Рецепт соуса для спагетти: паста с яйцом пашот. Соус для спагетти с яйцом


Рецепты спагетти с сыром и яйцом, варианты простых соусов для макарон

Спагетти с сыром и яйцом - рецепт на скорую руку. Приготовление макаронных изделий занимает совсем немного времени. Однако, зная несколько оригинальных рецептов, такое кушанье можно подать и в особо торжественных случаях. Ведь макароны в сочетании с другими компонентами превращаются в изумительно вкусное блюдо ресторанного уровня.

Спагетти и сыр

Праздничное блюдо с мясом

Спагетти в духовке с сыром, яйцом - кушанье, которое разнообразит домашнее меню. Блюдо получается ничуть не хуже, чем в ресторане. Более того, рецепт настолько простой, что с ним справится даже тот, кто никогда не стоял рядом с плитой. Для его приготовления понадобится:

  • спагетти или лапша - 500 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • одна средняя морковь;
  • одна большая луковица;
  • помидоры - 3 шт.;
  • твердый сыр - 400 грамм;
  • свиной фарш - 500 грамм;
  • сливки - 0,5 литра с жирностью в 15 %;
  • яйца - 6 шт.;
  • один пучок зелени;
  • растительное масло.

В кастрюлю наливается холодная вода. Для удобства спагетти можно поделить на несколько частей. Затем емкость с водой ставится на огонь и доводится до кипения. В кипящую воду выкладывается лапша. Варить макаронные изделия необходимо не более семи минут. Будет лучше, если они получатся немного жестковатыми. Лапша промывается под проточной водой и оставляется на некоторое время в дуршлаге. Пока с нее стекает лишняя жидкость, можно перейти к овощам.

Морковь промывается, очищается и мелко нарезается на ломтики. Чеснок очищается от шелухи и натирается на мелкой терке. Луковица нарезается кольцами. Сыр натирается на терке. Томаты обдаются кипятком, а затем с них аккуратно снимается кожица.

Следующим шагом готовится заправка или по-другому начинка. Для этого на сковороду наливается растительное масло. Затем в него выкладывается нашинкованный лук и обжаривается до появления румяной корочки. К луковице добавляется чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, обжариваются еще несколько минут, а затем добавляется морковь. Пассеровать овощи следует пять минут на среднем огне. Теперь можно добавить мясной фарш. Заправка обжаривается на сковороде до полной готовности мяса.

Глубокий противень смазывается маслом. Первым слоем выкладывается небольшая порция спагетти. Вторым слоем распределяется начинка. Третьим слоем выкладывается оставшаяся порция макарон. Четвертым слоем идут измельченные помидоры. В отдельную чашку разбиваются куриные яйца. Затем они тщательно взбиваются при помощи миксера или обычного венчика до пышной пены. В яичную массу добавляются сливки. Получившейся массой заливается макаронная запеканка. Сверху посыпают тертым сыром и зеленью. Соль и специи добавляются по вкусу. Блюдо отправляется в духовой шкаф.

Спагетти с сыром и яйцом запекаются на протяжении 50 минут при температурном режиме 160-180 градусов. По истечении этого времени блюдо немного остужается и нарезается на порции.

Спагетти с сыром

Рецепт на скорую руку

Порой случается так, что гости уже на подходе, а времени на приготовление кулинарного шедевра просто нет. Спагетти с яйцом и сыром на сковороде станут настоящей палочкой-выручалочкой. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • спагетти - 500 грамм;
  • красный или белый лук - 150 грамм;
  • сыр - 150 грамм;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • специи и соль.

В емкость наливается прохладная вода и ставится на огонь. В кипящую воду аккуратно выкладываются макаронные изделия и варятся на протяжении 10 минут до полной готовности. Затем спагетти промываются кипяченой водой и перекладываются в сито. Яйца разбиваются в чашку и взбиваются с помощью венчика до получения однородной массы.

Следующим шагом сыр натирается на средней терке, а затем добавляется в яичную массу. Сковорода смазывается маслом и ставится на огонь.

Лук очищается и нарезается кубиками. Затем он выкладывается на сковороду и обжаривается до появления румяной корочки. К луку добавляются спагетти, ингредиенты тщательно перемешиваются. Через несколько минут блюдо заливается яично-сырной смесью. Все ингредиенты обжариваются в течение десяти минут. Кушанье готово, спагетти с сыром и яйцом украшают измельченной зеленью.

Спагетти с яйцом и сыром

Подливка для спагетти

Порой спагетти или любые другие макаронные изделия в чистом виде кажутся совсем неаппетитными. Однако если добавить к ним соус, блюдо приобретает особый вкус и аромат. Ниже приведены рецепты удивительно вкусных соусов.

Соус "Болоньезе"

К спагетти с сыром и яйцом как нельзя кстати подходит соус под названием "Болоньезе". Для его приготовления необходимо взять:

  • Красный или белый лук - 1 шт.
  • Говяжий фарш - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный сок - 250 мл.
  • Сушеный орегано – 40 г.
  • Базилик – 40 г.
  • Чеснок - несколько зубчиков.
  • Красное вино - 200 мл.
  • Молоко - 200 мл.

Морковь, лук и чеснок натираются на мелкой терке и обжариваются на сковороде до появления легкой румяной корочки. Затем к овощной смеси добавляют вино, мясной фарш и томатный сок. Все содержимое тушится в течение получаса. Далее в подливку добавляется молоко и специи. Получившийся соус подается горячим.

Сырный соус

Горчичная заправка для макарон

Спагетти с сыром и яйцом также хорошо сочетаются с горчичной заправкой. Для этого рецепта опытные кулинары советуют использовать горчицу в зернах. Однако ввиду отсутствия такого ингредиента допускается заменить ее на обычную столовую. Для приготовления понадобится:

  • Горчица - 20 мл.
  • Мука - 150 грамм.
  • Сыр - 300 грамм.
  • Молоко - 350 мл.
  • Сливочное масло - 40 грамм.

Первым шагом сыр натирается на мелкой терке. Мука и горчица смешиваются, в получившуюся массу добавляется тертый сыр. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Следующим шагом в заправку добавляется сливочное масло и молоко. Смесь доводится до кипения. Подавать подливку на стол рекомендуется в прохладном виде.

Соус чесночный

Грибной соус

Нежным и мягким вкусом отличается грибной соус для спагетти с яйцом и сыром. Для его изготовления отлично подойдут сушеные лисички, опята и шампиньоны. Благодаря грибам блюдо получается еще более ароматным и сытным. Для приготовления соуса необходимо взять:

  • Сушеные лисички или любые другие грибы - 300 грамм.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 грамм.
  • Нежирная сметана - 200 грамм.
  • Мука - 50 грамм.
  • Бульон - 0,5 литра.

Грибы нарезаются на средние кубики и обжариваются на слабом огне в течение десяти минут. Лук измельчается на терке и добавляется к грибам. Затем в грибную смесь добавляют сметану и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы и заливаются бульоном. Соус варится пять минут на маленьком огне. Грибная заправка подается на стол в прохладном виде.

Таким образом, чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями и экзотическими ингредиентами. Достаточно приготовить обычные спагетти или лапшу, а нежный соус придаст кушанью пикантный вкус и аромат.

fb.ru

Спагетти с яйцами и томатным соусом рецепт – европейская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

рецепт соуса для спагетти

Рецепт соуса для спагетти: паста с яйцом пашот

Сколько вы знаете рецептов соуса для спагетти? Наверняка не меньше десятка. Это, конечно, не так и мало, но все равно возмутительно недостаточно! Настоящий ценитель пасты может экспериментировать хоть каждый день - и при этом долго время не повторится. Возьмите на вооружение идею пасты с яйцом пашот: совершенно нехитрый рецепт, гарантирующий восхитительный результат!

На плите в кастрюльке кипит вода. Разговор двух яиц:- Смотри, всего 10 минут варимся, а уже такие крутые!

Рецепт соуса для спагетти может в качестве основы предлагать практически любой компонент, но научившись готовить яйца пашот, вы сможете быть оригинальной и креативной, добавляя или убирая те или иные составляющие блюда. Нескучный вариант вкусного ужина или обеда!

Ингредиенты:

1/2 луковицы;

2 ст. л. оливкового масла;

50 мл нежирных сливок;

1 яйцо;

2 зубчика чеснока;

соль, перец по вкусу;

100 г сухих спагетти;

руккола, зелень для подачи.

Первым делом готовим две кастрюльки: вместительную и крохотную. Наливаем в обе воды, ставим на огонь. В большей отвариваем до готовности спагетти.

соус для спагетти

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

соус для спагетти

Обжариваем его на растительном масле до легкой золотистости.

соус для спагетти

Вливаем сливки, солим.

соус для спагетти

Добавляем выдавленный чеснок.

соус для спагетти

В это же время аккуратно разбиваем в пиалу яйцо.

соус для спагетти

Воду в маленькой кастрюльке доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего.

соус для спагетти

Ложкой как следует "размешиваем" воду - должна получиться воронка.

соус для спагетти

Вот в нее и переливаем аккуратно яйцо. Быстро и ловко.

соус для спагетти

Вода должна "закрутить" яйцо - желток получится в середине белка.

соус для спагетти

Спустя три минуты достаем яйцо пашот, выкладываем на тарелку.

соус для спагетти

Готовые спагетти перекладываем в сковородку с соусом.

соус для спагетти

Перемешиваем, пасту перекладываем на тарелку.

соус для спагетти

При желании добавляем зелень, рукколу.

соус для спагетти

И сверху - яйцо.

соус для спагетти

Перед подачей яйцо немного надрезаем, желток должен начать вытекать на пасту. Приятного аппетита!

Подробная инструкция о том, как правильно сварить яйцо пашот

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

СОУСЫ К МАКАРОНАМ

С этими быстрыми соусами макароны никогда не будут скучными!

Специальный с салями

В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин). Затем прогреть и добавить в отваренные макароны.

Легкий и полезный

Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !

Карбонара на скорую руку

Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !

Томатный сюрприз

Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !

Вкусный грибной соус

Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.Затем перемешать с отваренными макаронами.

Быстрый болонье

Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.

Томатный соус "с изюминкой"

Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.

Грибной соус

Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.

Карбонара

Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится.

Лимонно-сливочный соус для спагетти

Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.

Соус с цветной капустой

Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны.

Соус Матричано

Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать), в конце добавить чеснок - зелень по вкусу. (c) Kora

Соус Болонез

Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затем добавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи. (c) Kora

Соус с морепродуктами

Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок . Этот соус вообще очень быстрый и вкусный - для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошо идет с белым вином. (c) Kora

Соус с голубым сыром

1 стакан зелени базилика, 1/2 стакана мелко рубленного фундука, 1/4 стакана кипятка и 1/4 стакана оливкового масла, 1 стакан голубого сыра (типа рокфор) взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи. Лучше этот подавать в холодном виде, но к очень горячим макаронам. Такой пикантный остренький соус - объедение! (c) Kora

Соус с грибами

Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень. (c) Kora

kuking.net

Соус для спагетти

Соус для спагетти

Соус для спагетти может легко превратить обычное тривиальное блюдо в изысканное и необычное. Для приготовления соусов не нужно иметь кулинарные способности на уровне шеф-повора, достаточно точно следовать инструкции.

Иногда такие простые и в то же время оригинальные рецепты могут очень выручить в случае нежданных гостей. Ведь итальянская кухня всегда в моде.

Томатный соус для спагетти

Томатный соус можно приготовить как с использованием свежих помидор, так и из томатной пасты. Традиционно итальянские соусы готовятся на основе оливкового масла, но если его нет под рукой, подойдет любое растительное масло.

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 700 г консервированных помидор;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 6 свежих помидор среднего размера;
  • Соль, перец душистый и черный по вкусу.

С консервированных и свежих помидор необходимо снять кожу и порезать, зубчики чеснока мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Луковицу необходимо добавлять целиком. Через 5-7 минут, когда лук станет мягким, начинайте добавлять помидоры, сахар, соль и специи. Потушите соус полчаса на медленном огне. Постоянно помешивайте. Соус слегка загустеет и около трети жидкости испарится.

Такой соус можно подавать не только сразу к столу, но и заморозить, чтобы подать в случае необходимости. Его можно использовать как основу для приготовления неаполитанского соуса и соуса болоньезе, кроме того, он хорош при приготовлении пиццы.

Сливочный соус

Самый легкий в исполнении сливочный соус для спагетти. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 мл молока средней жирности;
  • 150 г сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • желток одного яйца;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твердого сыра, натертого на терку;
  • соль, душистый и острый перец по вкусу.

Прежде всего, необходимо обжарить муку на сливочном масле до приобретения янтарного оттенка. Затем постепенно, тонкой струйкой, влить молоко, постоянно помешивая. Добавить соль и специи и варить на медленном огне около 10 минут. Желток взбить венчиком или вилкой со сливками и добавить в соус. Туда же высыпать тертый сыр. Следите, чтобы соус в процессе приготовления томился, но, ни в коем случае не кипел.

Спагетти выложить в глубокие тарелки и обильно полить сверху соусом. Подавать не перемешивая.

Классический итальянский рецепт

Итальянский соус для спагетти готовится быстро и имеет неповторимый аромат. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 куриных яйца
  • полстакана жирных сливок
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • небольшая луковица
  • горсть листев шалфея, соль, черный перец
  • 1 небольшой лимон

Яйца смешайте со сливками и взбейте. Можно доверить эту процедуру миксеру. Во взбитую массу добавьте перец и соль.

На небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, но не доводите его до кипения. Добавьте мелконарезанный лук и томите его до прозрачности. Затем высыпьте на сковороду рубленые листья шалфея. Буквально через секунду удалите лук и шалфей из сковороды и разложите на бумажных полотенцах, чтобы лишний жир впитался.

Горячие спагетти прямо в кастрюле залейте смесью сливок и яиц, и перемешайте. Выложите спагетти на подогретые фарфоровые тарелки, сверху украсьте луком и шалфеем, а сбоку положите несколько лимонных долек. Главное подать блюдо пока оно еще очень горячее. Чем горячее, тем вкуснее! Нежный запах шалфея заставит ваших гостей вновь и вновь вспоминать ваши спагетти, и никому и в голову не придет, что готовить их так просто.

Автор - Ирина Король

www.luxbeauty.ru

Рецепты соусов для спагетти | Ekskyl

Всем известно, что наиболее распространённым блюдом итальянской кухни является паста. Обычно она подаётся с соусом.

Пасту приготовить достаточно просто, а вот приготовление соуса может вызвать у вас некоторые затруднения.

Существует очень большое количество различных соусов. Как правило, они подаются к разным блюдам.

Соусы можно приготовить разными способами и используя различные ингредиенты. Мы рассмотрим, как приготовить соус для спагетти. Возьмём несколько самых распространённых вариантов.

Томатный соус для спагетти

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Оливковое масло
  • Молотый перец или перец чили
  • Свежий базилик
  • Свежие или консервированные помидоры. 

Рецепт томатного соуса для спагетти

Рассмотрим наиболее простой вариант приготовления томатного соуса для спагетти. Для этого нам необходимо налить 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, добавить нарезанные свежие или консервированные помидоры, молотый перец или мелко порубленный перец чили. Варить всё в течение 5 – 6 минут, помешивая время от времени. После этого добавить несколько листочков базилика и снять соус с огня.

Сырный соус для спагетти

Теперь рассмотрим рецепт соуса для спагетти с использованием сыра. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 ч.л. молотого перца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 стакан тёртого сыра.

Приготовить сырный соус для спагетти можно следующим образом:

Растопите сливочное масло, снимите его с огня. Добавьте муку и приправы. Всё тщательно перемешайте. Затем начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на плиту. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем добавьте тёртый сыр. Варите сырный соус для спагетти на слабом огне в течение 5 минут. За это время сыр расплавится, и вы получите однородную массу.

Сырный соус для спагетти можно подавать не только с макаронными изделиями, но и с овощами.

Спагетти могут также хорошо сочетаться и со сливочным соусом. Рассмотрим, как приготовить сливочный соус для спагетти.

Сливочный соус для спагетти

Чтобы приготовить сливочный соус вам понадобится:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана тёртого сыра
  • Соль и перец по вкусу. 

Рецепт приготовления сливочного соуса для спагетти:

Как мы видим, ингредиенты для приготовления сливочного соуса для спагетти, аналогичны вышеописанному сырному соусу. Готовится сливочный соус для спагетти также аналогичным образом.

Растопите сливочное масло на медленном огне в широкой кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте муку. Всё тщательно перемешайте. Далее начинайте, помешивая, вливать молоко. Приправьте солью и перцем по вкусу. Варите на медленном огне в течение 10 минут.

Если ваш сливочный соус для спагетти получился слишком густым, добавьте немного молока. Если же сливочный соус для спагетти слишком жидкий, добавьте муки.

Полейте приготовленным соусом спагетти. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Грибной соус

Спагетти с грибным соусом – это ещё одно классическое сочетание, характерное для итальянской кухни. Как приготовить грибной соус для спагетти?

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 грамм грибов
  • 1 стакан жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного тёртого сыра. 

Приготовление грибного соуса для спагетти:

В большой кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте измельчённый лук и чеснок. Жарьте в течение 1 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Грибы очистите и измельчите. Для приготовления грибного соуса для спагетти подойдут любые грибы. Однако лесные грибы дадут больше аромата.

Добавьте измельчённые грибы в кастрюлю, жарьте около 5 минут. После этого влейте сливки, уменьшите огонь и варите около 5 минут, или пока соус не начнёт густеть. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Полейте грибным соусом для спагетти заранее приготовленные макаронные изделия. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Мы рассмотрели несколько рецептов соуса для спагетти, и теперь знаем, как приготовить соус для спагетти. Чтобы сэкономить своё время, вы можете заранее приготовить несколько различных соусов и заморозить их.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как приготовить соус для спагетти

На протяжении длительного времени спагетти были одним из любимых блюд итальянцев. Причиной можно считать его относительную простоту приготовления, сытность и то, что спагетти подходят как для праздничного стола, так и для повседневного употребления в пищу. Это блюдо получило признания на территории множества стран, в том числе и у нас.

Все вы прекрасно понимаете, что приготовив блюдо нужно придать ему некой особенности. Употреблять в пищу спагетти с соусом намного вкусней, чем в обычном их виде. Тем более, практически никогда спагетти не едят без специального соуса.

Считается, что его можно приготовить тысячами способов. Ведь в старые времена, в каждом итальянском городке и селении существовали свои уникальные способы приготовления соусов. Кроме того, как только это блюдо обрело популярность, то количество вариантов соусов расширилось. Давайте узнаем как приготовить соус для спагетти.

Для приготовления нам понадобится:

  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Бекон или панчетта – 100-120 грамм.
  • Черный перец – 2 чайные ложки.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Пармезан — на ваш вкус.
  • Соль – сколько посчитаете нужным.

 Время готовки блюда — 15 минут.Калорийность блюда — 110 ккал. Рецепт приготовления довольно прост. Кроме того, вы можете варьировать количество и пропорции ингредиентов по вашему вкусу, так как рецептов приготовления действительно множество и тут вы вольны экспериментировать, как пожелаете.

Для того, что бы приготовить следует:

  1. Взять сковородку и подогреть оливковое масло.
  2. Мелко порежьте бекон или панчетту, положите все в сковородку с оливковым маслом и прожаривайте в течение минут 8 на среднем огне.
  3. Когда бекон будет готов необходимо добавить черный перец и еще немножко прожарить (где-то 1 минуту).
  4. Возьмите пустую посуду, почистите одно яйцо, а с остальных снимите белок. В одной посуде соедините одно целое яйцо и желтки.
  5. Немного остудите бекон или панчетту в отдельной посуде.
  6. Смешайте яичную массу с прожаркой. Тщательно перемешивайте.
  7. Во время перемешивания добавьте соли и пармезан. Снова перемешайте.
  8. Добавьте немного воды, что бы соус приобрел определенную кремовую консистенцию.

Проделав эти не хитрые действия и потратив минут 15-20 вашего времени, вы получите отличный соус для спагетти (отлично подойдет к этому блюду). Преподнеся это блюда с таким соусом на праздничный стол, вы приятно удивите близких вам людей, которые будут в восторге от вашего кулинарного таланта.

Читайте также:

  • Вкусный салат с кальмарами и яйцом — рецепт здесь.

На главную страницу.

pizza-gotova.com


Смотрите также