Сырный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный соус. Соус для спагетти из плавленного сыра


Сырный соус – рецепт домашнего соуса с фото

Сырный соус готовится на основе белого соуса Бешамель с твёрдым сыром либо плавленым. Классический сырный соус, приготовленный к обычным варёным макаронам, делает вкус блюда особенным, сливочным. Подаётся соус к спагетти, мясу, рыбе, макаронным изделиям, вкус соуса зависит от используемого сорта сыра.

Как приготовить сырный соус? Рецепт соуса простой, состоит из таких ингредиентов, как: сыр, молоко, мука, сливочное масло и домашний бульон. Чем сыр лучше плавится, тем структура соуса получается однороднее без комков. В этом рецепте – простые продукты, соус с молоком и маслом, приготовленный в домашних условиях, на вкус получается как в Макдональдсе.

Совет от Чудо-Повара. В настоящем сырном соусе сыр при приготовлении не должен превращаться в хлопья, консистенция правильно приготовленного соуса – однородная, средней густоты без крупинок.

Как сделать сырный соус в домашних условиях? Чтобы сделать вкусный соус к чипсам начос, сухарикам, запеканке, отварным макаронам или картошке фри, не нужно идти в Макдональдс. Сырный соус просто приготовить дома. Для этого в классический состав соуса добавляют чеснок, грибы, ветчину, сливки, и вкус становится уже не простым классическим, а пикантным или сливочным.

загрузка...

Подготовка – 10 минут

Приготовление – 20 минут

Калорийность – 290 кКал на 100 гсырный соус рецепт с фото

Ингредиенты и состав сырного соуса

  • сыр твёрдый или плавленый – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • бульон (овощной или мясной) – 200 мл.

Как приготовить сырный соус

  1. Идеальной посудой для приготовления соуса считается глубокая толстостенная жаровня.
  2. В нагретую сковороду выкладываем больше половины сливочного масла, растапливаем его.
  3. Затем высыпаем в масло муку и перемешиваем.
  4. Прогреваем муку с маслом в течение 1-2 минут на среднем огне, снимаем с плиты.
  5. Бульон и молоко подогреваем до тёплого состояния.
  6. Понемногу вливаем тёплое молоко в мучную смесь и одновременно размешиваем, после этого таким же образом выливаем бульон.
  7. После того, как масса будет размешана, ставим сковороду на плиту, соус доводим до кипения.
  8. Уменьшаем огонь и варим соус около 3-4 минут.
  9. Добавляем натёртый на тёрке сыр, снова перемешиваем и продолжаем варить соус до плавления сыра. При необходимости делаем соус жидким с помощью добавления бульона, молока или воды.
  10. Готовый соус подсаливаем, перчим, кладём оставшееся сливочное масло, перемешиваем. Оставляем на несколько минут до загустения.

Соус сырный готов, подаём его к столу в соуснике или поливаем сваренные спагетти, картофельную запеканку, блюда из овощей.

Это нежный соус быстрого приготовления, его легко и просто приготовить дома, вкус самого простого жареного мяса, куриного филе кардинально меняется с добавлением вкусного сливочного соуса.

загрузка...

chudo-povar.com

Сырный соус - Рецепты сырного соуса

Сырный соус - общие принципы и способы приготовления

Если вдруг захотелось вкусненького, а в магазин идти не хочется, можно из подручных средств приготовить сырный соус. А уж с ним самые обычные продукты покажутся райской едой. Основу сырного соуса составляют те же компоненты, что и для приготовления Бешамель – молоко, мука, сливочное масло. А добавляя разные сорта сыра, или вводя другие ингредиенты, можно постоянно получать новый вкус. Особую остроту и пикантность придают сыры с плесенью. Соус готовят из твердых или плавленых сыров, добавляют для вкуса чеснок, горчицу, майонез, специи. В качестве загустителя чаще всего используется мука. Соус подают с мясом, птицей, грибами, овощами, макаронными изделиями, сладкими десертами.

Сырный соус - подготовка продуктов

Если в состав соуса входит мука, ее необходимо предварительно прожарить на сухой сковороде до кремового цвета. Тогда появляется большая вероятность избежать появления комков. Сыр перед добавлением в соус измельчают на терке или режут мелко ножом.

Сырный соус - лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный соус с чесноком

Если охарактеризовать этот рецепт двумя словами, можно сказать – просто и вкусно. Для соуса подходят сыры твердых сортов. Главное хорошего качества, тогда сыр не свернется в комочки, а расплавится. Если не нравится запах чеснока, можете его не класть. Теперь не нужно думать, куда с пользой деть подсыхающий в холодильнике кусочек сыра.

Ингредиенты: 100 сыра, пару небольших зубочков чеснока, 100мл жирных сливок (20-30%), перец+соль. Способ приготовления

Чеснок с сыром мелко натереть и перемешать. Влить сливки и поставить на плиту. Готовится соус на водяной бане, требует постоянного перемешивания. Как сыр расплавится, добавить перец и соль. Соус готов.

Рецепт 2: Сырный соус к мясу

Если вы просто пожарили мясо и хотите оживить его при помощи пикантных ноток, приготовьте сырный соус и взрыв вкусовых эмоций вам обеспечен. Вместо Пармезана можно взять Чеддер или любой сыр, который хорошо плавится (рассольные не подходят). Готовится соус не просто быстро, а молниеносно. Ингредиенты: 100г пармезана, 100мл густых сливок (сметаны), 2 ст.л. острой горчицы, соль, перец.

Способ приготовления

Сыр мелко натереть. Сливки нагреть, как подойдут к стадии закипания (появятся мелкие бульки), добавить сыр и мешать до его растворения. В конце ввести горчицу, соль и перец. Если покажется мало остроты, можно посыпать щепоткой перца чили. Полить мясо и подавать.

Рецепт 3: Сырный соус из сыра с плесенью

Не пугайтесь, это не заплесневелый соус, а самый что ни на есть благородный. Вернее из благородных сортов сыра с плесенью типа Дор Блю и подобных. Можно подать к куриным крылышкам или грудке, чипсам, стейку на гриле или овощной запеканке. Майонез и сметана выступают как загустители. Вы не поверите, но соус готовится полностью без тепловой обработки.

Ингредиенты: 100г сыра с плесенью, по 3 ст.л. сметаны и майонеза, перец, стол. ложка оливкового масла (или обычного растительного).

Способ приготовления

Сыр измельчить ножом или на терке, добавить остальные ингредиенты и перемешивать венчиком или вилкой до тех пор, пора сыр не растворится.

Примеры блюд с Сырным соусом

Рецепт 1: Курочка в сырном соусе

Готовя это блюдо, не нужно стоять у плиты постоянно. Это очень важный момент, когда необходимо сделать несколько дел одновременно. В рецепте указан вес 1 кг курицы. Не подходите к этому с немецкой педантичностью или швейцарской точностью. Импровизируйте и полагайтесь на свое усмотрение. Т.е. вес птицы может быть не килограмм, а граммов восемьсот или полтора килограмма. И не обязательно целая тушка курицы – это могут быть бедрышки, голени, грудки. Плавленый сыр лучше взять мягкий, типа Виолы или Янтарный.

Ингредиенты: 1 кг курицы, 400г плавленого сыра, соль, перец, пара-тройка зубочков чеснока. Способ приготовления

Курицу порубить произвольными кусочками и поставить варить, залив холодной водой. Она должна покрывать птицу на палец, т.е. на 1,5-2 сантиметра быть выше уровня мяса. Поперчить, можно немного посолить, но не полностью, т.к. сыр добавит свою соленость. Потушить примерно час, чтобы мяско стало мягким (грудки можно меньше варить). Т.к. воды мало, бульон получится наваристым. Выложить в кастрюльку с курицей сыр, размешать, чтобы он равномерно разошелся, огонь выключить. Добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать и дать настояться минуток десять. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель, рис, спагетти. Посыпать зеленью.

