Спагетти с курицей в сметанном соусе: пошагово с фото. Соус к спагетти со сметаной


Макароны под сметанным соусом с помидором

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками

vpuzo.com

Макароны с курицей в сметанном соусе: домашний рецепт

Магазинные приправы и разнообразные заправки позволяют сделать готовку быстрой, но также хочется, чтобы еда была полезной и вкусной. Приготовьте макароны с курицей в сметанном соусе, и ваш обед будет полноценным и полностью натуральным. Причем готовка занимает минимум времени, к тому же можно свободно фантазировать с разнообразными ингредиентами.

к содержанию ↑

Чтобы сделать отменный сметанный соус, нужно уделить немного времени выбору основного продукта. Ведь от качества сметаны зависит итоговый вкус блюда.

  • При выборе продукта в первую очередь изучите упаковку. Убедитесь, что перед вами именно сметана, а не сметанный продукт. Просмотрите дату выпуска и срок хранения продукта — он не должен превышать 14 дней.

Если сметана более длительного хранения — значит, в ее составе присутствует немалая доза химии.

  • Для приготовления соуса лучше всего покупать нежирную сметану. Она лучше всего подойдет по консистенции и вкусовым качествам. Куриное мясо в «содружестве» с нежирной сметаной больше раскроет свой вкус.
  • Обязательно покупайте свежую сметану. При тепловой обработке вкусовые качества продукта усилятся, поэтому несвежая сметана будет горчить.
  • Если вы покупаете сметану в мягкой упаковке, тогда прощупайте ее на предмет комочков. Если продукт однородный — хорошо, а если на ощупь попадаются комочки — откажитесь от покупки.

makarony-s-kuricej-v-smetannom-souse-domashnij-recept

  • На рынке выбрать сметану можно на вкус. Она не должна быть сладкой, в настоящей сметане присутствует кислинка, как и у любого кисломолочного продукта. Если сметана тут же тает во рту — хороший знак. Будьте уверены, производитель не использовал загустители и прочие добавки.
  • По цвету сметана должна быть белой или с лёгким кремовым оттенком. Если цвет темный или неоднородный — воздержитесь от покупки.
к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить филе курицы в сметане с макаронами

Макароны с курицей — очень вкусное и сытное блюдо, а дополнив его сметанным соусом, вы только улучшите вкусовые качества. Мясо с макаронами — доступное яство, готовить его можно хоть каждый день.

Не обязательно использовать только один сорт макарон, как приведено в рецепте, выбирайте те, которые вам нравятся больше всего. Также вы можете самостоятельно приготовить домашнюю лапшу и заправить ее чудесным соусом.

  1. Филе курицы освободите от костей и кожи. С помощью кухонного молоточка слегка отбейте мясо. Филе приправьте солью, перцем и паприкой, а затем обваляйте в муке.
  2. В глубокой сковородке разогрейте топленое масло, поджарьте в нем филе с обеих сторон около 5 минут. Снимите мясо со сковородки и поставьте в теплое место.
  3. В жидкость после жарки мяса влейте бульон и доведите до кипения. Зеленый лук хорошо вымойте, мелко нарежьте и добавьте на сковороду.
  4. Лимонный сок соедините со сметаной и понемногу вводите в кипящий бульон. На медленном огне проварите соус в течение 5 минут. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем, затем поместите в сковородку поджаренное мясо. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 10 минут на медленном огне. После снимите соус с огня и подержите под крышкой еще 5-7 минут.
  5. В это время отварите в подсоленной воде спагетти до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
  6. Разложите спагетти на тарелки. Филе выньте из соуса, по желанию, порежьте и выложите поверх макарон. Щедро полейте соусом спагетти и мясо.

makarony-s-kuricej-v-smetannom-souse-domashnij-recept.4jpg

Украсить угощение можно любой зеленью и кружочками лимона. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

к содержанию ↑

Чтобы приготовить блюдо еще быстрее, можно использовать готовое копченое мясо для соуса. Аромат у этого угощения будет просто невероятным, и если вы еще не готовили макароны в такой вариации, тогда знайте — блюдо вызовет у вас восторг.

Копченые куриные окорока больше всего подойдут для приготовления, но если у вас есть другой вариант — можете использовать его (например копченая грудка или ножки).

Ингредиенты

  • Копченые окорока — 2 шт.;
  • Макароны рожки — 500 г;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сушеный эстрагон — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — 2 веточки.

makarony-s-kuricej-v-smetannom-souse-domashnij-recept.3jpg

Как приготовить макароны с курицей и сметаной

  1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте макароны и накройте крышкой. Через 5 минут откиньте рожки на дуршлаг и поместите обратно в кастрюлю.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а лучше измельчите в блендере. В сковородку налейте масла и бросьте лук. Поджарьте его до полуготовности.
  3. Копченые окорока разделайте: освободите от костей и нарежьте равномерными кубиками. Отправьте мясо на сковороду к луку и готовьте вместе 1-2 минуты.
  4. Теперь влейте на сковороду сметану. Приправьте смесь солью по вкусу и сушеным эстрагоном. Потушите соус на медленном огне около 2 минут.
  5. Веточки базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте.
  6. Макароны разложите по тарелкам, полейте сметанным соусом и украсьте нарезанным базиликом.

Макароны с курицей в сметанном соусе однозначно соберут всех ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте простые блюда и удивляйте их вкусом себя и своих близких.

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить спагетти с куриным мясом в сметанном соусе

Младшенький попросил «длинные макароны», поэтому решено было их сварить. Ну а если к ним будет ещё и мясо с подливкой, то, как говорится – верх мечтаний. Блюдо готовится довольно быстро и, главное, удобно. Пока мы занимаемся курочкой, спагетти варятся. Итак, приступим.

Чтобы приготовить спагетти с курицей в сметанном соусе, вам понадобится:

куриное филе – 3 шт. (600 – 700 г)соевый соус – 50 млспагетти – 1 пачкалук репчатый – 1 шт.сметана – 200 гмука – 1 ст. ложкамасло растительное – 2 ст. ложкизелень рубленая – 2 ст. ложкичеснок – 1 зубоксоль, специи – по вкусу

Как приготовить спагетти с курицей в сметанном соусе:

1. Подготовим все продукты согласно рецепту.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

2. Куриное филе моем и режем некрупными кусочками.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

3. Добавляем к мясу соевый соус, солим, перчим, сыплем специи. Перемешиваем и оставляем немного мариноваться.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

4. Чистим луковицу и мелко шинкуем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и отвариваем спагетти. Макаронные изделия желательно брать из твёрдых сортов пшеницы.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

5. Обжариваем лук на большом огне до лёгкой золотинки в течение минуты.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

6. Всыпаем в сковороду мясо, перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты на большом огне. Далее огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой 10 минут. За это время успеваем пару раз перемешать.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

7. Раздвигаем курицу и на середину высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, и слегка обжариваем.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

8. Добавляем ложку сметаны, перемешиваем до однородности, а потом добавляем всю оставшуюся сметану. Вместо неё можно использовать сливки или, на крайний случай, молоко с самой высокой жирностью. Но, тогда следует чуть увеличить количество муки.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

9. Всё перемешиваем, добавив зелень и измельчённый чеснок. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль или специи. Доводим до кипения и провариваем в течение 30 – 40 секунд. Выключаем и оставляем под крышкой.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

10. За это время у нас сварились спагетти. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

11. На тарелку выкладываем спагетти, поливаем сметанным соусом с курицей и подаём.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Alina Рецепт опубликован 02.05.2015

www.1001eda.com


Смотрите также