Сказочные спагетти со сливками, грибами, куриным филе. Сливки грибы спагетти


Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное блюдо на каждый день. Подборка лучших рецептов макарон с грибами в сливочном соусе

Макароны в этом исполнении получаются ароматными с нежным сливочным вкусом. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Макароны с грибами в сливочном соусе – основные принципы приготовления

Для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они не только качественные, но и не добавят вам лишних килограммов.

Грибы являются прекрасным дополнением к макаронам. Это доступный продукт, который придаст блюду насыщенного пикантного вкуса. Можно использовать абсолютно любые грибы: лесные, вешенки или шампиньоны. Они могут быть сушеными, свежими и даже маринованными.

Кроме грибов в блюдо добавляют овощи, мясо, сыр или фарш.

Лук с грибами обжаривают до румяности. Сушеные грибы предварительно вымачивают. Затем все заливают сливками и тушат минут пять.

Макароны отваривают до состояния «аль-денте», перекладывают в соус, перемешивают и прогревают пару минут.

Блюдо можно посыпать сырной стружкой и измельченной зеленью.

Рецепт 1. Макароны с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

350 г макарон;

поваренная соль;

300 г свежих грибов;

90 мл масло растительное;

сушеные грибы – 10 г;

четыре веточки базилика;

три зубка чеснока;

луковица;

25 г сливочного масла;

твердый сыр – 50 г;

350 мл 20 % сливок;

50 мл сухого вина белого.

Способ приготовления

1. Помещаем сушеные грибы в сотейник, заливаем холодной фильтрованной водой и оставляем набухать на несколько часов. Затем отвариваем грибы на среднем огне полчаса. Откидываем отваренные грибы на сито. Бульон сливаем в стакан и отставляем в сторону.

2. Мелко крошим очищенную луковицу. Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и вливаем немного растительного. Обжариваем в смеси масел лук до легкой румяности.

3. Чистим шампиньоны от грязи, протирая каждый гриб влажной губкой. Ополаскиваем, обсушиваем на полотенце и нарезаем тонкими пластинами. Грибы добавляем к луку и жарим на интенсивном огне, непрерывно помешивая, пока они не подрумянятся.

4. Отваренные сушеные грибы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Солим и перчим.

5. Вливаем вино и тушим несколько минут, пока не выпарится алкоголь.

6. Вливаем сливки и готовим грибы в сливочном соусе на протяжении пяти минут.

7. Чеснок и базилик мелко крошим. Сыр трем. Добавляем все в соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

8. Отвариваем макароны до готовности. Откидываем их на сито и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и перекладываем в сливочный соус с грибами. Еще раз перемешиваем и прогреваем на слабом огне минуту. Если есть необходимость, доливаем грибной бульон.

Рецепт 2. Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

филе курицы – 400 г;

вино Марсала;

грибы – 300 г;

орегано;

луковица;

базилик;

макароны – 250 г;

чеснок – 5 зубков;

сливки 22 % — пол-литра.

Способ приготовления

1. Высыпаем макароны в емкость прибора, вливаем воду, кладем кусочек масла сливочного и солим. Включаем программу «плов» или «паста» и готовим до окончания времени.

2. В глубокой тарелке смешиваем соль с орегано и перцем. Листья базилика нарезаем, чеснок мелко крошим и выкладываем в миску со специями, вливаем вино и размешиваем.

3. Филе курицы нарезаем тонкими ломтями и кладем в миску с маринадом. Перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.

4. Очищенную луковицу нарезаем крупными полукольцами, добавляем базилик и чеснок. Перчим, солим и тушим до румяности на оливковом масле.

5. Грибы чистим и нарезаем кусочками. Вливаем к луку ложку оливкового масла и вино. Добавляем грибы и тушим минут десять до выпаривания жидкости.

6. Вынимаем филе курицы из маринада и тушим на сковороде минут 20. Соединяем обжаренный лук с куриным филе.

7. В сковороду, где обжаривалась курица, вливаем сливки, перчим и солим. Готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Заливаем соусом грибы с курицей и перемешиваем.

8. Отваренные макароны выкладываем на тарелку и обильно поливаем сливочным соусом.

Рецепт 3. Макароны с грибами в сливочном соусе с фаршем

Ингредиенты

три крупных куриных филе;

жирные сливки – 300 мл;

пармезан – 30 г;

свежие грибы – 200 г;

крупная головка лука;

орегано- 5 г;

зубок чеснока;

макароны – 300 г.

Способ приготовления

1. Куриное филе промываем и измельчаем его в блендере или через мясорубку. Очищенные зубки чеснока и головку лука мелко крошим. Разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук. Обжариваем его, непрерывно помешивая, до прозрачности.

2. Добавляем к луку чеснок, приправляем сушеным орегано и готовим несколько секунд. Теперь кладем куриный фарш. Размешиваем, чтобы не образовались крупные комочки. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем небольшими кубиками. Как только фарш посветлеет, вливаем вино, а затем сливки. Солим, перчим и рушим, накрыв крышкой, четверть часа.

3. Макароны отвариваем до состояния «аль-денте», отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Поливаем горячим сливочным соусом. Сверху натираем пармезан.

Рецепт 4. Макароны с грибами в сливочном соусе с маскарпоне

Ингредиенты

550 г макарон;

90 мл масла растительного;

100 г сушеных грибов;

три яйца;

80 г маскарпоне;

базилик;

морская соль;

кориандр;

жирные сливки – 200 мл.

Способ приготовления

1. Сушеные грибы поместите в глубокую тарелку, залейте горячей водой, накройте и оставьте на 30 минут. Выньте грибы, отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем грибы. Грибной настой не выливайте, он нам еще пригодится.

2. Приправьте грибы специями, влейте сливки и грибной настой. Маскарпоне нарежьте кусочками и выложите в сковороду. Как только сыр начнет плавиться, хорошо все перемешайте. Когда масса станет однородной, вбейте яйца и сразу все перемешайте. Томите соус еще десять минут.

3. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Подавайте исключительно в горячем виде.

Рецепт 5. Макароны с грибами в сливочном соусе с плавленым сыром

Ингредиенты

130 г макарон;

черный перец;

250 г свежих грибов;

два зубка чеснока;

200 мл сливок 20%;

белая луковица;

90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка ее посолите. Выложите в кипящую воду макароны, перемешайте и варите, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

2. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Грибы очистите от грязи, и нарежьте тонкими пластинами.

3. Выложите грибы на разогретую сухую сковороду, слегка посолите и готовьте, постоянно перемешивая. Как только испарится жидкость, влейте немного постного масла и продолжайте жарить до румяности.

4. Залейте содержимое сковороды сливками и держите на небольшом огне несколько минут. В конце добавьте тертый плавленый сыр и перемешайте.

5. Выложите в соус макароны, перемешайте и разложите по тарелкам.

Рецепт 6. Макароны с грибами в сливочном соусе с морепродуктами

Ингредиенты

пачка макарон;

свежий базилик – пучок;

полкилограмма морепродуктов;

пармезан;

десять шампиньонов;

оливковое масло – 60 мл;

чеснок – две головки;

сливки – стак.

Способ приготовления

1. Макароны варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

2. В сковороду вливаем оливковое масло. Чеснок чистим. Раздавливаем ножом пару зубков и кладем его в масло. Готовим пару минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем.

3. Выкладываем в ароматное масло мелко нашинкованный лук и жарим его до прозрачности. Грибы обтираем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Перчим, солим и добавляем размороженные морепродукты. Заливаем сливками.

4. Держим соус после вскипания на огне пять минут. Добавляем тертый пармезан и базилик. Перемешиваем и прогреваем еще минуту. Поливаем макароны горячим сливочным соусом.

Рецепт 7. Макароны с грибами в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты

полкилограмма макарон;

100 г пармезана;

200 г грибов;

морская соль;

две дольки чеснока;

оливковое масло – 100 л;

150 мл сливок;

лук — головка.

Способ приготовления

1. Грибы оботрите влажной губкой, ополосните, выложите на салфетку и измельчите тонкими слайсами. Обжарьте грибы в оливковом масле до полного выпаривания жидкости.

2. Чеснок и лук очистите. Измельчите полукольцами и отправьте к грибам.

3. Как только лук станет румяным, влейте холодные сливки, поперчите и хорошенько перемешайте.

4. Отварите макароны до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду со сливочным соусом. Прогревайте, постоянно помешивая, минут семь. Выложите на тарелку, посыпьте сырной стружкой и измельченной зеленью.

Макароны с грибами в сливочном соусе – советы и хитрости

Поливайте макароны соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли и сохранили аппетитный вид.

Варите макароны до полуготовности, они дойдут в соусе.

Сливки, перед добавлением в соус, слегка подогрейте. Так они не свернутся.

Чтобы макароны не слиплись в процессе приготовления, добавьте немного растительного масла в воду.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами

Под словом «паста» имеют виду любые макаронные изделия, приготовленные из пшеницы твердых сортов. В Италии пасту часто готовят дома, нам же это делать не обязательно, можно просто купить готовые макароны или спагетти в магазине. Одним из лучших способов приготовления итальянской пасты есть фаршированные каннеллони под сливочным соусом. Но сегодня предлагаю приготовить другое яство по своему интересное и вкусное.

Сытное и питательное блюдо паста с грибами со сливками имеет особый аромат и нежный вкус. Много специй использовать не стоит, иначе перебьете естественный привкус.

 

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 350 г макарон
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 250 мл сливок (не меньше 20% жирности)
  • 30 г Пармезана
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. растительного масла
  • пучок свежей петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Грибы нарежьте пластинками

Грибы обмойте, нарежьте тонкими пластинками.

Поджарьте грибы

Поместите их в сковородку с растительным маслом, накройте крышкой и поджарьте до появления жидкости.

Добавьте муку

Затем посыпьте мукой, посолите и поперчите. Жарьте еще 10-12 минут под накрытой крышкой, периодически помешивая.

Влейте сливки

Следом влейте в сковороду сливки, убавьте огонь, тушите еще 3 минуты.

Отварите макароны

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Промойте их горячей водой.

Смешайте макароны с грибами

Добавьте макароны к грибам, тщательно перемешайте. Тушите еще 3-4 минуты.

Покрошите петрушку мелко

Мелко покрошите петрушку.

Паста с грибами в сливках

Паста с грибами почти готова. Посыпьте ее петрушкой, перемешайте еще раз и снимите с огня.

Готовую пасту выложите на тарелку, посыпьте мелко натертым Пармезаном.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Паста с грибами со сливками”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Сказочные спагетти со сливками, грибами, куриным филе - рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт сказочных макарон с грибами, куриным филе, беконом в сливочном соусе мне прислала  Ольга. 26 лет. г. Рязань. Молодая мамочка в декрете, далее ей слово, а потом я приготовлю этот рецепт и покажу пошаговые фото.

***** 

"С мужем нас свела судьба, иначе это ни как не назовёшь ну и не большая заслуга социальных сетей тоже в этом есть.Когда мне было 20 лет, я совершенно не думала о серьёзных отношениях. Каждый день, бегая на свидания с новым кавалером, я думала только о том, как же приятно получать комплименты и дарить надежду на возможное продолжение общения. Однажды засидевшись в социальной сети, я получила сообщение от парня. В нём было написано просто «привет».

Почему-то всегда думала, что люди начинающие так общение довольно ограничены и с ними не о чём будет поговорить. Обычно я не отвечаю на «приветы» или «как дела», не знаю даже, почему решила ему послать ответный привет. Парня звали Михаил, он был старше меня на 4 года и оказался очень настойчивым.

Увидев меня на фотографиях своей знакомой, он решил обязательно познакомиться. Переписка продолжалась до той поры пока я не согласилась сходить с ним в кино. Признаюсь честно, фото парня меня не привлекло, на его предложение посмотреть вместе фильм, я согласилась только от скуки.

И вот настал час свидания. Как же приятно я была удивлена, увидев симпатичного парня с голубыми глазами, очень добрым взглядом и приятной улыбкой. Пока шли к кинотеатру выяснили, что учились в одном месте, работали с одними и теме же людьми и посещали одинаковые места. Было ощущение, что мы знаем друг друга всю жизнь. Наша встреча была запланирована судьбой. Всего одно совместное свидание заставило меня отказаться от всех поклонников.

Бонусом к парню прилагалась ещё профессия повар! Все мои подруги просто сходили с ума от зависти, когда узнавали о его работе. Наши свидания всегда были полны сюрпризов. Букеты цветов, внезапно взявшиеся из не от куда, пирожное в форме сердечек сделанные им собственноручно, оригинальные открытки и ещё много всяких мелочей. А я подарила ему кружку с нашими фотографиями, которая до сих пор хранится в нашей семье.

Ещё у Миши была одна идея, обязательно накормить меня свои коронным блюдом спагетти в сливочном соусе. Уговаривать ему пришлось меня долго, я не решалась прийти к нему в гости. Через месяц рассказов о том, как это вкусно я всё- таки сдалась.

Наверно в тот день, попробовав это чудесное блюдо, я решила, что нас ничто не сможет разлучить. Память о тех вкусовых ощущениях останутся со мной на всю жизнь.

Забрав меня с работы, он привёз меня к себе, где заранее всё приготовил. Уже в коридоре меня ждал сюрприз. По всюду были расставлены маленькие свечки а в центе ими выложено моё имя. Пройдя на кухню, я обомлела от красоты.

Блюдо с фруктами заполняли не просто нарезанные груши, яблоки и виноград, а целое произведение искусства. Там лежали, зайчики, лодочки и мишки. Всё это сделано своими руками, моему восторгу не было придела. Это же всё он делал для меня!

Ну и конечно главное блюдо. Это была феерия! Таких вкусных спагетти я никогда не ела.Теперь, когда хочется устроить романтический вечер, мы готовим эти спагетти со сливками, грибами, куриным филе и беконом.Рецепт довольно прост, главный компонент это любовь и желание доставить радость.

Для приготовления « сказочных» спагетти (так их называют в нашей семье) вам потребуется:Спагетти 150 грамм (я не мерила, просто отварила пол пачки стандартной)Грибы шампиньоны 80 граммМякоть курицы 80 граммСливки 30% 200 грамм (у меня был неполный стакан сливок и пол стакана молока)Бекон сыро-копчённый 40 грамм (у меня не было бекона)Сыр 40 граммРастительное и сливочное масло для обжарки по 10 грамм каждоеСоль, перец по вкусу." Я еще взяла головку репчатого лука и приправу хмели-сунели.

Далее сказочные спагетти готовит Катя (VE-rich)

Я уже как-то делала вот такую подливу для макарон со сливками, но тут немного другая технология, другие ингредиенты и другой вкус в итоге получается. От себя могу сказать, что получилось не просто сказочно, а божественно вкусно, конец моей диете :)

Спасибо Ольге и ее мужу повару за такой чудесный рецепт. Единственное, у меня не было бекона, хотела его заменить ветчиной, но честно говоря забыла. Но думаю, что курицы и грибов вполне достаточно. Мне конечно не сравниться с профессионализмом настоящего повара, но я старалась воспроизвести этот рецепт.

Мы кстати со своим мужем тоже познакомились в интернете и тоже он меня вообще не впечатлил сначала. Я пошла на свидание с мыслями, что "как все надоело, иду в последний раз и все, никаких знакомств в интернете".

Но сумел расположить меня к себе, вот и живем уже 8 лет душа в душу :)

www.vseblyuda.ru

отварить спагетти

Рецепт спагетти в сливках с грибами, куриным филе и беконом

Первым делом поставила отвариваться спагетти. Забросила их в кипящую воду, размешала, чтобы ко дну не прилипли. Главное - не разварить спагетти, иначе получится не вкусно. Можно отварить несколько минут и слить воду. Они же потом еще в сковородке будут доготавливаться.

лук, грибы, куриное филе

Далее взяла большую сковороду и выложила на нее, порезанный длиненькими полосками лук (это я сама добавила этот ингредиент, мне кажется лук спагетти не испортит). Порезала длинными полосками куриное филе и тонкими пластинками шампиньоны.

На этом этапе по рецепту надо было добавить еще бекон, но у меня его не было.

Обжарила в растительном масле немного до полу готовности.

сливочное масло и приправы

Положила кусочек сливочного масла, посолила, поперчила, добавила по своему вкусу хмели-сунели (это тоже мое отклонение от рецепта).

Еще немного обжарила немного все ингредиенты.

выложить спагетти

К этому времени меня уже ждали спагетти, с которых я слила воду и выложила их в сковородку.

залить сливками

Залила сверху сливками. Они у меня были очень густыми и жирными, поэтому я разбавила их молоком.

выпарить воду

Перемешала и пусть теперь спагетти покипят в этом сливочном соусе, напитаются всеми вкусами. Аромат уже стоит сказочный :)

Сказочные спагетти со сливками, грибами, куриным филе

Пока это все кипело, я продолжала мешать по дну, чтобы ничего не пригорело, должна выкипеть вся жидкость, вот как на фото.

рецепт спагетти в сливочном соусе

Спагетти выложила на блюдо и посыпала сверху тертым сыром. Мммм, получилось сказочно вкусно, вся моя семья оценила это блюдо! Еще раз спасибо читателю за чудесный рецепт и за историю.

как приготовить спагетти в сливочном соусе
вкусные спагетти со сливками
спагетти в сливках в с куриным филе, грибами, беконом

Смотрите также