Рецепт 2: Брокколи с сырным соусом

Не обязательно дожидаться лета или осени, чтобы приготовить блюда с брокколи. Свежую капусту вполне равноценно можно заменить замороженной, которая продается в любом магазине и зимой и летом. Она даже удобнее для приготовления, т.к. уже разобрана на соцветия. Ее остается только закинуть в кипящую воду. Кстати с сырным соусом также хорошо сочетается и цветная капуста. Получается быстрое, полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты: брокколи – 1 небольшой кочан, чеддер (или аналогичный сыр) – 100г, плавленый сырок – 100г, сливочное масло – 30г, ложка столовая муки, соль, паприка молотая, перец, 200мл молока или сливок.

Способ приготовления

Если брокколи свежая, ее необходимо разобрать на соцветия и на 15-20 минут отправить в пароварку, сбрызнув лимонным соком. Можно просто отварить в воде, минут десять. Откинуть на дуршлаг. Пока капуста готовится, чтобы не сидеть сложа руки, самое время поколдовать над соусом.

Сырок плавленый мелко порубить, Чеддер крупно натереть. Распустить масло на горячей сковороде, добавить муку и прожарить немного. Влить молоко или сливки. Здесь главное избежать появления комков, поэтому смесь следует непрерывно мешать. Добавить весь сыр и варить, пока он не расплавится, т.е. соус не станет однородным. Теперь необходимо его довести до кондиции, посолив и добавив по вкусу специи. Брокколи поливается горячим соусом и подается на стол.

Сырный соус - полезные советы опытных кулинаров

- Соус подается в горячем виде. Чтобы он не остыл, его держат на водяной бане.

- Если соус получился более густым, чем вы ожидали, его можно разбавить теплым бульоном или молоком. При добавлении жидкости, соус необходимо постоянно помешивать лопаточкой, чтобы он не потерял однородность.

zhenskoe-mnenie.ru

Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото

Сырный соус из плавленного сыра

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для сырного соуса из плавленного сыра на 6 порций :

Рецепт приготовления сырного соуса из плавленного сыра по шагам

Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото 1-го шага

Сырный соус из плавленного сыра - это отличная приправа для жареного и запечённого картофеля, для рыбы и мяса. Его можно даже просто класть на кусочек белого хлеба и подавать как закуску. Приготовить его не составит большого труда, главное, перед началом приготовления надо положить плавленный сыр в морозилку хотя бы на пол часа, а яйца, наоборот, достать из холодильника, чтобы они согрелись. Теперь надо сделать майонезную основу. Для этого отделяем желтки от белков и взбиваем желтки в блендере до тех пор, пока они не посветлеют.

Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото 2-го шага

Добавляем соль и сахар, а затем очень тонкой струйкой постепенно наливаем подсолнечное масло, не переставая перемешивать. Должна получится достаточно густая однородная масса, похожая по консистенции и по вкусу на майонез.

Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото 3-го шага

Плавленный сырок достаём из морозилки и натираем его на мелкой тёрке.

Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото 4-го шага

Перекладываем натёртый плавленный сыр к майонезу и взбиваем его.

Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото 5-го шага

Затем добавляем оставшиеся белки и ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото 6-го шага

Переливаем полученный соус в сотейник и варим на среднем огне одну - две минуты, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не сбивалась в комок. Соус должен немного загустеть, а сыр полностью расплавиться.

Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото 7-го шага

Соус готов, даём ему остыть, переливаем его в соусник и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Пищевая соль

0

0

0

0

Сыр плавленый

21

23

3

300

всего в блюде:

35

136

6

1380

всего в 1 порции:

6

23

1

230

всего в 100 граммах:

11

43

2

439

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Сырный соус | Рецепты соусов

Нежный сырный соус готовится на основе твердых или плавленых сыров. У него удивительный аромат и приятная консистенция. Такой соус хорошо сочетается с макаронными изделиями, сырыми овощами и различными запеканками.

Чтобы соус получился легким и вкусным, нужно знать, как правильно его приготовить. Главный секрет сырного соуса – это выбор для его приготовления подходящего сыра. Сыры необходимо выбирать только такие, которые хорошо плавятся и не расслаиваются во время нагревания. Так соус превратится в однородную, слегка тягучую массу.

