Спагетти с ветчиной – базовые и сложные рецепты, классические и под соусом. Соус для спагетти с ветчиной


Паста с ветчиной и сырным соусом

 

Не знаю, найдется ли работающая жена и мама, которая не будет обеспокоена извечной проблемой – что приготовить на ужин? Ведь рецептов быстрых, сытных, а, главное, вкусных блюд не так уж и много.

Вечером, после трудового дня, так не хочется проводить на кухне часы, стараясь приготовить что-то этакое и отвечая на бесконечные вопросы домочадцев: «Ну, когда уже будет ужин?..».

паста с ветчиной фото 14

Мне лично в таких ситуациях частенько приходит на помощь паста. Да-да, самые простые макаронные изделия могут спасти ситуацию, если будут правильно приготовлены, да еще и с каким-нибудь вкусным соусом.

Хотите, поделюсь одним из моих самых любимых рецептов–идей для быстрого ужина? Эта паста с ветчиной и сырным соусом тоже станет частым гостем на вашей кухне, я уверена!

паста с ветчиной фото 15

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 100-150 г спагетти;
  • 100 г ветчины;
  • растительное масло для жарки;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • помидоры черри;
  • зелень. 

Приготовление:

Ветчину режем на небольшие кубики, со стороной примерно 0,7 см. Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо – балык, грудинку и т.д.

паста с ветчиной фото 1

Обжариваем ветчину на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне.

паста с ветчиной фото 2

Одновременно ставим варить спагетти. Собственно говоря, это могут быть и другие макаронные изделия: фузилли, пене, фетучинни – все зависит только от ваших предпочтений. Варим пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Постарайтесь не переварить пасту – лучше вы ее выключите на минутку раньше положенного времени, чем забудете о ней вовсе. Откидываем спагетти на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

паста с ветчиной фото 3

Не думайте, что будете отдыхать, пока ветчина обжаривается, а паста варится. За это время вам надо успеть еще приготовить сырный соус. Правда, дело это совсем не хлопотное и очень быстрое. В емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо и выкладываем сметану.

паста с ветчиной фото 4

Сыр трем на среднюю терку, добавляем к яйцу и сметане. Идеальный вариант – сыр пармезан, но если его нет, то вполне подойдет и привычный нам твердый сыр таких сортов как «Голландский», « Российский», «Пошехонский»…

паста с ветчиной фото 5

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и отправляем к сыру, яйцу и сметане. Добавляем соль и перец.

паста с ветчиной фото 6

С помощью миксера перемешиваем все ингредиенты для соуса. Это займет у вас даже меньше минуты.

паста с ветчиной фото 7

К этому времени ветчина уже обжарилась, паста сварилась. Теперь надо действовать быстро и четко. Выкладываем пасту в тарелку или миску.

паста с ветчиной фото 8 Туда же отправляем ветчину.

паста с ветчиной фото 9

И выливаем сырный соус.

паста с ветчиной фото 10

А теперь быстро-быстро перемешиваем соус, спагетти и ветчину.

паста с ветчиной фото 11

Выкладываем спагетти на тарелку, в которой будем их подавать.

паста с ветчиной фото 12

При этом соуса будет достаточно много. Не пугайтесь, так и надо.

паста с ветчиной фото 13

Помидоры черри режем на четвертинки.

Украшаем спагетти помидорами черри, порезанными на четвертинки, и зеленью – петрушкой, базиликом или любой другой на ваш вкус.

Подаем немедленно – любые макаронные изделия, а тем более с соусом, хороши именно в горячем виде. Приятного аппетита!

паста с ветчиной фото 16

8spoon.ru

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сыром,

Карбонара – знаменитая паста со свиными щечками гуанчиале.

Не всегда можно найти в продаже деликатесный продукт.

Поэтому все чаще карбонару готовят с ветчиной.

Получается ничуть не хуже!

Сегодня ужин по-итальянски?

Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления

Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.

Из чего обычно готовят заливку:

• сыр, чаще это пармезан;

• яйца свежие;

• сливки свежие;

• масло оливковое либо сливочное.

Все эти ингредиенты смешивают. Но иногда сыр используют для посыпки готового блюда. В соус можно добавлять разные специи. Но чаще всего это прованские травы, соль. После добавления соуса, пасту размешивают и прогревают буквально минутку, долго держать на огне не стоит. Кроме ветчины, в блюдо часто добавляются грибы, разные овощи, бекон. Для аромата закладывают чеснок, обжаренный лук.

Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)

Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.

Ингредиенты

• 500 г пасты;

• 90 г сыра;

• 3 яйца;

• 500 мл сливок;

• 200 г ветчины;

• 50 г масла;

• итальянские травы, соль.

Приготовление

1. Готовим пасту по инструкции, которую можно найти на упаковке. Или просто отвариваем в большом количестве подсоленной жидкости, проверяем готовность, воду выливаем.

2. Пока варятся изделия, нужно порезать ветчину, выложить в сковородку с маслом (лучше брать сливочное) и обжарить. Используйте большую посудину, чтобы уместилось все блюдо.

3. Взбейте яйца со сливками, посолите, приправьте итальянскими травами, можно просто насыпать черного перчика.

4. Натрите сыр, в идеале для карбонары используется пармезан. При отсутствии берите другой сорт.

5. Выложите пасту к обжаренной ветчине, полейте соусом.

6. Размешайте, прогрейте две минуты и сразу раскладывайте в тарелки. Украшайте зеленью, подавайте на стол.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)

Еще один очень популярный рецепт карбонары с ветчиной и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.

Ингредиенты

• 300 г пасты;

• 250 мл сливок;

• 50 г пармезана;

• 200 г ветчины;

• 150 г шампиньонов;

• 40 г масла;

• приправы.

Приготовление

1. Пасту приготовьте в кипящей воде, как обыкновенные макаронные изделия. Следите, чтобы ничего не разварилось, сохранилась плотность.

2. Порежьте промытые грибочки тонкими пластинами. Если шляпы шампиньонов крупные, то можно сначала разрезать на две либо на четыре части, а затем полосовать пластинками.

3. Разогрейте половину масла почти до дымка. Выложите пластины, подрумяньте в течение нескольких мину. Огонь не убавляйте, иначе в сковороде появится жидкость.

4. Порежьте тонкими полосками ветчину, переложите к грибам. Жарьте ломтики до легкой корочки.

5. За это время приправьте сливки специями, добавлять больше ничего не нужно. Залейте грибы с ветчиной.

6. Как только соус слегка прогреется, добавьте в него отваренную пасту.

7. Подержите на огне еще пару минут, раскладывайте в тарелки.

8. Сразу посыпайте тертым сыром, зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.

Ингредиенты

• 200 г пасты;

• 150 г ветчины;

• 2 небольших стручка перца;

• 40 г масла;

• 220 мл сливок;

• 0,5 ч. л. прованских трав;

• 1 яйцо;

• 40 г пармезана или другого сыра.

Приготовление

1. Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.

2. Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой.

3. Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.

4. Добавьте порезанную соломкой ветчину.

5. Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.

6. Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте.

7. Через минутку полейте сливочным соусом.

8. Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте.

9. Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)

Для приготовления такой пасты сгодится любой сыр плавленый. Можно использовать продукт со вкусом грибов или с другими добавками. Сливки с любой жирностью.

Ингредиенты

• 300 г пасты;

• 200 г ветчины;

• 3 ложки масла;

• 100 г сыра плавленого;

• 300мл сливок;

• 1 яйцо;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Приготовьте по инструкции макаронные изделия.

2. Разогрейте масло в сковороде. Если хотите получить блюдо жирное, то можно влить немного больше.

3. Ветчину нарежьте длинными полосками. Выложите в сковородку.

4. Пока кусочки обжариваются, нужно приготовить заливку. Для этого измельчите плавленый сыр с чесноком, добавьте сливки и яйцо. Можно все это сложить в комбайн и взбить, получится еще быстрей.

5. Приправьте соус травами, переем, посолите.

6. Добавьте к обжаренной ветчине сначала пасту, через минутку соус сливочный.

7. Прибавьте огонь на максимум, закройте сковородку, через минуту выключите плиту.

8. Дайте карбонаре постоять под крышкой десять минут, чтобы соус дошел до готовности и пропитал пасту.

Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками

По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.

Ингредиенты

• 200 мл сливок;

• 1 яйцо;

• 2 головки лука;

• 150 г ветчины;

• 50 г масла;

• 70 г сыра;

• специи;

• 1 ложка муки.

Приготовление

1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.

2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.

3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.

4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.

5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.

6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.

7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.

8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.

9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)

Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но их легко может заменить обычный бекон. Желательно выбирать кусочки с обильным количеством мясных прослоек, получится вкусней.

Ингредиенты

• 300 г пасты;

• 150 мл сливок;

• 120 г бекона;

• 1 яйцо;

• 150 г ветчины;

• специи, масло:

• сыр для посыпки.

Приготовление

1. Сварите спагетти. Следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий.

2. Пока паста готовится, нагрейте в сковородке немного масла.

3. Ветчину и бекон нужно порезать длинными полосками. Ширину делайте около 5 миллиметров.

4. Выложите мясные продукты в сковородку. Готовьте три минутки, часто помешивайте, но делайте это аккуратно.

5. Смешайте яйцо со сливками, добавьте в соус специи.

6. Переложите спагетти к бекону и ветчине, размешайте, прогрейте.

7. Залейте блюдо сливочным соусом, еще раз размешайте, посыпьте сверху сыром и сразу выключайте. Пусть постоит пять минут.

Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Вариант грибной карбонары, в которую идут маринованные шампиньоны. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Если паста уже сваренная, то получится еще быстрее.

Ингредиенты

• 150 г ветчины;

• 200 г пасты;

• 80 г грибов маринованных:

• 200 г сливок;

• 50 г пармезана;

• 1 яйцо;

• 30 г масла.

Приготовление

1. Закиньте в кипяток пасту, варите до готовности.

2. Разогрейте масло на большом огне, добавьте порезанную ветчину.

3. Маринованные грибы тоже нарежьте, добавьте к обжаренной ветчине.

4. Через минуту выложите отваренную пасту. Прогрейте все вместе.

5. Смешайте сливки и яйцо, добавьте натертый сыр и соль, быстро взболтайте вилкой и полейте горячие макароны.

6. Размешайте лопаткой, накройте и через минутку выключайте

7. Дополнительно можно посыпать блюдо сыром сверху.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – полезные советы и хитрости

• Карбонару не готовят заранее и впрок. Это блюдо не терпит повторного подогревания. Но всегда можно отложить часть отваренной пасты и другие подготовленные ингредиенты, чтобы потом за несколько минут соорудить итальянский обед или ужин.

• Вместо ветчины можно использовать любую колбасу. Но желательно выбирать продукт высокого качества. Также любой рецепт можно адаптировать под курицу, сало, мясо.

• Если нет пармезана, то используйте для карбонары любой другой сыр. Вкусно получается даже с плавлеными сырками.

• Паста любит всевозможные специи и перец. В остром варианте блюдо получается особенно вкусным, жгучим, будит аппетит. Для остроты можно использовать сухую смесь перцев либо добавлять натуральную аджику из жгучих стручков.

zhenskoe-mnenie.ru

Спагетти с ветчиной – базовые и сложные рецепты, классические и под соусом

Спагетти с ветчиной – базовые и сложные рецепты, классические и под соусом. А ещё необычная пицца на макаронной основе из спагетти с ветчиной Меню из спагетти с ветчиной часто ассоциируются с нерадивыми хозяйками, которым и картошку-то почистить лень. Так или не так, а мы берёмся доказать, что из названых продуктов можно приготовить и вкусно и необычно, а для любительниц поколдовать в своё удовольствие тоже найдётся рецептик.

Спагетти с ветчиной – общие принципы приготовления

• Спагетти можно взять любые, практически все они изготовлены из муки пшеницы твёрдых сортов, что гарантирует высочайшее качество продукта. Отваривают их только в кипящей, хорошо присоленной воде. Жидкости в кастрюле должно быть больше чем спагетти примерно в десять раз.

• Часто перемешивать изделия при варке не рекомендуется, особенно когда они начали размягчаться. Время приготовления всегда указывается в инструкции на упаковке, но всё же лучше самим контролировать степень готовности.

• С ветчиной обычно приготовляют различные соусы, которые и смешивают со спагетти. Исключением является приготовление быстрой пиццы в духовке, на макаронной основе, в которую ветчину кладут без дополнительной обработки.

• Ветчину в соусах часто сочетают с овощами, грибами, сыром и зеленью. Соусы могут быть сливочными или томатными. Практически все соусы с ветчиной для спагетти готовят, добавляя твёрдый сыр. Он отлично подчёркивает вкус готового блюда.

Спагетти с ветчиной в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

• спагетти – 450 гр.;

• 350 гр. прикочённой ветчины;

• сыр "Пошехонский" – 150 гр.;

• три сырых желтка;

• 200 мл сливок, маложирных.

Способ приготовления:

1. Отваренные до готовности спагетти промойте холодной водой и обсушите, откинув на дуршлаг.

2. Тонкой длинной соломкой нарежьте ветчину и выложите её на сухую сковороду. Постоянно размешивая, обжарьте кусочки в течение пяти минут на небольшом огне. Затем снимите сковороду с огня, а ветчину разложите по одноразовому полотенцу.

3. В объёмистый сотейник влейте сливки. Добавьте к ним желтки и измельчённый крупной крошкой сыр, перемешайте.

4. Поместите ёмкость на малый огонь и нагревайте, непрерывно перемешивая при этом содержимоё. Примерно через пару минут венчиком потянет за собой нити расплавившего сыра. Выдержите соус ещё пару минут и снимите с огня.

5. Переложите спагетти из дуршлага в кастрюлю. Влейте в них сырный соус, добавьте обжаренную ветчину, тщательно размешайте и сразу подавайте.

Спагетти с ветчиной, томатами и сыром

Ингредиенты:

• сливочное "Крестьянское" масло – 100 гр.;

• 200 гр. варёной ветчины;

• небольшая щепоть крупномолотого перца;

• 600 гр. спагетти;

• молодой укроп;

• чеснок;

• 15 шт. томатов "Черри";

• свежая зелень – по вкусу;

• сыр "Голландский" – 300 гр..

Способ приготовления:

1. Мелкие помидорчики промойте в холодной воде, насухо оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам.

2. Некрупными кусочками нарежьте ветчину – кубиками, соломкой или брусочками. Средней тёркой измельчите сыр.

3. Спагетти опускаем в кипящую, слабо подсоленную воду, отвариваем до готовности. Чтобы отдельные макаронины не слиплись, перемешивайте их во время варки. Когда спагетти достаточно проварятся, промойте их тёплой водой в дуршлаге.

4. Растопите сливочное масло. В сковороду с растопленным жиром опустите половинки томатов, и слега обжарьте их с разных сторон.

5. Добавьте к помидорам ветчину, толчёный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить, не повышая температуру.

6. Когда кусочки ветчины слегка поджарятся, влейте в сковороду четыре столовых ложки питьевой воды. Слегка присолите обжарку, по своему вкусу поперчите, и введите половину измельчённого сыра с мелкорубленой зеленью.

7. Снимите с огня и смешайте содержимое сковороды с промытыми спагетти. Пока блюдо не остыло, подавайте к столу, разложив по порционным тарелкам и обильно посыпав сверху оставшимся тёртым сыром.

Спагетти с ветчиной в грибном соусе

Ингредиенты:

• полкило спагетти высокого качества;

• 250 гр. свежих мелких шампиньонов;

• ветчина варёная – 200 гр.;

• 200 гр. сметаны среднежирной;

• сливочное домашнее масло – 20 гр.;

• небольшая луковичка.

Способ приготовления:

1. Если удалось достать мелкие шампиньоны, разрежьте их надвое, более крупные – на четыре части.

2. Некрупными ломтиками нашинкуйте луковицу, ветчину нарежьте на сантиметровые кубики.

3. В сливочном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте готовить минут 15, пока вся вода не выпарится.

4. Затем к обжаренным с луком грибам отправьте ветчину, а ещё через две минуты залейте сметаной. Слегка приперчите соус и посолите по своему вкусу. Перемешайте и, потушив две минуты, снимите с огня.

5. Отварите спагетти в слегка присоленном кипятке, руководствуясь инструкцией на упаковке. Затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг, промойте негорячей водой и разложите по тарелкам.

6. Сверху макароны полейте ветчинно-грибным соусом и подавайте блюдо горячим.

Спагетти с ветчиной и сыром по-италянски – "Паста карбонара"

Ингредиенты:

• 250 гр. спагетти высшего качества;

• 100 гр. прикопчённой ветчины;

• сыр "Пармезан" – 100 гр.;

• два яйца;

• 3 ложки хорошего оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Тонкими прямоугольными брусочками нарежьте ветчину и обжарьте кусочки до лёгкой румяности в оливковом масле.

2. В большой кастрюле вскипятите чуть присоленную воду. В кипяток опустите спагетти и подождите повторного закипания. Затем понизьте нагрев до среднего и продолжайте варить макаронные изделия, не забывая периодически их перемешивать. Не доводите до готовности, они должны быть слегка жестковатыми внутри.

3. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и после полного стекания влаги, сразу добавьте обжаренную ветчину и хорошо перемешайте.

4. Одно целое яйцо и желток от второго хорошо разболтайте вилкой. Добавьте в смесь специи, немного соли, мелко потёртый сыр (50 гр.) и сразу залейте соус в горячие спагетти.

5. Разложите "Пасту карбонара" сразу по тарелкам, а сверху натрите сыр.

Спагетти с ветчиной в томатном соусе под сыром

Ингредиенты:

• сыровяленая ветчина – 200 гр.;

• 200 гр. высококачественных спагетти;

• столовая ложка любого белого вина;

• 400 граммовая банка томатов, консервированных в томатном соке;

• 20 гр. сливочного 72% масла;

• сыр "Чеддер" - 150 гр.

• свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Отварите спагетти до готовности в хорошо присоленной воде. Промойте макаронные изделия горячей водой, сцедите с них всю жидкость и полейте растопленным сливочным маслом и смешайте.

2. В сухой сковороде на умеренном нагреве, обжарьте нарезанную тонкими полосками ветчину. Затем влейте ложку вина и продолжайте тушение около трёх минут.

3. Томаты нарежьте некрупными кубиками и вместе с соком из банки добавьте к ветчине.

4. Промытый, хорошо просушенный укроп измельчите ножом и добавьте в сковороду через четыре минуты после томатов. Перемешайте соус и снимите с огня.

5. Разложенные по порциям спагетти полейте горячим томатным соусом и посыпьте сверху сыром, натёртым в мелкую тёрку.

Спагетти с ветчиной в духовке – "Простая пицца на макаронной основе"

Ингредиенты:

• 200 гр. спагетти;

• три сырых яйца;

• твёрдый "Костромской" сыр – 250 гр.;

• 200 гр. ветчины свиной, варёной;

• любой кетчуп.

Способ приготовления:

1. Отваренные по обычным рекомендациям, или по инструкции, спагетти, выложите в глубокую миску. Добавьте к ним яйца, 50 гр. сыра, натёртого крупной стружкой, и тщательно перемешайте.

2. Дно и стенки круглой разъёмной формы, увлажните сливочным маслом или маргарином и выложите в неё смешанные с сыром и яйцами макароны.

3. Сверху добавьте пару ложек кетчупа и аккуратно разровняйте по всей поверхности спагетти.

4. Нарежьте ветчину некрупными брусочками и равномерно разложите по макаронному слою. Сверху на крупной тёрке натрите ровным слоем сыр и поместите форму минут на 10 в горячий духовой шкаф.

5. Как только сыр хорошо расплавится и начнёт румяниться, достаньте блюдо из духовки.

Спагетти с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

• 200 гр. длинной, узкой лапши или спагетти;

• ветчина – 200 гр.;

• три средних свежих помидора;

• два небольших сладких перца;

• 200 гр. молодых кабачков;

• 60 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Удалите с кабачка кожицу и нарежьте овощ некрупными кубиками. Очистите от семян перец, оставшиеся смойте водой. Помидоры и мякоть перцев нарежьте ломтиками. Чтобы овощи быстро приготовились, нарезка должна быть некрупной. Ветчину нарежьте узкими короткими полосками.

2. На среднем огне в толстостенной сковороде хорошо зажарьте кусочки ветчины, но не пересушите. Как только на ветчине появится лёгкий румянец, добавьте кабачки и продолжайте жарить всё вместе.

3. Спустя пару минут, когда кусочки кабачков размягчатся, добавьте в сковороду перец, а ещё через три минуты измельчённые томаты. Как только томаты дадут сок, приправьте овощную обжарку молотым перцем, чуть подсолите и, хорошо перемешав, снимите с огня.

4. Отваренные, просушенные от воды спагетти выложите к овощам. Перемешайте и немного прогрейте.

Спагетти с ветчиной – хитрости приготовления и полезные советы

• Время варки спагетти зависит от того, из какого сорта зерна они изготовлены, кроме того, у разных производителей оно может значительно отличаться. В среднем варка занимает от 10 до 12 минут, но окончательную готовность всё же рекомендуется проверять дополнительно.

• Многие хозяйки промывают спагетти холодной водой, но профессиональные кулинары советуют это делать только кипятком.

• Чтобы обсушенные от жидкости спагетти не слиплись, их после промывания нужно хорошо сбрызнуть маслом и перемешать.

• Если макароны требуется прогреть в соусе, лучше слегка не доварите их. При прогревании до готовности они дойдут сами.

alebed.org


Смотрите также