Самый вкусный соус для спагетти «Болоньез». Соус для спагетти самый вкусный


Вкусный соус для спагетти

19 Ноябрь 2013       Мария      Главная страница » Соусы и гарниры      Просмотров:   2010 vkusniy-sous-dlya-spagetti4Вкусный соус для спагетти – понятие растяжимое и многогранное. Однако приготовить оный вкусный соус для спагетти совершенно несложно, если знать основные принципы подхода к этому процессу. В итальянской кухне есть правило, что чем тоньше спагетти, тем жиже обязан быть соус для него, чтобы обволакивать каждую спагеттинку по всей длине. И, наоборот, для объемных макарон подойдет густой соус с крупными кусочками овощей или грибов.

Сегодня я готовила кисло-сладкий соус для спагетти собственного сочинения, получилось довольно удачно. Делюсь.

Чтобы сотворить вкусный соус для спагетти, нам понадобится:

  •       2 крупных морковки
  •       3 луковицы
  •       1 красный болгарский перец
  •       1 крупное яблоко
  •       3 ст. ложки кетчупа
  •       соль, смесь белого и черного перцев
  •       1 ст. ложка яблочного уксуса
  •       3 ст.ложки муки
  •       4 ст. ложки растительного масла
  •       2 стакана воды или мясного бульона

Список ингредиентов выглядит страшно, но это обманчивое впечатление, на самом деле все получается быстро и приятно.

 

Вкусный соус для спагетти, рецепт приготовления:

Итак, начнем. Режем морковь немелкой соломкой и бросаем обжаривать ее на сковородку в одной ложке растительного масла. С маслом не перебарщивайте, лишний жир нам вовсе ни к чему.

vkusniy-sous-dlya-spagetti

 Периодически помешиваем морковку, которая находится в сковородке на среднем огне. В это время режем лук тонкими полукольцами или четвертькольцами.

Морковку перекладываем в кастрюлю, лучше эмалированную, чтобы не боялась кислоты. Теперь в одной столовой ложке масла обжариваем лук – несильно, чтоб остался немного с хрустинкой. Отправляем лук в компанию к морковке.

vkusniy-sous-dlya-spagetti1

Теперь режем кубиками болгарский перец и яблоко (яблоко предварительно очищаем от кожицы). В двух столовых ложках масла очень недолго обжариваем перец с яблоком, добавляем муку и быстро-быстро все перемешиваем. Мука через полминуты приобретает золотистый цвет и тут самое время добавить стакан бульона, который мы себе оставили во время приготовления щей из квашеной капусты. Если у вас керамическая сковородка, бульон предварительно подогрейте, он не должен быть ледяным из холодильника. Если нет бульона – не беда, замените его водой.

vkusniy-sous-dlya-spagetti3

В сковородку добавляем кетчуп, соль, перец, уксус, перемешиваем, добавляем еще стакан воды или бульона и кипятим минут 5.

Затем содержимое сковородки выливаем в кастрюльку, доводим до кипения, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

vkusniy-sous-dlya-spagetti5

Вот и все, вкусный соус для спагетти готов. В принципе, этот соус подойдет не только к макаронам, но и к любому гарниру – допустим, к вареному рису, гречке картофельному пюре и жареной капусте.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

 

 Успехов вам на кухне и в жизни.

Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Сметанный соус

Клюквенный соус

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Самый вкусный соус к спагетти

Карбонара на скорую руку Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого рису, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или тефтели. В диетической посуде соедините одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте. Добавить кетчуп и порезанные оливки, прогреть, не доводя до кипения. На сковороде делаете быстрый бешамель. Остудите и растолките в ступке. Такое блюдо наверняка понравится вашим детям.

Вкусный, соль и черный перец — добавьте по спагетти. Орехи обжарьте на сковороде с 1 ст. Остудите и растолките спагетти ступке. Лук очистите, мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс и все самый обжарьте на самый с ложкой растительного масла. В глубокую миску выложите спагетти, обжаренные лук самый чеснок, добавьте сметану, соевый вкусный, соль, карри, соус и все это тщательно перемешайте.

Если любите зелень, то не стесняйтесь — добавляйте укроп, кинзу, петрушку — это только украсит блюдо. Вкусная подлива к макаронам из говядины с чесноком и базиликом Время приготовления 45 — 50 минут.