При остывании такой соус густеет, и это следует учитывать во время приготовления. Этот аппетитный соус хорош как в горячем, так и в холодном виде. Холодный соус можно намазывать на хлеб или подавать в отдельных пиалах к свежим овощам. В горячем виде он составит отличную компанию спагетти, блюдам из мяса, овощей или грибов.

Классический соус на основе сыра – это бешамель, в который добавляют потертый сыр в конце приготовления. Чтобы добавить соусу пикантности, в него часто добавляют различные приправы и специи – горчицу, перец, чеснок, тмин или зелень. Каждый рецепт имеет свои преимущества, так что выбрать подходящий соус из сыра для любимых блюд можно без проблем.

как сделать сырный соус

Разнообразить вкусные, но привычные блюда, придать пикантный вкус поможет сырной соус. Он по праву занимает первое место в мире соусов и считается украшением практически любого

сырный соус для макарон

Макароны – весьма универсальный продукт и сочетается со многими другими ингредиентами. При этом, они могут стать и полноценным самостоятельным блюдом. Для этого нужно просто правильно

соус из плавленного сыра

Плавленые сыры – это продукт, изобретенный в Швейцарии более 100 лет назад. Практически сразу они стали популярны как закуска или основа завтрака. Но не все

соус из сыра с плесенью

Не пугайтесь, это соус не из просроченного сыра, завалявшегося в холодильнике. Нет, это очень изысканный, нежный сырный соус из, что ни на есть, самых благородных

соус из сыра дор блю

Любителям голубых сыров и гастрономических изысков этот рецепт, уверена, понравится. Меня подкупили элементарное приготовление, ярко выраженный вкус и возможность сочетать с самыми разными продуктами. Хочу

как приготовить сырный соус как в макдональдсе

Кто же не был в Макдональдсе?! Конечно, многие твердят, что еда из фаст-фуда вредна для здоровья. Но согласитесь, все мы не раз думали о том,

клюквенный соус к сыру

Чтобы удивлять своих гостей, необходимо каждый раз готовить что-то новое и интересное. Клюквенный соус к сыру никогда не надоест! Поверьте, после того, как гости попробуют

цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста – настоящая королева среди овощей. В ней содержится много питательных веществ, витаминов, а противопоказаний для ее употребления в пищу практически нет. Сама по

Соус из молока и сыра

С помощью различных соусов можно разнообразить домашнее меню, придать новый вкус привычным блюдам. Из всего разнообразия соус из молока и сыра является наиболее универсальным. Нежный,

соус к сырным палочкам

Сырные палочки – вкусное и аппетитное блюдо, но если их подать на стол с аппетитным острым соусом, оно станет еще вкуснее и сытнее. Рецептов соуса,

my-sauce.ru

Рецепт соуса из плавленного сыра

Густой и необычайно вкусный соус из плавленного сыра, приготовленный по этому рецепту, отлично дополнит блюда из мяса, супы или же может использоваться для бутербродов. Необычно, ново и интересно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из плавленного сыра понадобится:

сырок плавленный (желательно сливочный) - 150 г;

помидоры свежие или консервированные - 4-5 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

петрушка (зелень) - по вкусу.

Этапы приготовления

Помидоры порезать кусочками и пометить в глубокую миску.

Помидоры порезать кусочками и пометить в глубокую миску.

Измельчить с помощью блендера или мясорубки в пюре.

Измельчить с помощью блендера или мясорубки в пюре.

Перетереть пюре через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Добавить в томатное пюре плавленный сыр, порезанный небольшими кубиками.

Перетереть пюре через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Добавить в томатное пюре плавленный сыр, порезанный небольшими кубиками.

Поместить миску на огонь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая массу, до тех пор, пока плавленный сыр полностью не растворится. Перемешать соус тщательно венчиком.

Поместить миску на огонь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая массу, до тех пор, пока плавленный сыр полностью не растворится. Перемешать соус тщательно венчиком.
Добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу. Перемешать. Дать остыть.

Добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу. Перемешать.

Интересный и вкусный соус из плавленного сыра готов. Можно пробовать.

Интересный и вкусный соус из плавленного сыра готов. Можно пробовать.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru