Паста с креветками и кокосовыми сливками. Соус из кокосового молока для спагетти


Соус из кокосового молока с перцем чили

Соус из кокосового молока с перцем чили — первый соус от Мишеля Ру на моем блоге, но он точно не будет последним. Мишель Ру (Michel Roux) — кто хоть сколько-нибудь интересуется вопросами кулинарии и проживает в Великобритании просто не может не знать его. Имя этого британского повара французского происхождения ассоциируется здесь с высочайшим уровнем кулинарного мастерства. Его книга Соусы, которой я только что обзавелась, содержит в себе соусы на все случаи жизни.

Рецепты шеф-повара Мишеля Ру, представленные в этой книге, просты и оригинальны. В конце книги все соусы разбиты по их сочетаемости с продуктами. Так, к рыбе на ваш выбор представлены 38 рецептов соусов. Этот слегка острый соус из кокосового молока с перцем чили — один из них. Он также отлично сочетается с различными видами паст, например, феттучини (длинной тонкой лапшой). Меня всегда удивляла свойство соусов превратить простые продукты в настоящий обед.

Повар: Мишель Ру

Ингредиенты и посуда:

для кокосового Бешамеля:

  • 30 г. сливочного масла
  • 30 г. муки
  • 400 мл. кокосового молока
  • натертый мускатный орех
  • соль
  • черный или белый перец по вкусу
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 дольки чеснока
  • 2 кастрюли

для перцев чили:

  • 100 г. сливочного масла (или 20 г. сливочного масла и 80 мл. сливок)
  • 10 г. красного перца чили
  • 20 г. зеленого перца чили (желательно Халапеньо)
  • 250 г. очищенных креветок (по желанию)
  • 2 кастрюли

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать
  2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать
  3. Сначала готовим кокосовый Бешамель
  4. Добавить кокосовое молоко, довести до кипения, затем добавить мускатный орех, соль, перец
  5. Снять с огня, добавить соевый соус и чеснок
  6. В другой кастрюле растопить сливочное масло до золотистого оттенка, добавить зеленый и красный перец перец, а затем и кокосовый Бешамель
  7. В самый последний момент добавить креветки
  8. Соус подавать горячим к пасте или рыбе

Соус из кокосового молока с перцем чили

«Очень вкусный соус!» 5 из 5 7 отзывов

Любить и жаловать на:

fotokuchnja.ru

Паста с креветками и кокосовыми сливками / Меню недели

Написал SvetlanaR | в категории Вторые блюда, Морепродукты, Паста, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин Воскресенье Фев 9, 2014

Этот незатейливый рецепт очень прост в приготовлении. Соус с креветками и кокосовыми сливками можно подать к любому виду пасты. Это удобоваримое блюдо подойдет как к обеду, так и к ужину. Готовится этот соус очень быстро, может храниться в холодильнике в течении двух дней. Перед подачей его достаточно разогреть на очень медленном огне. Итак, паста с креветками.

Паста с креветками и кокосовыми сливками зеленью и специями

Не стоит расстраиваться, если в ближайшем магазине нет кокосовых сливок, вы смело можете заменить их на кокосовое молоко.

В состав рецепта входит, также, порошок куркумы, полезные свойства которой широко известны. Однако не беда если у вас нет под рукой куркумы – общий вкус соуса от этого сильно не пострадает!

Общее и активное время готовки – 20 минут  Стоимость – 6,2 $Калорийность на 100 гр – 202 ккалКоличество порций – 2

Как приготовить пасту с креветками и кокосовыми сливками

Ингрeдиенты:

Паста креветки сливки кокосовые сливки лимон чеснок петрушка

Паста – 2 порцииКреветки – 12 шт.Сливки – 100 мл (кокосовые)Сливки – 200 млСок лимонный – 1 ст.л. (свежевыжатый)Чеснок – 1 долькаСоль – 1 кофейная ложкаСахар – 0,5 кофейной ложкиКуркума – 1 щепоткаМасло растительное – 1 ст.л.Перец черный – по вкусуПетрушка – по вкусу

Приготовление:

Креветки почистить и разрезать вдоль на половинки.Креветки почистить разрезать ножом вдоль на половинки Петрушку помыть, высушить салфеткой и мелко порубить. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.Петрушку помыть высушить порубить чеснок очистить раздавить В небольшую кастрюльку поместить кокосовые сливки, сливки, чеснок, куркуму, соль, сахар, перец.В кастрюльку поместить кокосовые сливки сливки чеснок куркуму соль сахар Добавить сок лимона.К сливкам чесноку специям добавить лимонный сок

Кастрюльку поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, прогреть минут пять, постоянно помешивая. Не перегрейте, иначе сливки свернутся! Добавить креветки, прогреть еще одну минуту и – соус готов!

Готовый соус можно переместить в пластмассовый контейнер и хранить 2 дня в холодильнике. Перед подачей его достаточно разогреть в небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения.

Отварить пасту, следуя инструкции на пакете производителя. Осторожно! Пасту всегда лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить! Правильно сваренная паста останется рассыпчатой.

Слить воду, но не дать совершенно стечь воде, на дне кастрюли лучше оставить немного горячей воды, в которую добавить столовую ложку нейтрального растительного масла или, для любителей, оливкового масла холодного отжима.

Аккуратно перемешать сваренную пасту с этим остатком воды и добавленным растительным маслом. Это позволит пасте не слипаться, остаться рассыпчатой. Такую пасту можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на медленном огне. Подавать пасту с креветками, полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.Отварить пасту при подаче полить соусом и украсить зеленью

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Соусы и маринады с кокосовым молоком, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Спагетти из полбы под кокосовым соусом с карри

Альтернатива привычным, но не самым полезным макаронным изделиям – спагетти из полбы! Полба значительно превосходит пшеницу и другие злаки по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. В сочетании с овощами и нежным соусом-карри это блюдо отлично насыщает и позволяет сохранить не только вашу фигуру, но и здоровье!

Ингредиенты:

  • Спагетти из полбы
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) 250 гр.
  • Белая луковица (средняя) 1 шт.
  • Брокколи (по вкусу)
  • Кокосовое молоко 100 мл

Приправы (все по вкусу):

  • Карри
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

Шаг 1

Для начала поставим нагреваться воду для спагетти.

Шаг 2

Пока вода нагревается готовим соус:

Режем грибы (не очень маленькими кусочками, так как они сильно ужарятся и станут еще меньше) и кладем в уже разогретую сухую сковороду.

Режем лук на полукольца средней толщины и отправляем к грибам + наливаем немного воды.

Натираем морковь на средней терке или чистим тонкими полосками с помощью овощерезки, добавляем в сковороду.

!Совет! Постоянно помешивайте грибы, лук и морковь, по необходимости добавляя воду, чтобы ничего не пригорало, а наоборот тушилось.

Когда лук станет прозрачным, а грибы отдадут всю воду, наливаем в сковороду кокосовое молоко (можно разбавить водой 50/50), накрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Пока мы готовили соус, вода должна была уже закипеть.

В кипящую воду опускаем спагетти и засекаем время варки, которое указано на упаковке (если любите пасту аль ленте, варите на 1 минуту меньше, чем указано).

Шаг 4

Вместе со спагетти в кипящую воду опускаем брокколи (на 5-7 мин, чтобы она не разварилась). Также можно сварить ее отдельно или приготовить в пароварке.

Шаг 5

Когда кокосовое молоко в соусе начнет немного «булькать», добавляем карри и свежемолотый черный перец.

Шаг 6

Сливаем воду с приготовленных спагетти, а брокколи отправляем в сковороду с соусом.

Шаг 7

Сервируем наше блюдо: выкладываем на тарелку спагетти, сверху поливаем соусом + можно добавить органический чесночный порошок или сухой измельчённый лук.

Приятного аппетита!

Ксения Башмакова – приверженец растительного питания и автор нового блога VeggieLife by Ksenia, в котором делится своими открытиями о новом образе жизни и показывает, что здоровая еда может быть не только полезной, но и вкусной!

Фото: istockphoto.com

yogajournal.ru

кокосовый соус | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

САМБАЛ/SAMBAL BAJAK
3 красных длинных чили
очищенных от семян и мелко нарезанных
½ среднего лука или 1 маленький
мелко нарезанного
2 зубчика чеснока
мелко нарезанных
30 мл. арахисового масла
40 мл. тамаринда (cм. коммент)
4 ореха Макадамия (австралийский орех)
мелко нарубленных (заменить 1 ст.л. арахисового масла /oil)
½ ст.л. креветочной пасты/shrimp
paste
запеченной (см. Шаг 4)
1 без верха ст.л. пальмового сахара (можно заменить простым)
5 капель рыбного соуса/fish sauce
РЫБА
3 филе белой рыбы
сок лайма
1 ст.л. рыбного соуса/fish sauce
зеленный лук
тонко нарезанный (для обсыпки)
дольки лайма (для подачи)
РИС
200 мл. кокосового молока
150 мл. воды
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. креветочной пасты
запеченной (см. Шаг 4)
½ лимонного сорго
целиком
200 гр. жасминового риса (можно заменить простым)
Показать все (35)

foodily.ru

Блюда с кокосовым молоком: 420 рецептов что приготовить с кокосовым молоком

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru