Спагетти с кальмаром (пошаговый рецепт с фото). Соус для спагетти с кальмарами


Паста с кальмарами в сливочно-томатном соусе от potionsquirrel.ru

Фанаты пасты меня поймут, когда я скажу, что ее можно приготовить почти с чем угодно. Весьма неплохой вариант тальятелле с кальмарами в сливочно-томатном соусе.

Если вы не любите кальмаров, то скорее всего вы просто не пробовали их хорошо приготовленными. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Паста с кальмарами в соусе из сливок и томатов как раз то блюдо, в котором вы сможете полностью “понять” всю прелесть этих морских гадов.

Как вкусно приготовить кальмаров

Я долгое время считала кальмаров просто ужасными на вкус резиновыми шариками. Я пробовала их в ресторанах и кафе. Находила все новые и новые рецепты, экспериментировала снова и снова, но итог был один. Непонятное плохо жующееся мясо с привкусом рыбы.

Так продолжалось до тех пор, пока я не заказала в ресторане ризотто с морепродуктами в Дубровнике. Мясо там стоит прилично (на рубли 3500 за 100 гр филе миньон), а вот морепродуктов у них в изобилии, и они свежие и очень дешевые. Это было объедение! Мясо кальмаров было очень нежное и приятное на вкус. Потом мне удалось попробовать ещё молодых кальмаров, приготовленных на гриле и пасту с кальмарами. И я поняла, что где-то все-таки есть секрет.

А секрет, как приготовить кальмаров действительно вкусно очень прост. Во-первых, это должны быть молодые свежие кальмары. Такие сегодня все чаще можно найти в магазинах, особенно в период поста. Они почти прозрачные, размером с ладонь, толщиной не больше 1 мм. Во-вторых, готовить их надо на большом огне и максимально быстро. Кинули на разогретую сковородку, увидели, что они побелели и края кусочков начали заворачиваться – значит готовы.

Замороженные кальмары, те, что размером по 20-30 см и толщиной 3-4 мм, даже близко не такие вкусные. Не знаю, в силу ли заморозки или из-за того, что они уже не такие “молодые”. Они хорошо подходят для котлет или тех блюд, которые долго готовятся. Только после часа варки/запекания они перестают быть похожи на резиновый воздушный шарик. А может быть я просто еще не нашла к ним подход, но я правда очень старалась.

Кальмары очень любят соусы. К ним подходит и сметанный, и сливочный, и томатный. Какой бы вы не выбрали, подойдет любой. Для пасты с кальмарами я выбрала мой любимый сливочно-томатный соус. Благодаря помидорам он получается нежным, но с небольшим вкусовым акцентом. А последний штрих привносит укроп, который отлично сочетается с кальмарами, но не тянет одеяло на себя.

Паста с кальмарами
  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Порции: на двоих

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 194.29 кКал
  • Содержание углеводов: 22.53 гр
  • Содержание жиров: 7.81 гр
  • Содержание белка: 7.66 гр
  • Размер порции: 100 гр

Паста с кальмарами

By Nikitina Nelly 11.06.2018

Нежные молодые кальмары в сливочном соусе с нотками томатов и черного перца. Отличное быстрое блюдо для фанатов пасты.

Паста с кальмарами: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Поставьте вариться тальятелле согласно инструкции на упаковке
  2. Тушки свежих молодых кальмаров помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать крупными кусочками
  3. Сковороду как следует разогреть, влить оливковое масло и быстро обжарить кальмаров постоянно помешивая в течение пары минут
  4. Влить к кальмарам сливки, добавить томаты с небольшим количеством сока, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 1 минуту. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять, пока варятся тальятелле.
  5. Готовую пасту добавить к соусу, перемешать и дать пару минут пропитаться.
  6. Подавать с укропом. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.

potionsquirrel.ru

Спагетти с кальмаром (пошаговый рецепт с фото)

В моей семье все очень любят макаронные изделия. Готовим мы их по разным рецептам, добавляя различные соусы, и соединяем со всевозможными продуктами. Особенно любимы спагетти с кальмаром. Эти морские обитатели очень вкусны. А со спагетти и томатным соусом раскрывают новое послевкусие.

Чтобы готовые кальмары были мягкими, необходимо их хорошо почистить перед тем, как варить. Варятся они очень быстро. Достаточно 30-40 секунд. Если увеличить время варки, то кальмары также станут жесткими, будто резиновыми и утратят свой утонченный вкус. Также обращаю внимание, что сыр не должен расплавиться. Посыпать им спагетти нужно перед подачей.

Я предпочитаю подавать спагетти с томатным соусом домашнего приготовления (см. шаг №4). Спагетти с кальмаром подойдут и для повседневного обеда или ужина, и для вечеринки.

Этапы приготовления:

1) В подсоленной воде отварить спагетти до готовности. Готовые макароны полить растопленным сливочным маслом. </p> <p>

1) В подсоленной воде отварить спагетти до готовности. Готовые макароны полить растопленным сливочным маслом.

2) Почистить кальмары под струей холодной воды. После отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки – не более 1 минуты.<br />

2) Почистить кальмары под струей холодной воды. После отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки – не более 1 минуты.

3) Сваренные кальмары порезать длинными полосками.<br />

3) Сваренные кальмары порезать длинными полосками.

4) К кальмарам добавить томатный соус, измельченный белый перец. Перемешать. Мне нравится использовать для этого рецепта томатный соус домашнего приготовления. Готовится он очень просто из томатного сока или помидор (свежих или консервированных – не имеет значения) и специй на сковороде. В массу по вкусу добавляется сахар, соль и уксус. Соус тушится до тех пор на сковороде, пока не загустеет. В готовый томатный соус можно положить грибы, огурцы маринованные, тушеные овощи, например. </p> <p>

4) К кальмарам добавить томатный соус, измельченный белый перец. Перемешать. Мне нравится использовать для этого рецепта томатный соус домашнего приготовления. Готовится он очень просто из томатного сока или помидор (свежих или консервированных – не имеет значения) и специй на сковороде. В массу по вкусу добавляется сахар, соль и уксус. Соус тушится до тех пор на сковороде, пока не загустеет. В готовый томатный соус можно положить грибы, огурцы маринованные, тушеные овощи, например.

5) На тарелку выложить спагетти. Сверху на них выложить кальмары с соусом.

5) На тарелку выложить спагетти. Сверху на них выложить кальмары с соусом.

6) Потереть на мелкой терке сыр. Непосредственно перед подачей присыпать спагетти сыром и подать к столу.

6) Потереть на мелкой терке сыр. Непосредственно перед подачей присыпать спагетти сыром и подать к столу.

Ингредиенты:

Спагетти 200 г, кальмары 2-3 шт., масло сливочное 20 г, соус томатный 3-4 ст. ложки, сыр по вкусу, молотый белый перец щепотка, соль по вкусу.

pechenuka.com

Какой соус лучше оттеняет вкус спагетти с кальмарами?

Спагетти с кальмарами – сочетание естественное. Спагетти, паста – итальянское национальное блюдо, которое они успешно соединяют с дарами моря, раскинувшегося у берегов своей страны. Но неужели изысканный вкус кальмаров не заглушит плебейский томатный соус? Или его следует готовить по особому рецепту?

Различные способы соединения необычных вкусов

Все рецепты, которые рассказывают о способе соединения спагетти с остальными компонентами, начинаются одинаково – отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг…

Идентичен и вариант приготовления кальмаров. Их нужно очистить, и варить в подсоленной воде около 40-50 секунд. Стоит передержать деликатесный продукт в варе, и вместо нежного мяса получаешь кусок почти несъедобной резины.

Чистка кальмаров происходит по следующему алгоритму:

Спагетти с кальмарами

  • их размораживают;
  • смывают слизь;
  • удаляют внутренности и хитиновый стержень;
  • снимают пленку, покрывающую тушку целиком.

Описание рецептов ограничивается приготовлением соуса, которым потом будет заправлено блюдо.

Рецепт для спагетти с кальмарами и овощами:

  1. Готовые спагетти слегка сбрызгивают оливковым маслом, чтобы вкус усилился. Сливочное масло растапливают до жидкого состояния на сковородке, насыпают в него муку, помешивают, вливают сливки. Когда смесь закипает, перчат, солят, отставляют;
  2. Отваривают стручковую фасоль до готовности в соленой воде. Морковь шинкуют тонкими пластинками;
  3. Кальмаров нарезают кольцами и обжаривают вместе с морковью на растительном масле минуты 4, не больше – лучше мясо постоянно пробовать – оно должно оставаться мягким;
  4. Все ингредиенты: аль денте-спагетти, сливочный соус, стручковая фасоль и кальмары соединяются в емкости, прогреваются на водяной бане. Блюдо готово к употреблению.

Спагетти с кальмарами

  • пачка спагетти – 500 г;
  • столько же кальмаров – можно их взять чуть больше, будет вкуснее;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • масло сливочное – четверть пачки;
  • мука – четверть стакана;
  • сливки – 2-3 стакана.

Оливковое масло, соль и перец по необходимости.

Добавляем томарный соус

При описании приготовления спагетти с кальмарами в томатном соусе внимание стоит заострить на томатном соусе. Остальные компоненты готовятся стандартно.

Интересный вкус получится у соуса, если в качестве основного составляющего будут использованы маринованные помидоры, смешанные с томатным соком. Но можно использовать и свежие томаты.

Томаты перемалываются в однородную массу, к ним добавляются по вкусу специи: соль, перец, уксус, какие-то ароматные травы – дополнительные компоненты подбираются по собственному вкусу.

Спагетти с кальмарами

Все помещается в сковороду и тушится, пока не загустеет. Можно для вкуса добавить мелко нарезанные белые грибы или шампиньоны.

Рецепт еще одного томатного соуса для заправки кальмаров.

На сковороде обжаривают кольца лука. Когда они становятся золотистые, на сковороду выкладывают красиво нарезанные помидоры с удаленной кожицей и кольца отваренных кальмаров. Смесь солят, перчат, приправляют петрушкой и базиликом. Спагетти на гарнир.

Приготовление спагетти с кальмарами в сливочном соусе требует большого количества ингредиентов:

  • Кальмары – 1 кг;
  • сливки – 500 г;
  • спагетти – 2 пачки;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский красный и желтый – по 1 шт.;
  • чеснок – половину головки;
  • соевый соус – 60 г;
  • сок из целого лимона;
  • сушеный базилик по вкусу;
  • пармезан – 200 г;
  • смесь перцев – от белого до красного, соль, сахар, оливковое масло.

Спагетти с кальмарами

  1. Кальмары сначала маринуют. Для этого их нарезают тонкими полосками, заливают соевым соусом и соком лимона, солят – перчат;
  2. Чеснок обжаривается до коричневого цвета на оливковом масле в глубокой сковороде, целыми зубчиками. Как только он дойдет до необходимой кондиции, его выбрасывают;
  3. В насыщенный чесночным ароматом соус помещают маринованных кальмаров вместе с маринадом – процеживать и промывать не требуется, забрасывают туда мелко нашинкованный лук, выдерживают на сильном огне до 5 минут;
  4. В емкость наливают сливки и насыпают размятый пармезан, досаливают – доперчивают, плотно закрывают и оставляют на 40 минут на маленьком огне;
  5. Можно удивляться, но маринованные кальмары остаются после такой термообработки мягкими;
  6. Затем в емкость добавляют сахар и базилик – по вкусу, снимают с огня;
  7. Соединяют полученную смесь с гарниром и лакомятся вкуснейшими спагетти в сливочном соусе.

Сливочный соус с грибами

Спагетти с кальмарами

Сначала в сливочном масле обжаривается нарезанный кольцами лук, затем к нему добавляют шампиньоны.

Как только смесь будет готова, в нее выливают сливки и куриный бульон.

В смеси варят кальмаров – не более минуты.

Соусом заправляют спагетти, каждую порцию посыпают еще и пармезаном, украшают рубленым зеленым луком.

Согласитесь, это вкусно и полезно! Можно использовать для домашнего ужина и похвастаться деликатесным блюдом перед гостями.

≫ Больше информации по теме: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/pasta-s-moreproduktami

1lustiness.ru

не просто макароны, а ваш новый шедевр!

спагетти с грибами

Содержание:

Вторые блюда с использованием спагетти широко распространены, ведь они готовятся быстро, получаются вкусными, полезными и питательными. Ужин в итальянском стиле по карману практически любой семье, а добавляя каждый раз какой-либо ингредиент, вы сможете приготовить практически новое блюдо. Немного экспериментов, и ваши кулинарная книга пополнится новыми шедеврами из пасты, к примеру, спагетти с грибами или с сыром.

Как правильно варить спагетти

Сначала несколько слов о том, как нужно варить спагетти. Казалось бы, что тут сложного? Поставил воду на огонь, вскипятил, посолил, сварил макароны — и все. Но нет! Все-таки спагетти — это не обычный гарнир, а вполне себе полноценное блюдо, заправляемое соусом. О том, как правильно приготовить эту основу, мы вам сейчас расскажем.

Прежде всего определитесь с количеством спагетти. Иногда рецепт содержит подобный пункт, а иногда нет. Что делать в этих случаях? Если спагетти — основное (или даже единственное) ваше блюдо, то берите их из расчета 100 грамм на человека. Если это всего лишь прелюдия к ужину, то можно ограничиться 50 граммами.

Теперь приступаем к выбору инвентаря для готовки. Конечно, в идеале следует использовать специальную посуду для спагетти — прямоугольную и соответствующей длины. Однако если таковой не имеется, то вы можете взять обычную большую кастрюлю (объемом два-три литра) с широким дном.

Заполните ее водой на две трети и доведите эту воду до кипения. Посолите ее и опустите туда сухие спагетти, ни в коем случае не ломая — у итальянцев это совершенно не принято! Уже через несколько секунд часть, находящаяся в воде, станет мягкой, и вы сможете опустить их глубже, немного сложив. Так вам удастся уложить в кастрюлю все спагетти, не нарушая их структуры.

Когда спагетти закипят, вы можете немного уменьшить огонь, но ни в коем случае не уходите с кухни, иначе вы можете забыть о них и попросту испортить блюдо. Не забывайте регулярно помешивать макароны, так как это предохраняет их от прилипания друг к другу.

Спагетти можно считать готовыми тогда, когда они достигнут состояния “аль денте”, или “на зуб”. Это можно определить, если разрезать одну макаронину — внутри останется маленькое темное жесткое пятнышко. Однако мы же не будем тратить на это время! Можно поступить проще: уменьшить время варки на одну минуту по сравнению с тем, что указано на пачке. А вообще в очень скором будущем вы научитесь на глазок определять момент наступления “аль денте”. Очень важно не переварить спагетти, ведь они доходят до кондиции уже на дуршлаге, довариваясь в собственном пару.

И еще несколько полезных советов:

  • Добавлять ли растительное масло? Это зависит от вашего собственного вкуса. На самом деле спагетти не слипнутся, если вы взяли качественный продукт и им достаточно места в кастрюле. Главное — не забывайте их помешивать, и все будет “в ажуре”.
  • Не выливайте в раковину воду, которая осталась от спагетти. Она вам может еще понадобиться, например, если соус получится слишком густым или пряным.
  • Промывать ли спагетти? Это действие будет лишним. Лучше всего сразу же разложить их по тарелкам и добавить соус, однако если у вас нет такой возможности, то можете добавить к ним оливковое или сливочное масло. В том случае, когда вам понадобилось разогреть уже полежавшие в дуршлаге спагетти, вы можете просто обдать их кипятком.
  • Для подачи этого блюда на стол используйте теплые тарелки: они сохранят тепло спагетти и помогут им оставаться вкусными и привлекательными в течение более длительного времени.

спагетти с грибами и сыром

Быстрый рецепт спагетти с грибами

Время приготовления спагетти с грибами в этом варианте – около получаса. Если вы ожидаете гостей, просто увеличьте объем продуктов в два раза – тогда компанию из шести человек будет чем угостить. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма любых грибов;
  • несколько луковиц репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • зелень — для украшения;

Мелко нарезать лук и грибы, после чего жарить их на сливочном масле до готовности. Благодаря этому лук и грибы будут золотистыми, и грибной соус получится с легким сливочным привкусом. Если же вам не нравится сливочное масло, то его можно заменить на любое растительное. Макароны можно выложить колечком, поместив соус вовнутрь. Украсив готовое блюдо зеленью или кусочками свежих овощей, вы сделаете его еще аппетитнее. Таков рецепт простой и вкусной пасты с грибами.

Спагетти с грибами в томатном соусе

Обычно рецепт спагетти с грибами включает в себя сливочное масло или сливки. Если же вашей душе захотелось чего-то более необычного, побалуйте себя этим оригинальным и вкусным блюдом. При этом его так же просто приготовить, как и любые другие спагетти. Итак, в рецепт соуса входят:

  • 300 г шампиньонов;
  • 4-5 помидоров;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1-2 столовых ложки красного или белого сухого вина;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу;

Очистите и мелко порежьте луковицу. Вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками грибы. Порубите очищенный чеснок и вымытую зелень. Разогрейте ложку растительного масла в сотейнике и обжарьте там лук с половинами частей зелени и чеснока. Через три-четыре минуты периодических помешиваний добавьте в массу грибы и жарьте еще где-то восемь минут.

Вымойте помидоры, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Добавьте их к грибам и тушите на слабом огне около пятнадцати минут. Хорошо перемешайте в сотейнике получившуюся массу с томатным соусом, влейте вино и еще раз перемешайте. Добавьте сахар, соль и дайте покипеть около двух минут на сильном огне. Далее убавьте огонь, крышкой накройте сотейник и тушите соус еще в течение десяти минут на слабом огне. Готово! Добавьте в блюдо оставшуюся зелень и чеснок, и можете подавать соус вместе со спагетти к столу.

спагетти с грибами рецепт

Спагетти с грибами и кальмарами в сливочно-сырном соусе

Каждый наш новый рецепт экзотичнее предыдущего. В этот раз мы хотим удивить вас необычным сочетанием морепродуктов с сыром и сливками. Этот рецепт вы можете использовать в качестве альтернативного праздничного блюда или если просто захочется порадовать домочадцев чем-то новым и оригинальным. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 250 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 3 кальмара;
  • 70 г пармезана;
  • сливочное масло;
  • зеленый лук — для украшения;

Нарежьте луковицу и шампиньоны. Слегка обжарьте лук в сливочном масле. Добавьте к нему грибы где-то через две минуты и жарьте смесь до готовности. Влейте туда сливки, куриный бульон, перемешайте и доведите соус до кипения. Очистите кальмаров от пленки, нарежьте кольцами и добавьте в соус. Прогрейте их на слабом огне в течение трех минут и снимите с плиты. Выложите свежесваренные макароны на тарелки, добавьте к ним соус и посыпьте блюдо тертым сыром. Украсьте его сверху рубленым луком, и можете подавать к столу.

Итак, спагетти — это идеальное блюдо для всей семьи. Нет ни одного человека, который бы его не любил: украшенное сыром или разбавленное кальмарами, оно всегда приносит поедающему его человеку свою дозу удовольствия и наслаждения. А с каким аппетитом спагетти уплетают дети! Не стоит лишать их этого удовольствия.

www.jlady.ru

Спагетти с кальмаром (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

В моей семье все очень любят макаронные изделия. Готовим мы их по разным рецептам, добавляя различные соусы, и соединяем со всевозможными продуктами. Особенно любимы спагетти с кальмаром. Эти морские обитатели очень вкусны. А со спагетти и томатным соусом раскрывают новое послевкусие.

Чтобы готовые кальмары были мягкими, необходимо их хорошо почистить перед тем, как варить. Варятся они очень быстро. Достаточно 30-40 секунд. Если увеличить время варки, то кальмары также станут жесткими, будто резиновыми и утратят свой утонченный вкус. Также обращаю внимание, что сыр не должен расплавиться. Посыпать им спагетти нужно перед подачей.

Я предпочитаю подавать спагетти с томатным соусом домашнего приготовления (см. шаг №4). Спагетти с кальмаром подойдут и для повседневного обеда или ужина, и для вечеринки.

Как приготовить рецепт спагетти с кальмаром:

1) В подсоленной воде отварить спагетти до готовности. Готовые макароны полить растопленным сливочным маслом. </p> <p>

1) В подсоленной воде отварить спагетти до готовности. Готовые макароны полить растопленным сливочным маслом.

empty

2) Почистить кальмары под струей холодной воды. После отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки – не более 1 минуты.<br /> 2) Почистить кальмары под струей холодной воды. После отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки – не более 1 минуты.

empty

3) Сваренные кальмары порезать длинными полосками.<br /> 3) Сваренные кальмары порезать длинными полосками.

empty

4) К кальмарам добавить томатный соус, измельченный белый перец. Перемешать. Мне нравится использовать для этого рецепта томатный соус домашнего приготовления. Готовится он очень просто из томатного сока или помидор (свежих или консервированных – не имеет значения) и специй на сковороде. В массу по вкусу добавляется сахар, соль и уксус. Соус тушится до тех пор на сковороде, пока не загустеет. В готовый томатный соус можно положить грибы, огурцы маринованные, тушеные овощи, например. </p> <p> 4) К кальмарам добавить томатный соус, измельченный белый перец. Перемешать. Мне нравится использовать для этого рецепта томатный соус домашнего приготовления. Готовится он очень просто из томатного сока или помидор (свежих или консервированных – не имеет значения) и специй на сковороде. В массу по вкусу добавляется сахар, соль и уксус. Соус тушится до тех пор на сковороде, пока не загустеет. В готовый томатный соус можно положить грибы, огурцы маринованные, тушеные овощи, например.

empty

5) На тарелку выложить спагетти. Сверху на них выложить кальмары с соусом.5) На тарелку выложить спагетти. Сверху на них выложить кальмары с соусом.

empty

6) Потереть на мелкой терке сыр. Непосредственно перед подачей присыпать спагетти сыром и подать к столу.

6) Потереть на мелкой терке сыр. Непосредственно перед подачей присыпать спагетти сыром и подать к столу.

empty

Ингредиенты для рецепта "спагетти с кальмаром":

Спагетти 200 г, кальмары 2-3 шт., масло сливочное 20 г, соус томатный 3-4 ст. ложки, сыр по вкусу, молотый белый перец щепотка, соль по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...0

www.pechenuka.ru

Как приготовить спагетти с мидиями, кальмарами, креветками

Существует множество рецептов приготовления итальянской пасты. Однако наиболее распространённой является паста спагетти. Её можно подавать как отдельно, так и с добавлением дополнительных ингредиентов для вкуса и аромата. Наиболее популярным и полезным блюдом является спагетти с морепродуктами. К примеру, это могут быть креветки, мидии, кальмары, тунец, и пр.

Рецептов спагетти с морепродуктами тысячи. Мы рассмотрим некоторые из них. Для начала приготовим спагетти с креветками. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Вы можете подготовить все дополнительные ингредиенты в то время, как варятся спагетти.

Ингредиенты для спагетти с креветками

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сушёный красный перец чили
  • 1 лимон
  • 2 горсти помидор черри
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 500 грамм спагетти
  • Оливковое масло
  • 500 грамм сырых свежих креветок (очищенных). 

Как приготовить спагетти с креветками?

рецепт спагетти с кеветками

Очистите и мелко нарежьте чеснок и перец чили. На мелкой тёрке натрите лимонную цедру и отложите в сторону.

Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Также пока отложите их в сторону.

В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Посолите по вкусу. После этого добавьте спагетти, и варите их, согласно инструкции на упаковке.

Пока спагетти варятся, разогрейте на сковороде на среднем огне немного оливкового масла. Добавьте туда измельчённый чеснок и перец чили. Как только чеснок приобретёт золотистый оттенок, добавьте в сковороду помидоры, жарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте креветки и готовьте ещё пару минут.

В небольшую миску наберите воды из кастрюли, в которой варятся спагетти. Влейте воду в сковородку. Доведите до кипения и варите несколько минут.

Когда спагетти сварятся, почерпните из кастрюли ещё немного воды. Спагетти откиньте на дуршлаг.

Выложите спагетти в кастрюлю и добавьте туда соус из сковородки. Если соус получился густым, добавьте в него воду из спагетти. Приправьте всё лимонным соком и перцем. Хорошо перемешайте.

Спагетти с креветками рекомендуется подавать к столу, предварительно посыпав лимонной цедрой.

Теперь приготовим спагетти с мидиями.

Ингредиенты для спагетти с мидиями

  • 1 кг мидий
  • 600 грамм помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 360 грамм спагетти. 

Как приготовить спагетти с мидиями?

Положите мидии в солёную воду. Оставьте не менее, чем на 2 часа. Это поможет удалить песок изнутри.

Измельчённый чеснок обжарьте на сковороде на оливковом масле. Жарьте в течение нескольких минут, или пока чеснок не приобретёт золотистый цвет. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры. Готовьте всё на среднем огне в течение 5 – 10 минут. Отложите готовый соус в сторону.

Положите мидии в кастрюлю с водой. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Это поможет мидиям раскрыться. После этого удалите мидии из воды. Оставшуюся воду процедите через сито. Она нам ещё пригодится для соуса.

Вы можете оставить мидии в раковинах, или удалить содержимое.

Процеженную жидкость от мидий добавьте в сковороду с томатным соусом. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут. Далее приправьте всё солью и перцем по вкусу. Можете также добавить измельчённую петрушку. Тушите несколько минут.

Приготовьте спагетти, согласно инструкции. Готовые спагетти опустите в сковородку с соусом. Готовьте на медленном огне в течение 1 – 2 минут.

Спагетти с мидиями подают горячими. Перед подачей на стол такое блюдо посыпают свежемолотым чёрным перцем.

Далее будем готовить спагетти с кальмарами.

Ингредиенты для спагетти с кальмарами

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана красного вина
  • 1 небольшая банка консервированных помидоров
  • ? чайной ложки соли
  • 450 грамм очищенных кальмаров
  • 250 грамм спагетти
  • Немного свежего базилика или петрушки. 

Как приготовить спагетти с кальмарами?

В большой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Далее влейте вино и тушите 1 минуту.

Консервированные помидоры измельчите и поместите в кастрюлю. Посолите. Доведите до кипения, после чего добавьте измельчённые кальмары, закройте крышку и варите на медленном огне, пока кальмары полностью не приготовятся. Это займёт приблизительно 30 минут. Не допускайте закипания соуса.

Пока наш соус варится, приготовьте спагетти до полуготовности. Затем опустите спагетти и измельчённый базилик в кастрюлю с соусом, тушите несколько минут.

Учитывая мягкий вкус кальмара, данное блюдо может быть подано не только с томатным соусом. В данном случае прекрасно подойдёт сливочный соус для спагетти.

По этому рецепту можно готовить не только спагетти с кальмарами. Вы можете заменить кальмары на другие морепродукты, например, добавить тунец. Как готовить спагетти с тунцом?

Технология приготовления аналогична вышеописанной. Приготовьте томатный соус, а затем опустите в него тунец и варите до готовности.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также