Соус карбонара рецепт в домашних условиях. Соус к спагетти карбонара рецепт


Сливочный соус Карбонара: рецепт

Сливочный соус Карбонара – один из самых вкусных и молодых соусов в мире. При всем своем потрясающем вкусе готовится он несложно, да и количество ингредиентов небольшое.

История Карбонара относится к 50-м годам прошлого века, он появился сразу после входа союзнических войск в Италию. Некоторые кулинары утверждают, что Карбонара получился произвольно путем смешения необычных ингредиентов угольщиками.

Сливочный соус Карбонара: рецепт

Рано или поздно люди, побывавшие в Италии, задаются вопросом – как приготовить соус Карбонара?

Сливочный соус Карбонара: вариации

Традиционный соус Карбонара готовят для пасты, которая носит одноименное название. В настоящее время его рецептура доведена до идеала, утратив первостепенные ингредиенты. Современный соус позволяет придать блюду сытность и пикантность.

В оригинальном рецепте присутствуют экзотические компоненты: гуанчиале (вяленая свиная щека) и пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). В некоторых рецептах присутствует панчетта (жирная свиная грудинка).

В американский вариант входит бекон, а в русский Карбонара добавляют ветчину.

Соус хорош тем, что можно выбрать рецепт на свой вкус. Даже если Вы не любите жирные и копченые блюда, можно пользоваться традиционным рецептом.

Рецепты соуса Карбонара

Соус Карбонара для спагетти

По традиции Карбонара подают со спагетти. Пока готовите соус, можно начать варить спагетти.

Сливочный соус Карбонара: рецепт

Состав:

  1. Гуанчиале или панчетта – 150 г
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Оливковое масло – 1 ст.л.
  4. Сыр пекорино романо – 100 г
  5. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте копчености кубиками. Обжарьте их на разогретой сковородке, предварительно смазанной оливковым маслом.
  • Обжарьте копчености до корочки.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • В отдельную миску разбейте одно яйцо, от других яиц понадобятся только желтки. Взбейте яичную массу вилкой или венчиком.
  • Во взбитую массу добавьте тертый сыр (2 ст.л. сыра оставьте для посыпания пасты) и перец. Все перемешайте.
  • Пока Вы занимались приготовлением Карбонара, вода в кастрюльке должна была закипеть. В кипящую воду запустите спагетти и сварите их.
  • Готовые спагетти откиньте в дуршлаг, переложите в пустую кастрюлю, заправьте яичной смесью и поджаркой. Готовую пасту разложите по тарелочкам и посыпьте тертым сыром.
  • Готовое блюдо подается горячим.

Соус для пасты Карбонара со сливками

Данный рецепт был адаптирован к американской кухне.

Сливочный соус Карбонара: рецепт

Состав:

  1. Бекон – 350 г
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Сливки или сметана – 1 ст.
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Сыр пармезан – 100 г
  6. Оливковое или кукурузное масло – для жарки
  7. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Обжарьте чеснок в растительном масле не больше минуты.
  • Порежьте бекон соломкой и добавьте к чесноку. Обжарьте еще 3 минуты.
  • Отделите яичные желтки от белков. В желтки добавьте сливки и взбейте венчиком.
  • Перелейте массу в сотейник, положите туда обжаренный бекон с чесноком. Подогрейте сотейник на медленном огне.
  • В конце приготовления добавьте тертый пармезан.
  • Соус Карбонара подается сразу после приготовления вместе со спагетти.

Как приготовить соус Карбонара с грибами?

С грибами это блюдо получится оригинальнее.

Сливочный соус Карбонара: рецепт

Состав:

  1. Свежие грибы – 200 г
  2. Ветчина – 200 г
  3. Сыр пармезан – 200 г
  4. Сливки или сметана – 0,7 ст.
  5. Базилик – 50 г
  6. Соль – по вкусу
  7. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Вымойте грибы и нарежьте их кубиками. Мелко нарежьте ветчину.
  • Обжарьте грибы и ветчину в сотейнике на оливковом масле. Жарьте около 15 минут, затем добавьте сливки. Варите соус до загустения.
  • Мелко нарежьте листья базилика, натрите пармезан. Положите сыр и базилик.
  • Приготовленным соусом Карбонара заправьте спагетти и подавайте к столу.

Сливочный соус Карбонара: советы по приготовлению

Сливочный соус Карбонара: рецепт

  • Чтобы придать соусу более сырный и пикантный вкус, добавьте в него кубики сыра с плесенью. Перед добавлением сыр нужно порезать на кубики и расплавить на медленном огне.
  • Чтобы придать Карбонара итальянский аромат, добавьте 3 ст.л. сыра маскапоне.
  • Чтобы сделать блюдо более мясистым, добавьте в него небольшие кусочки курицы, предварительно обжаренные в оливковом масле с долькой чеснока.
  • В качестве пряностей в Карбонара можно добавить свежий эстрагон, базилик, орегано и т.д.           
  • Карбонара готовится только на медленном огне, потому что сырые яйца могут свариться и испортить вкус замечательного блюда.
  • Соус никогда не готовят с запасом, его всегда готовят непосредственно перед подачей.

Сливочный Карбонара – это потрясающий соус на все времена. Его вкус не передать словами. Всю прелесть соуса Вы поймете тогда, когда попробуете его вместе с пастой. Готовьте соус с удовольствием, импровизируя и добавляя в него различные ингредиенты. Импровизация поможет Вам найтисвой рецепт соуса Карбонара и удивлять им своих гостей.

Приятного аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru – Мисник Светлана

lucky-girl.ru

Соус карбонара рецепт в домашних условиях

Соус карбонара рецепт в домашних условиях

Карбонара – это название острого итальянского соуса, которым заправляют пасту и спагетти. Рецепты приготовления пасты и спагетти карбонара популярны не только в Италии, но и в нашей стране. Попробовать эти вкусные блюда можно в различных итальянских ресторанах. Кроме того, многие хозяйки стремятся овладеть мастерством приготовления пасты карбонара. В этой статье представлены рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить спагетти и пасту карбонара.

Рецепт классического соуса карбонара

Для приготовления соуса карбонара необходимы следующие ингредиенты:

  • 350 граммов ветчины;
  • 200 граммов свежих сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 70 граммов сыра Пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль.

Чеснок следует пропустить через пресс и обжарить в оливковом масле. Ветчину нужно мелко нарезать, добавить к чесноку и обжаривать 5 минут.

В отдельной кастрюле следует взбить яйца, добавить к ним сливки, тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. Когда смесь станет горячей, к ней нужно добавить ветчину с чесноком. Через несколько минут соус следует снять с огня и добавить к нему потертый сыр Пармезан и соль.

Подавать соус карбонара следует горячим, вместе с, только что приготовленной, пастой.

Рецепт пасты карбонара со сливками

Для приготовления пасты карбонара необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 граммов ветчины;
  • 300 граммов пасты;
  • 100 граммов сыра Пармезан;
  • 100 граммов бекона;
  • 100 граммов сливок;
  • 50 граммов сухого вина;
  • 1 желток;
  • оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока.

Бекон и ветчину следует порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле. Через 5 минут к ним следует добавить пропущенный через пресс чеснок и сливки, тщательно перемешать и тушить 3 минуты. После этого в соус следует добавить вино и натертый сыр Пармезан. Всю смесь следует тушить до тех пор, пока она не загустеет. В завершении нужно добавить желток и хорошо размешать. Пасту следует отварить, слить воду и выложить на блюдо. Сверху на пасту нужно вылить соус карбонара. Блюдо можно украсить зеленью, и подавать горячим.

Аналогично этому рецепту можно готовить макароны и спагетти карбонара со сливками.

Рецепт спагетти карбонара с грибами

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

Ветчину следует нарезать на небольшие кусочки, грибы – почистить и нарезать. Оливковое масло нужно разогреть и обжарить на нем ветчину с грибами. Через 15 минут к ним следует добавить сливки, сделать огонь маленьким и тушить до тех пор, пока вся масса не загустеет. В завершении к соусу следует добавить зелень – базилик и орегано.

В это время в соленой воде нужно отварить спагетти. Спагетти должны получиться слегка недоваренными и упругими. Горячие спагетти следует разложить по тарелкам, полить их соусом карбонара, а сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Блюдо готово!

Интересные факты о соусе карбонара:

  • по сравнению с другими блюдами итальянской кухни, рецепт пасты карбонара является самым молодым – впервые эта паста была приготовлена в 50-х годах прошлого столетия;
  • для приготовления соуса карбонара итальянцы используют не ветчину, а гуанчиале – соленую свиную щеку. Это мясо практически не содержит прожилок, а при обжаривании становится прозрачным;
  • традиционным сыром для соуса карбонара считается итальянский сыр пекорино романо – овечий выдержанный сыр.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

На сегодняшний день, наверное, невозможно встретить человека, который не знает что такое кетчуп, и каков он на вкус. Действительно, такой популярности, как у кетчупа может позавидовать любой другой соус, тем не менее в истории и этого продукта есть свои удивительные стороны.

Рецепт лечо, национального венгерского блюда из помидор, паприки и других овощей, настолько прост, что освоить его может любая, даже самая молодая хозяйка. А удивительно вкусное сочетание овощей в этом салате, делает лечо одной из самых популярных заготовок на зиму.

Существует множество рецептов, которые включают в себя такой известный соус, как майонез. К сожалению, у хозяйки не всегда может найтись под рукой этот ингредиент. В таком случае можно без особых проблем приготовить вкусный домашний майонез, без консервантов и добавок.

Аджика стала настолько популярной закуской на наших столах, что её традиционный рецепт, который предполагает перетирание между двух плоских камней острого красного перца, чеснока и различных трав, изменился до неузнаваемости. Вот какие рецепты аджики популярны на сегодняшний день.

vtarelochke.ru

Соус Карбонара: рецепт приготовления

соус карбонара рецепт

Содержание:

Точных сведений об изобретении этого вкуснейшего соуса нет. Достоверно известно лишь то, что карбонара самый молодой из всех итальянских соусов. Его не изобретали в модных ресторанах, и он не пришел из далекого прошлого. Этот соус появился в пятидесятых годах двадцатого века (сразу после второй мировой войны). Кто-то утверждает, что поспособствовали этому союзнические войска, вошедшие в Италию. А кто-то считает, что соус карбонара появился сам по себе, как результат совместной трапезы угольщиков, томящихся на биржах в ожидании работы.

Традиционно этот сливочный соус готовят для пасты, которая носит одноименное название. Сегодня карбонара доведен практически до совершенства и, утратив первоначальную брутальность, позволяет сделать из пресной пасты не только сытное, но и пикантное блюдо. Оригинальный рецепт соуса карбонара включает достаточно экзотический компонент гуанчиале (вяленую свиную щеку) и пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Но есть и рецепт карбонара, в состав которого входит панчетта (жирная свиная грудинка, тоже вяленая и пряная). Американский вариант карбонара готовят с беконом, а наш отечественный – с ветчиной.

Поэтому выбрать рецепт по своему вкусу совсем не сложно даже тем, кто предпочитает итальянскую кухню, но не «уважает» сало и жирные свиные копчености. А приготовить сливочный соус для пасты можно и в облегченном варианте, и используя традиционный рецепт.

Настоящий соус карбонара

Считается, что настоящий рецепт карбонара для пасты – это соус без сливок и чеснока. Не возьмемся утверждать то же самое, но приготовить такой соус попробуем.

Ингредиенты:

  • Панчетта или гуанчиале – 150 г;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сыр пекорино романо – 100 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Черный молотый перец и соль – на ваш вкус.

Приготовление:

Готовим соус для пасты, поэтому макароны нам тоже будут нужны. Традиционно карбонара подают со спагетти. И пока готовится соус, можно поставить воду для отваривания пасты. Итак, нарезаем копчености кубиками или брусочками и обжариваем их на сковороде с оливковым маслом. Обжариваем до хрустящей корочки. Сыр измельчаем с помощью терки.

В отдельную миску разбиваем одно сырое яйцо, добавляем к нему еще два желтка и взбиваем обычной вилкой. Затем приправляем черным перчиком, кладем натертый сыр (2 столовых ложки сыра оставляем для посыпания пасты) и хорошенько все перемешиваем. Тем временем вода у нас уже закипела, опускаем в нее спагетти и отвариваем их. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, перекладываем в пустую кастрюлю и заправляем яичной смесью и поджаркой из копченостей. Пасту с соусом карбонара сразу же раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав оставшимся сыром.

Итак, традиционный карбонара складывается из двух составляющих: поджарки из копченостей (панчетта или гуанчиале) и яично-сырной смеси. Однако существует рецепт (и не один) иного варианта этого итальянского соуса.

соус карбонара

Карбонара на сливках

Этот рецепт более адаптирован к американской кухне, где тоже любят спагетти и готовят к ним сливочный карбонара с беконом.

Ингредиенты:

  • Бекон – 350 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр пармезан – 100 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить этот вариант соуса карбонара, нужно сначала обжарить чеснок в оливковом масле (американцы используют и кукурузное) в течение минуты. Затем необходимо добавить в сковороду порезанный кубиками бекон и жарить еще минуты три-четыре. После чего отделите яичные желтки от белков и взбейте их вместе со сливками, перелейте смесь в сотейник, выложите туда же бекон и слегка подогрейте на слабом огне. В конце приготовления соуса добавьте к нему натертый сыр. Подавать этот соус нужно сразу после приготовления, полив им свежесваренные спагетти.

Примечание:

Приготовить сливочный карбонара можно и на сметане, использовав ее вместо сливок. В процессе подогревания соуса следите, чтобы яичные желтки не сварились, а для этого ни в коем случае не делайте огонь сильным.

Карбонара с грибами

Этот рецепт уже совсем мало похож на оригинальный рецепт соуса карбонара. Но получается карбонара с грибами более чем вкусным – просто потрясающе вкусным! Кстати, в чем-то этот вариант карбонара напоминает французский жюльен.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Свежие грибы – 200 г;
  • Сыр пармезан – 200 г;
  • Свежи сливки – чуть больше половины стакана;
  • Базилик и оливковое масло – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Приготовить этот вариант соуса не сложнее, чем предыдущие. Для начала моем и нарезаем кубиками грибы и мелко режем ветчину. В сотейнике с оливковым маслом обжариваем грибы вместе с ветчиной в течение пятнадцати минут, после чего добавляем к ним сливки и варим соус до загустения. В конце кладем натертый сыр и мелко порубленные листья базилика.

Как видите, приготовить карбонара можно с беконом или с ветчиной, со сливками или со сметаной, с чесноком или без него. В любом случае вы получите вариант традиционного итальянского соуса для пасты. А в довершение всего сказанного, раскроем несколько секретов профессиональных поваров.

карбонара соус

Секреты вкусного соуса

  • Итальянцы для карбонара используют не копчености, а солено-вяленую свиную щеку. Она обладает очень нежной структурой, практически не имеет прожилок, а при обжаривании делается прозрачной. Панчетта также используется для соуса карбонара, хотя обладает совсем другим вкусом и ароматом.
  • Яркий аромат соусу карбонара придает сыр маскарпоне, который добавляют в соус для особой пикантности.
  • Более сырный вкус соусу карбонара придадут добавленные в него кусочки голубого сыра (сыра с плесенью), который нарезают маленькими кубиками и дают расплавиться в соусе.
  • Чтобы сделать карбонара более мясным и менее жирным, в него кладут обжаренные кусочки курицы.
  • В качестве пряных ингредиентов для соуса карбонара используют свежую зелень базилика, эстрагона или орегано.
  • Готовить этот нежный соус нужно только на медленном огне, так как сыр и яйца, входящие в его состав, могут свернуться и испортить вид и вкус карбонара.
  • Карбонара никогда не готовят впрок, а только непосредственно перед трапезой.

Попробуйте разные рецепты и оцените великолепный вкус этого нежного соуса. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

www.jlady.ru

Спагетти карбонара. Популярные рецепты | pitanierebenka.ru

Скорее всего, рецепт спагетти карбонара вам неизвестен, иначе вы бы постоянно баловали ваших домочадцев столь вкусным блюдом. Alla carbonara — знаменитая итальянская подливка, ее подают к пасте, о видах которой можно прочитать здесь. Подлива готовится по способу карбонариев, состоит из трех ингредиентов: грудинки, яиц и тертого пармезана. Сливки, чеснок, лук могут выступать дополнительными, но необязательными вкусовыми акцентами, против использования которых итальянские кулинары, впрочем, не имеют возражений.

Спагетти карбонара. Популярные рецепты

Рецепт спагетти карбонара

 

Для того, чтобы приготовить соус спагетти карбонара, возьмите 250 грамм пасты, 20 грамм масла сливочного, два зубчика чеснока, головку красного лука, 50 грамм бекона, 200 мл сливок, 50 грамм тертого сыра Пармезан, четыре куриных яйца, по вкусу соль, молотый черный перец. На приготовления блюда у вас уйдет не более двадцати минут. 

Надо в большой кастрюле вскипятить воду и сварить спагетти до состояния аль-денте, для этого нужно, как правило, варить пасту на минуту меньше, нежели указано на упаковке. Пока варится паста, растопить масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, бекон, чеснок, чтобы они стали мягкими, во-первых, и, во-вторых, чтобы появился отчетливый чесночный и жаренобеконный запах. После надо снять с огня сковороду, в глубокой миске взбить четыре яичных желтка, сливки, тертый пармезан. Посолить и подробно поперчить смесь, взбить еще раз, только таким может быть самое полезное питание для деток. 

Спагетти карбонара. Популярные рецепты

В готовые спагетти вывалить обжаренные кусочки бекона с чесноком и луком. Влить смесь сливок, пармезана, желтков, хорошо перемешать. Спагетти карбонара, фото рецепт которых вам может и не понадобится для приготовления, надо сразу подавать, посыпав тертым сыром, черным перцем молотым.

Есть и еще один рецепт, в которых входит две ложки масла оливкового, 100 грамм бекона, 50 грамм сыра пармезан, три куриных яйца, зубчик чеснока, 450 грамм спагетти, по вкусу соль и черный перец. В подсоленной воде надо сварить пасту аль денте (оставить их слегка твердоватыми на зуб). Затем в глубокой сковороде надо разогреть масло оливковое и обжарить бекон, чеснок в течение пяти минут, постоянно помешивая. Далее снять с огня и приготовлены спагетти откинуть на дуршлаг, положить в сковороду, туда же добавить два яйца целиком и желток от одного. Сверху посыпать тертым сыром и хорошо перемешать. Добавить перец и вновь посыпать сыром, но этот шаг вы можете оставить на свое усмотрение. Если же вы просто хотите сварить спагетти и добавить к ним сыр, то можно еще и сделать котлеты из индейки на пару. 

Спагетти карбонара. Популярные рецепты

Спагетти карбонара со сливками 

 

В спагетти карбонара сливки можно добавлять, например, в таком рецепте, где необходимо взять пол кило макарон, пол литра сливок 10% жирности, 300 грамм пармезана, столько же ветчины, 200 грамм бекона, 10 мл оливкового масла, молотый перец, соль, три яйца куриных. Сначала надо отварить макароны, можно использовать спагетти или «спиральки», важно, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Варить их надо до полного приготовления в подсоленной воде. Пока паста варится, надо налить на сковороду оливкового масла, обжарить бекон и ветчину. Их можно нарезать полосками, чтобы их размер был 3 см на 5 мм. В миске смешиваются три яйца и сливки, добавляя все необходимые приправы. Взбить немного венчиком до получения массы однородной. Добавить туда тертый сыр и все перемешать.

В сковороду, где обжаривается ветчина с беконом, надо поместить готовые спагетти, перемешать все и добавить смесь сливок с яйцами. Хорошо перемешать, чтобы макароны полностью «купались» в сливках и сыре. Можно долить сливки прямо в сковороду, если есть необходимость. Разложить спагетти с соусом по тарелкам, посыпать сверху тертый сыр, добавить рукколу. Блюдо подается сразу к столу.

Спагетти карбонара. Популярные рецепты

При приготовлении важно использовать именно твердый сыр, пусть это будет даже не пармезан, а, например, русский 45%. Блюдо готовится за 45 минут, а, значит, у вас достаточно времени, чтобы обеспечить правильное питание детей.

Есть и еще один рецепт спагетти карбонара со сливками. Необходимо взять 400 грамм макарон, 350 грамм ветчины, четыре яйца, два зубчика чеснока, по вкусу соль, перец черный молотый, две ложки оливкового масла, 225 мл сливок, 75 грамм пармезана тертого.  Чеснок надо очистить, измельчить. Затем разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить чеснок одну минуту. К нему добавить нарезанную кубиками ветчину, обжарить три минуты. Сливки надо взбить с желтками, сюда же добавить тертый пармезан. Добавить соль и перец. В широкой кастрюле отварить спагетти, отправить их в сковороду, где обжаривалась ветчина. Туда же влить соус, на медленном огне его готовить до загустения, на это уйдет восемь минут.

Спагетти карбонара. Популярные рецепты

Соус спагетти карбонара

 

Можно приготовить спагетти карбонара, рецепт с фото даст вам необходимые рекомендации, для этого взять пол кило пасты феттучини, восемь кусочков бекона, 50 грамм сыра пармезан, четыре яйца куриных, 300 мл сливок. Бекон надо нарезать на тонкие полоски, обжарить на среднем огне в сковороде до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце кусочки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Выложить пасту в кастрюлю, отварить до готовности. Слить воду через дуршлаг, вернуть в кастрюлю. Пока варятся спагетти, взбить яйца со сливками, добавить пармезан, перемешать до однородного состояния. Добавить бекон, хорошо перемешать. Вылить соус в еще горячую пасту, хорошо перемешать. Вернуть в сковороду, поставить на самый маленький огонь, томить менее одной минуты, чтобы соус загустел, и надо помнить, что особенности здорового питания для детей дошкольного возраста не допускают использование специй. 

Спагетти карбонара. Популярные рецепты

Спагетти с корейкой – прекрасное блюдо на обед для всей семьи. Надо взять 400 грамм макарон, 150 грамм корейки копченой, три ложки столовых оливкового масла, три яйца, 100 грамм сыра, зубчик чеснока, по вкусу соль, черный перец.  Сначала надо поджарить давленный чеснок в оливковом масле, в сковороду добавить и порезанную корейку кубиками. Жарить все, чтобы подрумянилось. Отдельно взбить яйца, добавить соль. Сварить спагетти и откинуть на дуршлаг, затем выложить их в кастрюлю с обжаренной корейкой. На сильном огне оставить на секунд тридцать, постоянно помешивая. Затем огонь выключить, залить взбитыми яйцами, в спагетти добавить половину тертого сыра. Все перемешать быстро, таким образом, яйца сами приготовятся от горячих макарон. Добавить оставшийся сыр тертый, перемешать, далее сразу подавать к столу. Кушать его надо только горячим.

Спагетти карбонара. Популярные рецепты

Как приготовить спагетти карбонара 

 

Конечно, более мягкий вкус имеют спагетти карбонара со сливочным соусом, поэтому это блюдо нравится деткам, это отличное второе блюдо, но нельзя забывать и про рецепты детских супов, ведь жидкие горячие блюда имеют колоссальное значение для работы ЖКТ. А вот для взрослых можно приготовить пикантную пасту. Возьмите пол кило спагетти, 250 грамм свежих шампиньонов, 150 грамм бекона копченого, 200 мл сливок 25%, перец и соль, половина головки репчатого лука. Для приготовления требуется полчаса. 

Шампиньоны надо помыть, нарезать их ломтиками, обжарить грибы с луком, необходимо тушить, пока жидкость не испарится. Бекон надо нарезать тонкими ломтиками. В сотейник налить сливки, далее добавить жареные шампиньоны с луком, соль, перец, другие специи, варить и постоянно помешивать, на маленьком огне семь минут. В это время можно поставить вариться спагетти. Сразу растопить сливочное масло в сковороде, слегка обжарить бекон. В тарелку выложить сначала спагетти, после бекон, сверху полить соусом — сразу же надо подавать к столу, ведь спагетти быстро остывают.

Спагетти карбонара. Популярные рецепты

А вот еще один вариант, как приготовить спагетти карбонара: 80 грамм спагетти, 40 грамм бекона, 50 мл сливок 35%, 20 мл сухого белого вина, одно яйцо, 23 грамм сыра грана-падано. Блюдо готовится 15 минут. В кипящую воду надо закинуть спагетти, варить 12 минут, откинуть на сито. У яйца отделить желток от белка, смешать желтки и сливки, добавить сыр грана-падано, поперчить. Бекон нарезать крупными пластинами, обжарить на масле сливочном, добавлять вино и оливковое масло. В обжаренный бекон ввести готовые спагетти, добавить яйца со сливками, быстро перемешать.

Спагетти карбонара. Популярные рецепты

Спагетти карбонара. Рецепт с фото

 

Классический рецепт предполагает использование сыра пармезан: 80 грамм сыра, соль, специи, 80 грамм сливочного масла, четыре яйца, 150 грамм бекона, 120 мл масла оливкового, 350 грамм спагетти. Затраченное время на приготовление – 30 минут. Кроме того, если спагетти вы готовите для ребенка, то посмотрите, какая польза сыра для детей и выберете только продукт с нежным вкусом. Сначала надо насыпать пасту в широкую кастрюлю, воду подсолить, довести до кипения, варить без крышки. Вода снова закипит и огонь надо убавить, но чтобы вода кипеть, варить еще 10 минут. Разогреть на сковороде оливковое масло и отправить жариться бекон, который надо порезать полосками шириной по одному сантиметру. Жарить пять минут, помешивая. Далее надо извлечь бекон со сковороды и обсушить на бумажном полотенце лишний жир. Слить воду из пасты, накрыть ее полотенцем, это предотвратит быстрое остывание. Далее надо разогреть сливочное масло, это можно сделать в сковороде, снять с огня и добавить бекон, взбитые яйца, после в сковороду надо отправить спагетти, добавить ароматные травы, в самом конце тертый пармезан. Хорошо перемешать, переложить на подогретое блюдо, подавать к столу. 

Спагетти карбонара. Популярные рецепты

Возьмите 300 грамм спагетти, 200 грамм грудинки копченой, 100 мл сливок 20%, головку красного лука, два зубчика чеснока, 200 грамм сыра пармезан, три яичных желтка, соль и перец, 30 мл масла оливкового, лист лавровый. Чтобы приготовить блюдо, надо потратить 35 минут. Сначала, конечно же, надо отварить спагетти: налить воду в кастрюлю, добавить масло и соль. До готовности они варятся 8 минут. В сковородке жарить два зубчика раздавленного чеснока для запаха масла, учитывается и польза чеснока для детского организма. Затем удалить его, и жарить грудинку. Когда подзолотится, добавить мелко нарезанный лук и лист лавровый, который затем надо убрать. В большой миске смешать желток, сливки, пармезан. Посолить и поперчить. Спагетти вылить в сковородку к грудинке, перемешать и сразу переложить в миску, где соус. Перемешать и подать, посыпав пармезаном. Вместо грудинки использовать можно итальянскую панчетту, гуанчиалле, подойдет и бекон, можно обойтись без добавления сливок.

Кроме того, если вы выбираете необычные блюда на праздничный стол, то ознакомьтесь и с рецептом «Ласточкино гнездо» - необычайно вкусное блюдо и выглядит эффектно.

pitanierebenka.ru


Смотрите также