Белый соус для спагетти. Соус для спагетти белый


Соус для спагетти. Рецепт соуса в домашних условиях с фото

Спагетти – любимое блюдо многих и с этим не поспоришь! Возможность из одного продукта приготовить не только что-то на скорую руку, но так же воплотить вкусные кулинарные шедевры, ставят их на верхние ступеньки в выборе современных хозяек. Для приготовления спагетти требуется всего несколько минут! А если добавить оригинальный соус к спагетти, получается отменное блюдо для гурманов.

Разнообразие соусов, как по рецептуре, так и по вкусу, иногда ставит в тупик. Порой сложно решить какой же лучше?! Для начала стоит определиться с основой. Красный соус предпочтительнее или белый? А потом уже выбирать по ингредиентам.

Содержание статьи

Красные соусы: пошаговые рецепты приготовления.

Основу красных соусов составляют томаты или томатная паста. Как правило они менее калорийные и чаще всего с большим количеством специй.Есть много рецептов и каждый может найти для себя любимый. Предлагаем наиболее популярные и вкусные соусы к спагетти с простой рецептурой.

Соус из томатной пасты.

Рецепт для тех, кто хочет приготовить заправку быстро и вкусно. Соус получается пикантным, в составе только простые продукты, которые легко можно найти на кухне.

  • Паста томатная – 3 ч.л.;
  • Перец чили (хлопьями или обычный по желанию), орегано; соль, сахар – по щепотке;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Немного прогреть оливковое масло, выложить чеснок и обжарить, постоянно мешая. Самое главное, чтобы он не подгорел, а дал аромат.
  2. Когда чеснок почти готов, добавляем специи. Перемешиваем.
  3. В обжаренный чеснок выкладываем томатную пасту. Слегка обжариваем в течение минуты.
  4. Остается добавить соль и сахар. Перемешать, затем влить немного воды.
  5. В полученный соус добавить предварительно сваренные спагетти, хорошо смешать.

В результате получается 2-3 порции классической томатной пасты.

Соус «Болоньезе».

Известный итальянский соус, который приходится по вкусу абсолютно всем. Он достоин вашего внимания за счет легкого способа приготовления и питательного состава.

  • Говяжий и свиной фарш – 1 кг.;
  • Паста томатная – 1 стакан;
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сельдерей – 1 небольшой стебель;
  • Красное вино (сухое) – 1 стакан;
  • Масло оливковое – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 1 ч.л.;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Готовим предварительно овощи. Мелко нарезается чеснок, лук, сельдерей. Морковь измельчаем на мелкой терке.
  2. Фарш солим и перчим, перемешиваем с измельченными овощами.
  3. Прогреваем масло (оливковое со сливочным) и начинаем обжаривать фарш. В процессе солим, перчим и добавляем лавровый лист. Вливаем вино и сразу увеличиваем огонь, чтоб выпарить вино.
  4. Когда выпарилось все вино, огонь нужно убавить и добавить помидоры и томатную пасту. Тщательно мешаем. Затем добавляем немного сахара, накрываем крышкой и тушим в течение часа. Необходимо контролировать процесс и понемногу добавлять воды. По истечении часа пробуем на вкус. По необходимости солим и добавляем еще немного сахара, чтобы подавить кислинку от помидор. Мешаем пару минут и выключаем.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Овощная подлива.

Рецепт для тех, кто решил немного разгрузить свой организм и исключить из рациона мясо. Сочетания овощей и свежего базилика придает этой подливке определенную изюминку.Итак, потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое (или растительное) – 2 ст.л.;
  • Свежий базилик (можно заменить сухим), соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук, чеснок, болгарский перец. Лук и перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчаем.
  2. Вымытый и подсушенный на бумажном полотенце базилик и тоже мелко режем.
  3. В сковороде прогреваем масло и выкладываем лук с чесноком. К ним добавляем болгарский перец. Его нужно довести до мягкого состояния на среднем огне.
  4. Когда перец стал мягким, перчим и выкладываем базилик. Если свежего нет, просто замените его сухим.
  5. Пока овощи готовятся, необходимо почистить помидоры от кожуры. В этом поможет проверенный способ с кипятком. У помидора слегка надрезается кожица. Не переусердствуйте, весь помидор резать не надо, только кожицу. Далее, обдаете крутым кипятком, кожица после этого легко удаляется. Очищенные помидоры измельчаем блендером.
  6. В обжаренные овощи добавляется полученное пюре. Тщательно перемешивается и оставляется тушиться минут на 10-15. Соус готов.

Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Полученного объема хватит на 3-4 порции.

Белые соусы: пошаговые рецепты приготовления.

В данную категорию попадает очень много разных видов соусов, которые подходят к спагетти. Это и сливочные соус, и сметанные, сырные и молочные. Такие соусы, как правило, менее диетические. Однако паста, приготовленная с такими соусами получается невероятно вкусной. Существует очень много простых рецептов, которые отлично получаются за счет несложного состава. Именно о них далее пойдет речь.

Соус сливочный с куриной грудкой.

Отличный рецепт, который вам сразу полюбится. Простота приготовления, минимум ингредиентов и действий делает этот рецепт незаменимым на кухне.

