Сырный соус для спагетти. Соус для спагетти из сыра


Четыре вкуса

Этот соус с сыром просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти приобретают неповторимый вкус!

Сырная подлива для макарон. Это БОЖЕСТВЕННО!

Ингредиенты:● молока 1 ст,● натертого сыра (можно два вида) 200 г,● две ложки муки 2 ст. л,● сливочного масла 50 г,● растительное масло,● соль,● перец,● тмин,● базилик

Приготовление:

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр.

Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем.

Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

Понадобится: по 100 г сыра пармезан и сливок, 2 ст.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить сырный соус к мясу. Довести сливки до кипения, помешивая, всыпать тертый сыр, перемешать, добавить горчицу, перемешать, поперчить и посолить приготовленный соус.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ

Понадобится: 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, карри, перец, соль.

Как приготовить сырный соус к овощам. Перцы в духовке запечь до почернения кожицы, положить в пакеты, плотно завязать, на 20 мин оставить, снять кожицу и удалить семечки, мелко нарезать, вместе с карри, сметаной, горчицей, чесноком и сыром измельчить все до однородности в блендере.

Чтобы придать сырному соусу равномерную тягучую консистенцию, добавьте в тертый сыр до добавления его к остальным продуктам несколько капель сока лимона, либо вина.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К СПАГЕТТИ И МАКАРОНАМ

Понадобится: 200 г тертого сыра, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, 200 мл молока, перец, соль, чеснок/горчица – если нужен остренький сырный соус.

Как приготовить сырный соус к лапше. Перемешать тертый сыр с мукой и растопленным маслом, на медленном огне расплавить смесь, помешивая, до консистенции густой сметаны, поперчить и посолить, затем по 1-2 ст.л. вливать молоко, каждый раз хорошо вымешивая соус, когда будет добавлено все молоко, соус довести до кипения, проварить 2 мин и убрать с плиты, предварительно заправив соус горчицей или чесноком, если хочется чтобы соус был острым.

Если приготовить этот соус, используя вместо молока сливки, то приправлять его лучше грецким орехом и свежей мелко рубленой зеленью.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА ДЛЯ РЫБЫ

Понадобится: 300 г сливок/молока, 40 г тертого сыра, 15 г крахмала картофельного, 2 желтка сырых, зеленый лук, сок лимона, соль.

Как приготовить сырный соус к рыбе. Из сливок, перемешанных с желтками и крахмалом, приготовить крем на водяной бане, подсолить и влить сок лимона, перемешать и снять с бани. В остывший крем добавить зеленый лук и сыр, перемешать.

Такой соус подойдет не только к рыбе, но и к запеканкам из овощей, тефтелям и другим блюдам.

 

источник

4vkusa.mirtesen.ru

Сырный соус для спагетти: ингредиенты, рецепт

Нет заправки более удачной для макарон, чем подлива из сыра. Сырный соус для спагетти можно найти в меню любого ресторана или кафе, его часто готовят в домашних условиях хозяйки во многих странах мира. Такая популярность этого продукта привела к тому, что сегодня на полках магазинов можно встретить массу разнообразных готовых соусов из сыра или его заменителей. Все они представлены в разных ценовых сегментах, имеют ряд различий во вкусах и составе, однако никогда не смогут сравниться с домашним соусом, приготовленным без вкусовых добавок и консервантов.

Сырный соус с грецкими орехами

Рецепт вкуснейшей сырной заправки для макаронных изделий не включает в себя труднодоступных или дорогостоящих продуктов, а простота приготовления позволит любой хозяйке побаловать своих домочадцев питательным и ароматным ужином.

Понадобится:

  • Сыр – 150 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 40 г
  • Молоко – 250 мл
  • Грецкие орехи, очищенные – 80–100 г
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Сырный бум

Сыр – это продукт, который в нашем рационе давно занял прочное положение. Он входит в стандартный перечень покупок, которые большинство семей планирует на воскресное утро. Для сырного соуса подходит абсолютно любой сорт сыра, начиная от пикантного пармезана и заканчивая сливочным плавленым сыром. Единственное различие будет во вкусовых оттенках, так как каждый вид продукта обладает своими неповторимыми свойствами. Рецепт позволяет делать соус еще вкуснее, используя два или три разных (желательно, непохожих) сорта. Молоко для соуса многие хозяйки предпочитают заменить сливками. В таком случае лучше выбирать продукт с показателем жирности 20% – не больше, не меньше. Такие сливки обеспечат оптимальную густоту и консистенцию подливы.

Рецепт данного соуса позволяет вносить в него самые разнообразные специи и приправы. Это может быть чеснок, свежие укроп, петрушка и кинза, горчица, разные виды перцев или сушеные травы. Выбор приправы зависит от пожеланий самой хозяйки и ее близких, а также от блюда, к которому соус будет подаваться.

  1. Сливочное масло отправляется на сковороду и растапливается до полностью жидкого состояния. Когда оно дойдет до требуемого состояния, в емкость всыпается пшеничная мука. Массу требуется хорошо размешать, чтобы не было комочков, после чего мука поджаривается до получения характерного кремового оттенка. О готовности муки может говорить и легкий ореховый аромат.
  2. Вооружившись венчиком, необходимо медленно влить в поджаренную муку заранее подогретое молоко или сливки. Смесь требуется постоянно помешивать, пока она не приобретет консистенцию жидкого кетчупа. Теперь можно добавить соль по вкусу. Сыр необходимо нарезать тонкими ломтиками или измельчить с помощью терки. Он добавляется в загустевшую молочную массу и томится до полного растворения на слабом огне. При этом не стоит прекращать помешивать заправку, чтобы избежать подгорания сырной массы.
  3. Когда сыр полностью растопится, а соус приобретет однородную консистенцию, его необходимо снять с огня. Грецкие орехи требуется измельчить с помощью блендера и всыпать в горячую смесь. Соус перемешивается, настаивается около 15 минут и подается к столу. Если подавать планируется не сразу, а через пару часов, рекомендуется поставить соус с сыром на водяную баню, чтобы он не остыл и не загустел.

Орехи в блендере

Подача

Классический вариант подачи такого соуса – к любым макаронным изделиям. Рожки и перья, спагетти и вермишель, бантики и ракушки – все макароны в отварном виде или в виде запеканки с такой подливой получатся поразительно вкусными. Она позволит сделать такой простой и привычный гарнир ярким, питательным, оригинальным, позволяя подать его как самостоятельное блюдо без каких-либо дополнений. Но не только спагетти и другие продукты может украсить рецепт сырного соуса – ряд блюд сочетается с ним не менее удачно.

  1. С сырной подливой можно подавать многочисленные гарниры: рис, гречу, перловку и другие крупы, которые мы привыкли использовать в повседневном рационе.
  2. Овощи в разном виде: жареный, вареный или запеченный картофель, отварная цветная или брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль. Используя сырный соус, можно создавать разнообразные овощные запеканки, которые получатся невероятно вкусными, питательными и очень полезными.
  3. Сырный соус – это одна из лучших приправ для закусок: чипсов, наггетсов, овощных ломтиков, гренок и других снэков. Для удобства подачи рекомендуется делать соус более густым, можно добавлять в него свежий чеснок.

Макароны в соусе с орехами

Рецепт сырного соуса с грецким орехом понравится всем, кто ценит вкусную и полезную пищу. Он легко и достаточно быстро готовится, хорошо сочетается с широким набором продуктов и позволяет экспериментировать с оттенками вкусов, используя разные сорта сыра, специи и приправы.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Сырный соус для спагетти рецепт с фото пошагово

Пикантный соус сделает простое блюдо неповторимо вкусным.На все ушло минут 10-15.Этот кулинарный рецепт очень простой и очень вкусный. Мне нравится тем, что отличается от всяких разных кетчупов (которые иногда надоедают до ужаса) и тем что в нем нет томатов))

Сырный соус для спагетти

Ингредиенты и как готовить

Сырный соус для спагетти

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Молоко

200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 237 ккал
Белков:12 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 33 / 50 / 17
Н50 / С0 / В50

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: KateriNNa, MARINESKIS

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

Нужно поставить на огонь кастрюлю и смешать в ней все ингредиенты, кроме молока. Держать при этом на очень слабом огне и все время размешивать. Когда огонь выключится, влить две столовые ложки молока и хорошенько размешать снова. Затем влить все молоко и заново поставить на огонь. Довести до кипения, подержать минуты три и снять.

Сырный соус для спагетти можно считать готовым, осталось подать к столу!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Сливочный соус с сыром для спагеттиСливочный соус с грибами для спагетти

1000.menu

Вкусный сырный соус для спагетти

Сырный соус для спагеттиСовременные супермаркеты предлагают широчайший ассортимент всевозможных кетчупов, майонезов и соусов с разными вкусами и добавками. Но то, что продается в магазине не всегда сделано качественно, а, следовательно, может быть вредно для здоровья. Поэтому безопаснее делать все самостоятельно. Тем более, что это совершенно несложно и недолго по времени. Например, на приготовление сырного соуса вы потратите всего лишь десять минут.

Сырный соус можно совмещать с разными продуктами – салатами, картофельным пюре и т.п. Но, безусловно, традиционным и наиболее распространенным вариантом является добавление нежного и одновременно сытного соуса в спагетти. Такое простое по своим составляющим блюдо, на самом деле, имеет очень изысканный вкус, позволяющий подавать его приглашенным гостям в качестве основного блюда.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный и натуральный сырный соус для спагетти, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко 150 мл
  • мягкий сыр 200 г
  • паприка, соль, черный перец (по вкусу)

 Время готовки блюда — 10 минут.Калорийность — 150 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем 200 г мягкого вида сыра (сыры наподобие адыгейского для соуса не подойдут, т.к. попросту не расплавятся, а сыр Фета сделает соус творожистым по консистенции).
  2. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее подготовленные 150 мл молока, которое необходимо хорошо подогреть, но, что очень важно, не доводить до кипения.
  3. Затем, разогрев молоко до нужного состояния, следует выложить заранее нарезанный мягкий сыр в кастрюлю поверх теплого молока.
  4. Полученную массу нужно постоянно помешивать и нагревать на несильном огне до того момента, пока сыр не начнет плавиться.
  5. При первых признаках плавления сыра, кастрюлю с будущим сырным соусом убираем с огня, не переставая при этом помешивать.
  6. В результате такого помешивания молочно-сырная масса должна стать густой и однородной.
  7. Далее добавляем соль, перец, паприку по вкусу. Можно заменить паприку на карри.
  8. Затем поливаем получившимся соусом блюдо.

Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, поливать его лучше всего непосредственно перед подачей на стол – тогда соус полностью сохранит свои вкусовые качества, будет ароматным и вкусным. Сырный соус сделает ваши блюда более интересными и запоминающимися!

Еще один вариант соуса:

pizza-gotova.com

Сырный соус к макаронам

сырный-соус-к-макаронамсырный-соус-к-макаронамБлагодаря огромному многообразию сыров нетрудно каждому найти свой любимый сорт. Сливочный, твердый, мягкий, копченый, рассольный, с плесенью – сколько же всего вкусного можно приготовить на их основе. С помощью сыра любое блюдо становится гораздо аппетитнее и и вкуснее. Из-за огромной любви людей к этому полезному продукту из молока и были придуманы сырные соусы.

Конечно, их можно купить практически в любом магазине, но ведь не зря многие стараются приготовить его дома. Ничто не сравнится с великолепным блюдом, политым домашним ароматным сырным соусом. К тому же, готовится он очень просто, не требует никаких особых навыков, что дает возможность радовать своих родных даже самым начинающим и неопытным хозяйкам. Бесспорно, сырный соус самым наилучшим образом подходит к макаронам, именно он превращает повседневное блюдо в изысканный шедевр итальянской кухни.

Макароны с сырным соусом – это такое блюдо, которое просто не может надоесть или не понравиться. Оно настолько вкусное и гармоничное, что придется по душе любому гурману, тем более что рецептов достаточное количество. Оно выручит вас в тот момент, когда просто физически нет возможности приготовить что-то более существенное. Меняя каждый раз соусы, буквально за считанные минуты можно готовить абсолютно разные блюда. Данная статья расскажет, как приготовить божественный сырный соус к макаронам на любой вкус.

Соус к макаронам из мягкого сыра

Ингредиенты:

  • мягкий сыр – 70 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • орех мускатный – 2 г
  • паприка и перец черный молотый – по 2 щепотке
  • соль – 0,5 ч. ложки

В холодное молоко добавляем тертый сыр, нагреваем на медленном огне. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы сыр полностью расплавился. Готовый соус приправляем солью, мускатным орехом, перцем и паприкой.

Соус из брынзы, сметаны и базилика

Составляющие:

  • брынза – 100 г
  • сметана нежирная – 150 г
  • зеленый базилик – 3 веточки
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика

Разминаем вилкой брынзу, добавляем сметану и доводим до нужной консистенции, добавляем мелкорубленый чеснок и базилик, солим и перчим по вкусу.

Оригинальный сырный соус с орехами

Необходимые продукты:

  • сыр твердый – 150 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2-3 зубчика

Перемешиваем в блендере все перечисленные ингредиенты, получаем густую массу, которая подходит абсолютно к любому виду макаронных изделий.

Кремовый соус из сыра с семгой

Возьмите:

  • сыр чеддер – 100 г
  • копченая семга – 50 г
  • базилик – 1 пуч.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • сметана – 150 г
  • орегано, базилик, майоран, соль, смесь перцев – по 3 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Максимально мелко рубим зелень и семгу, на терке трем сыр. Смешиваем все ингредиенты со сметанной и лимонным соком, добавляем пряности.

Изысканный соус к макаронам из сыра с плесенью

Обязательно приготовьте этот соус, если вы любите все новое и необычное.

Ингредиенты:

  • сыр с плесенью – 100 г
  • сливки – 100 мл
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • мускатный орех – 2 щепотки
  • перец черный молотый – 2 г
  • укроп — 2 веточки
  • лук зеленый – 2 пера

Нагреваем на слабом огне сливки, разрезаем сыр на кусочки, разминаем вилкой, томим в сливках в течение 5-7 минут, помешивая. Снимаем сырную массу с огня, вливаем лимонный сок и добавляем перец с мускатным орехом, посыпаем мелкорубленым укропом и зеленым лучком.

Сырный соус к макаронам – это вкусный и ароматный способ сделать из обычного мучного продукта итальянский гастрономический шедевр. Если вы хотите на обед чего-нибудь оригинального, то предложенные рецепты помогут вам получить желаемое.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru


Смотрите также