Рецепт: Спагетти "Карбонара" - с грибами. Соус для спагетти карбонара с грибами


Паста карбонара рецепт приготовления с шампиньонами | Sous-Chef.ru

Паста карбонара рецепт приготовления с шампиньонами

Паста – ее сегодня знает, пожалуй, каждый. Но только не стоит называть ее макаронами, итальянцы этого очень не любят. Рецептов приготовления пасты на сегодняшний день известно множество, ее дополняет различными ингредиентами и соусами.

Для начала давайте разберемся в терминологии. Загадочное слово «карбонара» (alla carbonara), по сути, это просто подлива к пасте, в состав которой обязательно должны входить три ингредиента: яйца, пармезан и грудинка. Также в нее добавляется дополнительные составляющие: чеснок, лук, сливки. Против их использования итальянцы ничего не имеют.

Паста карбонара – одно из самых простых блюд итальянской кухни (по простоте его можно сравнить, пожалуй, с пастой болоньезе), но при этом оно имеет изысканный, ни с чем несравнимый вкус, навевающий мысль о жаркой и солнечной Италии.

Еще один плюс этого блюда заключается в том, что времени на его приготовление уходит немного. Паста отваривается за несколько минут, еще быстрее обжариваются в масле ломтики бекона и кусочки грибов, далее остается подготовить ингредиенты для соуса и все перемешать.

Следует соблюдать важное правило при варке пасты – ни в коем случае нельзя ее переваривать, подается она чуть-чуть недоваренной (как говорят сами итальянцы «al dente» — на зубок).

В нашем случае сделано небольшое отступление от классического рецепта, в пасту мы добавляем шампиньоны, грибы придадут блюду дополнительный аромат и нежный вкус. К этому блюду лучше всего подойдут рецепты коктейлей из кулинарной энциклопедии.

Попробуйте приготовить это классическое блюдо итальянской кухни, оно никого не оставит равнодушным, а вы получите похвалу как искусный и замечательный кулинар.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100 г;
  • Спагетти – 200 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сливки (15%) – 200 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Мелко нарезать грибы и бекон. Обжарить их в масле.
  3. Натереть пармезан на терке.
  4. Желтки взбить слегка, ввести к ним сыр и сливки, перемешать, все поперчить и посолить.
  5. Добавить получившуюся смесь в сковороду к грибам и бекону, довести все до кипени на медленном огне.
  6. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
  7. Смешать спагетти с соусом, так чтобы макароны были полностью пропитаны им.
  8. На стол спагетти подавать лучше теплыми, посыпав сверху небольшим количеством тертого сыра.

Приятного аппетита!

sous-chef.ru

Спагетти карбонара - рецепты соуса с беконом, ветчиной и сливками

Спагетти карбонара - интересные идеи приготовления вкусной пасты

Спагетти карбонара – вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Это макароны с яичным соусом, пармезаном и соленой свиной щековиной. До готовности соус доводится на горячей пасте, но сейчас разновидностей блюда великое множество и каждый найдет вариант для себя.

Как приготовить карбонару?

Спагетти с соусом карбонара – блюдо совсем не сложное в приготовлении. Но знать некоторые нюансы для того, чтобы кушанье вышло по-настоящему аппетитным, необходимо. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Спагетти нужно отваривать до состояния аль-денте, то есть почти до готовности.
  2. В оригинальном рецепте используют сыры пармиджано и пекорино. Но можно использовать и другой сыр.
  3. Спагетти карбонара подают к столу в горячем виде.

Соус карбонара

соус карбонара

Соус для пасты карбонара придумали в Италии не очень давно – в 20 веке и он совсем не сложен в исполнении. Приготовить его дома можно даже не имея кулинарного опыта. Этот вкуснейший соус способен превратить обычные макароны в изысканное блюдо, для приготовления которого нужно совсем не много времени.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыровяленая свиная щековина гуанчиале – 250 г;
  • тертый сыр пекорино – 150 г;
  • свежемолотый черный перец – 1 ч. ложа.

Приготовление

  1. Гуанчиале режут кубиками и обжаривают.
  2. Яйца взбивают с сыром.
  3. Отваренные спагетти смешивают с гуанчиале, вливают яично-сырную смесь и встряхивают.
  4. Готовое блюдо приправляют перцем.

Как приготовить карбонару со сливками и беконом?

Как приготовить карбонару со сливками и беконом

Спагетти карбонара, классический рецепт которых представлен далее, - невероятно аппетитное яство. Не стоит пугаться, что яичная смесь выливается в блюдо в сыром виде. Важно, чтобы паста была горячей, и тогда яйца дойдут до готовности от ее жара. В аутентичном варианте яйца доводятся до готовности исключительно таким способом.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бекон – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 50 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Бекон режут ломтиками и обжаривают.
  2. Когда бекон подрумянится, добавляют измельченный чеснок, лук, готовят 5 минут, а затем чеснок извлекают.
  3. Выливают в сковороду сливки и тушат до загустения.
  4. Желтки размешивают с тертым сыром.
  5. К бекону добавляют отваренные спагетти.
  6. Огонь выключают, вливают массу из желтков и сыра, по желанию перчат и через пару минут карбонара с беконом будет готова.

Паста карбонара – рецепт с ветчиной и сливками

паста карбонара рецепт с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и калорийное. Каждый день баловать себя такой пищей опасно для фигуры. Но иногда позволять себе слабости можно. Важно обратить внимание на такой момент – чтобы сливки в процессе готовки не свернулись, прогревать их нужно только на малом огне.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Обжаривают измельченный чеснок.
  2. Добавляют нарезанную ломтиками ветчину и обжаривают 5 минут.
  3. Взбивают желтки, добавляют сливки.
  4. Когда соус начнет закипать, добавляют ветчину с чесноком, размешивают и через минуту снимают с плиты.
  5. Добавляют соль, тертый сыр, выливают соус на горячие спагетти и подают.

Карбонара с курицей

карбонара с курицей

Паста карбонара с курицей не относится к классическим блюдам итальянской кухни, ведь в аутентичном варианте рецепта куриное мясо не используется. Да и сливки в оригинале не добавляются. Оригинальный рецепт множество раз изменяли и дополняли. Вариант с курицей многим пришелся по вкусу, и лакомство в таком виде стало известным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • спагетти – 300 г;
  • пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • семена кунжута – 15 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Спагетти отваривают.
  2. В разогретом масле обжаривают курицу и измельченный чеснок.
  3. Добавляют сливки, соль.
  4. Взбивают яйца, солят, кладут кунжут и тертый пармезан.
  5. Готовые спагетти выкладывают на сковороду с курицей, заливают это все соусом и минуты через 3 карбонара со сливками и курицей будет готова.

Карбонара с креветками

Карбонара с креветками

Карбонара с креветками в сливочном соусе точно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Соус из сливок и белого сухого вина придает блюду пикантность. При подаче яство можно украсить веточками розмарина. Он прекрасно дополнит вкус лакомства. Вместо плавленого сыра можно использовать и твердый сыр.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • свежие креветки – 500 г;
  • жирные сливки – 170 мл;
  • сыр плавленый – 2 ст. ложки;
  • белое сухое вино – 75 мл;
  • пармезан – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Чеснок обжаривают в смеси масел.
  2. Добавляют креветки, обжаривают, вливают вино и готовят до его выпаривания.
  3. Сыр смешивают со сливками.
  4. Вливают смесь к креветкам и минут 7 тушат до однородности.
  5. Добавляют отваренные спагетти, украшают целыми креветками и зеленью.
  6. Карбонара со сливками готова к подаче.

Паста карбонара - рецепт с беконом и грибами

Паста карбонара с беконом и грибами

Карбонара с грибами и беконом – один из вариантов приготовления знаменитого аппетитного итальянского лакомства. Блюдо выходит очень сытным и потрясающе нежным благодаря сливочным ноткам. Отличный вариант, когда из простого и доступного набора продуктов получается нечто новенькое и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • бекон – 150 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • сливки 11% жирности – 500 мл;
  • желтки – 5 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Нарезанный ломтиками бекон обжаривают.
  3. Когда жир вытопится, добавляют грибы.
  4. Солят, перчат и притрушивают мускатным орехом.
  5. Желтки растирают со сливками.
  6. Добавляют в сковороду спагетти, вливают сливочную смесь, посыпают сыром, и все, спагетти с соусом карбонара готовы.

Карбонара с яйцом

Карбонара с яйцом

Спагетти карбонара – рецепт которых представлен далее – лакомство для настоящих гурманов. Оливковое масло придаст блюду пикантную горчинку, которая свойственна яствам итальянской кухни. Лук лучше использовать салатный белый. Этот сорт более нежный, он лучше будет сочетаться с компонентами.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • бекон – 100 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • измельченная злень петрушки – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. На сковороде обжаривают измельченный лук и нарезанный бекон.
  2. Вливают вино и готовят, пока оно наполовину не выпарится.
  3. Желтки смешивают с тертым пармезаном, зеленью, солью и перцем.
  4. Полученной смесью заливают отваренные спагетти, вымешивают, выливают винный соус, размешивают и подают.

Карбонара в мультиварке

карбонара в мультиварке

Когда нет доступа к плите или просто не хочется возле нее долго стоять, вкусное яство можно приготовить и без нее. Паста карбонара в мультиварке получается ничуть не хуже той, что приготовлена традиционным способом. А огромным плюсом будет то, что из грязной посуды будет только чаша, в которой все варилось.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • грудинка – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грудинку режут соломкой, а чеснок крошат.
  2. Помещают компоненты в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 10 минут.
  3. Добавляют сливки, кетчуп, соль, специи, размешивают и выдерживают до загустения.
  4. Выкладывают спагетти и заливают их водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.
  5. В режиме «Каша» варят до готовности.
  6. Всыпают тертый сыр, размешивают и как только он растает, спагетти карбонара будут готовы к подаче.

 

www.kodokved.ru

Рецепт: Спагетти "Карбонара" | с грибами

Ингредиенты: копченный окорок - 450 г;сыр твердый - 50 г;лук репчатый - 1 шт;лук-эшалот - 1 шт;чеснок - 5 зубчиков;шампиньоны - 450 г;сливки 30% - 250 мл;масло оливковое - 1 ст л;яйца куриные - 1 шт;спагетти твердых сортов пшеницы - 400 г;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Сегодня я расскажу. как приготовить сытное и несложное блюдо. Понадобится всего 45 минут вашего времени и немного расходов на продукты. В итоге в получите вот такое аппетитное и вкусное блюдо.

Спагетти Карбонара фото

Сначала берем копченный свиной окорок и рубим его на мелкие кусочки. Я делаю немного продолговатые, в виде соломки.

Спагетти Карбонара фото

Далее я разогреваю сковороду и добавляю 1 столовую ложку оливкового масла. Больше не надо, так как свиной окорок даст жирности.

Спагетти Карбонара фото

Мясо следует всего обжарить немного. Оно должно приобрести розовый оттенок. Далее я измельчаю лук, чеснок и эшалот. Резать можно как угодно, даже полукольца хорошо приготовятся.

Спагетти Карбонара фото

Теперь добавляем все это к мясу и готовим н медленном огне пару минут, пока лук не станет мягким.

Спагетти Карбонара фото

Следующим делом - принимаемся за грибы. Я покупаю консервированные и нарезанные уже (только шампиньоны не должны быть в уксусе - берите в собственном соку). В принципе заготовки грибов можно делать самим: очистить от кожуры, нарезать ломтиками и отварит в подсоленной воде 5 минут.

Спагетти Карбонара фото

Добавляем грибы в нашу сковородку.

Спагетти Карбонара фото

Так как грибы уже готовые, то я размешиваю ингредиенты, и сразу же добавляю сливки 30% жирности.

Спагетти Карбонара фото

Все вместе смешиваем. На этом этапе можно добавить соли, перца и прочих специй на ваше усмотрение.

Спагетти Карбонара фото

Оставляем на огне еще 3-4 минуты и снимаем с огня.Теперь осталось сварить спагетти.

Спагетти Карбонара фото

Пока готовятся спагетти, натираем твердый сыр на терку (сыра надо всего чуточку, чтобы покрыть тарелку.

Спагетти Карбонара фото

Теперь можно раскладывать спагетти "Карбонара" в тарелки: сначала кладем спагетти, сверху соус "Карбонара", посыпаем немного сыра и в конце добавляем яичный желток.

Спагетти Карбонара фото

Вот и все! Блюдо готово и его можно подавать к столу. Бон аппетит!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com