  • Куриное филе – 300-350 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Масло растительное – немного для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные луковицы слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Следите, чтобы лук не перегорел.
  2. Когда лук почти готов пропускаем через пресс чеснок и обжариваем еще пару минут.
  3. Вымытое и нарезанное куриное филе выкладываем к луку и чесноку, тушим на медленном огне 15-20 минут. Если в процессе видно, что жидкости не хватает и филе начинает подгорать, можно добавить немного воды.
  4. Минут за 5-10 до окончания приготовления куриного филе, добавляем сливки и плотно закрываем сковороду крышкой. Соус готов.

Полученного объема хватит на 2-3 порции. Если хотите, чтобы филе было более мягким, можно увеличить время тушения с 15-20 до 30-40 минут.

Грибной соус

Вкусный и питательный соус, который получается с насыщенным грибным вкусом. Он отлично подойдет к любым макаронным изделиям.

  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Укроп – 30-40 гр.;
  • Масло сливочное – 45-50 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочите на несколько минут шампиньоны в воде, затем тщательно промойте их и порежьте пластинами. Грибы хорошо ужариваются, поэтому если хочется более крупные кусочки в пасте, то нужно порезать потолще.
  2. В растопленное масло всыпаем грибы, обжариваем до образования светло-золотистой корочки.
  3. В готовые шампиньоны выливаем 200 мл. сливок и ждем закипания.
  4. В кипящие сливки добавляем тертый на крупной терке сыр и мешаем, пока он полностью не расплавится.
  5. Присыпаем соус укропом, солью и перцем. Оставляем еще на пару минут.

Довольно экономичный рецепт и такого объема хватит на 4 порции. Можно перемешать спагетти перед подачей, а можно просто полить их соусом сверху.

Соус «Бешамель»

Очень оригинальный соус, который отлично сочетается как с фаршем, так и с грибами. Соус получается питательным и густым.

  • Молоко – 500 мл.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Масло сливочное –60 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На медленном огне плавим масло, всыпаем ложку муки и постоянно помешиваем несколько минут. Муку нужно обжарить до состояния, когда от нее пойдет ореховый запах.
  2. Когда появился запах, тонкой струйкой начинаем вливать молоко и интенсивно мешать, чтобы не образовалось комков. Когда все молоко добавлено и хорошо размешано, готовим массу до густого состояния.
  3. В густой соус кладем желток и очень быстро перемешиваем.
  4. В полученную массу выкладываем натертый сыр и хорошо промешиваем. На этом этапе можно добавить обжаренные грибы (или поджаренный фарш) или оставить так.

Соуса хватает на 4-5 порций. Им можно заправлять спагетти по принципу сливочных соусов, но есть еще не менее оригинальный способ его подачи с макаронами. Макароны перемешивают с готовым фаршем, выкладывают в форму для запекания и заливают соусом. Отправляют в духовой шкаф на 20-25 минут до того, пока соус подрумянится. Когда немного остынет блюдо, можно подавать к столу.

Сливочно-сырный соус.

Оригинальный соус для спагетти. Готовится очень быстро, при этом невероятно вкусный. Рецепт не предполагает использование специй, но можно экспериментировать и подогнать его под свои предпочтения.

  • Твердый сыр – 40-50 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Сливки – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца немного взбить венчиком, добавить перетертый сыр со сметаной и снова хорошо взбить.
  2. В растопленное на сковороде масло вливаем полученную сырно-сметанную массу, перемешиваем, засыпаем 2 ст.л. муки и сливки. Снова интенсивно мешаем.
  3. Посолить и оставить потомиться на огне 2-3 минуты.

Полученного соуса будет достаточно на 4 порции.

Несложные соусы для заправки спагетти всегда должны быть в кулинарной книги любой хозяйки. Это позволит быстро организовать вкусный ужин из минимального количества ингредиентов. Разнообразие соусов позволяет выбрать подходящий и для тех, кто следит за своей фигурой, и для тех, кто ценит питательные и насыщенные вкусы. Они могут быть включены в рацион маленьких детей. Готовьте вкусно и приятного аппетита!

 

womanvip.ru

6 самых вкусных соусов для спагетти / Едальня

Неизменным спутником любой пасты является соус. Он и определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого она не может существовать. Чеснок для соуса лучше нарезать, а не выдавливать, и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно. Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые прекрасно сочетаются с короткой пастой. Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса чудесно подойдут к короткой пасте с большими отверстиями.

Классический болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г говяжьего фарша 8 средних помидоров 1 крупный зубчик чеснока 100 г пармезана полстакана красного вина черный перец базилик Добавь на сковородку оливковое масло и обжарь говяжий фарш.Влей вино и разомни кусочки фарша. Нужно, чтобы вся жидкость испарилась.Сними с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежь кубиками и добавь в фарш. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту, лучше свежие помидоры.Всё хорошенько перемешай и туши на медленном огне приблизительно 20–30 минут.Далее добавь измельченный чеснок и специи по вкусу.Пармезаном посыпь в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.

Соус карбонара

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г бекона 1 крупный зубчик чеснока 4 ст. л. 10%-ых сливок 50 г пармезана 6 яичных желтков черный перец Нарежь бекон соломкой и обжарь в небольшом количестве оливкового масла.Добавь измельченный чеснок.Взбей желтки со сливками и добавь тонкой струйкой в только что приготовленные макароны, чтобы смесь свернулась.Разложи по тарелкам, присыпь жареным беконом, черным перцем и тертым пармезаном.

Соус с томатами и морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ 350 г морского коктейля по вкусу 8 свежих помидоров 2 зубчика чеснока 1 маленький пучок петрушки (можно сушеной) перец чили или паприка по вкусу 2 ст. л. белого винао ливковое масло по вкусу Отвари морепродукты на протяжении 2–3 минут. Бульон из-под них можно можно использовать, чтобы сварить макароны.Измельчи чеснок и петрушку, добавь немного оливкового масла и разминай, пока не появится сок.Очисти помидоры от кожуры и обжарь на сильном огне в течение 1 минуты. Добавь вино и перец. Далее туши всё на медленном огне на протяжении 7 минут.Добавь смесь из чеснока и петрушки и томи еще пару минут.Разложи по тарелкам пасту, полей полученным томатным соусом и посыпь морепродуктами.

Соус сырный с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г горгонзолы 1 кабачок 200 мл 10%-ых сливок маленький пучок укропа пармезан по вкусу Нарежь кабачки полукружьями и немного обжарь. Добавь соль по вкусу и измельченный укроп.Нарежь сыр кубиками. Подогрей сливки и добавь в них сыр, подожди пока он полностью растворится. С этой целью лучше выбирать сорта сыра, которые быстро плавятся: горгонзолу, пармезан, бофор, канталь… Лучше всего сочетать 2 вида сыра.Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху полей их сырным соусом, выложи кабачки. Присыпь блюдо пармезаном.

Грибной соус

ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г свежих шампиньонов 150 г свиной грудинки 300 мл 20%-ых сливок 1 ч. л. молотого мускатного ореха сольчерный перец Нарежь грудинку соломкой, а грибы кубиками.Обжарь грудинку до золотистого цвета.Отдельно от мяса обжарь грибы, пока жидкость не выпарится, посоли их и потом добавь мясо. Всё хорошенько перемешай.Подогрей сливки и перед их закипанием добавь тертый пармезан и мускатный орех. Всё хорошо перемешай и выключи огонь, когда сливки станут густыми.Разложи пасту на тарелки, полей сливочным соусом и уложи сверху грибы с грудинкой.

Соус песто

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. оливкового масла 1 пучок базилика 1 зубчик чеснока 40 г кедровых орешков 50 г пармезанасоль Положи в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавь по вкусу соль и влей оливковое масло.Измельчи всё до состояния пюре. Добавь сыр и снова перемешай.Добавь соус к пасте. На приготовление каждого соуса и блюда в целом тебе не понадобится много времени. К тому же эти соусы можно сочетать не только с пастой, но и с рисом. И еще один маленький совет: когда готовишь пасту, откидывай ее на дуршлаг и не промывай водой. Сразу раскладывай на тарелки и заправляй любимым соусом.

edalnya.com

Белый соус для спагетти

Белый соус для спагетти

Спагетти – итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Приготовление этого блюда – процесс быстрый и несложный. Подают спагетти с соусом, и итальянцы уверены, что правильно приготовленный соус для спагетти намного важнее самого блюда.

Спагетти сочетаются с различными соусами, что дает возможность экспериментировать на кухне и каждый раз делать новый соус.

Чтобы выбрать любимый рецепт соуса для спагетти, желательно попробовать приготовить несколько вариантов.

Соус, который подают к спагетти, непременно должен быть жидким. Кроме того, сливать воду после окончания варки спагетти нужно не всю, чтобы готовое блюдо было влажным, вкусным и не пересушенным.

Самый простой соус, который готовят для спагетти, — сливочный. Его легко готовить, ведь он добавляется прямо в кастрюлю, в которой варились спагетти. С такого соуса рекомендуют начинать кулинарные эксперименты всем, кто только начинает осваивать приготовление соусов.

Изысканный вкус спагетти придает белый соус песто с пармезаном и кедровыми орешками. Зеленый песто на основе базилика с чесноком или красный соус с маслинами – выбор соусов, которыми можно заправлять спагетти, достаточно большой.

Отдельного внимания заслуживают соусы с добавлением овощей. Баклажаны, помидоры-черри, цуккини, чеснок – буйство красок и ароматов сделает спагетти настоящим произведением искусства.

Спагетти стабильно занимают одно из первых мест в рейтинге популярности блюд на скорую руку. Элементарно просто и безумно вкусно. Однако, рано или поздно, все приедается.

Наверняка многие знакомы с оригинальным мясным соусом болоньезе. Этот итальянский соус родом из Болоньи что в Северной Италии. Он идеально сочетается практически с любым видом

Итальянцы справедливо полагают, что соусы для спагетти важнее, чем сами спагетти. Вообще спагетти- это разновидность итальянской пасты. Нам давно знакомы длинные тонкие «спицы», изготовленные из

Когда нужно быстро приготовить обед, а времени в обрез, всегда выручат родные, любимые макароны. Готовятся быстро, нравятся как взрослым, так и деткам. 15 минут —

Паста с морепродуктами, да еще и с вкусным оригинальным соусом, является любимым блюдом не только итальянцев, но и многих наших соотечественников. Соусы с морепродуктами имеют

Самое неприхотливое блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто – это макароны. Итальянцы придумали спагетти и различные вкусные соусы к ним, а мы с удовольствием

Что вы добавляете к макаронам? Многие готовят различные вкусные салаты, другие заправляют томатной пастой. Чтобы блюдо делать экзотическим, можно приготовить соус из креветок для макарон.

Если к столу решено подавать курицу, гарнированную макаронами, не стоит забывать о соусе. Курица, как и макаронные изделия – это продукты, которые имеют нейтральный вкус

Часто бывает так, что внезапно вечером нагрянули гости, а в холодильнике ничего нет. Не оставлять же людей голодными! Отличным выходом из положения станут спагетти (они

Для многих макароны — любимое с детства блюдо, ставшее немного привычным и обыденным. Как превратить обычные макароны в изысканный рецепт итальянской кухни? Очень просто —

Источник: Белый соус для спагеттиСпагетти – итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Приготовление этого блюда – процесс быстрый и несложный. Подают спагетти с соусом, и итальянцы уверены, что правильноhttp://my-sauce.ru/category/%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%b3%d0%b5%d1%82%d1%82%d0%b8/

Белый соус для спагетти

Спагетти прекрасно сочетаются со многими видами соусов. Это томатный, сырный соусы, ну и конечно соусы, основанные на мясном бульоне. Один из них это классический белый соус для спагетти.

— Лук репчатый – 1 луковица

— Чеснок – 2 зубчика

— Говяжий бульон или бульонный кубик – 1,5 стакана

— Сметана (жирная) – 2 ст. л.

— Масло сливочное – 50 г

1. Очистите и мелко порубите луковицу и зубчики чеснока

2. На сковородке растопите половину сливочного масла, обжарьте в нем лук и чеснок пока не появится золотистая корочка.

3. Просейте муку.

4. Во второй сковороде растопите вторую половину сливочного масла и добавьте к нему муку. Жарьте до появления золотистого цвета.

5. В сковороду с мукой медленно влейте горячий говяжий бульон. Тщательно перемешайте так, чтобы в соусе не было комков. Дождитесь пока смесь не закпит.

6. Добавьте сметану и опять тщательно перемешайте. Дождитесь закипения и убавьте огонь. Оставьте на три минуты.

7. Добавьте к соусу лук и чеснок. Потушите пять минут на медленном огне.

8. Мелко порубите половину петрушки и добавьте ее к соусу. Накройте крышкой и оставьте на две минуты на медленном огне.

Можно добавить в соус свежий зеленый горошек. Это придаст ему легкость и летний аромат. Перемешайте со спагетти и украсьте веточкой петрушки.

Источник: Белый соус для спагеттиСпагетти прекрасно сочетаются со многими видами соусов. Это томатный, сырный соусы, ну и конечно соусы, основанные на мясном бульоне. Один из них это классический белый соус для спагетти. —http://mama-gotovit.ru/%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%b3%d0%b5%d1%82%d1%82%d0%b8/

Как приготовить итальянский соус ->

Для приготовления 3 – 4 порций: 1 ст. ложка оливкового масла – 1 луковица – 2 зубчика чеснока – 500 г взбитых сливок – 40 г сыра «Пармезан» — Свеженатертый мускатный орех – соль – перец.

Мелко нашинкованный лук обжарить в оливковом масле до прозрачности вместе с толченым чесноком. Влить сливки и на среднем огне уварить наполовину. Затем снять с плиты и добавить в соус «Пармезан». По вкусу добавить мускатный орех, перец, соль. Этот белый соус считается основным.

Для приготовления 3 – 4 порций.

Добавить к основному белому соусу нарезанные дольками шампиньоны и поставить ненадолго на огонь. Шампиньоны тушить в масле 10 – 15 минут по вкусу.

Для приготовления 3 – 4 порций: 800 г очищенных от кожицы свежих или консервированных помидоров – 1 ст. ложка оливкового или сливочного масла – 1 зубчик чеснока – 1 луковица – 1 ст. ложка измельченного базилика – щепотка сахара – соль.

В разогретом масле в течение 2 минут обжарить нашинкованный лук и чеснок. Затем добавить нарезанные крупными кусками помидоры. На сильном огне варить 15 – 20 минут пока соус не загустеет. Заправить сахаром, солью и базиликом. Этот красный соус считается основным.

Для приготовления 3 – 4 порций.

Добавить к основному соусу 2 стручка перца чили, 100 г копченого бекона, нарезанного небольшими кубиками и обжаренного с луком и чесноком. Перед подачей посыпать сыром «Пормезан».

Для приготовления 2 порций: 250 г очищенных помидоров – 30 г сливочного масла – 2 ст. ложки растительного масла – соль, чеснок, базилик.

В сливочном и растительном масле обжарить до золотистого оттенка дольку чеснока. Затем удалить чеснок и добавить помидоры, листья базилика и обжарить в течение 5 минут. Томатный соус подается к блюдам из макарон, риса или клецкам.

Для приготовления 6 – 8 порций: 1 кг свежих помидоров – 2 мелко нашинкованных луковицы – 5 растертых зубчиков чеснока – 2 ст. ложки кукурузного масла – 200 г томат-пасты – 1 ст. ложка свежего измельченного майорана или базилика – 2 ч. ложки сахара – 1 лавровый лист – перец, соль.

Очищенные от кожицы помидоры мелко порезать. В большой чугунной сковороде поджарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и помешивая жарить еще 1 минуту. Затем положить помидоры, томат-пасту, лавровый лист, травы, сахар, соль и перец. На сильном огне довести до кипения. Затем огонь уменьшить и тушить 30 минут. Вынуть лавровый лист и приготовленную массу протереть через сито. Неаполитанский томатный соус разложить в банки, накрыть крышками и хранить в холодильнике.

Для приготовления 1 – 2 порций: 30 г крошек свежего белого хлеба – 2 ст. ложки белого винного уксуса – 1 желток от вареного вкрутую яйца – 1 ст. ложка зеленой, мелко нашинкованной петрушки – 1 измельченный зубчик чеснока – 2 промытых и крупно нарезанных анчоуса – 1 стакан оливкового масла – 1 ч. ложка измельченных каперсов – соль и перец.

В маленькую миску налить уксус и замочить в нем крошки белого хлеба. Взять средних размеров миску положить в нее желток и размять вместе с анчоусами, петрушкой, чесноком и каперсами. Хлеб отжать от уксуса и положить в яичную смесь. Затем влить оливковое масло и размешивать пока соус не станет густым и однородным. По вкусу посолить, поперчить и настоять 2 часа. Приготовленный соус подается к речной рыбе или вареному мясу.

Для приготовления 4 порций: Взять по 0,5 красного и желтого перца очищенного от семян – 50 г сыра «Дольчелатте» — 0,5 стакана сыра «Маскарпоне» — 2 маленьких измельченных корнишона – 1 ст. ложка лимонного сока – молотый черный перец – соль.

На разогретом гриле держать половинку перца шкуркой вверх примерно 5 – 7 минут пока шкурка не начнет пузырится и не обуглится. Поместить на несколько минут в пластиковый пакет, затем очистить от кожицы, а мякоть мелко нарезать и отложить. Положить сыр «Дольчелатте» в небольшую миску и размять вилкой. Затем добавить «Маскарпоне, лимонный сок и хорошо перемешав добавить нарезанный перец, корнишоны, посолить и поперчить. К столу соус подавать с хлебными палочками и ассорти из свежих или вареных овощей. Приготовление сырного соуса займет не так много времени.

Для приготовления 4 порций: 1 стакан белого сухого вина – по 120 г сырых креветок и моллюсков (можно в раковинах) – 12 небольших мидий в раковинах – перец – соус табаско – 2 слегка раздавленных зубчика чеснока – 3 ст. ложки оливкового масла – 0,5 ч. ложки сухого базилика – 0,5 ст. ложки измельченного свежего кориандра – 120 г очищенной и нарезанной кружочками тушки кальмара – по 250 г томатного соуса и мелко нарезанной рыбы типа трески.

Взять большую кастрюлю и подогреть в ней 0,25 стакана вина. Добавить креветки, мидии и моллюсков, можно в раковинах, перец и несколько капель соуса «табаско». При постоянном помешивании довести до кипения. Когда раковины моллюсков и мидий откроются, вынуть их и отложить в сторону, а тех моллюсков раковины которых не открылись выбросить. Затем креветки слегка охладить и очистить.

Жидкость в которой они варились процедить и отставить. В другой кастрюле разогреть масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета, затем чеснок удалить и положить, травы, оставшееся вино, бренди и на медленном огне прокипятить 3 минуты. Добавить кальмара и помешивая варить, еще 4 минуты. Затем выложить кальмара и оставить. Добавить томатный соус, довести до кипения, затем влить жидкость, в которой варились креветки и моллюски и добавить белую рыбу. Уменьшить огонь и варить 10 минут до готовности рыбы. Затем положить мидии, моллюсков, креветок и кальмара, снова убавить огонь и проварить еще 2 минуты.

Чесночный соус для спагетти

Для приготовления 4 порций: 500 мл оливкового масла – 4 яичных желтка – 2 зубчика чеснока – сок из 1 лимона.

С лимонным соком хорошо взбить белки и посолить. Затем, постоянно помешивая понемногу добавлять оливковое масло холодной выжимки. В конце добавить чеснок, раздавленный с помощью специального приспособления и еще раз все тщательно перемешать. Чесночный соус для спагетти подают к макакронным изделиям и отварной рибе.

Для приготовления 6 порций: 2 стакана зелени базилика – по 0,25 стакана оливкового масла и тертого сыра «Пармезан» — 2 ст. ложки орехов (фундук) – 0,25 ч. ложки соли.

Все подготовленные ингредиенты перемолоть в кухонном комбайне, затем добавить 0,25 стакана горячей воды. Соус холодным смешивают с макаронами. Приготовленного соуса хватит на 0,5 кг макарон.

Для приготовления 6 порций: 700 г грибов – по 2 ст. ложки оливкового масла и соевого соуса – 200 г нежирных сливок.

Тонко нарезанные грибы обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем в грибы влить соевый соус и сливки и на сильном огне жарить еще 3 минуты, непрерывно помешивая. Приготовленный соус подать к макаронам.

Для приготовления 4 порций: 30 г грудинки – 1 стебель сельдерея – 1 морковь – 2 луковицы – по 150 г говядины и свинины – 2 ст. ложки томат-пасты – 2 стакана мясного бульона – 1 стакан красного вина (чем лучше красное вино, тем вкуснее получится соус) – тертый мускатный орех – 0,5 лаврового листа.

Нарезать кубиками морковь, лук, сельдерей и грудинку, растопить сало, положить овощи и обжаривать 2 минуты на среднем огне. Затем добавить туда нарезанное мясо и слегка обжарить. Мясо заправить томат-пастой, мясным бульоном, красным вином пряностями и тушить 30 минут на слабом огне. По вкусу посыпать мускатным орехом и перцем. Грибной соус можно подавать к столу.

Для приготовления: 30 г сливочного масла – 1 яичный желток – 2 ст. ложки растительного масла – 1 ст. ложка муки – сок от 0,5 лимона – 1 стакан рыбного бульона – черный перец горошком – соль.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого оттенка. Затем влить рыбный бульон и довести до кипения. Снять с огня, влить желток, растительное масло и все хорошо перемешать. Добавить сок лимона, перец, соль и на медленном огне довести до готовности. Соус подают к отварной рыбе.

Для приготовления на 4 порции: 1 пучок петрушки – 0,5 луковицы – 1 ст. ложка каперсов – 250 мл оливкового масла – 125 мл винного уксуса – соль, перец.

Мелко нашинковать лук, петрушку и каперсы. Добавить оливковое масло, уксус и все хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Уксусный соус подают к отварному мясу.

Из лука можно делать не только различные соусы, маски для роста волос. Такие маски не только ускоряют рост волос, но и делают их здоровыми и крепкими.

Источник: Как приготовить итальянский соус ->Как приготовить итальянский соусhttp://www.vkusnotithe.ru/evropeyjskaya-kukhnya/italjyanskaya/162-kak-prigotovitj-italjyanskiyj-sous.html

Соус для спагетти

Узнайте как приготовить соус для спагетти благодаря нашему пошаговому рецепту с фото! Самый вкусный соус для спагетти может приготовить каждый кулинар!

Отварить спагетти сможет наверное даже ребенок, а вот для того, чтобы приготовить вкусный соус для спагетти необходимо приложить немного больше усилий. Сегодня мы поделимся с вами нашим секретом приготовления и расскажем, как приготовить соус для спагетти!

Мы с вами будем готовить традиционный для спагетти соус — болоньезе. Это один из самых популярных и вкусных соусов, который отлично подходит к итальянским макаронам и спагетти. Сам соус представляет собой смесь из томатов, специй, фарша и ряда других ингредиентов, которые придают этому соусу неповторимый вкус и аромат!

Интересная особенность итальянской кухни заключается еще и в том, что сами итальянцы склонны считать, что приготовить соус для спагетти, который будет вкусным и сочным, гораздо важнее чем приготовить само блюдо. Поэтому мы хотим поделится с вами настоящим рецептом, проверенного временем и опытом соуса!

Соус для спагетти — подробный рецепт приготовления с фото

от admin Published: Декабрь 26, 2013

Узнайте как приготовить соус для спагетти благодаря нашему пошаговому рецепту с фото! Самый вкусный соус для спагетти может приготовить каждый кулинар!

  • 500 гр. Фарш говяжий
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Перец Болгарский
  • 1 шт. Чеснок4 зубчика
  • 1 ст. Вино белое
  • 1 уп. Томатное пюре
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 1 ч.л. Тимьян
  • 1 ч.л. Орегано
  • Сахар
  • Соль
  • Зелень
  1. Давайте же приступим к приготовлению соуса для спагетти и начнем с того, что нарежем лук небольшими кубиками. Самый простой способ нарезать лук кубиками следующий: разрежьте луковицу пополам, затем сделайте продольные разрезы на каждой из половинок, но оставьте не тронутой примерно 1 см. лука. Поверните половинку надрезанного лука на 90 градусов и нашинкуйте его на мелкие кубики.

  • Болгарский перец также нарезаем мелкими кубиками и откладываем в сторону. Болгарский перец придаст нашему соусу для спагетти тонкий аромат и едва заметную сладость.

  • Несколько зубчиков чеснока очищаем от кожуры и мелко-мелко крошим.

  • Мясной фарш обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, добавляем немного воды и тушим 5-7 минут. Оставляем фарш в стороне, он пригодится нам немного позже.

  • В небольшую кастрюлю добавляем немного оливкового масла и помещаем туда наши овощи для соуса — лук, болгарский перец и чеснок.

  • Греем овощи о добавляем бокал белого вина. Тушим овощи в вине несколько минут.

  • Добавляем к овощам томатное пюре, перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать наш будущий соус для спагетти.

  • Для более яркого томатного вкуса, можно добавить 1 ложку томатной пасты.

  • Самое время добавить в наш соус для спагетти специи, а именно чайную ложку молотого тимьяна, чайную ложку орегано, немного сахара ,чтобы снять кислоту томатной пасты и соль.

  • Перемешиваем все ингредиенты и добавляем приготовленный для соуса фарш. Еще раз перемешиваем всё до получения однородной массы.

  • Можно добавить в соус для спагетти 2-3 лавровых листа, мелко нарезанную петрушку и немного пармезана. Оставляем соус томиться на медленном огне примерно на 20-30 минут, а сами в это время можем заняться приготовлением спагетти.

  • Наш соус для спагетти, который также можно называть соус болоньезе готов. Самое время выложить на тарелку спагетти, сдобрить оливковым маслом и добавить наш свежеприготовленный соус. Вкусный обед в итальянском стиле готов!

  • Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me

    Источник: Соус для спагеттиУзнайте как приготовить соус для спагетти благодаря нашему пошаговому рецепту с фото! Самый вкусный соус для спагетти может приготовить каждый кулинар!http://povar.me/other-food/sousy/sous-dlya-spagetti/

  • anekt.ru

    Соус для спагетти — лучшие рецепты вкусного дополнения к макаронным изделиям

    Приготовив вкусный соус для спагетти, можно из, казалось бы, банального блюда создать настоящий кулинарный изыск, от которого будут без ума все без исключения от мала до велика. Разнообразие всевозможных вариаций дополнения к макаронам позволит каждому найти свой любимый рецепт.

    Как приготовить соус для спагетти?

    Соус для спагетти, рецепт в домашних условиях можно найти в предложенной ниже подборке, готовится, как правило, просто и быстро. Взяв указанные составляющие в нужных пропорциях, и исполнив изложенную технологию, справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар.

  • Соус для спагетти может быть оформлен на томатной, сливочной, сырной или бульонной основе с добавлением овощной, грибной или мясной поджарки, приправ, специй и других составляющих согласно рецепту.
  • Особое внимание при приготовлении соуса уделяют специям и пряностям, которые способны наполнить блюдо новыми вкусовыми оттенками, сделать его более или менее острым, пикантным и ароматным.
  • Сваренные горячие макаронные изделия приправляют соусом при подаче в тарелке или смешивают первоначально в одной посудине, а затем распределяют на порции.
  • Итальянский соус для спагетти

    Соус для спагетти – рецепт из итальянской кухни, имеющий массу интерпретаций. Даже классический базовый рецепт в каждом доме готовят по-своему, добавляя те или иные составляющие для получения желаемого вкуса лакомства. Представленная далее технология предполагает оформление популярного итальянского песто, который сделает спагетти вкусными и благоухающими.

    Ингредиенты:

    • базилик – 1 пучок;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • кедровые орешки – 50 г;
    • пармезан – 50 г;
    • оливковое масло extra virgin – 70-100 мл;
    • соль – 0,5-1 ч. ложки или по вкусу.

    Приготовление

  • Чеснок растирают в ступке с солью до получения кашицы.
  • Добавляют листья базилика, орешки, продолжают растирать компоненты до измельчения.
  • В завершение добавляют оливковое масло и пармезан, тщательно перемешивают.
  • Томатный соус для спагетти

    Особенно популярен и востребован потребителями соус из помидоров для спагетти. Для его оформления выбирают спелые мясистые томаты, погружают их на пару минут в кипяток, а затем в ледяную воду, после чего избавляют от шкурки и измельчают при помощи блендера, терки или мясорубки. Томатную пасту в рецепте можно заменить дополнительной порцией свежих помидор, проварив соус немногим дольше для испарения влаги.

    Ингредиенты:

    • бульон – 200 мл;
    • помидоры – 4 шт.;
    • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
    • паста томатная – 5 ст. ложек;
    • чеснок – 4 зубца;
    • итальянские сухие травы – 1-1,5 ч. ложки;
    • масло оливковое, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

  • На масле пассеруют лук, добавляют болгарский перец, а через 7 минут закладывают измельченные помидоры и чеснок.
  • Вливают бульон, добавляют томатную пасту, травы, специи.
  • Протушивают соус томатный для спагетти 20 минут или до желаемой степени загустения.
  • Грибной соус для спагетти

    Соус с грибами и сливками для спагетти сделает блюдо вкусным, ароматным и более питательным. Наскучившие шампиньоны можно заменить лесными замороженными или свежими грибочками. Их предварительно подготавливают должным образом, сполоснув, при необходимости, вымочив и почистив, и отваривают в емкости с подсоленной водой.

    Ингредиенты:

    • грибы – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сушеный базилик – 2 ч. ложки;
    • сливки – 200 мл;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

  • Обжаривают на масле лук, добавляют шинкованные грибы, выпаривают влагу.
  • Вливают сливки, приправляют массу солью, перцем, базиликом.
  • Припускают грибной белый соус для спагетти до загустения.
  • Как приготовить сливочный соус для спагетти?

    Сливочно-чесночный соус для спагетти придаст блюду нежности, воздушности и недостающей пикантности. Для приготовления подобного дополнения к макаронам предпочтительно использовать сливки средней жирности, а очищенные зубки чеснока мелко нарезать ножом, не применяя пресс. Допускается заменять петрушку базиликом или другой зеленью на выбор.

    Ингредиенты:

    • сливки – 1 стакан;
    • сливочное масло – 50 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • петрушка рубленая – 3 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Растапливают в сотейнике масло, вливают сливки, прогревают 5 минут.
  • Добавляют в соус для спагетти рубленую зелень и чеснок, перемешивают содержимое емкости, дают закипеть и тут же снимают с плиты.
  • Сырный соус для спагетти – рецепт

    Не менее вкусным, но более питательным получится сырный соус для спагетти. Дополнительной сытости и оригинальности блюду придаст добавленный в состав тертый сыр, а мускатный орех подчеркнет вкус яства, сделает его ярче и выразительнее. Чеснок можно, как предложено в рецепте, обжарить в масле на начальном этапе или же добавить измельченные зубки по завершению оформления соуса.

    Ингредиенты:

    • жирное молоко – 0,5 л;
    • сливочное масло – 40 г;
    • мука – 25 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • сыр – 3 100 г;
    • мускатный орех – щепотка;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

  • Пассеруют на растопленном масле нарезанный чеснок, после чего всыпают муку и обжаривают до кремового оттенка.
  • Тонкой струйкой вливают в емкость молоко, интенсивно размешивая массу при этом венчиком.
  • Приправляют содержимое по вкусу, добавляют перетертый сыр.
  • Размешивают соус сырный для спагетти до растворения сырной стружки и тут же подают.
  • Мясной соус для спагетти

    Соус с фаршем для спагетти готовят с добавлением свежих мясистых томатов, чеснока и ароматных итальянских трав. В качестве мясной основы в равной степени подойдет мякоть говядины, свинины или птицы. Отваренные горячие макаронные изделия дополняют полученной смесью, посыпают сверху тертым сыром.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 0,5 кг;
    • помидоры – 1 кг;
    • красное вино – 200 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • пармезан – 200 г;
    • итальянские травы – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, масло оливковое.

    Приготовление

  • Обжаривают фарш на масле, вливают вино, выпаривают жидкость, размешивая.
  • Добавляют нарезанные томаты, припускают массу 30-40 минут на тихом огне.
  • Приправляют готовый соус солью, перцем, травами, чесноком, прогревают 5 минут, подают с сыром.
  • Соус с креветками для спагетти

    Вкусный соус для спагетти, приготовленный по изложенному далее рецепту, порадует любителей морепродуктов. Оформляется дополнение к макаронам с креветками, которые по желанию можно заменить мидиями, морским коктейлем. Удивительная гармония во вкусе соуса достигается за счет сочетания двух видов сыра со сливками и пикантными добавками.

    Ингредиенты:

    • креветки – 0,5 кг;
    • сливки – 150 мл;
    • белое вино – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • плавленный сыр – 2 ст. ложки;
    • тертый пармезан – ¼ стакана;
    • сливочное масло – 30 г;
    • итальянские травы – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, масло оливковое.

    Приготовление

  • В смеси двух видов масел обжаривают чеснок, добавляют креветки, подрумянивают пару минут.
  • Вливают вино, выпаривают его немного, закладывают плавленный сыр и сливки.
  • Приправляют соус по вкусу, припускают 5-7 минут.
  • Овощной соус для спагетти

    Соус из брокколи для спагетти отлично подойдет для оформления диетического меню, так имеет сравнительно невысокую калорийность и впечатляющую питательную ценность с львиной долей витаминов и прочих элементов. Остроту и пикантность блюда можно регулировать, варьируя количеством острого перца и пряных добавок в рецепте.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 1 кочан;
    • сливки – 250 мл;
    • отвар со спагетти – 250 мл;
    • чеснок – 1 зубец;
    • лук – 0,5 шт.;
    • зеленый лук и базилик – по вкусу;
    • сыр – 50 г;
    • соль, перец, масло оливковое.

    Приготовление

  • На масле немного обжаривают нарезанный лук и чеснок.
  • Добавляют отваренные заранее в течение трех минут соцветия брокколи, жарят 2 минуты.
  • Вливают сливки и макаронный отвар, и после закипания проваривают содержимое посудины 5 минут.
  • Добавляют листья базилика, тертый сыр.
  • Приправляют легкий соус для спагетти по вкусу, прогревают 2 минуты.
  • Яичный соус для спагетти

    Удивительно вкусным блюдо получается, если приготовить простой соус для спагетти на яичных желтках и дополнить им отваренные макаронные изделия при подаче. Зачастую такую кулинарную композицию дополняют обжаренным на масле тонко нарезанным беконом, ветчиной и свежесмолотым черным перцем.

    Ингредиенты:

    • яичные желтки – 4 шт.;
    • пармезан – 50 г;
    • бекон – 200 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • соль, черный перец, масло.

    Приготовление

  • На масле подрумянивают бекон.
  • В миске смешивают желтки с солью, перетертым пармезаном и перцем. По желанию вливают в смесь немного отвара из макарон.
  • Горячие спагетти откидывают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю, добавляют яичный соус, бекон перемешивают.
  •  Источник

    8vkusov.ru


    Смотрите также