как приготовить томатный соус для спагетти. Соус из протертых помидор для спагетти


Томатный соус для спагетти

томатный соус для спагетти

Спагетти хоть и являются итальянским традиционным блюдом, но все же оно уже давно прижились и у нас. Наверное, нет ничего легче, чем отварить на ужин более нам привычные макароны и полив их щедро кетчупом, утолить вечерний голод. И все же ваш ужин будет намного вкуснее, если вы, потратив немного времени, приготовите настоящий соус для спагетти из помидор.

Как сделать соус для спагетти?

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красное вино – 50 г;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте продавленный чеснок и рубленую петрушку. Обжарьте все еще 5 минут на среднем огне. Помидоры вымойте и обдайте кипятком, после чего снимите кожицу и измельчите хорошо в блендере. Добавьте пюре из помидор в зажарку и тушите на огне еще примерно 10 минут. Когда соус будет почти готов, добавьте томатную пасту, перец, соль и сахар. Убавьте огонь до маленького и тушите под крышкой 10 минут. В конце добавьте в томатный соус вино. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.

Классический томатный соус для спагетти – рецепт

Ингредиенты:

  • томаты с собственном соку – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • тимьян;
  • базилик;
  • перец.

Приготовление

Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Добавьте чеснок и жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким. Томаты достаньте из банки, снимите кожицу и хорошо их разомните до состояния пюре, затем добавьте в сковороду к луку и вылейте оставшийся в банке сок туда же. Когда томатный соус начнет сильно кипеть добавьте специи, соль, перец, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте его тушиться минут 10 до полной готовности.

Соус из томатной пасты

Иногда хочется приготовить вкусный соус для спагетти, но как назло в холодильнике нет ничего кроме томатной пасты. Не стоит расстраиваться. Вы можете приготовить томатный соус для спагетти и из простой пасты. Он получается не менее вкусным, и при этом делается довольно быстро.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 250 г;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Воду вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду сахар, измельченный чеснок, перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте и на медленном огне варите 5 минут. Затем вытащите лавровый лист и добавьте томатную пасту, непрерывно помешивая. Накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне еще минут 7-8. Снимите с огня и немного остудите. При подаче посыпайте зеленью.

Такой соус вы сможете использовать не только для спагетти, но и для других блюд. А главное если его перелить в банку, то можно хранить в холодильнике, при надобности его доставая и разогревая его.

Быстрые спагетти с соусом из томатов

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • спагетти с соусом из томатов
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Спагетти отварите до полной готовности. Чеснок и белую часть лука мелко порубите, и обжарьте на оливковом масле. Посолите и жарьте примерно минуту. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками, затем добавьте в сковороду. Тушите на среднем огне примерно 5 минут. Когда соус будет готов, нарежьте оставшуюся часть зеленого лука, добавьте в сковороду. Туда же выложите и готовые спагетти. Хорошо перемешайте и разложите по тарелкам.

 

www.kodokved.ru

Томатный соус для спагетти

Томатный соус для спагетти Опубликовано 11.02.2013 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Разнообразить спагетти и другие макаронные изделия можно соусами. В летний период нет ничего проще, чем приготовить овощной соус для спагетти, ну а как приготовить томатный соус для спагетти зимой? Можно сделать домашний томатный соус на основе консервированных томатов, томатов в собственном соку. На худой конец, сойдет и качественная томатная паста. Ингредиенты:- баночка томатов в собственном соку 400 гр.- 1 морковь,- 1 цукини,- 4-5 зубчиков чеснока,- треть луковицы,- 1 ст.л. оливкового масла,- орегано,- соль,- 1 ч.л. сахара,- каперсы. Отвариваем морковь Сначала нам нужно будет отварить морковь до мягкости. Я это делаю в пароварке, очень быстро и цвет сохраняется.

Чистим цукини Цукини может испортить томатный соус своим зеленым цветом. ПОэтому срезаем кожицу овощечисткой. Режем цукини кусочками.

Режем лук и чеснок Чеснока я взяла много, так как считаю, что жареного чеснока много не бывает. Режем чеснок и лук мелко.

Обжариваем лук, чеснок и цукини Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук, чеснок и цукини.

Вливаем томаты Когда лук и чеснок будут готовы, самое время добавить томаты в собственном соку. Солим по вкусу и доводим до кипения.

ДОбавляем морковь Когда будет готова морковь, режем ее и добавляем в соус.

Подслащиваем соус Кладем несколько каперсов и обязательно подслащиваем соус сахаром. Перемешиваем.

Добавляем орегано Как приправу я использовала свое любимое орегано. С томатами орегано сочетается идеально.

Снимаем с огня Когда жидкость выпарится наполовину, соус станет густым, время снимать его с огня.

Измельчаем соус С тех пор, как я купила маленький кухонный измельчитель - чоппер - приготовление томатного соуса стало еще проще. Выкладываем соус в чоппер и нажимаем кнопку. Через минуту у вас готов однородный соус.

Подаем соус со спагетти Кстати, такой томатный соус можно подавать не только к спагетти, но также и к другим блюдам. Приятного аппетита!

namenu.ru

Соус для спагетти из помидор с руколлой

Спагетти с соусом из помидор и руколлы Опубликовано 15.03.2015 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Очень вкусный и насыщенный соус для спагетти из помидор с руколлой понравится всем, кто любит макаронные изделия. Но его можно значительно улучшить, если добавить к нему оливки, чеснок и сыр фета. Так же для разнообразия можно приготовить соус из баклажана с тунцом.

Для приготовления соуса из помидор понадобится:- спагетти на 2 порции,- несколько томатов,- 2 крупных зубчика чеснока,- руккола,- оливки без косточки,- орегано,- фета,- 1 ст.л. оливковое масло,- соль.

обжарить чеснок Сначала ставим варить спагетти по инструкции. А пока разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем тонко нарезанный чеснок до румяности.

добавить помидоры и оливки Режем крупно томаты, добавляем к чесноку. Туда же добавляем нарезанные оливки или оливковую тапенаду. Солим, перемешиваем и тушим вместе.

добавить орегано Добавляем орегано.

добавить руколлу и сыр фета Затем рвем рукколу и крошим сыр фета. Перемешиваем и тушим несколько минут. Сыр почти полностью растворится, но его вкус останется.

соединить соус и спагетти Выкладываем готовые спагетти на сковороду в соус и перемешиваем. Можно подавать и отдельно: выложить спагетти по тарелками и полить соусом сверху.

Соус для спагетти из помидор с руколлой Готовые спагетти с соусом из помидор и руколлы можно посыпать пармезаном перед подачей. Приятного аппетита!

namenu.ru

Паста с густой подливой из протёртых помидоров с ветчиной

Ингредиенты:

Ветчина — 200 г

Паста или макароны — 100 г

Протертые помидоры — 200 г

Тертый сыр — 50 г

Луковица — 1 шт

Петрушка (зелень) для украшения

Соль — по вкусу

Ветчину нарезать крупными кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.

Добавить протертые помидоры, посолить и тушить на медленном огне 3-5 минут.

Добавить тертый сыр и быстро перемешать.

Заранее отварить пасту и откинуть на дуршлаг.

Добавить макароны в соус и перемешать. Немного прогреть и снять с плиты.

Выложить на блюдо и посыпать тертым сыром для украшения. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

kedem.ru

как приготовить томатный соус для спагетти

Соусы на основе томата для спагетти В итальянской кухне существует более полусотни рецептов различных томатных соусов к спагетти. Соусы на основе томатов замечательно подходит к любому виду пасты, и особенно к спагетти. Ниже приведенные соусы на основе томата прекрасно сочетаются со спагетти. Томатный соус для спагетти 500 гр очищенных помидоров или пасты, 2 ст ложки растительного масла, 30 гр сливочного масла, базилик, чеснок, соль В растительном и сливочном маслах обжарить чеснок до золотистого оттенка. Удалить чеснок, заменив его листьями базилика, добавить помидоры, посолить, жарить 5 минут. Томатный соус "с изюминкой" В кастрюльке подогреваем  немного масла, добавляем в нее нарезанную на мелкие кусочки луковицу и размельченный чеснок. Добавляем в кастрюльку 500 гр. помидоров, пропущенных через ситечко, и тушим минут 10. Потом добавляем сок и цедру апельсина, порезанный базилик (горсточка) и крупных оливок 3 ст. ложки. Заправляем специями и соус готов. Сальса - итальянский соус из помидоров 500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2-3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец, базилик или майоран по вкусу. Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем. Соус острый из помидоров с крахмалом 2 луковицы, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 300 г помидоров, по 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и зелени петрушки, 1 маленький острый перчик, 2 ст. ложки масла или маргарина, крахмал, соль, перец по вкусу, отваренные стручки сладкого перца. В оставшийся на сковороде после обжаривания мяса птицы или куриных окорочков сок и жир добавить очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Все протушить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Затем добавить немного сливочного масла, отваренные стручки сладкого перца, мелко нарезанный стручок острого перца и слегка обжарить. Загустить соус крахмалом. Томатный соус с грибами 700 г томатного соуса, 40 г масла сливочного, 150 г масла подсолнечного, 150 г грибов белых или шампиньонов, 100 г вина белого, 200 г лука репчатого, 3 г чеснока, 1 г перца горошком Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10—15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом. Соус томатный с овощами Лук, морковь, корень сельдерея и петрушки, растительное масло, помидоры, соль, перец, лимонный сок или разведенная лимонная кислота, сахар Спассеровать в растительном масле мелко нарезанные лук, морковь, корень сельдерея и петрушки (пропорции овощей по вкусу) . Добавить ошпаренные кипятком, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и протушить на слабом огне до мягкости овощей. Заправить соус 1-2 ст. ложками лимонного сока, сахаром по вкусу. Томатный  соус для спагетти сюрприз Ставим в духовку  маленькие помидоры в оливковом  масле и запекаем вместе с приправами. Когда будут готовы, добавляем их к отваренным спагетти и перемешиваем.

ques.ru