Спагетти с цукини, помидорами и соусом из авокадо. Соус для спагетти из авокадо


Спагетти с соусом из авокадо

 

Спагетти с соусом из авокадо — простейшее блюдо, которое готовится за 15 минут. Также быстро, как и спагетти алио олио.

 

Соус из авокадо готовится буквально за 2-3 минуты, так что еще остается время нарезать помидоры и натереть сыр, пока варятся спагетти.

 

 

Спагетти с соусом из авокадо

 

 

 

 

Для спагетти с соусом из авокадо понадобится

 

 

Паста с соусом из авокадо

 

 

  • Спагетти. На 2 порции.
  • Авокадо. 1-2 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Лимон. 1 шт.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Помидоры черри. 3-4 шт.
  • Свежий базилик.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Сыр пармезан. 50-70 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим спагетти с соусом из авокадо.

 

 

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Закладываем спагетти в кипяток и варим до готовности.

 

 

Паста с соусом из авокадо

 

 

Зелень и помидоры черри нарезаем.

 

 

Паста с соусом из авокадо

 

 

Сыр трем на мелкой терке.

 

 

Паста с соусом из авокадо

 

 

Готовим соус из авокадо.

 

Чеснок чистим и произвольно нарезаем.

 

С лимона теркой снимаем примерно 1 чайную ложку цедры.

 

 

Паста с соусом из авокадо

 

 

В блендер выкладываем очищенный авокадо, чеснок, цедру лимона, базилик, наливаем оливковое масло и сок лимона — примерно 2 столовые ложки.

 

Солим и перчим по вкусу.

 

 

Паста с соусом из авокадо

 

 

Блендером взбиваем соус в однородную массу.

 

 

Паста с соусом из авокадо

 

 

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, перекладываем в глубокую посуду, добавляем нарезанные овощи и приготовленный соус.

 

 

Паста с соусом из авокадо

 

 

Аккуратно перемешиваем.

 

 

Паста с соусом из авокадо

 

 

Все, спагетти с соусом из авокадо готовы.  Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым пармезаном и подаем на стол.

 

 

Спагетти с соусом из авокадо

 

 

 

 

Паста с соусом из авокадо

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 441

yourmeal.ru

Веганский рецепт: Спагетти с Крем-Соусом из Авокадо

Спагетти с Крем-Соусом из Авокадо - пошаговый рецепт | vegelicacy.com

"15 минут... и у Вас на ужин восхитительное блюдо красивого салатного цвета! Сочетание кремовой мякоти авокадо, чесночного аромата, лимонной кислинки, свежести базилика - неописуемо!"

Ингредиенты на 4 порции

  • Спагетти 400 гр.
  • Авокадо (очень спелый) 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Базилик 6 веточек
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец 1/2 ч. л.
  • Помидор (для украшения) 1 шт.

Как приготовить

  1. Первым делом поставьте воду для пасты. Когда вода закипит положите в нее 400 грамм спагетти, варите столько времени, сколько указано на упаковке. Примерно 8-10 минут. Пока варится паста, приготовьте соус.

    Спагетти с Крем-Соусом из Авокадо
  2. 2 спелых авокадо очистите от кожуры, выньте косточки, мякоть порежьте крупными кубиками и измельчите в блендере.

    Спагетти с Крем-Соусом из Авокадо
  3. Добавьте сок одного лимона, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, листья базилика, 1.5 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Измельчите до однородного состояния.

    Спагетти с Крем-Соусом из Авокадо
  4. Смешивайте спагетти с соусом и сразу же подавайте к столу. Это блюдо не рекомендуется подогревать, так как авокадо при нагревании горчит. Можно заранее приготовить соус, а спагетти варить непосредственно перед едой.

    Спагетти с Крем-Соусом из Авокадо

www.vegelicacy.com

Макароны с соусом из авокадо рецепт с фото

Макароны с соусом из авокадо

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон с соусом из авокадо на 2 порции :

Рецепт приготовления макарон с соусом из авокадо по шагам

Макароны с соусом из авокадо рецепт с фото 1-го шага

Макароны – один из самых популярных продуктов в рационе большинства людей. Но их вкус сам по себе нейтрален, поэтому к макаронам часто подают различные соусы, сдабривают их приправами. Предлагаю попробовать вкусное и быстрое блюдо – макароны с соусом из авокадо. Из авокадо делают множество аппетитных соусов, которые подходят к пасте, мясу, рыбе. Основой данного соуса служит сметана и авокадо, они приправлены чесноком, молотым перцем и солью. Такой соус получается очень вкусным, и вы сможете приготовить его очень быстро. Возьмем спелый плод авокадо, очистим от кожуры, удалим косточку. Мякоть авокадо нарежем небольшими кусочками. Чтобы соус был однородным, авокадо должно быть мягкое. Недозрелый, твердый фрукт лучше использовать в салатах.

Макароны с соусом из авокадо рецепт с фото 2-го шага

Добавляем к кусочкам авокадо сметану. Я взяла 15% сметану, но можно использовать и более жирный продукт. А можно и наоборот, взять нежирный и несладкий йогурт, он сделает соус более легким и менее калорийным.

Макароны с соусом из авокадо рецепт с фото 3-го шага

В качестве приправ в соус мы добавляем соль, молотый черный перец и мелко покрошенный чеснок. Если хотите сделать соус более острым, замените черный перец на красный. Также отлично подойдет зелень петрушки, которую мы предварительно мелко нарежем.

Макароны с соусом из авокадо рецепт с фото 4-го шага

Все эти продукты пюрируем погружным блендером прямо в миске. Если у вас нет блендера, попробуйте сделать это картофелемялкой – если вы использовали спелый авокадо, у вас все получится.

Макароны с соусом из авокадо рецепт с фото 5-го шага

Пока отставим соус в сторону, и сварим макароны. Для этого блюда подойдет любой вид макаронных изделий, можно использовать рожки, спиральки, трубочки и даже спагетти! Отвариваем их в большом количестве воды, не забыв при этом посолить. Внимательно следите за степенью готовности пасты, она ни в коем случае не должна перевариться. С готовых макарон слейте воду.

Макароны с соусом из авокадо рецепт с фото 6-го шага

Добавляем подготовленный соус из авокадо в отварные макароны.

Макароны с соусом из авокадо рецепт с фото 7-го шага

Перемешиваем содержимое кастрюльки ложкой или лопаткой. Соус должен равномерно распределиться в макаронах.

Макароны с соусом из авокадо рецепт с фото 8-го шага

Макароны с соусом из авокадо готовы. Это необычное и очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

17

2

106

507

Сметана 15% жирности

1

8

2

81

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

всего в блюде:

21

27

118

812

всего в 1 порции:

11

14

59

406

всего в 100 граммах:

6

8

33

229

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 16.05.2015

просмотров: 3083

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Спагетти с цукини, помидорами и соусом из авокадо — Лакомые рецепты

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты:

Желтые и красные помидорки черри — 3 чашкиЦукини порезать длинными и тонкими полосками (можно взять кабачки) — 2 шт.Спагетти из твердых сотов пшеницы — 120 гПармезан для присыпки (пропустить если вы на диете или веган)

Для соуса из авокадо:

Спелый авокадо — 1 шт.Оливковое масло — 1/4 чашкиСоль — 1/2 ч. л.Свежая порезанная петрушка — 1/2 ст.Молодой зеленый лук Чеснок — 1-2 зубчикаЛимонный сок  1 лимонаСвежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала готовим соус из авокадо. Спелый авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем авокадо в блендер, добавляем оливковое масло, порезанный свежий лук и петрушку. Измельчаем в блендере до состояния однородной консистенции.

Zucchini Spaghetti 4

2. Если соус получился слишком жидким, то добавьте еще немного авокадо. После определения нужной вам консистенции, добавляем измельченный чеснок, свежевыжатый сок лимона, соль и свежемолотый перец. Взбиваем до получения однородной массы. Убираем пока в сторону, чтобы он нам не мешался. Можно поставить в прохладно место, главное, чтобы соус не находился рядом с плитой во время приготовления спагетти.

Zucchini Spaghetti 5

3. Ставим закипать воду на спагетти. После закипания воды, отвариваем спагетти из твердых сортов пшеницы согласно инструкции на упаковке. Лучше всего отварить до состояния аль денте, примерно не доваривая 2 минуты до обычного состояния варки спагетти. При такой технологии отваривания спагетти сохраняют ощутимую внутреннюю упругость при укусе, а также они становятся более полезные и безопасные для фигуры. Сливаем воду через дуршлаг и обратно перекладываем в кастрюльку. Отложить в сторону.

Zucchini Spaghetti 6

4. Готовим помидоры черри. В большую сковороду помещаем промытые (о том, как безопасно промыть покупные овощи и фрукты от пестицидов, вы можете прочитать в нашей статье «Лайфхаки с помощью перекиси водорода») и сухие помидорки черри разных цветов.

5. Нагреваем на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. В процессе готовки слегка встряхиваем сковороду, чтобы помидоры обжарились со всех сторон. В данном случае использование лопаточки может повредить тонкую кожицу помидор и они лопнут, чего нам не нужно. Если помидорки стали пускать сок и масло стало разбрызгиваться, то накройте их крышкой. Продолжаем готовить до тех пор, пока помидоры черри не прожарятся до красивой корочки и мягкости. Убираем с огня и аккуратно перекладываем их в другую емкость.

Zucchini Spaghetti 3

6. На ту же самую сковороду где обжаривали помидоры, добавляем тонко порезанные ломтики цукини (можно заменить кабачком). Немного томим на огне, примерно 1-2 минуты, чтобы цукини стали слегка мягкими. Добавляем туда же спагетти из твердых сортов пшеницы и заранее приготовленный соус из авокадо. Перемешиваем, чтобы соус был равномерно распределен по спагетти и цукини.

Zucchini Spaghetti 1

7. Добавляем соль и специи по вкусу. Сверх украшаем обжаренными помидорками черри желтого и красного цветов. Присыпаем сыром пармезан для придания более сливочного вкуса и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита! 

Zucchini Spaghetti 2

Если в дополнению к этому блюдо вы сделаете цыпленка и запечете курицу, то спагетти можно не отваривать, а использовать в качестве пасты только тонкие ломтики цукини или кабачка. В результате чего, у вас получится очень питательное и здоровое блюдо с наименьшим количеством калорий и вреда для фигуры.

Информация о пищевой ценности (на 1 порцию):

Калорийность — 339 Белки — 7,6 гЖиры — 22 гУглеводы — 33,7 гКлетчатка — 6 г

Если вам понравился рецепт спагетти с цукини (кабачками), помидорами черри и соусом из авокадо с сыром пармезан, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, с помощью социальных значков, которые расположены снизу, нам будет очень приятно! :)

Также вам могут понравиться и другие наши вкусные рецепты:

11  ГАМБУРГЕРЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ПИКАНТНЫМ СОУСОМ (ВЕГАНСКИЕ)

12  ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С ТАКО И АВОКАДО

13  САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ И АВОКАДО

15  ТОСТЫ С АВОКАДО И ЯЙЦАМИ ПАШОТ

14  ГАМБУРГЕРЫ И ВЕГАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ НУТА

 

Читайте также

lakomye-recepty.com

Мастер-класс "Спагетти с креветками и с соусом из авокадо"

Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные такого еще не пробовали.

Спагетти с креветками Фото: К. Виноградов/BurdaMediaСпагетти с креветками Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6 порций Для соуса: 
  • 4 авокадо 
  • 2 красные луковицы 
  • 1/2 стручка чили 
  • 1 помидор 
  • 30 г кинзы 
  • 2 стол. ложки оливкового масла 
  • сок 2 лимонов 
  • 1 щепотка сахара 
Для пасты:
  • 400 г тигровых креветок 
  • 1/2 стручка красного перца чили 
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • соль, молотый красный перец
ингредиенты

Приготовление:

1. Для соуса авокадо вымыть, очистить, вырезать косточки, мякоть крупно нарезать. Лук очистить и нарубить. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть нарезать.

шаг 1

2. Помидор опустить на 30 сек в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Мякоть нарезать. Кинзу вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальную зелень нарубить. 

шаг 2

3. Все подготовленные ингредиенты соуса поместить в чашу блендера, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.

шаг 3

4. Креветки очистить. Стручок перца чили вымыть, обсушить, очистить от семян и нарубить.В сковороде разогреть оливковое масло и жарить креветки 3 мин. Добавить перец чили и жарить еще 2 мин. 

шаг 4

5. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Перемешать с жареными креветками с чили и прогреть все вместе. 

шаг 5

6. Спагетти разложить по порционным тарелкам, в каждую добавить получившийся соус и сразу подать на стол, украсив веточками кинзы.

шаг 6

Время приготовления: 40 мин

7dach.ru


Смотрите также