Как варить макароны? Сколько варить макароны? Сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы


Как варить макароны? Сколько варить макароны?

Как варить макароны? Сколько варить макароны? Макароны считаются универсальным продуктом. Раньше в наших кулинарных традициях было принято подавать макароны исключительно как гарнир. Но, итальянские кулинарные традиции взяли верх и сегодня макароны, или паста (как макароны называют в Италии), стала самостоятельным блюдом повседневного или праздничного стола. При приготовлении пасты или макарон как гарнира, наиболее важный момент – правильно сварить продукт. Все главные моменты и нюансы того, как правильно варить макароны, мы рассмотрим в этой статье.

Как вкусно сварить макароны

Общий рецепт варки макаронных изделий состоит в следующем. На сто граммов макарон берется литр воды. Если добавить меньше воды, то паста в итоге слипнется. Берется кастрюля и наполняется водой. В сильно кипящую воду, которую следует предварительно подсолить, опускаются макароны. Огонь должен быть максимальным. Сразу после того, как макароны опущены в кастрюлю, ее необходимо накрыть крышкой на полминуты. Это позволит воде быстрее закипеть. Когда вода вновь закипела, надо снять крышку и уменьшить огонь до среднего.

На что обратить особенное внимание при варке в кастрюле:

• Сразу же после того, как макароны оказались в кастрюле, их надо хорошо перемешать. Иначе они могут прилипнуть ко дну кастрюли или просто слипнуться между собой;

Перемешать макароны

• Нет универсального времени, сколько варить макароны. В среднем время варки составляет 10-12 минут, но окончательная готовность все равно проверяется путем дегустации. Если паста не готова, то в ней будет мучнистый слой. Если же вы переварили макароны, они будут клейкими и станут разваливаться;

• Через минуту после варки макарон надо снять первую пробу. Вторая делается где-то на девятой минуте приготовления;

• Чтобы макароны не пересохли, с них не следует сливать воду. Лучше всего сначала откинуть готовую пасту на дуршлаг, слить немного бульона из кастрюли, в а оставшийся бульон вернуть макароны;

Откинуть на дуршлаг

• Подавать макароны на стол надо исключительно в горячем виде!

Это основные правила, как варить макароны в кастрюле, которые должна уяснить и запомнить каждая хозяйка. Все не так сложно, как казалось вначале. А многие процессы вообще являются очевидными.

воспользовавшись нашими советами, вы можете сварить вкусные макароны с мясом, которые станут отличным блюдом для ужина.

Как определить, что макароны точно сварились

Даже если производитель написал на упаковке, сколько варить макароны из твердых сортов пшеницы, все равно готовность надо проверять «на зубок». Попробовать макароны – это единственный способ точно убедиться в том, что они сварились. Если на вкус макаронина будет мягкой, без постороннего привкуса муки, то продукт готов. Если же в макаронах разливается мутноватый белый слой, пасту следует еще проварить несколько минут.

Это важно! Если следовать всем правилам, то у вас получаться рассыпчатые макароны. Нет универсального рецепта, как варить макароны, чтобы не слипались, потому что каждый этап приготовления важен для конечного результата. Если вы все делали правильно, а паста все равно слиплась, это некачественный продукт. Возможно, макароны изготовлены не из твердых сортов пшеницы. Чтобы макароны не слипались при варке, некоторые шеф-повара рекомендуют добавить в воду столовую ложку оливкового масла.

Как варить макароны гнезда

Варка этого вида пасты из-за особенностей внешнего вида имеет свои особенности. Понятное дело, что при варке гнезда надо обязательно сохранить. Чтобы приготовить такую пасту понадобится сковородка с крышкой, чайник, в котором будет находиться кипящая вода, и шумовка. Из продуктов берется семь макарон гнезд (или столько, сколько свободно поместится в кастрюлю вашего диаметра), оливковое масло и соль. Выложить макароны в сковороду и до верха залить кипящей водой из чайника. Добавить столовую ложку оливкового масла, немного соли и готовить на медленном огне до готовности. Когда макароны будут готовы (определяем это путем дегустации), необходимо аккуратно переложить их на тарелку с использованием шумовки.

Макароны-гнезда

Можно ли сварить макароны в микроволновой печи?

Варить пасту в микроволновой печи можно, время варки занимает всего десять минут. Есть некоторые особенности, как варить макароны в микроволновке. При таком способе приготовления на сто граммов продукта берется 200 мл воды. При этом вода должна полностью закрывать макароны. Добавить к воде столовую ложку оливкового масла и чайную ложку соли. Емкость поставить в микроволновую печь и варить десять мину при мощности в 500 Вт.

Как варить макароны в мультиварке?

При таком способе варки пасты также важно проследить, чтобы вода полностью покрывала продукт. Хорошо, если вода будет на пару сантиметров выше макарон. Добавить ложку сливочного масла и включить режим «варка на пару». Также можно варить макароны в мультиварке на режиме «плов». И в первом, и во втором режиме время варки выставить 12 минут.

Это интересно! Паста настолько универсальный продукт, что варить ее можно даже в обычном электрическом чайнике. Необходимо налить в двухлитровый чайник литр воды и довести воду до кипения. Как только вода закипит, добавить в нее макароны и включить чайник. Вновь дождаться закипания и на протяжении 7 минут с этого времени каждые 30 секунд включать чайник. Затем воду слить, а макароны выложить на тарелку. Важно сразу помыть чайник, иначе его будет уже не привести в товарный внешний вид.

Макароны в мультиварке

Как варить макароны неправильно:

1. Лучше всего покупать макароны, сделанные только из твердых сортов пшеницы. Это самый качественный продукт. Такие макароны легко сварить и, если соблюдать технологию, они получаться вкусными и правильно приготовленными;

2. В процессе варки макароны нельзя солить. Запомните, что солят воду еще до того, как опускают в нее пасту;

3. Если закладывать макароны в кастрюле, в которую вы налили воды до краев, то вы точно зальете плиту. Выбирайте свободную большую емкость для варки;

4. Готовые макароны ни в коем случае нельзя поливать холодной водой, потому что они быстро остынут и станут невкусными.

Пусть такое простое блюдо как макароны вдохновляет вас на новые кулинарные шедевры. Существует большое количество разных соусов и способов приготовления пасты, которые значительно расширят ваши вкусовые и кулинарные горизонты.

А еще предлагаем вам посмотреть нашу статью о том, как сварить рассыпчатый рис.

Желаем вам кулинарных успехов!

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 10.02.2014 / 14:34

namenu.ru

Как варить макароны из твердых сортов пшеницы?

#1

Качественные макароны ;являются важной частью здорового питания. Этот продукт покорил весь мир, поэтому сложно найти место, где их не употребляют. И только в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы содержится большое количество полезных веществ.

#2

Наверное, любой человек знает, как варить макароны. Кажется, что приготовить их довольно просто, но необходимо учитывать многие нюансы. Так, например, солить их лучше до того, как опустите в воду. Соли должно быть 10 гр. на 100 гр. изделия, при этом воды - 1 литр. Это лучшая пропорция для приготовления. Макароны опускать только в кипящую воду. Длинные сорта не стоит ломать. Крышку не закрывать, а при откидывании на дуршлаг обязательно встряхнуть, чтобы не потерять полезные вещества при изменении температуры. Перекладывать важно на подогретую кастрюлю. Кроме того, необходимо оставлять в них немного жидкости во избежание засыхания. Иногда лучше слегка не доварить макароны, чтобы затем выдержать их в горячем соусе.

#3

Чаще всего макароны употребляют в сочетании с мясными ингредиентами. Самым распространенным является фарш. Конечно, лучше всего готовить его в домашних условиях, ну или покупать у проверенных производителей. Проблем с тем, как приготовить макароны с фаршем не возникнет. Так как процесс этот занимает очень мало времени, рецептов с сочетанием этих блюд великое множество, и приготовить их можно абсолютно по-разному. Самый распространённый и всеми любимый способ - это макароны по-флотски - быстро и вкусно. Понадобится: макароны, фарш, томатный соус, луковица и специи. Для начала обжарить лук с фаршем, добавить специи и соус, тушить примерно минуту и добавить почти готовые макароны.

#4

Вторым по сложности вопросом является то, как приготовить макароны с мясом. Это занимает чуть больше времени. Тут можно сделать что угодно: запечь в духовке, в мультиварке, потушить, ну и так далее. Достаточно разобрать простой способ запеканки, который не займет много времени. Потребуется: мясо, макароны, луковица, сыр, томатная паста, масло со специями. Мясные кубики обжарить и добавить томатную пасту со специями, тушить почти до готовности, затем добавить отдельно пожаренный лук. Разложить в форму отваренные макароны, сверху мясо и сыр, все запечь в духовке, пока верх не станет румяным. Все гениально и просто.

#5

Вообще макароны - хороший гарнир, и является основой для большого количества блюд. Так, одним из самых вкусных являются макароны с подливой. Вариантов их приготовления тоже огромное множество. Классического приготовления подливы нет. Здесь нужно рассмотреть наиболее распространенный способ того, как сделать подливу к макаронам. Потребуется сливочное масло, несколько помидоров, куриный или мясной бульон, лук, мука и специи. В кастрюле растопить масло, добавить лук и помидоры, тушить 5-7 минут, постоянно помешивая, добавить муку и бульон. Варить минут 20, готовый соус процедить через сито.

#6

Вообще, рецепты макарон из твердых сортов пшеницы могут удивлять и радовать каждый день, при этом они ни капли не наскучат участвующим в их приготовлении. А сколько полезных веществ для здоровья детей и взрослых!

uznay-kak.ru

сколько минут нужно варить спагетти ?

Дело это вроде бы нехитрое, однако есть несколько тонкостей, которые иногда упускают из виду: В старом анекдоте умирающий еврей передает по наследству секрет своего непревзойденного чая: "Чаю, чаю кладите БОЛЬШЕ". А для варки спагетти нужно побольше ВОДЫ - не меньше 1 литра на 100 г сухого веса. Плюс должен оставаться свободный объем, не менее трети кастрюли - вода-то будет пениться. Вывод: для варки спагетти даже на троих нужна пятилитровая кастрюля. Сколько варить? Если вы подаете спагетти с соусом как primo (первое блюдо) - около 50 грамм на человека. Если это будет единственное блюдо на ужин, тогда около 100 грамм, при условии, что едоки обладают хорошим аппетитом. Что варить? Качество самих спагетти играет решающую роль. Высококачественный продукт должен быть сделан исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Некоторые производители, к сожалению, мухлюют, подмешивая более дешевую муку. В результате спагетти неизбежно будут склеиваться. Выход - не экономить (да много тут и не сэкономишь) , покупать по возможности относительно дорогие изделия известных производителей. Как варить? Нужно ли добавлять к воде при варке оливковое масло? Если немного добавить - хуже не будет. Не только кашу маслом не испортишь. Поэтому многие добавляют, и я тоже :-). Но делать это не обязательно, решающую роль играет качество самих спагетти. Нужно ли промывать холодной водой после варки? А вот тут ответ однозначный: нет. Что нужно - это как только стечет вода, немедленно смешать с соусом. Или с маслом, растительным или подсолнечным, если соуса не предвидится, а спагетти предполагается подать как гарнир. Кстати, иногда в соус добавляют немного воды, оставшейся после варки (чтобы добавить жидкости в соус и одновременно "связать" его, чтобы он был достаточно густым) . А иногда некоторые компоненты соуса, обычно овощи типа брокколи или цветной капусты, варят вместе со спагетти. Важное исключение из правила: если предполагается сделать холодный салат, тогда нужно, конечно, хорошо промыть спагетти холодной водой. Когда они готовы? Вот это тонкий момент, в котором я не встречаю понимания соотечественников. Для итальянца pasta готова тогда, когда она приобретает кондицию al dente. То есть, при пробе " на зуб" должно чувствоваться некоторое сопротивление, спагетти не должны быть слишком мягкими. В России большинством голосов они были бы признаны недоваренными. А если рецепт предусматривает последующее запекание в духовке, надо прекращать варку еще раньше. Тут все определяется опытным путем. На упаковке всегда указано время варки, но оно приблизительно, и реальное время зависит, например, от высоты над уровнем моря. Поэтому ближе к концу ожидаемого времени нужно почаще снимать пробу. Непосредственно вытекает из предыдущего практическое правило: соус должен ждать, пока pasta будет готова, а не наоборот. Потому что большинство соусов вполне может постоять несколько минут на самом малом огне безо всякого ущерба для своего вкуса, а дошедшие до кондиции спагетти нужно сливать немедленно. В тех же случаях, когда соус ждать не может, бывает и такое, приходится особенно тщательно координировать два процесса по времени. Смешивать готовый соус и готовые спагетти настоятельно рекомендуется или в той же посуде, в которой готовился соус (поэтому она должна быть достаточно велика) , или в отдельной посуде, но тогда ее нужно подогреть. Смешивать непосредственно в тарелках - простой, но не самый лучший вариант. В этом случае тарелки также хорошо бы подогреть. Самый простой способ - поставить их в духовку, прогретую до 60-70 градусов. Как подается pasta? В любом случае - в глубоких (суповых) тарелках. Если pasta длинная (spaghetti, tagliatelle, и т. п.) , их обычно едят при помощи ложки и вилки, сматывая в клубочки. Кстати, итальянцы успешно обходятся без ложки, но с ней как-то удобнее. В остальных случаях ложка не нужна, подается, как обычно, вилка и нож.

от 7 до 10 минут. обычно на пачке пишут

смотря какой сорт муки, а так в среднем 7 минут главное - недоварить

В среднем 8 минут, нужно пробовать готовность. Спагеттина должна немного сопротивляться.

на упаковке написано...

на упаковке написано

На упаковке указано. На одних 7,9 минут на других 11.

ВЫКИНУЛИ УПАКОВКУ))))

На нормальных итальянских пастах в среднем 10 - al dente, 12 - cottura. На Linguine от De Cecco например. А у нас, за исключением Мск и СПБ, чего-нить столь же приличного обыскаться можно.

А сколько варить Владика?

touch.otvet.mail.ru

Как варить лапшу из твердых сортов пшеницы?

#1

Часто у людей, не сведущих в приготовлении пищи, возникают вопросы, которые бы вызвали смех у более опытных кулинаров. Мало кто признается, что не умеет жарить яичницу, варить кашу или макароны, однако эти, казалось бы, элементарные вопросы мучают больше людей, чем можно подумать. В помощь неопытному кулинару и была написана эта статья, которая прольет свет на тему варки макарон и объяснит новичку, как варить макароны из твердых сортов пшеницы.

#2

Кастрюлю наполняем водой из расчета 1 литр воды на 100 граммов макарон (стандартная порция на одного человека) . Солим воду - соли понадобится 10 грамм на 1 литр. Добавлять соль можно только на этом этапе, во время варки солить воду нельзя! После этого ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока не закипит вода. После этого можно засыпать макароны, не забыв перемешать их. Закрываем кастрюлю крышкой, даем воде закипеть во второй раз, после чего снимаем крышку и уменьшаем огонь. Макароны обычно варятся 10-12 минут, их готовность лучше всего определять, попробовав их на вкус - готовые макароны не должны иметь мучнистого слоя. Когда макароны готовы, их можно откидывать на дуршлаг и подавать к столу.

#3

Следующее, что должен знать начинающий кулинар, научившись варить макароны, - это как приготовить макароны с фаршем или мясом. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить макароны по-флотски. Макароны варятся на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, чтобы те были почти готовыми. В течение пяти минут на среднем огне пассеруем лук до прозрачности. Теперь к луку можно добавлять фарш, после чего обжариваем его на умеренном огне несколько минут, тщательно перемешивая и разбивая лопаточкой на маленькие кусочки. После того, как фарш прожарится, его необходимо посолить и поперчить, а затем перемешать с макаронами и потушить вместе. После этого макароны можно подавать к столу.

#4

Нет особой сложности и в том, как приготовить макароны с мясом. Рецепт их приготовления очень схож с рецептом макарон с фаршем. Мясо нарезается на средние куски и жарится в глубокой сковороде на растительном масле в течение семи минут на сильном огне - до образования румяной корочки. После этого огонь убавляется, добавляются лук, соль, перец, и мясо оставляется томиться приблизительно на двадцать минут. Затем к мясу добавляются сваренные макароны, накрываются крышкой и тушатся около трех минут. Приятного аппетита!

#5

Макароны с фаршем или мясом - это далеко не единственный способ сделать обыденные макароны более интересным и оригинальным блюдом. В арсенале опытного кулинара должно быть еще много различных способов и секретов. Имея в холодильнике фарш, сыр и помидоры, из макарон можно приготовить восхитительное блюдо, а зная, как сделать подливу к макаронам, - добавить небольшую изюминку в их вкус. Например, из фарша, аджики, чеснока. томатной пасты и паприки можно приготовить замечательную подливку и придать обычным макаронам немного пикантности. Именно это делает макароны таким популярным блюдом - потратив минимум времени, усилий и продуктов, можно получить результат, который не оставит равнодушным домочадцев или голодных друзей. И для этого потребуется всего минимум кулинарных навыков - как можно было понять, научиться варить макароны может даже человек, совершенно далекий от кулинарного мира.

uznay-kak.ru

Как приготовить макароны?

Как приготовить макароны

Макаронами называют трубчатые изделия, сделанные из муки и воды. На первый взгляд блюда проще, чем макароны не найти. Но не все так просто, как кажется. Из этой статьи любители макаронных изделий узнают, как сделать домашние макароны, как правильно сварить макароны, чтобы они не слипались, а также много интересных и полезных фактов о макаронах.

Начнём с самых популярных сортов макарон. Несмотря на то, что родиной макаронных изделий считается Италия, упоминания о похожих изделиях встречаются и у других народов. Например, на востоке распространены яичная и рисовая лапша, макароны из муки гречихи или мунга. В славянской кулинарии можно встретить клецки и галушки, которые готовят как сырые макароны, но тесто не подсушивают и добавляют больше жидкости.

