Овощной соус для спагетти. Соус для спагетти из овощей рецепт


Овощной соус для спагетти рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Овощной соус для спагетти фото Как я уже неоднократно упоминала, в моем меню присутствует очень много блюд на основе тушеных овощей. О пользе блюда я думаю далеко не в первую очередь, основной показатель хорошей еды для меня – ее вкус. И именно тушеные овощи в определенных сочетаниях мне кажутся невероятно вкусными, уж не знаю с чем это связано.

Очередное мое блюдо – овощной соус для спагетти, но этот рецепт подойдет и как дополнение к рису или просто в качестве начинки для несладких гренок (очень вкусно дополнить гренку такими вот тушеными овощами).

Рецепт соуса для спагетти

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 2 баклажана
  • 1 крупный болгарский перец
  • 300 г свежих томатов
  • соль
  • подсолнечное масло
  • чеснок
  • свежая петрушка

В общей сложности этот домашний соус для спагетти готовится 10 минут. Итак, разогреваем большую сковороду и добавляем примерно 40 мл подсолнечного масла (баклажаны очень любят масло). Нарезаем перец кубиками, а морковь полукольцами. Отправляем овощи на сковороду обжариваться на довольно интенсивном огне. Не забываем при этом часто их помешивать.Овощной соус для спагетти рецепт приготовления Параллельно нарезаем баклажаны, тоже кубиками, соразмерными кубикам перца. Добавляем баклажаны на сковороду и продолжаем все обжаривать.

Овощной соус для спагетти режем баклажаныВ скором времени овощи обмякнут и пустят сок. В этот момент обжарка закончится и начнется процесс тушения овощей в собственном соку.

Овощной соус для спагетти тушим овощиВ момент, когда овощи достигнут готовности, но еще не потемнеют, добавляем нарезанные кубиками помидоры. При желании вы можете снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком, но я решила не усложнять и нарезала помидоры прямо с кожурой.

Режем помидоры кубикамиНа этом этапе следует посолить соус и добавить измельченный чеснок, а в самом конце – мелко нарубленную петрушку.

Зелень и чеснокМой соус выглядит неоднородно, но это всего лишь мои предпочтения. А вы можете слегка пройтись блендером и получить более-менее однородную массу.

Тушим соусА вот так выглядит соус со спагетти у меня в тарелке. Это очень вкусно, скажу я вам:) Сытно, достаточно легко и целый всплеск вкусов и цветов в одной тарелке.

Овощной соус для спагетти итоговое фотоХорошего вам дня и вкусных блюд!

Спагетти с овощным соусом

vkusno-blog.ru

Спагетти с соусом из овощей

спагетти с соусом из овощей

Считается, что макароны – не самая диетическая еда. Но если вы всё же любите их и не готовы отказаться – попробуйте сделанные из ржаной муки спагетти с соусом из овощей. Поверьте, это не только полезно, но и вкусно.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • спагетти из ржаной муки,
  • кусочек кабачка,
  • четыре средних помидора,
  • цветная капуста,
  • зелёный лук или другая зелень,
  • одна красная репчатая луковица,
  • зубчик чеснока,
  • оливковое масло.
вам понадобится

Время: 30 минут.

На плиту одновременно ставим кастрюлю с водой и сковороду. В сковороду наливаем оливковое масло и начинаем нарезать овощи. Кабачок очищаем от кожуры и режем кубиками, измельчаем цветную капусту.

измельчаем цветную капусту

Выкладываем в разогретое масло. Когда вода в кастрюле закипит, солим её, туда тоже наливаем немного оливкового мала. Это нужно, чтобы макароны не слиплись. Отвариваем спагетти.

отвариваем спагетти

Пока спагетти варятся, готовим соус: к овощам на сковороде добавляем нарезанный полукольцами лук и измельчённые помидоры, а так же зелень, добавляем 3-4 столовых ложки воды, в которой варятся макароны, и тушим под крышкой 5-7 минут.

готовим соус

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем на порционную тарелку. Затем выключаем сковороду с овощным соусом, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем и добавляем к макаронам.

соус добавляем к макаронам

Спагетти с соусом из овощей: цветной капусты и кабачка подаём к столу.

Stella_polare

serpantins.ru

Спагетти с овощным соусом. Как приготовить Спагетти с овощным соусом

    Помидоры 250 г Цуккини 1 Красный и желтый сладкий перец по 1 стручку Лук 1 Оливковое масло 3 ст. л Овощной бульон 125 мл Соль, перец Базилик 1/2 пучка Спагетти 400 г Семяна подсолнуха 2 стол. ложки

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать кубиками. Лук порубить. Потушить лук и помидоры в 2 стол. ложках оливкового масла. Влить бульон и тушить 5 мин. Посолить и поперчить. Базилик нарезать полосками и смешать с соусом. Отварить спагетти в подсоленной воде. Поджарить семена подсолнуха в 1 стол. ложке оливкового масла и перемешать со спагетти. Подавать с соусом и базиликом.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Спагетти “По-генуэзски”
Состав: базилик свежий – 1 пучок петрушка нарубленная – 3-4 ст. л. чеснок – 5 зубчиков соль – 1 ч. л. сыр "Пармезан" - 50 гр. сыр овечий – 70 гр. масло оливковое – 10 ст. л. спагетти – 400 гр. Приготовление: Приготовить соус. Базилик, чеснок и петрушку мелко нарезать. Посолить. Сыры натереть. Все перемешать. По столовой ложке вливать оливковое масло и постоянно перемешивать. Должна получиться масса однородной консистенции. Отварить спагетти. Переложить в подогретое блюдо и залить соусом.
Спагетти по-деревенски
Спагетти 300 г Чеснок 2 дольки Петрушка корень Базилик Помидоры 6-7 шт Сыр Сливочное масло Соль, перец Приготовить фарш из чеснока, петрушки и базилика, обжарить его в сливочном масле до золотистого оттенка, положить помидоры, нарезанные дольками, посолить и поперчить. Соусом и тертым сыром заправить спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые.
Спагетти с томатным соусом
Спагетти 400 г Помидоры 450 г Растительное масло 1 ст. л Чеснок 1 зубчик Базилик Сыр, соль, перец Помидоры мелко нарезать и положить в миску с растительным маслом, чесноком, базиликом, солью и перцем. Отварить спагетти, процедить, промыть, положить в ту же миску, добавить тёртый сыр, всё перемешать.
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте . Ингредиенты на 4 порции: 450 г отваренных спагетти или лингуини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. растительного масла Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере
Спагетти “Болонья”
Спагетти 60 г Масло сливочное 30 г Говядина 107 г Лук 12 г Помидоры 20 г Зелень 5 г Сыр 33 г Перец, соль Спагетти отваривают и смешивают с растопленным сливочным маслом, заправляют перцем. Мякоть говядины нарезают соломкой, жарят в небольшом количестве сл. масла, а затем с мелко нарезанным луком. После этого добавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, перчат, вливают бульон и тушат на слабом огне до готовности мяса. Зелень
Спагетти под соусом с ветчиной
Спагетти 400 г Ветчина куском 100 г Сливочное масло 50 г Томатный соус 2 ст. л Мясной бульон Молоко 1/2 стакана Тёртый сыр, соль Ветчину нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле или маргарине, добавить томатный соус, разбавленный бульоном, и оставить на небольшом огне на 30 мин, посолить, залить молоком, дать соусу загустеть. Приготовленным соусом полить предварительно отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые спагетти. Посыпать тёртым сыром.
Спагетти с лососем
Ингредиенты: - Семга 400 г - Соль 1.25 ч.л. - Спагетти 320 г - Оливковое масло 40 мл - Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г - Вино белое сухое (столовое) 120 мл - Сливки 20-22% 180 мл - Розмарин листья ½ ст.л. Приготовление: Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Спагетти с овощным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Спагетти с овощным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Спагетти с овощным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Спагетти с овощным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Спагетти с овощным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru