Соус с фаршем для итальянских спагетти. Соус из фарша для спагетти


Соус для спагетти - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это - классический соус для спагетти, несомненное преимущество которого (помимо отменного вкуса, разумеется) заключается в том, что он отлично хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Я всегда делаю несколько баночек соуса для спагетти впрок. Имея такую баночку, обед или ужин можно приготовить за 10 минут - достаточно сварить спагетти, смешать их с соусом и слегка подогреть вместе. Разве не сказка для тех, кто живет в условиях постоянного цейтнота? Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Быстрый ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш Блюдо: Соусы / Горячие блюда

Соус для спагетти - фото шаг 1

Мелкими кубиками нарезаем лук и болгарский перец.

Соус для спагетти - фото шаг 2

Еще мельче нарезаем чеснок.

Соус для спагетти - фото шаг 3

Фарш слегка замешиваем, после чего обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета.

Соус для спагетти - фото шаг 4

Обжаренный фарш удаляем из сковороды, перекладываем в тарелочку.

Соус для спагетти - фото шаг 5

В сковороде, где обжаривался фарш, разогреваем еще немножко масла, в котором на среднем огне до мягкости обжариваем лук и перец.

Соус для спагетти - фото шаг 6

Когда лук слегка размякнет, добавляем в сковороду чеснок и вино. Выпариваем вино практически полностью.

Соус для спагетти - фото шаг 7

Когда вино выпарится почти полностью, добавляем в сковороду помидоры в собственном соку, томатную пасту и все специи. Перемешиваем и доводим до медленного кипения.

Соус для спагетти - фото шаг 8

Когда соус начнет булькать, возвращаем в сковороду обжаренный фарш. Перемешиваем.

Соус для спагетти - фото шаг 9

Вновь доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим соус еще 1 час, время от времени перемешивая.

Соус для спагетти - фото шаг 10

Затем крышку снимаем, добавляем в соус мелко нарубленную зелень и пармезан (можно целым куском, все равно расплавится). Варим еще 30 минут на минимальном огне.

Соус для спагетти - фото шаг 11

Готовый соус выглядит приблизительно так.

Соус для спагетти - фото шаг 12

Подаем с отваренными до готовности спагетти. Приятного аппетита! ;)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мясной соус для спагетти в домашних условиях

Спагетти представляют собой твердые, длинные и тонкие макаронные трубочки. Их любят во многих странах, но свое происхождение они берут из Италии. Готовят этот вид макаронных изделий преимущественно из твердых сортов пшеницы. Итальянцы называют любые макароны пастой, что в переводе означает «тесто», а спагетти переводится как «веревка».

Мясной соус к спагетти

Спагетти – это очень вкусное блюдо само по себе, его можно принимать в пищу только с добавлением масла, но уникальность вкусовых оттенков придают, конечно же, разнообразные рецепты соусов. С многообразием добавок итальянцы могут кушать пасту практически каждый день, и каждый раз используя новый рецепт. Поэтому они считают, что соус играет главную роль при приготовлении спагетти. Как крем у торта, именно он определяет вкус целого блюда. В Италии существует бесчисленное множество рецептов заправок – спагетти подают с мясом, с грибами или с овощами. Их цветовая гамма поражает: желтые, зеленые, красные, оранжевые цвета присутствуют в блюдах. Готовят их практически из всех продуктов – сыров, помидоров, сливок, морепродуктов и многих других ингредиентов. В рецепт традиционных соусов, в том числе мясного соуса к спагетти, который мы готовим, обычно входит оливковое масло, но если добавить обычное подсолнечное масло, вкус изменится не очень сильно.

Общее время приготовления соуса с фаршем для спагетти составит 1 час.

Чтобы приготовить мясной соус для спагетти понадобится:

  • Мясо говядины или свинины – 350 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло (оливковое или подсолнечное) – 2 столовые ложки;
  • Вино белое сухое – 50 мл;
  • Паста томатная – 1 столовая ложка;
  • Соус томатный – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Орегано – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Сыр – 150 г;
  • Зелень свежая – 10 г.

Рецепт приготовления подливы из фарша:

Готовим подливу с фаршем

  1. Начать нужно с мяса. Его необходимо помыть, высушить и прокрутить через мясорубку.
  2. Включить самый большой огонь. Подогреть сковороду, влить немного масла и положить в нее фарш. Обжарить до изменения цвета (7–10 минут). Пока жарится фарш, почистить и мелко нарезать лук.
  3. Перец помыть, вырезать середину и почистить от семечек. Порезать его маленькими кусочками.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. При отсутствии пресса мелко порезать.
  5. Жареный фарш положить в миску, вместо него в нагретую сковороду влить еще масла и обжарить болгарский перец.
  6. Когда получится добиться мягкости овощей (4–5 минут) добавить к ним чеснок.
  7. После налить вина и все вместе немного потушить.
  8. Налить в сковороду томатный соус и пасту. Данные ингредиенты можно заменить томатами, очищенными от кожуры.
  9. Добавить соль, перец, специи, сушеные травы и сахар по вкусу.
  10. Переложить обратно фарш и тушить на медленном огне.
  11. Добавить натертый сыр, лавровый лист. Плотно закрыть сковороду крышкой и потушить подливку 4–5 минут.
  12. Вымыть и нарезать свежую зелень.
  13. Добавить ее в соус, перемешать.

Соус из мясного фарша к спагетти готов! Перед тем как подать на стол спагетти с фаршем, можно добавить еще немного тертого сыра и зелени.

Полезные советы от опытных кулинаров:

Соус для спагетти

  1. Как сделать так, чтобы спагетти оставались шелковистыми и влажными? Повара Италии рекомендуют сливать не всю воду после варки, а оставлять буквально пару ложек.
  2. Как приготовить вермишель так, чтобы сохранить фигуру? Итальянцы рекомендуют ее немного не доваривать.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Подлив из фарша к макаронам: ингредиенты, приготовление

Макароны относятся к категории универсальных продуктов. С ними готовят супы, запеканки, пасту, другие вкусные и полезные блюда. Простое и быстрое приготовление указывает на выбор в их пользу занятыми женщинами, которым не хватает времени на утомительные хлопоты вечером у плиты. Такая популярность макаронных изделий обеспечила хозяек множеством удобных рецептов, подходящих для будничных обедов и ужинов. Например, можно приготовить аппетитную подливу из фарша к макаронам. Многие помнят ее с самого детства: заправку часто готовили в столовых, щедро сдабривая луком и другими овощами.

В мясной соус добавляются разные сорта продукта – свинина, говядина, баранина. Полный набор ингредиентов невелик, а некоторые продукты даже не придется покупать, ведь они наверняка найдутся в холодильнике.Фарш и спагетти

Понадобится:

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паста томатная – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода кипяченая – 200 мл
  • Перец молотый, черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 50 минут

Мясной акцент

Основной ингредиент в мясном подливе к макаронам – фарш. Его можно купить в готовом виде – благо, сегодня супермаркеты и мясные лавки предоставляют такую возможность. Если покупной фарш вызывает сомнения, выбирайте вариант домашнего приготовления. И в том, и в другом случае требуется с большим вниманием отнестись к покупке продукта. Только качественное мясо сделает подливу из фарша полезной и приятной на вкус. Отличить его можно по нескольким признакам.

Готовим подливуЦвет свежего мяса или фарша должен быть ровный, розоватый, без налета или желтизны. Оценивая приглянувшийся кусочек говядины или порцию фарша, требуется проверить их на наличие неприятного запаха – главного показателя испорченного продукта. Стоит отказаться от мяса, которое выделяет слишком много сока или, что еще хуже, слизи. Не рекомендуется приобретать продукт замороженный: дело в том, что по внешнему виду в магазине трудно оценить, в каком состоянии и когда мясная нарезка или фарш подвергались обработке. Поэтому смело проходите мимо холодильников с заморозкой к контейнерам с охлажденными продуктами – из них получается самая лучшая подлива с мясом к макаронам.

Еще один важный компонент соуса – томатная паста. В случае необходимости можно заменить ее на кетчуп, правда, тогда вкус подливки из фарша к макаронам будет не такой насыщенный. Приготовить пасту можно самостоятельно, используя томаты в собственном соку. Они очищаются от шкурки и тщательно разминаются вилкой до состояния пюре.

  1. Лук мелко нарезается или измельчается в блендере, морковь натирается на крупной терке. На сковороде подогревается растительное масло, после чего в него всыпаются овощи. Сначала добавляется лук и пассеруется около 5 минут; следом – морковь. Вместе они готовятся еще 4–5 минут.
  2. Пока овощи жарятся, можно подготовить фарш. Чтобы в нем не было комочков, перед тем как сделать подливу к макаронам, массу нужно размять вилкой. После этого в нее добавляется соль и черный перец по вкусу. Подготовленный фарш выкладывается в сковороду к овощам и обжаривается до тех пор, пока не приобретет равномерный коричневатый оттенок. Можно поджарить мясо сильнее, до легкой корочки – все зависит от пожеланий хозяйки.
  3. Когда фарш поджарится, в смесь добавляется столовая ложка горчицы, а следом – томатная паста. Мясо как следует перемешивается, затем в сковороду отправляются свежие помидоры, нарезанные кубиками. В таком виде подливка томится около 5 минут, затем в нее вливается вода. Соус с фаршем тушится на слабом огне около 20 минут, в него добавляется измельченный чеснок, и еще через 5 минут вкусная подлива к макаронам снимается с плиты.

ПодачаФарш с макаронами

Подлив к макаронам с мясом может храниться в холодильнике около 3 суток. Для подачи она разогревается в микроволновой печи или сковороде на слабом огне. Конечно, со свежей заправкой не сравнится ничто, но и при хранении соус не утрачивает своих ценных вкусовых качеств.

Вариантов подачи соуса из фарша к макаронам два:

  1. На тарелку выкладываются сваренные спагетти или другой вид макарон. Сверху на порцию аккуратно добавляется подлива из фарша. Блюдо посыпается свежей рубленой зеленью или тертым сыром.
  2. В виде пасты. Для этого глубокая емкость – кастрюля или чаша – наполняется макаронными изделиями по вкусу. Затем они заливаются подливой и тщательно размешиваются, чтобы соус для макарон равномерно распределился. Готовое блюдо накладывается на тарелку и подается к столу.

Стоит добавить, что подлива для макарон неплохо сочетается с другими продуктами. Наиболее популярные варианты:

Подлива к гречке

  1. Крупы, чаще всего гречка и рис. Вкуснейшая заправка прекрасно дополнит легкий гарнир. Получается не только вкусное, но и очень полезное сочетание. Если при подаче добавить к основному блюду закуску в виде свежих овощей, выйдет полноценный сбалансированный ужин.
  2. Картофель, обычно в виде пюре. Чтобы блюдо получилось более фактурным, перед тем как приготовить подливу к макаронам, рекомендуется не разминать фарш вилкой, оставив крупные кусочки в целостности.
  3. Несладкая выпечка. С соусом из мяса она получится поразительно вкусной, гораздо аппетитнее, чем из привычных ингредиентов. Удобнее всего использовать подливку для открытых пирогов или пиццы, добавляя ее в качестве начинки или дополнительного ингредиента.

Простой рецепт ароматной и питательной подливы из мяса стоит взять на заметку каждой хозяйке, которая успевает вести хозяйство и делать карьеру. Зная, как приготовить подлив с мясом к макаронам или другим гарнирам, не придется тратить несколько часов на сложные кулинарные манипуляции и действия у плиты. Не пройдет и часа, как вкусный семейный ужин готов, а сэкономленное время можно с удовольствием потратить на общение с близкими.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru


Смотрите также