Паста с грибами и курицей под сливочным соусом. Соус из курицы с грибами для спагетти


Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с пошаговыми фото

Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:

Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.

нарезали лук

Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.

нарезали грибы

Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.

нарезаем куриное филе

Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.

приправляем курицу специями

Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.

обжариваем лук

Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.

добавляем грибы

Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.

обжариваем лук с грибами

Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.

добавляем куриное филе

По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.

курица, грибы, лук для сливочного соуса

Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.

отвариваем пасту

Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.

как приготовить сливочный соус с курицей и грибами

Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.

добавляем сливки

После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.

сливочный соус с грибами и курицей

Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.

соус со сливками, курицей и грибами

Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.

паста готова

Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.

паста с грибами, курицей и сливочным соусом, 2-рецепт пасты со сливочным соусом, курицей и грибами

У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео формате

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Подлива из курицы и грибов

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Подлива из курицы и грибов

Из небольшого разнообразия подлив эта, по моему мнению, самая вкусная. Ведь основные ингредиенты — курица и грибы (я брала шампиньоны) — так прекрасно сочетаются между собой! А чтобы такая подлива просто таяла во рту, готовить её нужно со сметаной. От такого угощения не откажутся даже дети, только для них желательно как можно мельче нарезать ингредиенты. Подайте эту подливу с картофельным пюре или спагетти — и вкуснейший ужин готов, при этом на приготовление подливы вы потратите всего 30-40 минут.

Продукты:

  • куриное филе — 250-300 гр.;
  • свежие грибы (шампиньоны) — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 300 гр.;
  • вода (кипяченая или фильтрованная) — 50-70 мл;
  • сливочное масло — для жарки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию.

Способ приготовления:

В первую очередь ставим на огонь мясо, и пока оно варится занимаемся грибами. Шампиньоны моем, если шляпка у них грязная, то можно слегка поскрести острым ножичком. Режем порционными кусочками.
В сковороде растапливаем масло. Грибы впитают большую часть, так что если видите что продукты начинают подгорать, то добавьте ещё. Шампиньоны всыпаем в сковороду и готовим под закрытой крышкой около 10-15 минут на среднем огне.
В это время мелко нарезаем лук и чеснок, можно использовать пресс для чеснока. К практически готовым грибам добавляем лук и чеснок, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Затем добавляем приправы.
За это время курица уже должна свариться. Остужаем её при помощи холодной ( желательно фильтрованной) воды, крошим на мелкие кусочки и добавляем к грибам. Мясо можно предварительно отварить, дать остыть на воздухе и только потом приступать к приготовлению подливы, но это существенно увеличит время приготовления блюда.
Перемешиваем и добавляем сметану и немного кипяченой воды. Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне 10 минут.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем подливу вилочкой чтобы не было комочков. Если подливка всё ещё жидкая, то продолжаем готовить, пока не загустеет, а если она приобрела густую консистенцию сразу, то снимаем с огня.

Если вы случайно пересыпали муки и ваша подлива сильно загустела, то добавьте 20-30 мл воды, постепенно помешивая и при необходимости доливая ещё, пока подлива не приобретёт желаемую консистенцию.

По желанию можно добавить свежую мелко нарубленную зелень.
Лучше всего такая подлива сочетается с картофельным пюре или спагетти, но вы можете попробовать подать её с каким-либо другим гарниром.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Соусы и подливы    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz

простой рецепт с пошаговыми фото

Для кого-то макароны — банальный продукт, а кто-то способен приготовить из них настоящий кулинарный шедевр. Спагетти особенно ценятся в Италии, именно в кухне этой страны существует масса рецептов по их приготовлению. А я предлагаю приготовить спагетти с курицей и грибами. Блюдо получается сытным и вкусным — по-особенному приготовленная курица, соус с грибами прибавляют макаронным изделиям особенный вкус и аромат. Зачем нам искать итальянскую кухню, если и на своей мы можем приготовить достойное блюдо, которым получится порадовать своих родных и себя, любимую.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200-250 грамм;
  • куриное филе — 200-250 грамм;
  • шампиньоны — 10-12 штук;
  • сливки — по вкусу;
  • лук — 0.5 головки;
  • соль;
  • перец;
  • прованские травы.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими полосками. Смешать соль с перцем и травами и натереть ими мясо.

Дать время, чтобы филе прошлось ароматами специй. 10-15 минут вполне достаточно.

Обжарить кусочки филе на оливковом масле (его можно при желании заменить подсолнечным) с двух сторон, при этом зажаривать не стоит — мясо должно быть сочным.

Приступаем к грибам. Шампиньоны очистить и нарезать так, как Вам нравится. Особенно красиво они будут смотреться, если нарезать их тонкими пластинками. На небольшом огне, слегка присолив, обжарить шампиньоны на сковороде. Когда вся жидкость испариться, влить немного масла (оливкового или подсолнечного) и добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Не помешает и приперчить грибочки. Когда лук станет мягким, влить сливки и дать потушиться еще минут 5. Именно сливки и дадут легкий вкус соуса.

Отварить спагетти так, как это указанно на этикетке. Хорошо, если это будут спагетти из твердых сортов пшеницы — они не развариваются и практически не склеиваются. Спагетти слегка смазать маслом, на всякий случай, чтобы они уж точно не склеились.

Выложить на тарелку спагетти так, чтобы получилось «кольцо», в середину которого выложить грибы, соусом из-под них полить спагетти. Курицу выложить сверху, красиво расставив ее по кругу. Правда красиво получилось? Блюдо готово и его можно подавать. Перед приемом, конечно же, желательно перемешать спагетти с курицей и грибами, чтобы вкусы слились в единый кулинарный тандем. Но это уже не наша задача…

Приятного аппетита!

Еще посмотрите рецепт ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Паста с грибами и курицей под сливочным соусом - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Нежное куриное мясо под сладким сливочным соусом — это невероятно вкусно. А если добавить к этому шампиньоны с жареным луком, то придется делать несколько порций еще и не раз. Попробуйте приготовить — и ваши родные будут Вам благодарны!

Для приготовления рецепта понадобится:

  1. Спагетти — на 4 порции
  2. Куриное филе — 300 г
  3. Масло подсолнечное
  4. Шампиньоны — 200 г
  5. Лук — 1 шт.
  6. Сливки 25% — 250 мл
  7. Соль
  8. Перец черный молотый

Отвариваем в подсоленной воде спагетти. О том как это правильно сделать,  а также советы о выборе спагетти, читаем тут. Курицу нарезаем кубиками, перчим, солим и даем ей постоять 15 минут. За это время мелко нарезаем лук и режем пластинками шампиньоны.

Затем обжариваем курицу в подсолнечном масле до полуготовности (чтобы небыло фрагментов сырого мяса). После чего добавляем к ней мелко нарезанный лук, а затем шампиньоны. Жарим до готовности. Сливки подогреваем до комнатной температуры и, когда курица с грибами будет готова, вливаем их к ней.

Перед подачей на стол на еще горячие макароны натираем мелко сыр и выкладываем на них курицу с грибами в соусе. Вкус получается очень нежный за счет сливок. При этом их ни в коем случае нельзя заменять простой сметаной.

Прекрасное второе блюдо. Оно просто не может не понравиться, если вы не в процессе перехода к вегетарианству. Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.85 из 10 проголосовало 13.

eat.by

Подлива из курицы с грибами — Я Поварёнок

Продолжаем серию рецептов подлив для макарон. На этот раз рецепт — подлива с курицей и грибами. И так, давайте приготовим — подлива из курицы со сметаной.

Подлива из курицы с шампиньонами

Подлива из курицы с грибами

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Соусы

Кухня: Русская

 

  • Куриная грудка (филе),
  • 2 шт. - репчатого лука,
  • 300 г - шампиньонов,
  • сметана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • 2 ст. л. - сливочного масла,
  • растительное масло.
  1. Сначала обжарьте на растительном масле нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку и немного посолите.
  2. Затем, когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут 10.
  3. Далее, нарежьте шампиньоны соломкой или половинками, добавьте на сковороду, поперчите, хорошо перемешайте, добавьте сливочное масло и сделайте слабый огонь.
  4. Потом через 5 минут добавьте сметану, посолите и добавьте зелень.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Подлива из курицы с грибами

Продолжаем серию рецептов подлив для макарон. На этот раз рецепт - подлива с курицей и грибами. И так, давайте приготовим - подлива из курицы со сметаной. Подлива из курицы с шампиньонами 5 from 1 reviews Распечатать Подлива из курицы с грибами Автор: Поварёнок Тип блюда: Соусы Кухня: Русская   Подлива из куриной грудки Ингредиенты Куриная грудка (филе), 2 шт. - репчатого лука, 300 г - шампиньонов, сметана, соль, перец, зелень, 2 ст. л. - сливочного масла, растительное масло. Приготовление Сначала обжарьте на растительном масле нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку и немного посолите. Затем, когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и…

Рейтинг пользователей 4.75 ( 3 голосов)

japovarenok.ru

» Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Комментарии (1)

Время приготовления: 30 минут. Сложность: легкий рецепт.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г.
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Грибы — 200 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать, на подсолнечном масле пассировать 5 минут.

Куриную грудку нарезать, добавить к луку. Обжарить 10 минут до золотистой корочки.  Посолить.

Грибы нарезать, жарить на подсолнечном масле 10 минут. Посолить, поперчить.

Соединить куриные грудки и грибы, добавить сметану. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне 7 минут.Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

На тарелку выложить спагетти, сверху положить куриные грудки с грибами в сливочном соусе. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

vkusnologia.ru

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Вообще- то мне данный рецепт нравится больше всего без курицы, но супруг просто обожает, пасту с куском мяса. Вот именно поэтому, что мужики такие мясоеды, мы хозяйки удовлетворим их вкусовые потребности такими простыми и вкусными рецептами! Готовятся такие рецепты, очень легко и просто, но благодарности от мужчин последует немало. Главное соблюдать пропорции указные в рецепте, и даже самая молодая и неопытная хозяйка справиться с готовкой!

Продукты для рецепта:

  •  Спагетти- 1 пачку
  • Луковица — 1 головка
  • Чесночок — 2 дольки
  • Грудка куриная — 1 штука
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Сливки или сметана жирная — 100 миллилитров
  • Масло оливковое для жарки
  • Масло сливочное
  • Масло подсолнечное
  • Соль йодированная/перец молотый.

Приготовление:

Режем филе куриное маленькими кубиками, поджариваем до румяной корки, и в сторону отставляем.

На сковородку где обжаривалось мясо, прибавляем еще чуть масла оливкового, маленький кусок сливочного. Пока оно тает, лук режем, мелко-мелко чеснок, и поджариваем до прозрачного оттенка лука.(5 мин на маленьком огне).

За 5 мин  пока на сковороде жариться порезанный лучок с чесночком, мы грибы нарезаем и прибавляем их в сковороду и поджариваем примерно 10-ти мин, пока из них вода испарится.

Варим пасту! Устанавливаем чайник, наливаем в кастрюльку подсолнечного масла, добавляем соль, кипятком заливаем, и отправляем макароны вариться, соблюдая инструкцию, что указана на упаковке.

Откидываем на дуршлаг.

Прибавляем кусок масла сливочного, крышкой накрываем и отчаянно трусим кастрюлю, пока масло не растопится.

Пока  мы варили спагетти, то и грибочки подоспели, соединяем все ингредиенты, заливаем все сметаной или сливками, тушим пять минут. Пробуем и прибавляем на вкус, то чего не хватает.

2. Грибной соус для спагетти

Продукты для рецепта:

• 200 грамм спагетти.

• 1 крупная луковица

• 300 грамм грибов

• 250 миллилитров сметаны или сливок

• укроп, петрушка

• соль йодированная

• специи.

• подсолнечное масло

Процесс приготовления:

Лук тонко покрошить.

Грибы небольшими кубиками нарезать.

Зелень тонко покрошить.

На масле растительном  лук обжарить.

Прибавить грибы, добавить соль, добавить немного перца, пожарить до того времени, пока не исчезнет вся вода (примерно 10 мин).

Прибавить сливки, до кипения довести и выключить плиту.

Соблюдая инструкцию, указанную на упаковке, в подсоленной воде варим спагетти.

На тарелки разложить спагетти, на спагетти разливаем соус.

Обсыпать зеленью.

Приятного аппетита!

3. Паста с мясом в сливочном соусе

Ингредиенты для приготовления рецепта:

  • 1. Макароны
  • 2. Мясо (свинина)
  • 3. Сливки
  • 4. Дистиллированная вода
  • 5. Масло (подсолнечное или оливковое)
  • 6. Лук
  • 7. Куриный кубик
  • 8. Перец и соль

Процесс приготовления:

Варим макароны.

Наливаем воду в кастрюльку, греем ее, пока не вскипит, отправляем вариться макароны.

Подрумяниваем мясо.

Режем мясо маленькими кубиками. Выливаем масло на сковородку чуточку и отправляем мясо жариться, подливая и водичку.

Лук нарезаем, не весьма тонко.

Прибавляем порезанный лучок к мясу.

Прибавляем соль и перец. По пару щепоток.

Прибавляем куриный кубик (который традиционно употребляют для приготовления бульона).

Мясо заливаем сливками или сметаной.

Жарим до того времени, пока сливки не перевоплотился в густую массу.

Когда соус загустевает отправляем на сковороду сваренные и сцеженные макароны.

Томим все совместно, до готовности пару минут.

Вот и все, наслаждайтесь вкусно приготовленной едой!!!

4. Как готовить пасту с курицей и грибами

И остался последний рецепт, который вы должны обязательно испробовать, он похожий на предыдущий но веже,  вкусовые отличи в нем присутствуют.

Ингредиенты для следующего рецепта:

  • Филе куриное  — 1штука
  • Шампиньоны  -150гр
  • Макароны половина пачки
  • Масло оливковое
  • Специи итальянские
  • Вино белое — 0,3 стаканна
  • Сливки  — 100миллилитров
  • Сыр Пармезан — 200гр.

Поэтапные шаги:

Филе куриное режем на маленькие —  полоски.

Грибы режем тонко, поджариваем на оливковом масле до полуготовности и прибавляем филе куриное. Все совместно жарим 10-15 минут.

Варим макароны по инструкции,  в подсоленной воде. Когда свариться, откидывайте на дуршлаг.

В сковороду  с  куриным филе вливаем сухое белое вино и даем чуточку всему пропариться, прибавляем сливки, добавляем соль, перчим и посыпаем приправами. Сливки должны чуточку загустеть, и только тогда выкладываем макароны и все стремительно перемешиваем, соус должен получиться  густым. Снова стоит испытать на соль, и смотрите, чтобы макароны  ( паста ) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.

На мелкой терке натираем сыр и посыпаем нашу приготовленную пасту с курицей и грибочками  сверху.

Ваша сливочная паста с курицей и грибочками  готова, зовем всех к столу и неторопливо наслаждаемся результатом.

Будьте уверены и у Вас все, получиться!!!

Готовим  рецепт макароны с креветками master-vcusa.ru/makarony-s-krevetkami/ пошагово.

See also:

master-vcusa.ru