Производство макарон из твердых сортов больше всего распространено в Италии, причем называются они пастой. Оттуда же к нам пришло множество рецептов разнообразных соусов, благодаря которым даже просто отварные макароны могут иметь неповторимый вкус и аромат. Так же макароны различаются по видам – для разных блюд производят изделия разных форм и размеров. Большие макароны хорошо подходят для фаршировки, маленькие бантики красиво смотрятся в салатах, макароны ракушки, рожки, спирали используют в качестве гарнира, а для запеканок лучше брать короткие трубочки. Иногда изделия подкрашивают натуральными красителями.

Очень важно уметь отличить правильные макароны от изделий из теста, имеющих форму макарон. Дело в том, что полезные макароны, от которых не полнеют – это макароны из твердых сортов пшеницы. Но такие изделия стоят дороже, и, к сожалению, ассортимент их не так уж велик. Чаще всего это макароны итальянского производства. В странах СНГ, производство макарон из твердых сортов пшеницы появилось сравнительно недавно, например, это сравнительно недорогие макароны «Чумак». Более дешевые макаронные изделия из мягких сортов пшеницы хуже не только по вкусовым качествам – калорийность этих макарон намного выше, трудно добиться, чтобы такие макароны не слипались, а после еды остается тяжесть в желудке.

Для итальянцев недопустимо называть макаронами изделия из мягких сортов пшеницы. Правильные макароны способствуют выводу из организма холестерина, содержат много белка, благодаря чему могут соперничать даже с мясными продуктами. Также макароны из твердых сортов содержат витамины и отличаются по углеводной структуре. В твердых сортах пшеницы крахмал располагается в кристаллической форме и при обработке не разрушается, а превращается в белок. В мягких сортах крахмал имеет аморфную форму и при обработке разрушается, макароны развариваются, а жидкость, в которой они варились становиться похожей на клейстер. Макаронные изделия разного качества имеют и внешние различия. Макароны из твердых сортов пшеницы гладкие, кремового или золотистого цвета, с темными и белесыми точками. В пачке с макаронами из мягких сортов вы обнаружите крупинки муки, а сами макароны белесого или неестественно желтого цвета, шероховатые и не имеют вкраплений, либо имеют только белесые точки, следы непромеса.

От вида и качества макарон зависит, как и сколько варить макароны. Общее правило варки макарон – это большое количество воды (не меньше литра воды на 100 г изделий).

Как сварить макароны из твердых сортов пшеницы?

Варка макарон высокого качества очень проста. Доведите до кипения нужное количество воды, добавьте соль и макаронные изделия. Можно варить, как принято в Италии – чтобы макароны остались слегка недоваренными, а можно довести до полной готовности. Слив воду, выложите макароны на подогретое блюдо, приправьте соусом и горячими подавайте к столу.

Как приготовить макароны из мягких сортов пшеницы?

Такие макароны приготовить сложнее, так как они слипаются и быстро развариваются. Засыпав в кипящую воду изделия, можете добавить растительное масло. Обязательно следите – как только макароны закипят, убавьте огонь и, помешивая, варите 7-10 минут. После этого попробуйте – как только макароны проварятся, и в серединке не останется сырой прослойки, сливайте воду и добавляйте соус. Соус нужно сделать перед тем, как приготовить макароны, и добавить его в горячее блюдо, иначе макаронныеСырые макароны изделия склеятся.

Как приготовить сырые макароны?

Сырые макароны не предназначены для длительного хранения, а варятся сразу. Рецепт приготовления прост – из яиц, муки и воды замешайте очень тугое тесто, тонко раскатайте, придайте форму и просушите. Для цвета можете добавить сок шпината, морковки или свеклы. В кипящую подсоленную воду выкладывайте макароны и варите до готовности. Затем сливаете воду, добавляете масло и выкладываете на подогретые тарелки. Промывать холодной водой макаронные изделия не рекомендуется.

Как варить рисовые макароны?

Рисовые макароны варятся очень быстро – буквально 3-5 минут. Иногда перед варкой их замачивают. Обычно на упаковке указывается способ приготовления, но лучше пробовать на вкус, и если они окажутся готовыми слить воду.

Блюда из макарон завоевали популярность практически во всем мире, благодаря разнообразию вкуса и минимализму в приготовлении. Изделия из макарон сочетаются практически со всеми продуктами, поэтому для приготовления удивительного ужина не обязательно тратить много денег и целый день проводить у плиты. Не бойтесь фантазировать, и вы обязательно порадуете свою семью необычным лакомством.

 

womanadvice.ru