Сколько взять макарон на одну порцию? Сколько спагетти на 1 порцию


Сколько взять макарон на одну порцию?

  • Для одной порции макарон можно брать от 50 до 100 граммов сухого продукта. Стоит учесть, что при варке и вес, и объем макарон увеличится. К тому же макароны едят с чем-то, допустим с куском мяса и салатом + хлеб, поэтому не каждый осилит большую порцию макарон, особенно те, кто следит за своей фигурой. Но, например, голодный мужчина съест порцию и попросит еще. Так что, можно сказать, все индивидуально.

    Существует метод определения средней порции для мужчин и женщин отдельно. Для женщины это одна ладошка,

    Сколько взять макарон на одну порцию?

    а для мужчины две

    Сколько взять макарон на одну порцию?

    .

    Это пригодится, если придется готовить для гостей, для своих домашних уже обычно знаешь, кто и сколько чего съедает.

  • Я покупаю спагетти в упаковках по 1000 граммов, готовлю их раз в неделю. Расчет методом обхвата большим и указательным пальцами действительно работает, оказалось, надо просто привыкнуть. Весов на кухне у меня нет, и я до сих пор не знаю, сколько граммов спагетти получается на порцию. Приблизительно это 100 граммов, судя по расходу из пачки.

  • Я всегда измеряю рукой -это очень удобно. Спагетти обхватываю большим и указательным пальцем -это одна порция. А сыпучие макарошки горсточкой -работает. Обычно никогда не остатся лишнего.

  • На одного человека необходимо брать 100 грамм макарон. Чтобы не ошибиться можно воспользоваться кухонными весами, а еще есть специальный дозатор макарон. В нем можно выставить порцию макарон на одного человека, то есть нужные 100 грамм, а можно и на 4, тогда дозатор отделит порцию в 400 грамм. Подробно про дозатор макарон тут.

    Стоит он,кстати, недорого. Китайские варианты от 30 до 100 рублей. А за брендовые и из хорошего материала можно отдать больше 1000 рублей. Хотя, если честно, то нет особой разницы. Дозатор макарон ошибается буквально на пару грамм (плюс, минус). Все зависит от толщины макаронины.

  • Стандартная порция макаронных изделий на одного человека - 100 грамм сухого продукта. Обычная пачка макаронных изделий, продающаяся в магазинах весит 500 грамм. Визуально разделите эту пачку на 5 частей, вот и получится порция на одного. Хотя для меня это очень много, я беру макарон меньше.

    А для любителей разных кухонных гаджетов придуманы вот такие средства для измерения порции спагетти.

    Сколько взять макарон на одну порцию?Сколько взять макарон на одну порцию?Сколько взять макарон на одну порцию?Сколько взять макарон на одну порцию?
  • info-4all.ru

    Как легко определить размер порций еды

    Как легко определить размер порций едыЗдоровье

    Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.

    Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

    Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах? 

    Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.

    Размер порции мяса

    Мясо: ладонь руки

    portia-1.jpg

    Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

    Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

    Читайте также: Белок и его составляющие в продуктах питания

    Порция рыбы

    Белая рыба: вся кисть руки

    portia-2.jpg

    Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

    Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

    Жирная рыба: ладонь

    portia-9.jpg

    Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

    Читайте также: Нужно съедать 10 порций фруктов и овощей в день, чтобы быть здоровым

    Порция салата

    Шпинат: две пригоршни

    portia-3.jpg

    Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.

    Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.

    Порция фруктов

    Ягоды: две ладоши

    portia-4.jpg

    Одна из пяти порций фруктов в день - это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

    Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

    Порция овощей

    Овощи: сжатые кулаки

    portia-5.jpg

    Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.

    Порция макарон в день

    Макароны: сжатый кулак

    portia-6.jpg

    Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

    Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи - половину тарелки).

    Дополнительные калории добавит соус.

    Порция орехов в день

    Орехи: одна ладонь

    portia-7.jpg

    Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

    Порция картофеля

    Картофель: кулак

    portia-8.jpg

    Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

    Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

    Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

    Порции продуктов в день

    portia-10.jpg portia-11.jpg

    Сливочное масло: кончик большого пальца

    Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.

    Шоколад: указательный палец

    Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.

    portia-12.jpg portia-13.jpg

    Сыр: два пальца

    Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.

    Торт: два пальца

    Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.

    Перевод: Филипенко Л. В.

    www.infoniac.ru

    Как отмерять сухие макароны

    При приготовлении макарон следует измерить сухие макароны, чтобы убедиться, что их не получится слишком мало или слишком много для соуса. Обычно, при варке, макароны удваиваются в размере и весе. Также они по-разному измеряются, в зависимости от того, макароны это или яичная лапша. Большинство видов макарон содержит яйцо, но считается, что яичная лапша должна содержать, по крайней мере, 5.5 % яичного порошка. Некоторые рецепты просто указывают количество порций макарон, которое нужно приготовить. Измерение порций макарон зависит от размера порций и формы макарон. Эта статья научит вас, как измерить сухие макароны.

    Шаги

    1. 1 Прочитайте рецепт, чтобы узнать, сколько вам понадобится порций макарон. Можете читать прямо из рецепта или бутылки соуса для макарон, или, если делаете соус для макарон с нуля, выясните, на сколько порций необходимо приготовить соус.
      • Для одной порции макарон обычно необходимо 60 г. приготовленных макарон для первого блюда или гарнира. Порцию можно увеличить до 85-115 г., если это единственное блюдо. Иногда на одну порцию необходимо примерно ½ стакана макаронных изделий, однако это зависит от их формы.
    2. 2 Отмерьте рукой спагетти, феттучини, спагеттини, капеллини, феделини или вермишель. Возьмите пучок спагетти и сожмите большим и указательным пальцем. На 1 порцию макаронных изделий или 60 г. необходим 1 пучок макарон, зажатых между пальцами, диаметром 25 мм.
      • Спагетти, лингвини и другие длинные макаронные изделия можно отмерять с помощью мерки для макарон. Мерка для макаронных изделий — инструмент, который можно найти в магазине посуды, в комплекте с макаронными изделиями, и в Интернете. Разместите длинные макароны в определенное отверстие, чтобы отмерять порцию макарон.
    3. 3 Используйте мерные стаканы или пищевые весы, чтобы измерить рожки. Если используете пищевые весы, насыпьте макароны в чашку, прикрепленную к весам, и отмерьте 60 г. При использовании мерного стакана на 1 порцию (60 г.) необходимо ½ стакана сухих макарон.
    4. 4 Отмерьте пенне с помощью мерного стакана или пищевых весов. Если используете мерный стакан, на 1 порцию (60 г.) необходимо ¾ стакана сухих макарон.
    5. 5 Отмерьте волнистую лазанью, используя пищевые весы или посчитав отдельные листы лазаньи. На 1 порцию (60 г.) необходимо около 1 ½ листа сухой лазаньи.
    6. 6 Отмерьте яичную лапшу с помощью мерного стакана или пищевых весов. При измерении с помощью мерного стакана на 1 порцию (60 г.) необходимо примерно 1 ¼ стакана яичной лапши, в результате получится 1 ¼ стакана приготовленной лапши.
      • В отличие от пасты, из сухой яичной лапши, отмерянной с помощью мерного стакана, выходит столько же приготовленной.

    Что вам понадобится

    • Сухие макароны
    • Мерный стакан
    • Пищевые весы (необязательно)
    • Мерка для макарон (необязательно)

    ves-mir.3dn.ru

    Cколько варить макароны - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

    Как варить макароны

    1. Налить воду и поставить на огонь.Для варки 200 грамм макарон (около половины стандартного пакета) налить в кастрюлю 2 литра воды — так много нужно, чтобы макароны не прилипли к стенкам и дну кастрюли, и не слиплись между собой. Ведь макароны увеличиваются при варке, и если воды налито мало, они превратятся в слипшуюся кашу.

    2. Влить масло.Вливать в кастрюлю столовую ложку масла нужно затем, чтобы макароны не слипались — для 2 литров воды достаточно 1 столовой ложки.

    3. Добавить соль.Когда вода закипит, подсолить воду — на 2 литра воды хватит 1 столовой ложки. Тогда макароны получатся в меру подсоленными.

    4. Высыпать макароны.Всыпать в кастрюлю макароны — все они должны быть под водой. Если макароны длинные, можно разломать их пополам, либо продавить вилкой спустя минуту варки.

    5. Варить макароны 7-10 минут.Динамично в течение 15 секунд перемешивать макароны, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну.Варить макароны 7-10 минут с открытой крышкой, при среднем бурлении.

    6. Выложить макароны в дуршлаг.Дуршлаг устойчиво разместить в раковине и тут же слить в него макароны. Затем дуршлаг поставить на кастрюлю и дать стечь остаткам воды, влить пару столовых ложек масла и перемешать. Проверить макароны на солёный вкус: пока блюдо горячее, его можно досолить.

    7. Макароны сварены!Макароны выложить из кастрюли на тарелку и подать с тёртым сыром и соусами: обычно это кетчуп или песто.

    На заметку: под термин макароны принято принимать такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, бантики, перья, спиральки, паутинки, следовательно указанное выше время варки макарон в кастрюле актуально и для большинства из них.

    Макароны и гаджеты

    Варим в микроволновкеМакароны насыпать в глубокую тарелку для микроволновых печей. Тарелка должна быть глубокой, чтобы вода не могла вылиться при варке. Залить крутым кипятком. Кипяток должен покрывать макароны с запасом пару сантиметров. Добавить в тарелку столовую ложку масла, щепотку-другую соли, накрыть сверху тарелкой. Поставить в микроволновку на мощность 800 Вт и варить 5 минут. Затем прихваткой вытащить тарелку из микроволновки, слить макароны через дуршлаг.

    В мультиваркеВоды налить так, чтобы она полностью покрывала макароны и ещё на пару сантиметров выше. Добавить ложку сливочного масла. Режим необходимо выбрать «варка на пару» или «плов». Варить 12 минут.

    В пароваркеНижнюю ёмкость пароварки залить водой. В чашу насыпать макароны, залить водой с запасом пару сантиметров, посолить и добавить столовую ложку растительного масла. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем выложить в дуршлаг и промыть.

    В чайнике — экстремальный способНалить в 2-литровый чайник 1 литр воды, довести до кипения, добавить 100 грамм макарон. Периодически нажимать на кнопку включения и дожидаться закипания — и так каждые 30 минут на протяжении 7 минут варки. Слить воду через фильтр носика, макароны выложить на тарелку, чайник промыть.

    Всё про макароны

    Сколько взять на 1 порцию

    Для 1 порции гарнира достаточно 70 грамм сухих макарон, из этого получится 200-граммовая порция гарнира. Для пасты возьмите больше — 100 грамм на порцию. Поскольку макароны хранятся несколько дней, можно отварить сразу 3-4 порции.

    Если макароны слиплись

    Помыть под холодной водой (в дуршлаке) и перемешать с маслом.

    Формы макарон и время варки

    — Рожки, их варить нужно 10-15 минут.— Трубочки (пенне) варить 13 минут.— Гнёзда варить 5 минут.— Каннеллони варить перед запеканием 10 минут до полуготовности.— Фетучини варить 10 минут после закипания.— Листы лазаньи варить перед запеканием 5 минут до полуготовности.— Лапшу варить 5-7 минут в зависимости от размера.— Равиоли варить 3-7 минут в зависимости от размера и начинки.— Бантики варить 10 минут.

    Аль денте

    Правильно сваренные макароны — аль денте — в конце варки должны быть слегка твёрдыми, за следующую минуту они доварятся за счёт внутренней температуры. Если вы варите макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки, тоже немного недоварите их пару минут — тогда они полностью проварятся в итоговом блюде и при этом не слипнутся.

    Выбираем хорошие макароны

    Итальянские макароны считаются лучшими в Мире.

    Состав хороших макарон — только мука и вода. Макароны с яичным порошком классом ниже: при варке развариваются, при хранении слипаются.Самые качественные макароны с пометкой «группа А», самые дешёвые имеют пометку «группа Б» или «группа В». При этом во всех случаях может быть указан «Высший сорт».Срок годности макарон — 1-2 года от даты производства. Если указан меньший срок, это подозрительно. Если макароны покупаются впрок, то и срок хранения макарон должен быть как можно большим.

    Как сделать макароны дома

    Макароны — простой продукт, который может приготовить каждый. Макароны готовят из продуктов, которые, как правило, всегда есть дома. Скорее всего, даже в магазин ходить не надо. Берёте бездрожжевую пшеницу в муке, замешиваете на воде в тесто, добавляете приправы, чеснок и соль по вкусу. Тесто раскатываете и режете. Дайте макаронам подсохнуть минут 15. Макароны готовы для варки.

    Про пользу макарон

    В составе макарон мука и вода, поэтому о высокой питательности макарон, сколь широко бы не простиралась народная любовь к этому продукту, говорить не приходится. Признаём: в макаронах практически нет витаминов. Зато очень много калорий — 100 ккал/100 грамм. Если сравнить с варёной цветной капустой, то в 3,3 раза больше. Но если готовить макароны не каждый день и добавлять в них овощи, такие блюда вполне могут скрасить диетический рацион. Кстати, итальянская поговорка «От макарон не толстеют!» относится только к пустым макаронам без масла и только «до 6 вечера».

    otvetinavoprosi.xyz

    Как приготовить спагетти - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

    Многие сталкиваются с тем, что спагетти слипаются, и вместо аппетитного блюда получается слипшийся комок теста. IVONA расскажет, как приготовить идеальные спагетти.

    Процесс варки спагетти на первый взгляд кажется невероятно простым, но на деле имеет ряд особенностей. Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того, как их сняли с огня и слили воду.

    Едят спагетти с различными приправами, но чаще всего с тертым сыром и томатной пастой. Метод еды спагетти также должен соблюдаться. Ложку держат в левой руке, а вилку в правой; вилкой берут (накалывают) и вытаскивают порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертывают, не разрывая спагетти, на вилку.

    Правило №1: Много воды

    Варить макароны нужно со знанием дела. Для приготовления спагетти желательно использовать кастрюлю с широким дном. Соблюдай пропорции: на литр воды возьми примерно 100 г макарон и 10 г соли, можно морской. Тогда спагетти равномерно расположатся и хорошо проварятся. Как только вода закипит, запускай макароны и уменьшай огонь. Спагетти нужно выложить веером, ломать ни в коем случае нельзя.

    Правило №2: Не забывать о спагетти во время варки

    Чтобы спагетти не слипались, не забывай периодически перемешивать их в кастрюле ложкой. В воду можно добавить немного оливкового масла, а вот кастрюлю крышкой накрывать не нужно. С момента закипания воды засекай время – оно указано на упаковке. За две минуты до окончания варки начинай пробовать. Это необходимо для того, чтобы не переварить макароны и не упустить момент, когда они станут аль денте, то есть слегка недоваренными. Это именно то, что нужно, поэтому не сомневайся и смело откидывай спагетти на дуршлаг.

    Правило №3: Нельзя промывать

    Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг. И никаких промываний под холодной проточной водой! Паста из твердых сортов пшеницы совершенно в этом не нуждается. Прополоскать спагетти холодной водой можно лишь в том случае, когда ты собираешься приготовить из них холодный салат. Готовые спагетти заправляют сливочным или оливковым маслом. Тарелки для подачи должны быть глубокими и, желательно, подогретыми. Теперь можно выкладывать поверх спагетти соус, и наслаждаться правильно приготовленным блюдом.

    Разнообразие приготовления пасты исчисляется сотнями, если не тысячами рецептов. Те же спагетти можно готовить почти каждый день. Благодаря разнообразным соусом они будут получаться очень вкусными и сытными.

    Спагетти с мясным соусом болоньезе — популярное итальянское блюдо.

    Ингредиенты
    • говяжий фарш100 г
    • лук1 шт.
    • помидоры3 шт.
    • чеснок1 долька
    • томатная паста2 ч.л.
    • сушеный базликщепотка
    • сахарщепотка
    • красное вино2 ст.л.
    • ореганощепотка
    • спагетти80 г

    Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.

    Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.

    Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

     

    Рецепт пасты с креветками, чесночным соусом и зеленью.

    Ингредиенты
    • сливочное масло4 ст.л.
    • растительное масло2 ст.л.
    • репчатый лук1 шт.
    • чеснок4 дольки
    • замороженные креветки500 г
    • белое вино1/2 стакана
    • лимон2 шт.
    • соус Табаскопо вкусу
    • соль и свежемолотый перецпо вкусу
    • базиликпо вкусу
    • петрушкапо вкусу
    • тертый пармезан1/2 стакана
    • спагетти300 г

    Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Нагреваем оливковое масло и растапливаем сливочное масло в  сковороде на среднем огне.

    otvetinavoprosi.xyz


    Смотрите также