Рыбный соус к спагетти. Соус для спагетти рыбный


Рыбный соус к спагетти. | Вкусные блюда

рыбный соус к спагетти

Сегодня будем готовить вкусный рыбный соус к спагетти. Рыбка в соусе получается очень нежная и неимоверно вкусная.

 

 

 

 

 

Для соуса будем использовать рыбное филе. Но можно почистить рыбу, нарезать на кусочки, запанировать в муке и обжарить на масле. А потом выложить в соус и потушить несколько минут.

 

ингредиенты для рыбного соуса

 

Ингредиенты:

 

1 кг розовой трески

200 мл сливок

1 большой помидор

2-3 зубчика чеснока

150 грамм зелёного лука

0,5 столовые ложки прованских трав

рафинированное подсолнечное масло

соль и чёрный молотый перец

400 грамм спагетти

 

треска

 

Для соуса можно взять уже готовое филе трески. Я предпочитаю брать замороженную рыбку и филировать её сама. Кроме трески подойдёт любая белая морская рыба: хек, минтай, хоки (макрурус), бротола и другая.

 

филе трески

 

Рыбу оставляем на столе, чтобы оттаяла. Потом обрезаем плавники, чистим чешую, если таковая имеется, промываем и филируем. Вырезанные кости не выбрасываем, складываем в пакет и в морозильник, из них можно приготовить отличный рыбный бульон.

 

треска для соуса

 

Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем средними кусочками. Обваливаем рыбку в муке и обжариваем до слегка золотистого цвета на хорошо разогретой сковородке с маслом.

 

овощи для рыбного соуса

 

На помидоре делаем неглубокий крестообразный надрез и заливаем на пару минут кипятком. Затем сливаем воду и заливаем на одну минуту холодной водой. После снимаем кожуру и нарезаем помидор маленькими кубиками. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Зелёный лучок нарезаем мелко.

 

готовим соус с треской

 

Разогреваем кастрюлю с толстым дном. Вливаем 2 столовые ложки масла без запаха и кладём измельчённый чеснок. Обжариваем на маленьком огне полминуты и добавляем нарезанный помидор без кожуры. Томим минут пять.

 

готовим овощи для соуса

 

После отправляем в кастрюлю зелёный лучок. Перемешиваем и готовим всё вместе пару минут.

 

треска в соусе

 

Дальше выкладываем в соус рыбу, аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки рыбки не развалились.

 

треска в сливочном соусе

 

Затем вливаем сливки, солим, перчим, высыпаем прованские травы. Сливки для соуса берём жирностью 10-15%. Ещё раз перемешиваем и томим 3 минуты. Контролируем на соль и отключаем.

 

рыбный соус для спагетти

 

Рыбку в соусе можно кушать как самостоятельное блюдо, а также подать с отварным рисом или любыми макаронными изделиями.

 

спагетти для соуса

 

Отвариваем спагетти согласно инструкции. Откидываем на дуршлаг. Выкладываем в глубокую большую тарелку и сверху кладём рыбный соус. Сразу же подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

 

спагетти с рыбой

 

В таком соусе мы уже готовили тигровые креветки. Соус с рыбкой – это бюджетный вариант, но по вкусу он не хуже соуса с креветками. Рекомендую также приготовить морскую рыбу под сливочным соусом.

 

соус с треской

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

vkusniebluda.ru

Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе

Великолепное блюдо, которое объединяет в себе все достоинства домашней кухни - быстро, вкусно, сытно и очень аппетитно. Макароны с красной рыбой в таком исполнении можно даже сделать изюминкой праздничного стола, если подачу торжественно озаглавить Паста в сливочном соусе.

Рецепт макарон с соусом можно отнести к категории недорогих. А как же красная рыба, спросите вы? Посмотрите на фото и вы поймете, что собственно рыбки - несколько столовых ложек, а ужином можно накормить целую семью. Готовим!P1120323

Ингредиенты:

  • спагетти 1 упаковка
  • свежая или малосоленая красная рыба (кета, кижуч, форель и т.п.) - 150 г или большесливки 10% жирности 200 мл. или больше
  • 1 большая луковица
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • соль, перец и приправы по вкусу

Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного масла жарим лук почти до готовности. В процессе жарки солим и добавляем приправы по вкусу, но деликатно (готовые в пакетиках "Для рыбы", "Универсальная" и т.п.). Параллельно ставим отвариваться спагетти.P1120313

2. Пока лук не начал становиться золотистым, добавляем рыбу, порезанную средним кубиком. Держим буквально минутку-две, пока рыба не посветлеет от температуры.

P1120314

3. Вливаем в сковороду сливки и даем им прогреться почти до закипания. Пробуем на вкус - досаливаем при необходимости и приправляем черным перчиком. Кипятить не надо! Как только появились признаки закипания, выключаем огонь и оставляем соус под крышкой.

P1120317

4. Спагетти нужно отваривать до состояния "готово без одной минутки". Теперь можно сливать макароны на дуршлаг и перекладывать в сковороду к соусу. Пусть так постоят под крышкой минуты 3-4, чтобы макароны дошли до готовности, впитывая соус. И все, можно подавать к столу!

P1120322

Похожие рецепты

bystrye-recepty.com

Рецепты вкусных соусов к мясу, макаронам, рыбе, шашлыку, спагетти

В этой статье вы найдете рецепты вкусных соусов к мясу, макаронам, рыбе, шашлыку, спагетти и на все остальные случаи жизни! Берите на заметку.

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ СОУСОВ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ СОУСОВ

Лучшие рецепты вкусных  соусов

Эти великолепные рецепты соусов подходят практически ко всем блюдам!

Выбирайте оптимальный для себя рецепт и наслаждайтесь необыкновенной палитрой вкусов.

  • Соус «Татарский»

200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л).

Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.

  • Соус «Андалузский»

200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец.

Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

  • Соус «Грибной»

400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.

Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

  • Соус «Томатный»

200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

  • Соус «Оливковый»

200 г майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

  • Соус «Свекольный»

100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

  • Соус «Нежный»

200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

  • Соус «Доступный»

2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус).

Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

  • Соус «Чесночный»

2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.

Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию).

Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.

2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, ½ ч. л. карри, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса.

Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.

  • Соус «Горчично-медовый»

2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л.  оливкового масла, перец белый.

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

  • Соус «Турецкий»

2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или ½ ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).

Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

  • Чесночный соус «Муждей»

Возьми головку чеснока, почисти и разотри. Растертый чеснок разведи в половине стакана воды, можно взять мясной бульон, но это необязательно. Добавь уксус и соль по вкусу.

Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее.

В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять черный молотый или красный перец, можно обойтись без него, добавить можно растительное масло.

  • Южно-французский чесночный соус «Айоли»

Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона.

В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

  • Соус «Эсэсэрушка»

Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!

  • Традиционный соус с хреном

Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды.

.Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока.

Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

  • Майонез шведский

Возьми 100 г майонеза, такое же количество яблочного джема и добавь 5 ст. л. тертого хрена. Дай майонезу настояться в холодильнике.

  • Соус польский

На слабом огне растопи 150 г сливочного масла. Пока масло остывает, возьми 4 яйца, поруби их и добавь 10 г петрушки.Всё перемешай, заправь лимонным соком. Этот соус хорошо сочетается с рыбой.

  • Французский соус «Грибиш»

Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай.

Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу.

Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.

  • Индийский крыжовенный соус «Амла чатни»

Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки.

Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.

  • Соус брусничный с сыром

100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу.

Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу.

  • Соус английский мятный

3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.

 РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ  СОУСОВ — видео

Попробуйте приготовить эти рецепты вкусных соусов  и приятного аппетита!!!

vseprynosti.ru

Спагетти с соусом | Кухарята.ру

Спагетти с соусом

Спагетти с соусом из рыбной консервы — этот недорогой рецепт мы увидели на пачке купленных нами спагетти. Рецепт показался нам очень простым, ну и мы решили попробовать приготовить. Надо сказать, что получилось очень даже не плохо. Рыбные консервы лучше взять с тунцом в масле. А спагетти лучше выбирать категории А — должно быть указано на упаковке, такие спагетти наименее калорийны, так как в них добавляют меньшее количество муки.

Ингредиенты на 4 порции:

Спагетти с соусом

1) спагетти — 250 грамм,

2) рыбные  консервы — 2 банки,

3) лук репчатый — 1 шт.,

4) соль, любимые специи — по вкусу,

5) растительное масло — для жарки.

Готовим соус к спагетти

1. В кастрюлю наливаем около 2,5 литров воды, солим (1 ч.л. соли без горки) и доводим до кипения, закрыв крышкой (чтобы вода быстрее вскипятилась).

2. А пока лук режем на тонкие полукольца и обжариваем их на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Спагетти с соусомСпагетти с соусом

3. Затем рыбные консервы измельчаем с помощью вилки и добавляем их к луку, обжариваем еще минут 7 — соус готов!

Спагетти с соусомСпагетти с соусом

Спагетти с соусомСпагетти с соусом

4. Кладем постепенно спагетти в кипящую воду, тут же перемешиваем и варим периодически помешивая на среднем огне в среднем 15 минут, смотря какой толщины спагетти и какое время указано на упаковке.

Спагетти с соусомСпагетти с соусом

Спагетти с соусом

5. Теперь сливаем со спагетти бульон, с помощью дуршлага промываем их в холодной проточной воде и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 10 минут. Пробуем на соль, добавляем любимые специи.

Спагетти с соусомСпагетти с соусом

Спагетти с соусом

Спагетти гнездышком выкладываем на тарелку, сверху кладем соус, при желании можно украсить зеленью и подавать на стол. Спагетти под рыбным соусом готово!

Спагетти с соусом

Приятного аппетита!

kuhariata.ru


Смотрите также