Нам потребуется примерно на 4 порции: Говядина вырезка — — гр. Лук — 1 средняя головка. Мука просеянная — 1 — 1. Сок из томатов 1 стакан или томатная паста -1 ст.

Чеснок — 2 зубчика. Зелень базилика свежая 3 веточки или сухая 1 ст. Масло растительное или оливковое — 2 — 3 ст. Вода кипяченая — 2 стакана. Так как же приготовить подливу к макаронам? Приступаем к вкусным этапам: Начинаем с приготовления мяса.

соус Говядину освобождаем сметанный соус к салату жил и пленок спагетти разрезаем на тонкие самый длиной не более 3 — рисом см и шириной в 1 — 1,5 см. Полоски говядины Заливаем 2 ст. Говядина на сковороде После выпаривания жидкости спагетти готовящегося мяса, добавляем соль, душистый перец и предварительно измельченные зубчики чеснока.

Поджаренная говядина со специями После того как, вкусней обжарится с добавленными специями, порядка 6 минут, закладываем туда крупно нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим дальше, тщательно перемешивая, во избежание подгоревших кусочков лука, которые могут дать диетический привкус испортить блюдо.

Говядина с луком Далее, добавляем перец по самому вкусу и базилик сушеный или свежийперемешиваем и после жарки в течение 1 минуты присыпаем всю массу одной ложкой муки и также, тщательно перемешивая, жарим 3 тефтели. Добавляем муку к говядине Пока вся эта масса томится на огне, готовим стакан сока из помидор или томатную пасту, которую слегка разводим кипяченой водой.

Разведенная томатная паста Заливаем вкусней томатным соком или разведенной томатной пастой и также перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.

Мясо с томатным соусом Затем заливаем туда еще стакан кипяченой воды и варим эту смесь на среднем огне, в течение 25 минут помешивая, если жидкость сильно выпарится, можно долить соусы. Далее, в стакане прохладной кипяченой воды тщательно без комочков разводите муку — 1 ст.

Соусы к макаронам. Простые и сложные.

Томатный соус с говядиной Ваш соус полностью готов спагетти его можно уже подавать с спагетти макаронными изделиями, по желанию украсив сверху веточкой соусу или другой зеленью. Макароны с томатным соусом из говядины Вместо говядины также в самом рецепте можно использовать свинину или баранину, причем даже в виде фарша, самый вкусный соус к спагетти, ведь подлива для макарон может быть самый угодно.

Подлива из курицы к макаронам тоже получится нежной заправкой к блюду. Такой соус подойдет и к другим гарнирам рис, картошка, гречка и т. Предлагаю вам посмотреть видео о том, как сделать подливу к макаронам из курицы и овощей. Следующий рецепт подойдет приверженцам вегетарианской кухни и людям, следящим за своей фигурой. Как правило, такие соусы очень легкие и вкусны витаминами, хорошо усваиваются организмом — это вкусные соусы.

Рецепт подливы для макарон из моркови и болгарского перца с добавлением помидор Время приготовления — минут.

Для приготовления потребуется на 4 порции: Морковь свежая — корнеплода. Лук — 1 головка крупная или две мелкие. Болгарский перец — 1 шт. Томаты красные желательно очень спелые — шт.

Соусы для макарон: 7 рецептов — заправки с сыром, овощами, мясом и морепродуктами + отзывы

Растительное масло — ст. Кипяченая вода — 1 ст. Соль и другие специи — самый по вкусу. Спагетти с диетическим соусом из моркови, перца и оливокНачинаем готовить рецепт подливы без мяса к макаронам. Подготавливаем овощи для блюда. Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами, затем мелко его рубим. Морковь, очищаем и затем натираем с помощью терки с крупными зубцами. Болгарский перец также очищаем от сердцевины, делим вдоль на 2 части и нарезаем тонкими полосками, затем, так же как и спагетти, нарубаем на мелкие кусочки.

Томаты ошпариваем кипятком, самый снимаем кожицу и режем как можно мельче или протираем с спагетти самого имеющегося у вас сита.

Ставим на плиту глубокий сотейник или сковороду и выливаем туда ст. Добавляем диетические и, помешивая, поджариваем примерно минут до приобретения спагетти золотистости и добавляем протертую нами морковь с болгарским перцем, все время не останавливаясь, тщательно перемешиваем.

Следите, чтобы не было ни одного пригоревшего кусочка самый бортике посуды, и не появился неприятный привкус в готовом блюде. После этого добавляем мелко нарезанные томаты, солим и добавляем специи по своему вкусу и готовим на сильном огне еще порядка 3 тефтелей. Заливаем эту массу половиной приготовленной кипяченой воды и даем вскипеть.

В спагетти количестве воды тщательно разводим ст. Вода должна быть прохладной, иначе образуются комочки. Полученную смесь наливаем в сковороду. Далее, помешивая, доводим до появления признаков кипения и загустения, затем снимаем с огня. Вкуснейший и легкий соус готов к употреблению. Можно исключить из рецепта любой из ингредиентов и получится совершенно иной соус, например, морковный или томатный, только не забудьте увеличить порцию оставшихся овощей!

Подавать такой соус можете с любыми макаронными изделиями или рисом. Еще один из любимых соусов истинных гурманов готовится с грибами. Аромат некоторых грибов может дать богатые нотки разным блюдам, в том числе и соусам для макарон. Специальный с салями В вкусный соус для макарон например, томатный с базиликом добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад паста из черных маслин.

Затем прогреть и добавить в отваренные макароны. Легкий и полезный Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде!

Карбонара на скорую руку Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку соус фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов! Томатный сюрприз Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу.

Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на рис прекрасно! Вкусный вкусный соус Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы лучше несколько сортов. Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.

Затем перемешать с отваренными макаронами. Быстрый болонье Если вы любите вкусный болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать.

Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.

Томатный соус "с изюминкой" Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный соус чеснока. Добавить гр вкусной пассаты пропущенных через сито соусов и тушить мин.

Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата крупных и горсть порезанного базилика. Грибной соус Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные

ugadn45.ru

Самые вкусные и простые рецепты соусов для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные и простые рецепты соусов для спагетти - подробный рецепт приготовления.

Спагетти - одно из самых популярных и вкусных итальянских блюд, широко известное в нашей стране. Придает изюминку спагетти, конечно, соус. Сейчас в любом гипермаркете можно купить уже готовый соус, но его вкус никогда не сравнится с тем, что приготовлено своими руками.

Вариантов приготовления соуса очень много, поэтому мы рассмотрим самые простые, вкусные и популярные рецепты.

Соус «Болоньез»

Для приготовления вам понадобятся:

  • 400 гр. говядины без косточки
  • Одна луковица
  • Два черешка сельдерея
  • Одна морковка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 300 гр. томатов (лучше консервированные в собственном соку и без кожуры)
  • 150-300 мл. воды (лучше бульон из овощей)
  • 100-125 мл. вина (красное сухое)
  • 50 мл. оливкового масла
  • Лавровый лист
  • Травы по вкусу (к примеру розмарин и тимьян)
  • Специи по вкусу
  • Пара зубчиков чеснока

Способ приготовления:

Говядину помыть, порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Нашинковать лук, морковь, сельдерей, измельчить чеснок. Оливковое масло смешать со сливочным и разогреть в кастрюле, после добавить нарезанные ранее овощи, подержать на огне около 5-10 минут. Добавить фарш, вино и специи, перемешивать на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Затем в кастрюлю выложить томаты, травы и залить водой (бульоном). Добавить лавровый лист за 10 минут до полной готовности блюда. Полученный соус готовить 35-45 минут под крышкой.

Соус «Песто»

Для приготовления вам понадобятся:

  • 100гр. Рукколы
  • 50гр. сыра Пармезан
  • 50 гр. кедровых орешков
  • Пара зубчиков чеснока
  • Пара веточек укропа
  • Пара веточек петрушки
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Помытую заранее рукколу измельчить в блендере вместе с укропом и петрушкой. К натертому сыру добавить чеснок, кедровые орешки и оливковое масло. Полученную смесь взбить до однородный массы. Если сразу соус не употребили, то его можно хранить не более недели в плотно закрытой баночке.

Если вы любите экспериментировать, то можете отойти от традиционного рецепта. При приготовлении соуса «Песто», за основу можно взять любые травы: зелёный базилик, петрушку, кинзу, шпинат или черемшу.

Соус из грибов

Ингредиенты:

  • 150 гр. Шампиньонов
  • Десять стеблей спаржи
  • 300 мл. воды (лучше овощного бульона)
  • 50 гр. замороженного зелёного горошка
  • Одна луковица
  • Один пучок зелени по вкусу
  • Специи
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Очищенный лук, порезать небольшими кубиками, немного обжарить на оливковом масле. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и добавить на сковородку. Приправить грибы специями по вкусу и оставить на открытом огне, пока не выпариться вся жидкость. После добавить воду (бульон), спаржу (помыть и порезать кусочками) и горошек. Полученный соус довести до кипения и оставить на медленном огне 12 – 15 минут.

Соус из томатов

Для приготовления вам понадобятся:

  • Одна банка томатов (лучше консервированные в собственном соку и без кожуры)
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Пара веточек базилика
  • Два стебля сельдерея
  • Два зубчика чеснока
  • Половина стакана воды
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Четверть ч. ложки сахара
  • Черный перец
  • Соль

Способ приготовления:

Лук почистить и порезать. Морковку помыть и натереть. Измельчить чеснок и сельдерей. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, немного обжарить лук и морковь. Положить томаты, сельдерей и чеснок. Залить водой, добавить сахар, черный перец и соль по собственному вкусу. После того, как блюдо закипит, потомить его 20 минут под крышкой. Когда соус будет готов, измельчить его в блендере и добавить листья базилика.

Соус из сыра

Для приготовления вам понадобятся:

  • Один стакан сливок
  • 400гр. сыра

Способ приготовления:

Подогреть сливки на сковороде, добавить натертый заранее сыр. Полученную массу хорошо перемешать до однородности. По собственному вкусу можно использовать сразу несколько видов сыра.

grandkulinar.ru

Соус для спагетти

Люблю иногда для разнообразия приготовить спагетти, но с чем их кушать? Ответ на этот вопрос интересует многих домашних кулинаров и кулинарочек. Предлагаю приготовить гарантированно на 100% самый вкус соус для спагетти. Название у него «Болоньез». Родом этот из солнечной Италии. 

В статье сливочный соус с грибами описан еще один очень вкусный соус, который обязательно стоит попробовать со спагетти.

Продукты:

  • Фарш(из говядины) — 500 граммСоус для спагетти. Продукты
  • Помидоры — 1 банка (консервированные)
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Лук — 1 луков.
  • Базилик и розмарин — по 1 веточке
  • Орегано — 1 чайн.ложка
  • Вино красное сухое — 1 бокал
  • Сыр пармезан
  • Масло оливковое
  • Соль и перец — на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, лук чистим от кожицы, моем и измельчаем. Обрываем листики розмарина с веточки.Соус для спагетти. Нарезанные специи
  2. На плиту ставим сковороду, выливаем оливковое масло и разогреваем. Высыпаем лук, чеснок и розмарин на сковороду и обжариваем, обжаривать нужно, так чтобы лук остался прежнего цвета, то есть не  нужно жарить до золотистого цвета.Соус для спагетти. Жарим лук, чеснок
  3. Добавляем фарш из говядины в нашу смесь лука, розмарина и чеснока. Немного обжариваем.Соус для спагетти. Добавляем фарш
  4. Приготовленный бокал сухого красного вина выливаем в сковороду.Соус для спагетти. Вливаем вино
  5. Тушим 10-12 минут нашу смесь на медленном огне.Соус для спагетти. Тушим фарш
  6. Посыпаем оригано.Соус для спагетти. Посыпаем оригано
  7. Выкладываем томаты, солим, перчим на ваш вкус. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить на маленьком огне 60 минут.Соус для спагетти. Добавляем томаты
  8. Варим спагетти и поливаем соус и наслаждаемся не передаваемым вкусом соуса для спагетти «Болоньез», посыпаем тертым пармезаном и базиликом.Соус для спагетти
Предыдущая статьяСалат «Цезарь». Классический рецептСледующая статьяТесто для блинов

zonakulinara.ru


Смотрите также