Легкий мясной соус с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке. Соус для спагетти с болгарским перцем


Паста со Сладким Перцем и Сливочным Соусом

Как — то раз мне нужно было сообразить очень быстрый ужин. С обеда у меня оставалось немного закуски с перцем и чесноком. Я быстро отварила макароны и приправила их этой закуской. Ароматные тушеные перцы с чесноком придали острый вкус макаронам, и это было почти вкусно.Случайный опыт понравился всем домашним. Я нашла похожий рецепт, кое-что добавила и у меня появилось новое блюдо: паста со сладкими перцами в сливочном соусе.

Pasta_s_percem10

Вкус и аромат  блюду задают предварительно обжаренные перцы с луком и чесноком. Винный уксус и сыр прибавляют пасте остроты, а сметана придает мягкость овощам, специям и приправам. Что бы было красиво я использую яркие красные или желтые перцы.

В пасте с перцем много компонентов: перец, лук, чеснок, сметана, винный уксус, сыр, зелень и специи. Но благодаря им, паста обладает богатым и многогранным вкусом.

В таком виде Паста с перцем в сливочном соусе получается вегетарианской. Сметана и сыр делают ее достаточно калорийной.

А себе любимой,  к пасте с перцем в сливочном соусе я поджариваю несколько ломтиков бекона, порезанных соломкой.

Время: 30-40 минут

Сложность: средняя

Состав: на 4 порции

  • Макароны (перья Пенне) – 300гр
  • Болгарский перец – 1шт
  • Лук репчатый- 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Винный уксус – 1 ст. ложка
  • Твердый сыр – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Кинза или петрушка — пучок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех – 1,8 ч. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Бекон или грудинка (по желанию)

Как Приготовить Пасту с Перцем в Сливочном Соусе:

  • Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды для макарон.
  • Очистить перец и лук и нарезать их соломкой размером с макаронину (как у пенне).
  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло.
  • Первым готовить болгарский перец. Тушить его на медленном огне около 10 минут.
  • Через 10 минут к перцу добавить лук и тушить овощи еще 10 минут.
  • В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Перемешать.
  • После повторного закипания убавить огонь до минимума.
  • Время варки макарон смотрите на упаковке.
  • Порезать мелко петрушку и чеснок.
  • Отправить в сковороду к перцам и луку. Немного петрушки оставить для украшения.
  • Тушить буквально 1-2 минуты, помешивая овощи.
  • Вылить винный уксус в сковороду и перемешать.
  • Добавить сметану и половину тертого сыра. Быстро перемешать.
  • Добавить соль, перец и мускатный орех.
  • Оставить томиться на очень маленьком огне и заняться макаронами.
  • Откинуть готовые макароны на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Отправить макароны в сковороду с соусом. Перемешать и дать потомиться 2-3 минуты.
  • Разложить готовую пасту по тарелкам, посыпать сыром и петрушкой.

Нарядный вид и яркий вкус – это о пасте с перцем в сливочном соусе. Мне нравится, что эту вкусную пасту можно дополнить жареным беконом. При этом она станет острее и сытнее. Довольны все: и вегетарианцы, и любители мяса. А особенно, наверное, я. Все  сытые, а это для меня главное.

Как Я Готовлю Пасту с Перцем в Сливочном Соусе:

  • Ставлю на огонь кастрюлю с большим количеством воды для отваривания макарон.

Pasta_s_percem2

  • Очищаю перец и лук и нарезаю их соломкой размером как у пенне.

Pasta_s_percem3

  • Разогреваю в глубокой сковороде растительное масло и сначала отправляю жариться болгарский перец.
  • Добавляю соль, перец и мускатный орех.
  • Тушу его на медленном огне около 10 минут.

Pasta_s_percem4

  • Через 10 минут к перцу добавляю лук и продолжаю тушить овощи еще 10 минут.
  • Вода для макарон закипела, солю ее и засыпаю макароны. Перемешиваю и после повторного закипания убавляю огонь до минимума.

Pasta_s_percem5

  • Мелко режу петрушку и чеснок и отправляю в сковороду к перцам и луку. Немного петрушки оставляю для украшения. Продолжаю тушить буквально 1-2 минуты, помешивая овощи.

Pasta_s_percem6

  • Выливаю в сковороду винный уксус и перемешиваю.

Pasta_s_percem7

  • Добавляю сметану и половину нормы тертого сыра.

Pasta_s_percem8

  • Быстро перемешиваю. Оставляю томиться на очень маленьком огне.

Pasta_s_percem9

  • К этому времени готовые макароны откидываю на дуршлаг и отправляю их в сковороду с соусом. Перемешиваю и даю пасте потомиться еще 2-3 минуты.

Pasta_s_percem1

  • Раскладываю пасту по тарелкам, посыпаю сыром и петрушкой.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

Рецепт: Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Ингредиенты: фарш смешанный - 500 г;томаты - 1 шт;перец красный сладкий - 0,5 шт;лук репчатый - 1 шт;масло растительное - 25 мл;перец черный молотый - по вкусу;чеснок - 1-2 зубчика;соевый соус классический - 3-4 ст л;спагетти - 400 г;соль - для спагетти;масло сливочное - 20 г

Мой рецепт будет далеко от идеала "Болоньез", но он более доступен к повседневным приготовлениям, продукты простые, а блюдо получается нежным и ароматным.

Спагетти с соусом А-ля Болоньез фото

Фарш у меня с магазина, он смешанный - из мяса говядины и свинины, нежирный. Размораживаем.

Спагетти с соусом А-ля Болоньез фото

Пока размораживается фарш, нарезаем кубиком очищенный лук, перец половинку без сердцевины и помидор (кожуру я не снимала), чеснок трем на мелкой терке.

Спагетти с соусом А-ля Болоньез фото

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук, обжариваем перемешивая 5 минут.

Спагетти с соусом А-ля Болоньез фото

Добавляем болгарский перец, жарим еще минут 5-7. Лук и перец должны приобрести слегка золотистый цвет.

Спагетти с соусом А-ля Болоньез фото

Выкладываем фарш, перемешиваем, накрываем крышкой

Спагетти с соусом А-ля Болоньез фото

Обжариваем его до тех пор, пока он не станет коричневым и не отдаст почти всю жидкость. Добавляем чеснок и соевый соус (соли не надо). Тушим некоторое время.

Спагетти с соусом А-ля Болоньез фото

Выкладываем помидоры, тушим под крышкой еще минут 10-15

Спагетти с соусом А-ля Болоньез фото

Иногда я добавляю немного кипяченой горячей воды, около 100 мл.

Спагетти с соусом А-ля Болоньез фото

Спагетти я ставлю варить одновременно с приготовлением соуса, кладу их в кипящую подсоленную воду, варю без крышки до полуготовности, в зависимости от сорта макаронных изделий. Обычно, это минут 7 после закипания.

Спагетти с соусом А-ля Болоньез фото

После того, как солью воду, промываю холодной водой, сливаю, открываю крышку. Под собственной остаточной температурой макарошки догатавливаются, несколько раз перемешиваю.

Спагетти с соусом А-ля Болоньез фото

Лапшу заправляю сливочным маслом. Выкладываем макароны и фарш на плоскую тарелку.

Спагетти с соусом А-ля Болоньез фото

Фарш получается слегка кисленьким от помидор и малосоленым. Блюдо очень вкусное.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Спагетти с соусом из печеного болгарского перца

Прекрасный вариант постного обеда или ужина — спагетти с соусом из запеченного болгарского перца и салатом из свежих овощей. Пошаговым рецептом с «Леди Mail.Ru» поделился повар компании «Шефмаркет».

Непростой рецепт спагетти с соусом из печеного болгарского перца итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Масленица
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • спагетти 200 г
  • перец болгарский (красный) 200 г
  • кольраби 200 г
  • морковь 150 г
  • молоко миндальное 100 г
  • лук шалот 80 г
  • винный уксус (красный) 15 г
  • кленовый сироп 15 г
  • кедровый орех 10 г
  • чеснок 8 г
  • крахмал кукурузный 2 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло оливковое

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Болгарский перец запечь в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут.
  3. Запеченный перец замотать в пищевую пленку, плотно завязать и дать ему немного пропотеть, снять с него кожицу и вынуть семена.
  4. Приготовить морковный салат: кольраби и морковь очистить, натереть на крупной терке, заправить уксусом, кленовым сиропом и — при желании — соусом шрирача (или соусом чили), перемешать, посолить по вкусу и дать постоять 10 минут.
  5. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут.
  6. Слить воду, спагетти сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Совет от шеф - повара! Не промывайте макароны водой — так на их поверхности останется слой крахмала, который в дальнейшем смешается с соусом и сделает его гуще и вкуснее.
  8. Лук шалот и чеснок очистить, нарубить очень мелким кубиком.
  9. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить, помешивая, лук на среднем огне в течение 2 минут, затем добавить чеснок и прогреть в течение 30 секунд, снять с огня.
  10. В блендере смешать лук, чеснок, запеченный перец, миндальное молоко, крахмал, 50 мл воды, соль и перец по вкусу.
  11. Пробить до однородности.
  12. Получившийся соус вылить в кастрюлю, в которой варились макароны, прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения, затем добавить спагетти, перемешать и прогреть в течение 30 секунд на слабом огне, затем посыпать рубленой зеленью, посолить по вкусу и снять с огня.
  13. Разложить спагетти с соусом по тарелкам и подавать с морковным салатом, посыпав кедровыми орешками.

 

proretsepti.ru

Легкий мясной соус с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке

Несложный рецепт легкого мясного соуса с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке пошагово с фото.

Легкий мясной соус с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке готовится практически минутно, за то время, пока готовится соус вы отвариваете спагетти и сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи готов! Ничего жареного и жирного, в общем - одни преимущества. По вкусу посыпьте готовое блюдо сыром типа пармезана по желанию Если не любите кинзу, замените петрушкой или базиликом.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • говяжий фарш — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • кинза — 1 пуч.
  • перец болгарский — 1 шт
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу)
  • спагетти — 100 г
  • пармезан (по вкусу)

Пошагово

  1. Лук нарезать. Фарш и лук выложить в мультиварку, установить режим тушения. Готовить минут 7 перемешивая.
  2. Пока готовится соус, ставим воду закипеть, немного солим, кладем спагетти.
  3. К фаршу добавляем томатную пасту, разведенную 50 мл кипятка, нарезанные кинзу и болгарский перец.
  4. Спагетти отвариваем до состояния на зубок.
  5. 2 половника жидкости от спагетти добавляем в соус, остальную воду сливаем. В соус добавляем соль, сахар и специи по вкусу, тушим 3 минуты.
  6. Подаем горячие спагетти, полив горячим мясным соусом и по вкусу посыпав сыром. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Легкий мясной соус с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке

  1. sprogis93 Женя

    Регистрация:5 ноя 2016Сообщения:36Симпатии:31 Рецепт легкого мясного соуса с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий
    Легкий мясной соус с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиваркеЛегкий мясной соус с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке готовится практически минутно, за то время, пока готовится соус вы отвариваете спагетти и сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи готов! Ничего жареного и жирного, в общем - одни преимущества. По вкусу посыпьте готовое блюдо сыром типа пармезана по желанию Если не любите кинзу, замените петрушкой или базиликом.

    Ингредиенты на 5 порций

    • говяжий фарш — 300 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • кинза — 1 пуч.
    • перец болгарский — 1 шт
    • паста томатная — 2 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • соль (по вкусу)
    • специи (по вкусу)
    • спагетти — 100 г
    • пармезан (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук нарезать. Фарш и лук выложить в мультиварку, установить режим тушения. Готовить минут 7 перемешивая.
    2. Пока готовится соус, ставим воду закипеть, немного солим, кладем спагетти.
    3. К фаршу добавляем томатную пасту, разведенную 50 мл кипятка, нарезанные кинзу и болгарский перец.
    4. Спагетти отвариваем до состояния на зубок.
    5. 2 половника жидкости от спагетти добавляем в соус, остальную воду сливаем. В соус добавляем соль, сахар и специи по вкусу, тушим 3 минуты.
    6. Подаем горячие спагетти, полив горячим мясным соусом и по вкусу посыпав сыром. Приятного аппетита!

     

  2. Iedudgru Джанелидзе Таня

    Регистрация:20 дек 2016Сообщения:36Симпатии:14 ОО, мой любимы рецептик легкого мясного соуса с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке

     

  3. yagodka86 Ягодка Танечка

    Регистрация:16 апр 2017Сообщения:26Симпатии:7 Спасибо за чудесный рецептКонечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

     

  4. Ebeopeia Байгер Анюша

    Регистрация:11 ноя 2016Сообщения:42Симпатии:15 Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

     

  5. Соклакова Ю Соклакова Юля

    Регистрация:9 окт 2017Сообщения:11Симпатии:4 @sprogis93, отличный рецепт легкого мясного соуса с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиваркеспасибо за идейку

     

coolinarclub.ru

Легкий мясной соус с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке

Легкий мясной соус с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке готовится практически минутно, за то время, пока готовится соус вы отвариваете спагетти и сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи готов! Ничего жареного и жирного, в общем - одни преимущества. По вкусу посыпьте готовое блюдо сыром типа пармезана по желанию Если не любите кинзу, замените петрушкой или базиликом.

Несложный рецепт легкого мясного соуса с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 325 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 42
  • Количество калории: 325 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • говяжий фарш — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • кинза — 1 пуч.
  • перец болгарский — 1 шт
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу)
  • спагетти — 100 г
  • пармезан (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Лук нарезать. Фарш и лук выложить в мультиварку, установить режим тушения. Готовить минут 7 перемешивая.
  2. Пока готовится соус, ставим воду закипеть, немного солим, кладем спагетти.
  3. К фаршу добавляем томатную пасту, разведенную 50 мл кипятка, нарезанные кинзу и болгарский перец.
  4. Спагетти отвариваем до состояния на зубок.
  5. 2 половника жидкости от спагетти добавляем в соус, остальную воду сливаем. В соус добавляем соль, сахар и специи по вкусу, тушим 3 минуты.
  6. Подаем горячие спагетти, полив горячим мясным соусом и по вкусу посыпав сыром. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Легкий мясной соус с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке

Легкий мясной соус с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке готовится практически минутно, за то время, пока готовится соус вы отвариваете спагетти и сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи готов! Ничего жареного и жирного, в общем - одни преимущества. По вкусу посыпьте готовое блюдо сыром типа пармезана по желанию Если не любите кинзу, замените петрушкой или базиликом.

Несложный рецепт легкого мясного соуса с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50
  • Количество калории: 330 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • говяжий фарш — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • кинза — 1 пуч.
  • перец болгарский — 1 шт
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу)
  • спагетти — 100 г
  • пармезан (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Лук нарезать. Фарш и лук выложить в мультиварку, установить режим тушения. Готовить минут 7 перемешивая.
  2. Пока готовится соус, ставим воду закипеть, немного солим, кладем спагетти.
  3. К фаршу добавляем томатную пасту, разведенную 50 мл кипятка, нарезанные кинзу и болгарский перец.
  4. Спагетти отвариваем до состояния на зубок.
  5. 2 половника жидкости от спагетти добавляем в соус, остальную воду сливаем. В соус добавляем соль, сахар и специи по вкусу, тушим 3 минуты.
  6. Подаем горячие спагетти, полив горячим мясным соусом и по вкусу посыпав сыром. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru