Как приготовить классический соус для спагетти. Соус из помидор для спагетти


Соус для спагетти из помидор

Соус для спагетти из помидор

Рецепт из свежих помидор:

  1. помидоры – 3 шт (средние)
  2. лук — 2 шт
  3. чеснок – 3 зубчика
  4. базилик
  5. томатная паста – 1 ст ложка
  6. соль
  7. растительное масло для жарки

Рецепт из вяленых помидор:

Всю прелесть и вкус итальянских спагеттей я оценила только недавно. В принципе я всегда любила спагетти посыпанные сверху тертым сыром, но чтобы заливать их различными соусами – нет, мне это КАЗАЛОСЬ НЕ СИЛЬНО вкусно.

Что меня еще смущало, — это внешний вид их. На всех фотографиях спагетти с соусом выглядели, скажем так, не презентабельно.

Но как же я ошибалась! Зв этим вроде простым видом скрывалась целая палитра вкуса. Короче – спагетти с соусом – ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо.

Вы главное, разберитесь какой именно вид соуса вам ближе и вкуснее для вас.

Соус из помидор – итальянская классика. И сегодня я приготовила 2 вида:

  • 1-й понятный абсолютно для всех – соус из спагетти из свежих помидор
  • 2-й вроде более экзотический (не более вкусный) – из вяленых помидор.

Вяленые помидоры появились в холодильники у меня в этом году впервые. И я вам скажу – это вкусно. Недаром в Италии в сезон ими покрыты чуть ли не все крыши. Так что рекомендую.

Итак, начнем готовить. Для 1-го соуса я взяла лук-порей. Но это не обязательно. Можно обычный мелко порезанный.

Соус для спагетти из помидор

режем мелко лук

Лук выкладываем на сковороду с растительным маслом. Поскольку мы делаем соус для спагетти – не берите сильно пахнущее масло, чтобы не перебить вкус. Идеально оливковое или дезодорированное.

К луку добавляем мелко порезанный чеснок и базилик. Если нет свежего, можно присыпать сухим (но не мало). Обжариваем все это.

Соус для спагетти из помидор

лук обжариваем с чесноком и базиликом

Помидоры трем на терке и

Соус для спагетти из помидор

помидоры трем на терке

…выкладываем мякоть в сковороду. Тушим.

Соус для спагетти из помидор

выкладываем мякость помидор в сковороду

Когда помидоры с луком уже немного уварятся, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Это даст возможность сделать соус более густым и томатности прибавит.

Соус для спагетти из помидор

добавляем ложку томатной пасты

В общей сложности от самого начала соус тушился минут 30-40.

Соус для спагетти из помидор

соус тушим до густой консистенции

Готовый соус из помидор выкладываем на спагетти.

Соус для спагетти из помидор

томатный соус для спагетти из свежих помидор

Соус для спагетти из помидор вяленых готовится еще проще. Но здесь нужна заготовка с лета или вас спасет поход в супермаркет.

Соус для спагетти из помидор

берем вяленые помидоры

Вяленые помидоры мелко режем, сыр Пармезан трем на терке. Можно ли заменить Пармезан другим сыром. Вкус изменится, но в принципе можно. Только сыр нужен твердых сортов.

Соус для спагетти из помидор

помидоры мелко режим, сыр трем

Смешиваем ингредиенты в блендере. До нужной консистенции я доводила маслом из вяленых помидор.

Соус для спагетти из помидор

смешиваем в блендере

Готовый соус выкладываем на спагетти и даем гостям насладиться процессом их перемешивания. Очень вкусно!

Похожие статьи
  • Соус для спагетти из помидор: секреты итальянской кухни

    Соус для спагетти из помидор Как сказал известный российский актер, Любовь — это когда простые макароны вкусные . Давайте же приготовим макароны с особой…

  • Соус для спагетти из помидор: 7 рецептов

    Contents Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления 7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти 3. Рецепт приготовления…

  • Соус для спагетти с грибами: рецепт приготовления

    Соус для спагетти с грибами вариации на итальянскую тему Спагетти, как, впрочем, и другие макароны давно и основательно поселились на нашей российской…

  • Спагетти с курицей в томатном соусе

    Спагетти с курицей в томатном соусе Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном…

  • Томатный соус для шашлыка

    Contents Томатный соус с кинзой Рецепт томатного соуса к шашлыку из свежих помидоров Томатный соус для шашлыка: несколько рецептов Приготовление вкусного…

ah-vkusno.ru

Соус для спагетти из помидор: секреты итальянской кухни

Соус для спагетти из помидор: секреты итальянской кухни

Как сказал известный российский актер, «Любовь — это когда простые макароны вкусные». Давайте же приготовим макароны с особой любовью! Существует великое множество итальянской пасты, но особую любовь большинство людей питает к спагетти. Отварить макароны не составляет особого труда — нужно лишь прочитать рецепт с этикетки и претворить его в жизнь. А приготовить настоящий шедевр можно при помощи соуса.

Мы представляем вашему вниманию самый простой и самый яркий томатный соус. Для него помидоры измельчать можно при помощи блендера, а можно и натереть на терке. Блендер перемелет томаты быстро и легко, но, натерев их на терке, вы получите более сочную и вкусную массу. Выберите способ, подходящий лично вам.

  • 600 граммов спелых помидоров
  • красный сладкий перец
  • стакан куриного бульона
  • 1 луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • оливковое масло для обжарки
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • смесь итальянских трав
  • соль

В сотейник налейте оливковое масло и спассеруйте мелко рубленные лук и перец. Протушите овощи несколько минут до мягкости лука. Чеснок очистите и порубите мелко ножом, а свежие помидоры измельчите блендером. Добавьте эти овощи в сотейник, туда же влейте куриный бульон и протушите еще 5-6 минут. Томатную пасту вмешайте в соус, посолите и всыпьте чайную ложку с горкой сухих итальянских трав. Проварите соус, часто помешивая до загустения, — обычно на это уходит 20 минут. Полейте отваренные спагетти приготовленным соусом, и вы получите ароматное вкусное кушанье — приятного аппетита!

Соус для спагетти из помидор: секреты итальянской кухни

Этот чудесный томатный соус с говяжьим фаршем наполнит спагетти превосходным ароматом и придаст блюду сытость.

  • 1,5 килограмма помидоров
  • 2-3 репчатых луковицы
  • головка чеснока
  • 2 стручка перца болгарского
  • 500 граммов говяжьего фарша
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • столовая ложка базилика
  • 20 граммов сахара
  • соль
  • чайная ложка орегано
  • черный перец — буквально одна щепотка

Первым делом нарежьте овощи: лук, чеснок и перец мелко измельчите ножом. Помидоры измельчите блендером. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло и выложите мясной фарш. Помешивайте его лопаткой, чтобы разбить комочки. Добавьте к фаршу лук, сладкий перец и чеснок, перемешайте все, но очень тщательно, и обжаривайте до готовности фарша. Затем влейте перемолотые помидоры, всыпьте сахар, сушеные травы, соль и перец. Проварите на среднем огне без крышки в течении получаса. Ароматный сытный соус готов! Если найдется веточка свежего базилика, добавьте несколько ее листочков в готовое блюдо и подавайте спагетти горячим. Приятного аппетита!

Побалуйте себя заправкой из самого сердца Италии — приготовьте самый популярный в Риме соус для спагетти.

  • 3 крупных помидора
  • 4 штуки филе анчоуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 граммов томатной пасты
  • маслины без косточек — 20 штук
  • 3 столовых ложки маринованных каперсов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки чили

Первым делом тщательно измельчите филе анчоуса, маслины, помидоры и чеснок. Теперь пора приступать к моменту волшебства: приготовьте из обычных продуктов необычно вкусное дополнение к спагетти. В сотейнике обжарьте рубленый чеснок на оливковом масле. Влейте в кастрюлю измельченные помидоры и тушите в течение нескольких минут. В тушеную массу добавьте маслины, анчоусы, томатную пасту, каперсы, молотый чили. Все тщательно перемешайте и протушите еще минут 7-8. Отварите спагетти аль денте, полейте их щедро соусом и сразу же подавайте на обеденный стол. Приятного аппетита!

Нет необходимости разогревать сковороду при приготовлении соуса. Можно смешать великолепный соус из свежих ингредиентов. Попробуйте — этот вкус придаст пикантности вашим спагетти.

  • 1 килограмм спелых помидоров
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • головка чеснока
  • молотый черный перец
  • 7-8 веточек свежего базилика
  • соль

Для соуса выберите самые спелые и ароматные помидоры. Вымойте их, очистите от семян и порубите на мелкие кубики. Чеснок раздавите при помощи ножа и измельчите как можно тщательнее. Базилик вымойте, обсушите полотенцем и крупно порубите листья, веточки не используйте. Соедините порезанные овощи и влейте оливковое масло. Пусть соус настоится 2-3 часа, и можно подавать его к макаронам. Проще простого, ведь так?

Соус для спагетти из помидор: секреты итальянской кухни

Изменить обычный вкус пасты необычным соусом очень просто. Вам понадобится минимум продуктов и максимум энтузиазма.

  • тунец консервированный — 2 банки
  • 400 граммов спелых томатов
  • луковица
  • лимонный сок процеженный — 2-3 чайных ложки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • столовая ложка каперсов
  • острый красный перец
  • соль
  • свежая петрушка

Начнем приготовление соуса с очистки лука и чеснока. После того как справитесь, очень мелко порежьте их. Спассеруйте чеснок и лук на оливковом масле. Затем добавьте к ним измельченные помидоры, каперсы, выдавите ложку лимонного сока, горсть рубленой петрушки. Протушите смесь на среднем огне 5-6 минут. Тем временем подготовьте тунца — слейте жидкость, вилкой разберите мякоть рыбы. Выложите тунца к томатному соусу, посолите, поперчите и проварите еще 2-3 минуты. Ваши спагетти приобретут истинно морской привкус, если вы будете использовать морскую соль. Приятного аппетита!

Этот соус превратит обычные спагетти в яркое и сытое кушанье для всей семьи. Побалуйте родных вкусным блюдом, а себя избавьте от часового стояния возле плиты.

  • 500 граммов томатов в собственном соку
  • 250 граммов лука
  • 300 граммов бекона
  • немного оливкового масла
  • лавровый лист
  • соль
  • пучок петрушки
  • черный молотый перец

Начнем приготовление с нарезания лука, затем бекон настрогайте тонкими полосками. Разогрейте сковороду и поджарьте лук и бекон. Добавьте в сковороду томаты и тщательно перемешайте все лопаткой. Положите в соус 3 лавровых листа, по щепотке соли и черного свежемолотого перца. Хорошенько протушите все это минут 30-40, регулярно перемешивая. В самом конце приготовления добавьте рубленную петрушку. Вот и все — соус готов! Полейте им отваренные спагетти и побалуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Соус для спагетти из помидор: секреты итальянской кухни
  • 400 граммов сочных помидоров
  • 40 граммов оливкового масла
  • 50 граммов пармезана
  • чайная ложка орегано
  • соль
  • черный перец — по вкусу
  • хлопья паприки — 5 граммов

Томаты вымойте и снимите кожицу. Для этого бланшируйте их кипятком несколько минут. Порежьте помидоры мелкими кубиками, проварите минут 20 на среднем огне. Тем временем натрите пармезан на самой мелкой терке. Когда томат немного уварится, снимите сотейник с огня и остудите. Влейте оливковое масло и тертый пармезан. Тщательно перемешайте соус, посолите, поперчите, заем добавьте паприку и орегано. Соус для спагетти из помидор готов — перелейте его в соусник и подавайте к отваренным макаронам. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете секреты быстрого и невероятного вкусного обеда, который придется всем по вкусу. Помидоры — это классика, заправка из них украшает собой спагетти, так что не стесняйтесь ее готовить. Соусов так много, они все очень разные, поэтому выберите любой, по своему желанию, и добавьте главную приправу — любовь и заботу о близких. Готовьте легко и вкусно!

  • Соус для спагетти из помидор: секреты итальянской кухни

© 2009 — 2018 Женский журнал JLady

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

Похожие статьи

ah-vkusno.ru

Как приготовить соус из помидоров для спагетти

Соус из помидоров к спегеттиИтальянская кухня уже давно покорила миллионы человеческих сердец! Национальные блюда Италии из макаронных изделий, да еще и с начинкой, заставляют сильнее биться искушенные сердечки настоящих гурманов! «Душой» итальянских блюд являются богатые своим вкусовым разнообразием соусы, а соус из помидоров – самый универсальный для спагетти вариант! Томаты придают пасте приятную кислинку, а в случае добавления к ним сахара и пряных трав, делают вкус незабываемо пикантным!

Именно такое дополнение позволяет по достоинству оценить вкус готового блюда!

Для приготовления изысканного блюда из макарон применяются различные начинки: мясо, рыба, свежая зелень, морепродукты, чеснок, томатная паста, лук и их удачные комбинации.

Мы же, в свою очередь, предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом соуса, который легко готовится и наверняка придется по душе даже самым требовательным гурманам.

Классический рецепт соуса из помидоров

Готовим соус из помидоров для спагетти

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление соуса для спагетти

В первую очередь очищаем от несъедобного верхнего слоя луковицу и зубчики чеснока, из сладкого перца вынимаем сердцевину.

Все мы знаем о том, что в шкурочке помидоров содержится много полезных веществ. Но термическая обработка устраняет большинство из них, поэтому при приготовлении соуса следует обязательно избавиться от нее. Поэтому обязательно бланшируем томаты любым удобным способом, после чего удаляем кожицу.

Для этого можно воспользоваться двумя способами.

Первый способ

Наливаем в емкость воду, доводим до кипения, после чего опускаем в жидкость наколотые на вилку помидоры на одну минуту, а далее с легкостью снимаем кожицу.

Второй вариант

Кладем на 5-10 секунд в кипяток овощи со сделанным заранее на каждом из них крестообразным надрезом, после чего обязательно помещаем томаты во вместительную салатницу с холодной (ледяной) водой.

  1. Измельчаем помидоры. Это второй важный момент, касающийся помидоров — процесс их измельчения. Для получения однородной массы желательно использовать блендер. Если его нет, то натираем томаты на терке.
  2. Мелко рубим красный перец и луковицу, кладем их в разогретый сотейник, в котором уже налито оливковое масло.

    Совет ПоваренкаДля получения соуса из помидоров для спагетти рекомендуется использовать масло из оливок, вместо привычного подсолнечного масла, так как данный продукт придаст блюду нейтральный мягкий вкус.Стоит отметить, что самый давний соус, который итальянцы подавали к пасте, готовился из мелко нарубленного чеснока и оливкового масла. Именно данный союз сегодня является основой многих распространенных соусов, дополняющих спагетти и другие макаронные изделия.

  3. Тушим овощи до того момента, когда измельченный лук станет мягким.
  4. Далее мелко нарезаем весь чеснок. Добавляем его с перебитыми блендером томатами в сотейник, вливаем куриный бульон и тушим не более 6 минут.
  5. Далее вмешиваем в имеющуюся жидкость томатную пасту, солим и всыпаем чайную ложку сухих итальянских трав.
  6. После этого варим соус еще минут 15, при этом часто помешиваем его.
  7. В течение указанного времени начинка загустеет. В этот момент кладем к ней базилик, все перемешиваем и сразу же снимаем с плиты.

Даем соусу настояться. Для этого достаточно 10 минут.

Ароматное кушанье готово!

С томатами идеально сочетаются многие продукты. Например, к их числу можно отнести фарш, свежую зелень (петрушку, тот же укроп), специи (орегано, тимьян, розмарин). При этом первый компонент из предлагаемого перечня придает соусу и, соответственно, всему блюду сытости, второй – свежести, третий — пикантности.Каждая хозяйка во время приготовления спагетти может экспериментировать и с соусом из помидоров, учитывая собственные предпочтения и вкусы своих домочадцев.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также