккуратно, дальше нужно пользоваться только ложкой, вилкой, лопаткой деревянной или силиконовой. Как только все спагетти окажутся в воде их нужно сразу хорошо перемешать, чтобы они не слиплись. Крышкой кастрюля не накрывается.

Как варить спагетти, чтобы не слиплись?

Можно добавить одну столовую ложку растительного масла.

Сколько варить спагетти?

Варить спагетти нужно от 5 до 10 минут. Все зависит от толщины. Тонким хватит и 5-6 минут, а толстым 7-9 минут. На 4-й (для тонких) и на 6-й (для спагетти потолще) минуте варки достаньте одну спегеттину и попробуйте. Во время варки не забывайте мешать спагетти. Готовые спагетти должны быть упругими, немножко не доготовленными так сказать «на зуб», а по-итальянски «al dente». Спагетти нельзя переваривать, готовые спагетти не должны быть сильно мягкими  и не должны прилипать к зубам. В процессе приготовления чаще пробуйте.

Сваренные спагетти нужно слить в дуршлаг и дать воде стечь.

как варить спагетти

Важно!!!! Готовые спагетти ни в коем случае водой не промываются.

Поделиться "Как и сколько варить спагетти"

Это может быть Вам интересно

cookingfood.com.ua

сколько минут нужно варить спагетти ? — domino22

Дело это вроде бы нехитрое, однако есть несколько тонкостей, которые иногда упускают из виду:

В старом анекдоте умирающий еврей передает по наследству секрет своего непревзойденного чая: «Чаю, чаю кладите БОЛЬШЕ». А для варки спагетти нужно побольше ВОДЫ — не меньше 1 литра на 100 г сухого веса. Плюс должен оставаться свободный объем, не менее трети кастрюли — вода-то будет пениться. Вывод: для варки спагетти даже на троих нужна пятилитровая кастрюля.Сколько варить?

Если вы подаете спагетти с соусом как primo (первое блюдо) — около 50 грамм на человека. Если это будет единственное блюдо на ужин, тогда около 100 грамм, при условии, что едоки обладают хорошим аппетитом.Что варить?

Качество самих спагетти играет решающую роль. Высококачественный продукт должен быть сделан исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Некоторые производители, к сожалению, мухлюют, подмешивая более дешевую муку. В результате спагетти неизбежно будут склеиваться. Выход — не экономить (да много тут и не сэкономишь) , покупать по возможности относительно дорогие изделия известных производителей.

Как варить?

Нужно ли добавлять к воде при варке оливковое масло? Если немного добавить — хуже не будет. Не только кашу маслом не испортишь. Поэтому многие добавляют, и я тоже :-). Но делать это не обязательно, решающую роль играет качество самих спагетти.

Нужно ли промывать холодной водой после варки? А вот тут ответ однозначный: нет. Что нужно — это как только стечет вода, немедленно смешать с соусом. Или с маслом, растительным или подсолнечным, если соуса не предвидится, а спагетти предполагается подать как гарнир. Кстати, иногда в соус добавляют немного воды, оставшейся после варки (чтобы добавить жидкости в соус и одновременно «связать» его, чтобы он был достаточно густым) . А иногда некоторые компоненты соуса, обычно овощи типа брокколи или цветной капусты, варят вместе со спагетти. Важное исключение из правила: если предполагается сделать холодный салат, тогда нужно, конечно, хорошо промыть спагетти холодной водой.Когда они готовы?

Вот это тонкий момент, в котором я не встречаю понимания соотечественников. Для итальянца pasta готова тогда, когда она приобретает кондицию al dente. То есть, при пробе » на зуб» должно чувствоваться некоторое сопротивление, спагетти не должны быть слишком мягкими. В России большинством голосов они были бы признаны недоваренными. А если рецепт предусматривает последующее запекание в духовке, надо прекращать варку еще раньше. Тут все определяется опытным путем.

На упаковке всегда указано время варки, но оно приблизительно, и реальное время зависит, например, от высоты над уровнем моря. Поэтому ближе к концу ожидаемого времени нужно почаще снимать пробу.

Непосредственно вытекает из предыдущего практическое правило: соус должен ждать, пока pasta будет готова, а не наоборот. Потому что большинство соусов вполне может постоять несколько минут на самом малом огне безо всякого ущерба для своего вкуса, а дошедшие до кондиции спагетти нужно сливать немедленно. В тех же случаях, когда соус ждать не может, бывает и такое, приходится особенно тщательно координировать два процесса по времени.

Смешивать готовый соус и готовые спагетти настоятельно рекомендуется или в той же посуде, в которой готовился соус (поэтому она должна быть достаточно велика) , или в отдельной посуде, но тогда ее нужно подогреть. Смешивать непосредственно в тарелках — простой, но не самый лучший вариант. В этом случае тарелки также хорошо бы подогреть. Самый простой способ — поставить их в духовку, прогретую до 60-70 градусов.Как подается pasta?

В любом случае — в глубоких (суповых) тарелках. Если pasta длинная (spaghetti, tagliatelle, и т. п.) , их обычно едят при помощи ложки и вилки, сматывая в клубочки. Кстати, итальянцы успешно обходятся без ложки, но с ней как-то удобнее. В остальных случаях ложка не нужна, подается, как обычно, вилка и нож.

www.domino22.ru


Смотрите также