Спагетти с базиликом и овощным соусом. Соус для спагетти томатный с базиликом


Томатный соус с базиликом - готовим пошагово с фото

Домашний томатный соус с базиликом — очень вкусный и универсальный в применении. Такой соус прекрасно дополнит блюда из мяса или птицы, придаст пикантность и оригинальность обычным спагетти, а также будет не лишним к шашлыку. Наиболее вкусным и ароматным томатный соус получается из свежих грунтовых помидоров. Томатный соус, приготовленный по этому рецепту,  может храниться в холодильнике несколько дней.

Для приготовления томатного соуса с базиликом понадобится:

600 г свежих помидоров;

2 зубчика чеснока;

2-3 ветки зеленого или фиолетового базилика;

3 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. молотого кориандра;

1 ч. л. молотой сладкой паприки;

1/4 ч. л. молотого черного перца.

Помидоры и базилик вымыть, чеснок очистить.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, сложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты.

Затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.

Помидоры без кожи сложить в блендер и измельчить в пюре.

В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Выложить нарубленный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.

Влить томатное пюре, добавить соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен кипеть, но не бурлить.

Через 15 минут добавить в томатный соус мелко порубленные листья базилика и специи. Перемешать и готовить еще 15 минут.

Готовый соус снять с огня, переложить в банку или посуду с крышкой и остудить.

Ароматный томатный соус с базиликом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Спагетти с базиликом и овощным соусом

We use cookies and similar technology on this website, which helps us to know a little bit about you and how you use our website. This improves the browsing experience for you and enables us to tailor better products and services to you and others. Cookies are stored locally on your computer or mobile device. To accept cookies continue browsing as normal or go to the Cookies Notice for more information and to set your preferences. Click here, if you want to disable certain cookies. ACCEPT

Data Protection declaration

This data protection information is intended to inform you about when and what data we store and how we use it while complying with the current Austrian data protection laws. We have put in place both technical and organisational measures to protect your rights.Data storage

When you access the website, data is stored temporarily on our server for reasons of data security. Each record consists of:- the name of the requested file- the IP-address of the computer requesting the file- the date and time of the request- the volume of data transferred- the access status (file transferred, file not found, etc.)- a description of the type of web browser used

This stored data is used only for statistical purposes and under no circumstances will they be passed on to third parties.

Google Analytics

This website uses Google Analytics, a web analysis service from Google Inc. ("Google"). Google Analytics uses so-called "cookies", text files which are stored on your computer and allow analysis of your use of our website. The information created by the cookie about how you use this website (including your IP-address) is sent to a Google server in the USA and is stored there. Google can use this information to evaluate your usage of the website, to generate reports about website activity for the website operator, and to provide other services linked to the use of the website and of the internet. Google may also transfer this information to third parties, if legally required, or if these third parties process these data on behalf of Google. Under no circumstances will Google link your IP-address with other Google data. You can prevent installation of cookies by a setting in your browser software; however we must inform you that if you do so, you will not be able to fully use all the functions of this website. By using this website you are declaring that you agree to the processing of the data collected by Google in the way described above and for the above-named purposes.

Content managers:KOTÁNYI GmbH Managing Director: Mag. Erwin Kotányi

ru.kotanyi.com

Соус томатный для спагетти с базиликом

Полное наименование: Соус томатный для спагетти с базиликом

Оригинальная сухая смесь для быстрого приготовления (за 5 минут) горячих пряных томатных соусов и подливок. Соус готовится на воде или несоленом мясном бульоне. Подается к макаронам и рису, говядине, телятине, сарделькам и сосискам, тушеным овощам или добавляется в качестве подливки за 3-5 минут до готовности блюда. Готовый соус рекомендуется использовать в горячем виде.

Состав: мука пшеничная в/с, сливки растительные, маль-тодекстрин, крахмал, томатный порошок, соль, паприка, сахар, лук, чеснок, базилик, тимьян, усилитель вкуса — глутамат натрия Е621, перец черный, натуральные и идентичные натуральным красители и ароматизаторы («пикантные травы», «свинина», «томат»). Продукт может содержать незначительное количество сои.

Способ приготовления (на 3-4 порции)

  1. Содержимое пакета (40 г) перемешать на сковороде или в кастрюле с водой (100 мл) до получения однородной массы
  2. Добавить 100 мл горячей воды, тщательно размешать до нужной консистенции.
  3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения или добавить как подливку в приготавливаемое блюдо, варить, помешивая, 3-5 мин. При необходимости добавить воды для получения нужной консистенции.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209006998

Вложимость в блок: 28 шт.

Штрих-код блока: 4605209107008

Объем блока: 6,7 л.

Масса Нетто: 1,4 кг.

Масса Брутто: 1,6 кг.

Штрих-код ед. упаковки: 4605209006998

Вложимость в блок: 28 шт.

Штрих-код блока: 4605209107008

Объем блока: 6,7 л.

Масса Нетто: 1,4 кг.

Масса Брутто: 1,6 кг.

Пищевая ценность на 100 г. продукта:

  • Белки — 9,1 г.
  • Жиры — 12,3 г.
  • Углеводы — 42,2 г.

Калорийность — 315 ккал

trapeza.su

Домашний итальянский томатный соус с базиликом рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Паста с томатами и базиликом

Вкуснейшая паста с томатами, базиликом и чесноком — это настоящий хит, который пришел к нам из итальянской кухни.

Это блюдо уже покорило миллионы сердец. А всё потому, что оно очень простое в приготовлении, а его вкус просто восхитителен. Такое угощение может стать коронным блюдом любой хозяйки. А главное, что готовится оно очень быстро.

Паста с томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 450—475 г помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 450 г спагетти
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан (или другого твердого сыра)
  • тимьян и орегано (по вкусу)
  • базилик

Приготовление

  1. Подогрей масло на сковороде. Обжарь нарезанный лук и чеснок две минуты.
  2. лук

  3. Добавь на сковороду специи и нарезанную зелень, кроме базилика. Обжарь немного. Когда чеснок начнет становиться коричневатым, можно положить помидоры и сахар.
  4. помидоры,лук

  5. Перемешай массу на небольшом огне.
  6. как готовить пасту

  7. Готовь пасту в воде, предварительно посолив ее. Ее нужно отварить не до конца. Добавь в соус готовую пасту.
  8. паста

  9. Посыпь пасту тертым сыром и добавь базилик. Перемешай и подавай блюдо к столу.

Поделись с близкими этим замечательным рецептом итальянской пасты. Возможно, кому-то из них он приглянется и тебя позовут в гости на пробу этого блюда.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc