Самые нежные соусы для спагетти – сливочный и сырный. Сливочный соус спагетти


Сливочный соус для спагетти

сливочный соус для спагетти

Любая паста – лишь кусочек теста без дополнения соуса. Именно качественно приготовленный соус является базовой составляющей всей вкусовой композиции. Среди всего разнообразия соусов, классический томатный безжалостно опережает аналог на сливочной основе, жирный и кремовый, он уже давно полюбился всем тем, кто предпочитает вкусную трапезу подсчету калорий.

Простой сливочный соус для спагетти – рецепт

Начнем с базы в виде элементарно простого классического сливочного соуса бешамель, который является неизменным компаньоном большинства блюд на основе пасты со времен появления лазаньи.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 90 г;
  • мука - 30 г;
  • сливки - 480 мл;
  • молоко - 240 мл;
  • тертый пармезан - 210 г;
  • смесь итальянских трав - 5 г;
  • сушеный чеснок и лук - по 3 г;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Растопив сливочное масло, обжариваем в нем муку порядка минуты, а затем заливаем все это смесью молока и сливок. Следите за тем, чтобы не оставалось мучных комочков. Добавьте в соус щепотку муската и еще несколько не совсем традиционных дополнений вроде итальянских трав и сушеного лука с чесноком, именно они придадут классическому французскому соусу тот вкус Италии, без которого не может обойтись не одно блюдо из пасты. Когда соус начнет бурлить, постепенно подсыпайте к нему порции тертого пармезана, полностью растворяя каждый его кусочек.

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Этот соус для спагетти со сливками – вариация классического соуса к пасте «Альфредо» с добавлением обилия чеснока.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 113 г;
  • чеснок - 4 крупных зубчика;
  • сливки - 240 мл;
  • тертый пармезан - 90 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Растопив большое количество сливочного масла, быстро обжариваем на нем пропущенный через пресс чеснок, пока тот не пустит аромат. Заливаем чесночное масло сливками и добавляем тертый сыр. Убавьте огонь под сотейником и варите соус, помешивая, пока он не станет однородным и не загустеет. В конце можно дополнить блюдо нарезанной зеленью петрушки.

Сливочно-сырный соус с тыквой для спагетти

Несмотря на то, что все предыдущие рецепты базировались на сочетании сливок и сыра, этот соус заслуживает отдельного внимания.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть - 1,2 кг;
  • сливки жирные - 480 мл;
  • тимьян - 2 г;
  • дижонская горчица - 5 г;
  • тертый твердый сыр - 450 г.

Приготовление

Отвариваем тыквенную мякоть и пюрируем ее со специями и тимьяном. Подогреваем сливки и смешиваем их с горчицей. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать сыр, постоянно помешивая соус. Когда весь сыр расплавится, уберите соус с огня, пока он не успел застыть, и сразу же смешайте со сваренными спагетти.

Сливочно-грибной соус для спагетти из сметаны

В качестве основы для соуса можно использовать любые грибы или их смесь, мы же остановились на самом доступном варианте – шампиньонах.

сливочно грибной соус для спагетти

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 50 г;
  • белый лук - 60 г;
  • чесночный зубчик;
  • шампиньоны - 260 г;
  • сметана - 240 мл.

Приготовление

Пока спагетти варятся, растопите в сотейнике масло и спассеруйте на нем лук 3-4 минуты. Добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок, а следом тонкие пластинки шампиньонов. Когда грибы пустят влагу, посолите их, дайте жидкости выпарится, а затем добавьте сметану. Влейте в соус пару-тройку столовых ложек воды, в которой варится паста – в ней много клейковины муки, которая поможет нашему соусу загустеть, а как только это произойдет, переложите свежесваренные спагетти из кастрюли в сотейник, перемешайте и немедленно сервируйте, добавив щедрую горсть тертого пармезана сверху.

 

womanadvice.ru

Как приготовить сливочный соус для спагетти

В кулинарном мире считается, что качественно приготовленный соус – это уже половина успеха. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать, как приготовить поистине вкусный сливочный соус для спагетти.

Сливочный соус для спагетти: «классика»

  • сливки высокой жирности — 240 гр.
  • чесночные зубки — 2 шт.
  • мука (просеянная) — 30 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • укроп (зелень) — 30 гр.
  • пряности — по своему вкусу

Сливочный соус для спагетти по традиционному рецепту получается удивительно нежным.

1. Приготовьте сковородку или сотейник. Отправьте внутрь масло и растопите. Введите сливки, просеянную предварительно муку. Засеките 6 минут, помешивайте и томите на малом огне.

2. Спустя заданное время введите пропущенные через давилку чесночные зубки, порубленный укроп. Опять вымешайте составляющие, готовьте ещё минуту и выключайте.

3. Приправьте пряностями по своему вкусу, прикройте посуду с соусом крышкой и дайте постоять треть часа.

Соус «Бешамель» для спагетти

  • мука (пропустить через сито) — 50 гр.
  • молоко — 0,7 л.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • масло растительное — 60 мл.
  • пряности — на свой вкус

1. Перед тем как приготовить сливочный соус «Бешамель» для спагетти, протопите сливочное масло, соедините его с растительным.

2. Всыпайте порционно пропущенную через сито муку. Отправьте ёмкость на огонь, томите на средней мощности и вливайте тонкой струёй молоко.

3. Вымешайте составляющие, присыпьте пряностями и не забудьте посолить. После начала бурления снизьте конфорку до минимума, засеките 10 минут.

4. Уваривайте содержимое до тех пор, пока оно не обретёт необходимую вам густоту. Консистенцию можете варьировать добавлением молока.

Грибной сливочный соус для спагетти

  • шампиньоны — 0,5 кг.
  • сливки высокожирные — 160 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • пряности (любые) — по своему вкусу

1. Порубленный кубиком лук обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

2. Грибы ополосните, нашинкуйте пластинами вдоль ножки и приплюсуйте к луку. Доведите до потери объёма и готовности.

3. Когда из сковородки выпарится жидкость, введите сливки, приправьте пряностями на свой выбор. Посолите.

4. Уваривайте компоненты до тех пор, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший сливочный соус с грибами для спагетти.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

  • сливки жирностью от 25% — 75 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • морепродукты (на выбор) — 0,2 кг.
  • спагетти — 0,25 кг.
  • масло растительное — 30 мл.
  • чесночные зубья — 2 шт.
  • укроп, петрушка (зелень)

Этот рецепт проще простого. Вкус конечного блюда поразит даже самого искушённого гурмана!

1. Соедините в сковородке 2 вида масла и прогрейте. Зубчик чеснока порубите на 4 части, отправьте на обжарку. Спустя 3 минуты извлеките и выбросите.

2. Изучите рекомендации по приготовлению спагетти, отварите их в подсоленной кипящей воде на протяжении указанного времени.

3. В сковородку с «чесночным» маслом введите размороженный и вымытый морской коктейль. Готовьте на средней мощности 3 минуты.

4. Введите к морепродуктам сливки, помешивайте и томите на малой мощности 5 минут. Покрошите зелень, приправьте солью с перчиком. Соус готов.

5. Отваренные спагетти разложите по порционным тарелкам. Полейте сливочным соусом с кусочками морепродуктов и угощайте гостей.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Spagetti-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-recept-doma

  • креветки (королевские) — 0,6 кг.
  • масло оливы — 90 мл.
  • спагетти твёрдых сортов — 0,5 кг.
  • чеснок — 4 зубца
  • свежий базилик и петрушка — 40 гр.
  • сливки жирные — 340 мл.

Рецепт того, как приготовить сливочный соус, очень прост. Заправка для спагетти дополняет блюдо изысканными нотками.

1. Отварите макароны по классической технологии. Параллельно приступайте к приготовлению соуса.

2. Нашинкуйте чеснок тонкими слайсами и обжарьте в масле до румяной корки. После этого достаньте его и выбросьте.

3. Поместите очищенные креветки в ароматное масло. Обжарьте морепродукты до золотистости. Влейте сливки и томите на ленивом огне до загустевания смеси.

4. Всыпьте травы и любые специи на ваш вкус. Томите соус ещё 10 минут. Добавьте к макаронам и наслаждайтесь.

Спагетти со сливками и беконом

  • яйцо — 4 шт.
  • жирные сливки — 60 мл.
  • масло растительное — 65 мл.
  • спагетти — 360 гр.
  • чеснок — 3 зубца
  • мускатный орех и молотый перец — по щепотке
  • «Пармезан» — на ваш вкус
  • слайсы бекона — 120 гр.

Спагетти с беконом в сливочном соусе получается очень нежным и ароматным. Рецепт прост.

1. Отварите макароны в подсолённой воде. Параллельно обжарьте кусочки чеснока в 30 мл. масла.

2. Добавьте бекон. Добейтесь румяной корки. Кусочки не должны получиться твёрдыми. В отдельной ёмкости смешайте все специи, сливки и яйца. Отставьте соус в сторону.

3. Отправьте спагетти к бекону на сковороду. Томите несколько минут. Влейте соус и быстро перемешайте.

4. Прогревайте блюдо до того момента, пока яйца не начнут загустевать. Подавайте спагетти в горячем виде. Украсьте тёртым пармезаном.

Спагетти с лососем в сливочном соусе

Spagetti-s-lososem-v-slivochnom-souse-recept-v-domashnih-uslovijah

  • лук — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • спагетти — 0,4 кг.
  • сливочный сыр — 130 гр.
  • лосось свежий — 0,7 кг.
  • сливки — 130 мл.
  • горошек замороженный — 85 гр.
  • горошковый перец — 5 шт.
  • мука — 35 гр.
  • кубик «Магги» — 0,5 шт.
  • масло оливы — 65 мл.
  • лавр — 1 шт.
  • свежая петрушка — 20 гр.

Рецепт такого блюда легко воплотить в реальность. Так как приготовить сливочный соус довольно просто, для спагетти нужно приобрести остальные продукты.

1. Влейте в сотейник 250 мл. воды. Дождитесь закипания. Всыпьте немного соли и введите кубик «Магги». Туда же добавьте лавр, перчик, лимонный сок и цедру. Размешайте состав и добавьте кусочки рыбы. Проварите на медленном огне порядка 15 минут.

2. Выложите лосось на тарелку. Разделите рыбу на маленькие кусочки и убедитесь в отсутствии косточек. Процедите бульон.

3. Прогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нём мелкорубленный лук до прозрачности. Добавьте сыр и сливки, размешайте до однородности.

4. Влейте бульон и ждите закипания. Медленно начинайте всыпать муку. Не допускайте образования комков. Добавьте лосось и горошек. Можно всыпать немного соли.

5. Ждите бурления состава. Параллельно сварите макароны до полуготовности. Смешайте с готовым соусом. Украсьте блюдо рубленой зеленью. Дегустируйте!

Несложно понять, как приготовить сливочный соус. Рецептов заправки для спагетти существует довольно много. Не бойтесь экспериментировать. Оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным.

more-vsego.net

Сливочный соус для пасты

Соусы для пасты или макаронных изделий, придадут вашим блюдам нежный и незабываемый вкус.Сливочный соус для пасты поможет придать блюду совершенно новый вкус, консистенцию, аромат и новый облик. Ярким примером этому могут служить популярные сейчас рецепты из итальянской кухни.

Национальная итальянская еда – паста, имеет огромное количество различных вариантов приготовления и подачи, и, конечно же, именно соус, является главным отличием одного блюда от другого.

По вашей просьбе публикую несколько рецептов сливочного соуса для пасты.

 

Сливочный соус для пасты – из сливок, сыра пармезан, чеснока и петрушки

Ингредиенты для сливочного соуса: 250 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла, 1 зубчик измельченногочеснока, 1.5 стакана натертого сыра пармезан, 3 ст.л. рубленной петрушки, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления: Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить сливки и варить 5 минут помешивая время  от времени. Затем добавить тертый сыр, измельченный чеснок и рубленную петрушку. Быстро перемешать все ингредиенты, до однородного состояния соуса. Чтобы соус был более густой, по желанию можно добавить ложку муки. Дать соусу закипеть и затем снять с огня.

Соус получается несколько калорийный, и если вы не придерживаетесь диеты, вы получите огромное удовольствие от вашего блюда. В целом все ингредиенты вкусные и полезные.

Сливочный соус "Карбонара"

Ингредиенты: 300 грамм грудинки или бекона, 100 грамм пармезана, сливки 22% жирности, 6 желтков, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:  нарежьте и разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте мелко нарезанную грудинку и чеснок в течение трех минут. Натрите на терке пармезан и переложите в миску, добавьте 10 столовых ложек горячих сливок и все, как следует разотрите.

Для улучшения вкуса можно также использовать подогретое белое вино. Взбейте венчиком желтки в крепкую пену и добавьте их к сырной массе. Готовые спагетти выложите на тарелки полейте соусом, и добавьте жареной грудинки, сверху посыпьте черным перцем.

Соус "Песто" с грецкими орехами и сыром.

Ингредиенты: 1,5 ст грецких орехов, четверть стакана натертого сыра пармезан, большой пучок свежего базилика, 1/2 стакана сока лайма, 3 крупные дольки чеснока, один стакан оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: на сухую раскаленную сковороду высыпать мелко нарубленные грецкие орехи. Поджарить до золотистого цвета, при непрерывном помешивании. Затем полностью остудить.

В комбайн высыпать грецкие орехи, базилик и мелко измельчить. После этого добавить сок лайма, чеснок, сыр пармезан, немного оливкового масла, соль и перец и снова прокрутить в комбайне. Затем, добавляя постепенно оливковое масло довести до образования однородного соуса.Такой соус можно хранить в холодильнике до двух недель в стеклянной банке с плотной крышкой. Этим соусом можно заправлять не только пасту, но так же и салаты, и даже можно намазывать на хлеб.

 

И конечно не пропустите рецепт сливочного соуса который очень нравится абсолютно всем.

Ингредиенты: 300 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики, 4 яичных желтка, 200-300 мл свежих сливок или сметаны, 75 гр твердого сыра, 1 ст л оливкового масла, 1-2 дольки чеснока, соль по вкусу.

Приготовление: в небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Затем добавьтепорезанную ветчину и обжаривайте ее в течении 3-5 мин. Взбейте сливки и желтки в глубокой миске, добавьте ветчину и подогрейте на слабом огне при постоянном помешивании, чтобы желтки не затвердели, добавьте тертый сыр и посолите. (Чтобы вкус у соуса был еще насыщенней, можно добавить немного меко нарезанных кубиков голубого сыра с плесенью, например итальянский Горгонзола, и дайте ему полностью расплавиться).Сливочный соус готов! Подавать такой соус надо немедленно.

Соус особенно хорош с пастой, спагетти, макаронами и картошкой.

Приятного аппетита. Взято на сайте http://me-ledy.ru/

vkusno.mirtesen.ru

Сливочный соус для спагетти - рецепты с грибами, курицей, морепродуктами и сыром

Сливочный соус для спагетти - вкусные рецепты лучшего дополнения к итальянской пасте

Разнообразить наскучившие блюда из макарон поможет вкусный сливочный соус для спагетти, его можно готовить разными способами, наполнять интересными сытными и пряными ингредиентами и каждый раз получать новое оригинальное угощение. Для реализации идеи приготовления итальянского лакомства понадобятся только простые и доступные продукты.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Соус для спагетти из сливок готовится просто, применяют базовый продукт средней жирности, уваривают до сгущения, дополняя разными компонентами: пряностями, чесноком, зеленью. Даже в таком варианте макароны станут гораздо вкуснее.

  1. Спагетти со сливочным соусом успешно дополняют мясными ингредиентами, в таком варианте первым жарят мясо, затем вводят сливки и томят до готовности и сгущения.
  2. Хороший вариант, и полюбившийся многим, - соус для спагетти из сливок и сыра, почти каждый рецепт блюда сопровождается пармезаном, другим твердым или плавленым сыром.
  3. Хорошо сочетаются со сливками грибы, вкуснее блюдо выйдет с лесными боровиками: белыми, лисичками, опятами, но и покупные шампиньоны или вешенка подойдут.
  4. Морепродукты, в виде коктейля или моллюски по отдельности, прекрасная основа для оригинального блюда.
  5. Заменить сливки в составе соуса можно жирным молоком, сметаной или несладким йогуртом, но нужно в таком случае понимать, что итоговый вкус угощения будет отличаться от классического.

Соус с грибами и сливками для спагетти

Соус с грибами и сливками для спагетти

Невероятно вкусными получаются спагетти с грибами в сливочном соусе. Идеально для блюда подойдут лисички, в классическом варианте применяют белые грибы, но, если лесных боровиков не нашлось, ни в свежем, ни в сушеном, ни в замороженном виде, применяют покупные шампиньоны или вешенку. Блюдо готовится быстро, одновременно с приготовлением соуса нужно варить спагетти.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • лисички – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль, перец;
  • лук – ½ шт.;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Отварить спагетти.
  2. Тем временем, на сковороде спассеровать лук, обжарить грибы.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить.
  4. Жарить, постоянно помешивая до сгущения соуса.
  5. Процедить спагетти, смешать с соусом, перемешать и сразу подавать.

Курица в сливочном соусе со спагетти

Курица в сливочном соусе со спагетти

Сытное, полноценное блюдо - спагетти с курицей в сливочном соусе, которое не нуждается в дополнениях. Курятину обжаривают первой, затем томят в сливках, потому грудка точно не получится сухой, напротив кусочки выйдут нежными, пропитанными ароматом пряностей и сливками. Зелень в блюдо добавляют по желанию в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • филе – 250 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • сушеные травы «букет гарни» - 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Отварить спагетти.
  2. На сковороде обжарить небольшие кусочки филе до золотистого цвета.
  3. Посолить, влить сливки, приправить перцем и травами.
  4. Варить до сгущения, смешать со спагетти.

Соус из морепродуктов для спагетти со сливками

Соус из морепродуктов для спагетти со сливками

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, требующий некоторой сноровки. Применив морской коктейль, важно не испортить его, ведь передержав их на огне, есть риск получить «резиновое» угощение. Из специй можно отдать предпочтение сушеному базилику и мускатному ореху, последний добавляют осторожно, на большую порцию блюда хватит и ¼ ч. ложки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • морской коктейль – 400 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шалот – 3 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • мускат – ¼ ч. л.;
  • сухой базилик, соль и черный перец.

Приготовление

  1. Сварить спагетти.
  2. Спассеровать лук и чеснок, бросить размороженных моллюсков. Жарить 2-3 минуты.
  3. Влить сливки, приправить специями и солью, томить сливочный соус для спагетти 5 минут.
  4. Смешать с макаронами, прогреть все вместе, сразу подавать.

Креветки в сливочном соусе со спагетти

Креветки в сливочном соусе со спагетти

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт, который реализуется в два счета. Ракообразные готовятся очень быстро, сливочный соус сделает их еще более нежными, а пряности дополнят вкус блюда пикантными нотами. Чтобы не испортить креветки, их обжаривают первыми, выкладывают на блюдо и готовят соус, потом в готовую подливку добавляют моллюсков.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 400 г;
  • сливки – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец молотый;
  • розмарин сушеный – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти al dente.
  2. На масле подрумянивают чеснок, убирают после появления характерного аромата.
  3. Бросают очищенные креветки, жарят 2 минуты, убирают на тарелку.
  4. В эту же сковороду выливают сливки, приправляют солью, специями и розмарином, томят еще минут 5.
  5. Вводят креветки, далее спагетти, перемешивают, прогревают еще пару минут.

Сливочный соус с сыром для спагетти

Сливочный соус с сыром для спагетти

Альфредо - знаменитый сливочно-сырный соус для спагетти, его состав очень минималистичный, вкус безумно насыщенный, что порой дополнительные компоненты становятся лишними. Многие домашние кулинары применяют данный рецепт, дополняя его курятиной или другим мясом, выходит вкусно и сытно, но в классическом варианте неприемлемо.

Ингредиенты:

  • сливки 30% - 100 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло 82% - 50 г.

Приготовление

  1. В сотейнике прогреть масло.
  2. Ввести сливки и тертый пармезан.
  3. Готовить, помешивая, до однородного состояния.
  4. Томить, не увеличивая огонь, до закипания (не кипятить!), сливочный соус для спагетти станет похожим на заварной крем, снять с огня.
  5. Поливают пасту соусом сразу, пока он еще горячий.

Соус из семги со сливками для спагетти

Спагетти с семгой в сливочном соусе

Спагетти с семгой в сливочном соусе – оригинальная идея, которую нужно реализовать каждой хозяйке. Блюдо выйдет аппетитным, сытным, с ярким, насыщенным вкусом. Из трав можно отдать предпочтение тимьяну и розмарину, они хорошо сочетаются с рыбой. Пармезан заменяют более доступным сыром Dziugas, он дешевле, но с необходимыми качествами и похожим вкусом.

Ингредиенты:

  • филе семги – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 25 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. В сотейнике разогреть сливочное масло, влить растительное.
  2. Бросить рубленный чеснок, жарить 2 минуты, убавить огонь.
  3. Ввести порезанное филе, жарить до готовности.
  4. Влить сливки, добавить тертый сыр, тимьян, соль и перец.
  5. После закипания готовить сливочный соус с рыбой для спагетти еще 3 минуты.
  6. По готовности соуса, смешать его с макаронами, перемешать и сразу подавать.

Сливочно-чесночный соус для спагетти - рецепт

Сливочно-чесночный соус для спагетти - рецепт

Сливочно-чесночный соус для спагетти можно уверенно назвать базовым, в его состав добавляют мясные ингредиенты, грибы, рыбу или морепродукты. Испортить его почти невозможно, на готовку уйдет не больше 10 минут. Сыр применяют любой твердый, который хорошо плавится при нагревании, важно, чтобы он был с приятным молочным привкусом.

Ингредиенты:

  • сливки 30% - 150 мл;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и молотый перец.

Приготовление

  1. Смешать тертый сыр со сливками.
  2. Прогреть на водяной бане до полного расплавления сыра, перемешивая до однородного состояния.
  3. Снять с огня, ввести продавленный чеснок, приправить солью и перцем, перемешать.
  4. Подают сливочный соус с чесноком для спагетти теплым, ели сильно остыл, можно немного подогреть на водяной бане или в СВЧ печи.

Сливочный соус из молока для спагетти

Сливочный соус из молока для спагетти

Приготовить спагетти под сливочным соусом можно и без добавления самих сливок, из молока выйдет неплохая подливка, дополнить которую можно разными сытными ингредиентами: мясом, грибами, овощами или пряностями. Вкус получится немного отличный от традиционного, но блюдо в результате станет менее калорийным.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, черный перец;
  • пажитник – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Прогреть масло, ввести продавленный чеснок, перемешать.
  2. Влить молоко, варить 5 минут.
  3. Ввести тертый сыр, перемешивая томить до получения однородной массы.
  4. Приправить пажитником, солью и перцем. Подавать в теплом состоянии.

Томатно-сливочный соус для спагетти

Томатно-сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти, рецепт которого описан далее, очень необычный, но безумно вкусный. Такое блюдо лучше готовить летом, когда помидоры имеют насыщенный вкус, их бланшируют и вводит в подливку в виде неоднородного пюре, можно просто мякоть порезать ножом, чтобы в составе соуса чувствовались кусочки.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец и постное масло.

Приготовление

  1. Спассеровать лук и продавленный чеснок.
  2. Бланшированные помидоры порезать не крупно, добавить в сковороду, перемешать, томить 5-7 минут.
  3. Влить сливки, приправить солью и перцем, всыпать сахар.
  4. Довести до кипения, отставить.
  5. Смешать с отваренными спагетти, потомить еще пару минут.

Соус с беконом и сливками для спагетти

Соус с беконом и сливками для спагетти

Соус карбонара со сливками для спагетти – не традиционный рецепт, как правило, в составе классического блюда нет молочных и мясных компонентов, готовится подливка на основе желтков. Но блюдо на основе сливок очень полюбилось гурманам и прижилось во всем Мире, хорошим дополнением к нему станет обжаренный до хруста бекон.

Ингредиенты:

  • сливки 33% - ½ ст.;
  • бекон – 200 г;
  • масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желтки – 4 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. На масле обжарить рубленный чеснок и порезанный бекон.
  2. Отдельно смешать сыр, желтки и сливки. Посолить, поперчить.
  3. В отваренные спагетти бросить бекон, влить соус, перемешать. Желтки начнут схватываться от горячих макарон и загустеют.

Сливочный соус из сметаны для спагетти

Сливочный соус из сметаны для спагетти

Сливочный соус без сливок для спагетти – рецепт, который приглянется занятым хозяйкам. Блюдо готовится очень быстро, без излишеств, а для сытности его можно дополнить обжаренными грибами, ветчиной или курятиной. Важно не перегреть сметану, чтобы она не свернулась, в соус ее добавляют последней.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить.
  2. Смешать сметану с тертым сыром, ввести в грибы.
  3. Жарить, не доводя до кипения, постоянно перемешивая, до расплавления сыра.

 

womanadvice.ru

Рецепт сливочного соуса для спагетти

Даже обыкновенная отварная вермишель может стать изысканным блюдом, если к ней подать сливочный соус для спагетти. Сам по себе он имеет мягкий и нежный вкус, который очень нравится детям. При желании ему можно придать острый, пряный или пикантный привкус, так как рецепт приготовления допускает сочетание базовой приправы с грибами, ветчиной, каперсами, всевозможными овощами и сыром.

Благодаря таким добавкам всякий раз можно создавать новое блюдо. Само название говорит о том, что базовым компонентом соуса являются сливки. Дозировка дополнительных ингредиентов далее будет указываться на 250 мл основного.

Диетические соусы и продукты для их приготовления

Как приготовить сливочный соус из минимального набора компонентов? 1 ст.л. муки нужно поджарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Затем добавить 1 ст.л. мягкого сливочного масла, растереть его с мукой и влить 250 мл подогретых сливок жирностью 20% (лучше 35%). Посолить, добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха и после закипания проварить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Это самый старый рецепт соуса «Бешамель».

В современном варианте к сливкам предварительно добавляют 2-3 луковицы, которые перед этим нужно сварить в 100 мл бульона, а затем растереть в кашицу через сито или в блендере.

Сыр для приготовления сливочного соусаК диетическим относится и сливочно-сырный соус.

Готовится он из следующих продуктов:

  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • мускатный орех молотый — на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Сырный соус для спагетти с желтками следует готовить только на водяной бане, чтобы желтки не свернулись.

Для начала растопить в кастрюльке масло, затем добавить натертый сыр и сливки. Постоянно мешая, довести массу до однородного состояния. Желтки взбить в чашке с 2 ст. л. бульона и постепенно влить в кастрюлю. Варить сливочно-сырный соус при непрерывном помешивании нужно 4-5 минут, но до кипения не доводить. В самом конце подсолить и добавить мускатный орех. После того как немного остынет, всыпать мелко порубленный чеснок и перемешать еще раз.

Самая ароматная приправа

Что может пахнуть аппетитнее, чем блюдо с только что поджаренными белыми грибами? Но их можно заменить и опенками, лисичками или всесезонными шампиньонами. Грибной соус для спагетти прекрасно сочетается с базовым компонентом.

Сливочное масло для приготовления соусаДля него понадобятся:

  • грибы — 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок — половина головки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Лук мелко порезать и всыпать одновременно с нашинкованными небольшими кусочками грибами в сковородку с растопленным сливочным маслом. Потушить на небольшом огне 6-7 минут, после чего добавить пропущенный через пресс чеснок и перец. Посолить, затем влить сливки, перемешать и проварить на слабом огне около 10 минут. Зелень в сливочно грибной соус можно положить сразу после того, как он будет снят с плиты, или посыпать готовое блюдо.

Более густой грибной соус для спагетти готовится с мукой. Шампиньоны (400-450 г) вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в 50 г сливочного масла, пока не испарится выделяющийся из них сок.

Грибы для приготовления сливочного соусаЗатем посолить, присыпать мукой (1 ст.л.) и влить в сковородку с грибами не слишком жирные сливки (10 или 20%). Варить до тех пор, пока соус не загустеет, но не кипятить. Полученную массу протереть через сито или измельчить в блендере.

С вешенками можно приготовить очень нежный соус. Растопить 100 г сливочного масла, в котором любители пикантного привкуса могут вначале обжарить порезанный пластинами чеснок.

Но потом его необходимо удалить, всыпать 250 г нашинкованных ломтиками вешенок и жарить их на небольшом огне, пока не пустят сок. В посуду с грибами влить подогретые сливки, перемешать и тушить на слабом огне еще 10-12 минут. Затем подсолить, добавить немного тертого мускатного ореха и рубленую зелень.

Оригинальное сочетание и пикантный вкус

В итальянских ресторанах большим спросом пользуется соус с креветками для спагетти. Но его несложно приготовить и в домашних условиях.

Чеснок для приготовления сливочного соусаДля этого понадобятся следующие продукты:

  • вареные креветки — 300 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • мука — 2 ч.л.
  • лимон — 0,5 шт.;
  • укроп — 1 пучок.

Луч с чесноком порезать очень мелко. Жарить в оливковом масле примерно 5 минут. Затем всыпать очищенные и нарезанные креветки, сверху полить соком половинки лимона. Добавить муку и перемешать. Потихоньку влить подогретые сливки, дать закипеть и всыпать половину нарубленного укропа. Убавить огонь до минимума и проварить массу 2 минуты. Соусом залить макароны и посыпать сверху остатками укропа.

Тем, кто любит винные соусы, можно порекомендовать следующий рецепт. Вареные креветки обжарить в оливковом масле. Выделившаяся из них жидкость должна полностью испариться. Потом добавить мелко натертый чеснок, а через минуту — стакан белого вина.

Перемешать и потушить на маленьком огне 2-3 минуты. Влить сливки и проварить еще 5 минут. В самом конце подсолить или добавить соевый соус. Вместо креветок в сливочный соус для спагетти можно положить кальмары, только варить их перед обжариванием не нужно.

Соус к спагетти Карбонара первоначально готовился с беконом и сыром сорта Пармезан. В более демократичный рецепт вместо них входят обычная ветчина и любой твердый сыр. Ветчину порезать кубиками, 2 зубчика чеснока — толстыми пластинами. Чеснок нужно пожарить в оливковом масле, а затем достать и выбросить.

В пропитавшееся чесночным ароматом масло положить 300 г ветчины и слегка ее поджарить, примерно 3 минуты. В сливки ввести 4 желтка, смесь взболтать венчиком (но не миксером). Вылить в сковородку с ветчиной и, непрерывно помешивая, нагревать на самом слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Затем сковороду снять с плиты и сразу же всыпать заранее натертый сыр (примерно полстакана). В горячей массе сыр быстро расплавится, а до этого ее нужно непрерывно перемешивать.

gotovimsrazu.ru


Смотрите также