Сколько минут варить макароны? Сколько варятся минут спагетти


сколько минут нужно варить спагетти ?

Дело это вроде бы нехитрое, однако есть несколько тонкостей, которые иногда упускают из виду:

В старом анекдоте умирающий еврей передает по наследству секрет своего непревзойденного чая: "Чаю, чаю кладите БОЛЬШЕ". А для варки спагетти нужно побольше ВОДЫ - не меньше 1 литра на 100 г сухого веса. Плюс должен оставаться свободный объем, не менее трети кастрюли - вода-то будет пениться. Вывод: для варки спагетти даже на троих нужна пятилитровая кастрюля.Сколько варить?

Если вы подаете спагетти с соусом как primo (первое блюдо) - около 50 грамм на человека. Если это будет единственное блюдо на ужин, тогда около 100 грамм, при условии, что едоки обладают хорошим аппетитом.Что варить?

Качество самих спагетти играет решающую роль. Высококачественный продукт должен быть сделан исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Некоторые производители, к сожалению, мухлюют, подмешивая более дешевую муку. В результате спагетти неизбежно будут склеиваться. Выход - не экономить (да много тут и не сэкономишь) , покупать по возможности относительно дорогие изделия известных производителей.

Как варить?

Нужно ли добавлять к воде при варке оливковое масло? Если немного добавить - хуже не будет. Не только кашу маслом не испортишь. Поэтому многие добавляют, и я тоже :-). Но делать это не обязательно, решающую роль играет качество самих спагетти.

Нужно ли промывать холодной водой после варки? А вот тут ответ однозначный: нет. Что нужно - это как только стечет вода, немедленно смешать с соусом. Или с маслом, растительным или подсолнечным, если соуса не предвидится, а спагетти предполагается подать как гарнир. Кстати, иногда в соус добавляют немного воды, оставшейся после варки (чтобы добавить жидкости в соус и одновременно "связать" его, чтобы он был достаточно густым) . А иногда некоторые компоненты соуса, обычно овощи типа брокколи или цветной капусты, варят вместе со спагетти. Важное исключение из правила: если предполагается сделать холодный салат, тогда нужно, конечно, хорошо промыть спагетти холодной водой.Когда они готовы?

Вот это тонкий момент, в котором я не встречаю понимания соотечественников. Для итальянца pasta готова тогда, когда она приобретает кондицию al dente. То есть, при пробе " на зуб" должно чувствоваться некоторое сопротивление, спагетти не должны быть слишком мягкими. В России большинством голосов они были бы признаны недоваренными. А если рецепт предусматривает последующее запекание в духовке, надо прекращать варку еще раньше. Тут все определяется опытным путем.

На упаковке всегда указано время варки, но оно приблизительно, и реальное время зависит, например, от высоты над уровнем моря. Поэтому ближе к концу ожидаемого времени нужно почаще снимать пробу.

Непосредственно вытекает из предыдущего практическое правило: соус должен ждать, пока pasta будет готова, а не наоборот. Потому что большинство соусов вполне может постоять несколько минут на самом малом огне безо всякого ущерба для своего вкуса, а дошедшие до кондиции спагетти нужно сливать немедленно. В тех же случаях, когда соус ждать не может, бывает и такое, приходится особенно тщательно координировать два процесса по времени.

Смешивать готовый соус и готовые спагетти настоятельно рекомендуется или в той же посуде, в которой готовился соус (поэтому она должна быть достаточно велика) , или в отдельной посуде, но тогда ее нужно подогреть. Смешивать непосредственно в тарелках - простой, но не самый лучший вариант. В этом случае тарелки также хорошо бы подогреть. Самый простой способ - поставить их в духовку, прогретую до 60-70 градусов.Как подается pasta?

В любом случае - в глубоких (суповых) тарелках. Если pasta длинная (spaghetti, tagliatelle, и т. п.) , их обычно едят при помощи ложки и вилки, сматывая в клубочки. Кстати, итальянцы успешно обходятся без ложки, но с ней как-то удобнее. В остальных случаях ложка не нужна, подается, как обычно, вилка и нож.

info-4all.ru

Сколько минут варить макароны? - Полезная информация для всех

  • Те, кому приходилось варить макароны, знают, что макароны макаронам рознь. Есть макароны, которые развариваются за пять минут, а есть такие, которые и двадцать минут варить можно, без потери формы.

    Время варки макарон зависит от сорта пшеницы, из которого макароны изготовлены. Твердые сорта пшеницы позволяют изготовить лучшие виды макарон.

    Варить макароны в кипящей воде нужно минут десять, обычно этого вполне достаточно для хороших макарон. А плохие и варить не стоит.

    Сколько минут варить макароны?
  • Обычно на пачке макарон пишут 7-12 минут. Я всегда бросаю их в кипящую подсоленную воду и варю не менее 10 минут. Так надежнее. Если переварить, то макароны расползутся в кашу и будут невкусными.

    Когда сольте воду, то добавьте в кастрюлю немного сливочного масла, иначе макароны склеятся, что плохо отразится на качестве блюда.

    Сколько минут варить макароны?
  • Время приготовления макарон зависит от их сорта и размера. Следует ещ учитывать и то обстоятельство, что для варки макарон надо взять достаточное количество воды: 1литр на 100 грамм макарон, потому что в меньшем количестве воды макароны будут вариться дольше и получатся клейкими. Время варки, как правило, 7-12 минут, но стоит прислушаться к рекомендациям производителя и посмотреть на упаковке указанное время приготовления. Преред окончанием варки, минуты за 2-3, можно попробовать на вкус - готовые макароны должны немного увеличиться в размерах, слегка прилипать к зубам и быть немного тврдыми.

  • Макароны надо варить 8-10 минут.

    Ставим большую кастрюлю с водой, хорошо когда много воды, и ждем когда закипит. А затем кладем макароны в кипящую воду. Крышкой кастрюлю с макаронами накрывать не надо.

  • Макароны от разных производителей обладают различными свойствами. По возможности следует покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, потому что они вкуснее, полезнее и не так развариваются, как из мягких сортов. Время варки, как правило, указывается на пачке. В среднем это время составляет 8-9 минут.

  • Положив качественные макароны в кипящую воду их нужно первые 1-2 минуты помешивать. После этого, не накрывая крышкой, варить еще 5-7 минут, потом попробовать. Если в макароны планируется добавление соуса, то варить их нужно на 1-2 минуты меньше, а после того, как соус добавлен и перемешан с макаронами, им нужно дать настояться под крышкой.

  • Варятся макароны примерно семь десять минут

  • На мой взгляд, количество времени для варки зависит от вида ( формы) самих макарон и от того, какие больше по вкусу. Кто-то любит потверже и варит меньше, а кто-то, наоборот, хорошо проваренные.

    В среднем, макароны нужно варить 7-12 минут

    ( кто-то варит и 10-15 на свое усмотрение)

    Изделия из твердых сортов пшеницы вполне уложатся по варке в этот отрезок времени.

    Сколько минут варить макароны?
  • Сначала в кипящую подсоленную воду засыпаю макароны, потом жду когда они снова закипят и варю на слабом огне минут восемь или десять. Обычно на упаковке всегда пишут сколько варить макароны, в графе способ приготовления. Еще конечно зависит из каких сортов пшеницы изготовлены макароны, поэтому будет небольшая разница сколько минут их готовить. В среднем на приготовление макарон в общем уходит минут 20.

  • На мой взгляд при варке макаронных изделий главное не допустить разваривания, тогда макароны становятся непривлекательными на вид и, соответственно, невкусными. Кроме того, при варке макарон следует учитывать из каких сортов пшеницы (твердые, мягкие) изготовлено изделие. Как правило, на упаковке указано время варки конкретного изделия. Ну в среднем макароны нужно варить от 8 до 12 мин. в подсоленной воде, но все-таки зависит от предпочтений каждого, например, многие любят немного недоваренные, жестковатые макароны, а кто-то, наоборот, мягкие. При варке нужно поддерживать средний огонь, чтобы вода кипела, но не выкипала.

  • Обычно макароны вариться 7-10 минут, в зависимости от их толщины и твердости муки. Для того, чтобы макароны не слиплись в дальнейшем, нужно после варки вывалить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Приятного аппетита!

  • info-4all.ru

    Сколько варить макароны? | MaxMenu.Ru

    В этом посте я попытаюсь как можно шире раскрыть вопрос «Как варить макароны?» и расскажу, как это сделать в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке и электрочайнике.

    Кратко:

    1. Макароны опускаем в кипящую воду, ее лучше сразу подсолить, варим на среднем огне 7-10 минут. Отмечу, что точное время варки всегда указано на упаковке.

    2. Готовые макароны помещаем в дуршлаг, который можно держать над раковиной или поставить в какую-нибудь емкость. Ждем, пока лишняя вода стечет. Можно макароны слегка промыть теплой водой. Когда все жидкость стечет, добавляем кусочек масла или соус по вкусу.

    Как варить макароны (подробная инструкция)

    1. На 200 грамм макаронных изделий (это половина стандартной упаковки) в кастрюлю наливаем пол-литра воды.

    2. Добавляем в воду 1 столовую ложку подсолнечного масла, чтоб наши макароны не слипались (но можно и не класть).

    3. Солим воду. Когда она вскипит, высыпаем макароны.

    4. Пока они варятся, иногда помешиваем, что макароны не пристали ко дну.

    5. Варим 7-10 минут.

    6. Промываем под теплой или прохладной водой. Оставляем в дуршлаге, чтоб лишняя вода стекла. Заправляем маслом или соусом. Макароны готовы!

    Как варить макароны в микроволновке

    В микроволновке макароны нужно варить 10 минут, придерживаясь соотношения: 100 грамм макарон на 200 грамм воды. Макароны должны быть полностью покрыты жидкостью. Емкость с нашим блюдом закрываем крышкой, ставим в микроволновку на 10 минут, выбрав мощность 500 Вт.

    Как варить макароны в мультиварке

    В мультиварку наливаем воду так, чтоб она на пару сантиметров покрывала макароны, кладем ложку сливочного масла. Выбираем режим «плов» или «варка на пару» и варим 12 минут.

    Как варить макароны в пароварке

    Чтобы приготовить макароны на пару, нижнюю емкость пароварки заливаем водой, в чашу насыпаем макароны, воду добавляем с запасом в несколько сантиметров, солим, кладем ложку растительного масла. Плотно накрываем крышкой и варим 15 минут. Потом откидываем на дуршлаг и промываем.

    Как варить макароны в электрическом чайнике

    Чтоб отварить макароны в чайнике, придерживаемся таких инструкций:

    1. В двухлитровый чайник набираем 1 литр воды.

    2. Доводим ее до кипения, потом кладем макароны (100 грамм).

    3. Опять включаем чайник, ждем, пока вода снова закипит. Так как чайник после закипания выключается, нужно его постоянно включать, чтоб вода кипела. Варить макароны нужно 7 минут.

    4. Воду сливаем через носик, а макароны выкладываем на тарелку. Чайник лучше сразу помыть.

    Интересное о макаронах

    1. Чтобы макароны были не такими калорийными, их можно не доваривать 2-3 минуты.

    2. Чтобы макароны во время варки не слипались, можно добавить в кастрюлю ложку подсолнечного масла и иногда их помешивать.

    3. Макароны нужно варить в большом количестве воды, предварительно посолив ее (на 3 литра жидкости 1 столовая ложка соли).

    4. Макароны варят в емкости, не закрывая крышкой (если варить на газу).

    5. Если получилось так, что макароны переварились, их можно промыть под холодной водой, откинув на дуршлаг.

    6. Если макароны будут далее использоваться как ингредиент для блюда, которое будет предаваться тепловой обработке, тогда их нужно немного не доварить (на столько, сколько они будут дальше довариваться).

    7.  Если из всех макарон вы выбрали рожки, то их лучше варить 10-15 минут, а вот пене (трубочки) – 10 минут, гнезда – 10 минут.

    8. Во время варки макароны увеличиваются в 3 раза, поэтому на 2 хорошие порции хватит 100 грамм. 100 грамм макарон лучше отваривать в кастрюле с 2-мя литрами воды.

    На этот рассказ о макаронах заканчиваю. Что касается спагетти, то подробно о приготовлении этого гарнира можно узнать в статье «Как и сколько варить спагетти?». Ждем ваших комментариев.

    maxmenu.ru


    Смотрите также