Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами. Соус с баклажанами для спагетти на зиму


Томатный соус с баклажанами - Заготовка на зиму

Юлия Овчинникова

Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек) С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин. Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю "свои" рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты. Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и "в лоб", а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине... И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)

globalcook.ru

Соус из баклажанов с чесноком, рецепт с фото

Соус из печеных баклажанов Опубликовано 01.12.2016 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 80 мин Запеченный баклажан приобретает очень мягкую структуру, которую легко преобразовать в паштет или соус. Баклажаны интересны еще и тем, что имеют многогранный вкус, который можно комбинировать с разнообразными специями, каждый раз получая новый интересный аромат. Предлагаю вам попробовать простой в приготовлении баклажанный соус. При желании вы можете обогатить вкус грецкими орехами, зеленью петрушки, грибами. Однако и безо всех этих добавок соус из баклажанов с чесноком, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, получается самодостаточным, очень вкусным и полезным. К тому же, это веганский соус, который может разнообразить ваше меню в пост.

Ингредиенты:- 2 баклажана,- 1-2 зубчика чеснока,- 4-5 ст.л. оливкового масла,- 2 ст.л. лимонного сока,- черный перец по вкусу,- 0,5 ч.л. коринадра,- соль по вкусу.

прокалываем баклажаны Баклажаны промываем, прокалываем в нескольких местах ножом.

запекаем баклажаны Запекаем баклажаны в духовке при 180 градусах в течении примерно часа. После этого баклажаны чуть остужаем.

очищаем баклажаны Снимаем с печеных баклажанов кожицу, разрезаем мякоть на кусочки.

выкладываем баклажаны в блендер Выкладываем мякоть баклажанов в чашу погружного блендера. Добавляем зубчик-два чеснока, соль и черный перец.

добавляем лимон и масло Вливаем лимонный сок и оливковое масло.

взбиваем со специями Взбиваем баклажаны, добавив кариандр (а так же другие приправы и специи на ваш вкус).

готовый соус Соус из баклажанов с чесноком должен получиться густым и однородным. Взбивайте соус погружным блендером, пока не добьетесь нужной консистенции.

подаем соус Хранить соус из печеных баклажанов можно в течении трех дней в стеклянной баночке в холодильнике. Очень вкусным и полезным будет и сыроедный соус маринара, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.

namenu.ru

Рецепт аппетитного соуса из баклажанов – Кулинарные рецепты любящей жены

В этом году открыла для себя вкусный овощной соус, который станет отличным дополнением к шашлыку, колбаскам или курице на гриле,  а так же к макаронам.

На протяжении всего августа готовила такой соус каждый раз, когда мы всей семьей выезжали на природу на дачу. А вот на прошлых выходных подала его к мантам – просто идеальное сочетание, которое смогли оценить и мои родители, пришедшие к нам в гости.

Ингредиенты:

  1. Морковь 1 шт. средняя
  2. Лук репчатый 1 шт. средняя
  3. Помидор мясистый 1 шт. крупный или 2 средни х
  4. Перец красный острый небольшой кусочек по вкусу
  5. Баклажаны 2 шт.
  6. Чеснок 2 зубца
  7. Соль, сахар по вкусу
  8. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут после закипания), очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  2. Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и жарьте на растительном масле около 5 минут.
  3. К моркови выложите мелко нарезанный лук и обжарьте все вместе до прозрачности лука.
  4. К луку и моркови выложите баклажаны, мелко порезанный острый перец и перемешайте. Подержите на огне пару минут.
  5. Помидор обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
  6. Выложите все компоненты в блендер и тщательно все взбейте до однородного состояния. Посолите и приправьте сахаром по вкусу.

Рецепт аппетитного соуса из баклажанов

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами

Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами Опубликовано 19.07.2013 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 17 мин Этот итальянский рецепт соуса для спагетти получается очень вкусным благодаря правильному и удачному сочетанию продуктов: баклажаны с томатным соусом, кислинка оливок и каперсов и конечно же, анчоусы, эти соленые маленькие рыбки, которые способны кардинально изменить вкус любого блюда. Попробуйте, блюдо совсем несложно в приготовлении. Ингредиенты:

- спагетти,- половинка баклажана,- 3 анчоуса,- 6 оливок,- 7 каперсов,- 100гр. томатов с собственном соку,- 1 ст.л. оливкового масла,- зубчик чеснока,- соль по вкусу.

Режем баклажан и чеснок Нарежем баклажан мелкими кубиками, чеснок тонкими слайсами.

Добавляем томаты к баклажану Обжарим кубики баклажана и чеснок в глубокой сковороде до рямяности баклажана. Затем добавим томаты в собственном соку. Если нет консервированных, то можно заменить свежими нарезанными томатами, с которых предварительно снята кожица. Солим баклажан с томатами, перемешиваем и тушим вместе.

Измельчаем оливки и анчоусы Пока нарежем крупные сладкие оливки и анчоусы. Оливки крупными кусочками, анчоусы поперек очень мелко. А каперсы добавим с соус целиком.

Тушим все ингредиенты вместе Выкладываем каперсы, оливки и анчоусы к соусу, перемешиваем и тушим на слабом огне в течении 7-10 минут: пока соус не станет густым.

Добавляем спагетти Когда соус будет готов, выкладываем на сковороду только что сваренные спагетти. Перемешиваем, чтобы соус покрывал все спагетти. Снимаем с огня через минуту. Так у спагетти будет время пропитаться горячим соусом. Но можно поступить и по-другому: выложить соус в соусник, разложить спагетти по тарелкам и полить соусом непосредственно перед употреблением.

Подаем спагетти Подавайте такие спагетти, помыпав тертым пармезаном по желанию. Вкус соуса получается очень ярким с кислинкой. Если вам нравится пробовать новые итальянские соусы к пасте, то рекомендую попробовать также спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом. Приятного аппетта!

namenu.ru

Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке

Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке Опубликовано 02.10.2014 Разместил: Диляра [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 80 мин Томатные соусы мы широко используем в приготовлении пасты, овощного рагу, плова, борща да и просто на хлеб с мясом. Вариантов приготовления таких соусов большое количество, можно добавлять к помидорам яблоко - для сладости, перец горький – для остроты, различную зелень, для аромата. Мы сегодня приготовим томатный соус с баклажанами и базиликом, все продукты отлично сочетаются и создают богатый томатно-баклажанный вкус. Готовить будем с помощью мультиварки, тогда соус получится насыщенный и мы сможем отдохнуть с процессе приготовления, ведь мультиварка делает всё за нас.

Конечно главная оригинальность соуса – это базилик, прекрасная зелень, отлично гармонирует с помидорами. В итоге соус получается ароматный, красивый, с хорошей консистенцией, если любите пюреобразные соусы – взбейте с помощью блендера, мне нравится и через мясорубку.

Чтобы приготовить томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке, нам понадобится 1 час 20 минут, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты:- помидоры сорта Сливки(мясистые и сочные) – 1 килограмм;- яблоко сорта Голден – 1 штука;- лук репчатый – 1 штука;- горький перец – 1\2 стручка;- баклажаны среднего размера – 3 штуки;- перец сладкий – 2 штуки;- чеснок – 3 зубчика;- свежая зелень базилика – 1 пучок;- соль каменная – 1,5 столовые ложки;- сахар белый – 2 столовые ложки;- уксус столовый – 1,5 столовой ложки;- растительное ароматное масло – 3 столовые ложки;- лавровый лист – 3 штуки.

Готовим ингредиенты Подготовим все продукты для приготовления томатного соуса с баклажанами и базиликом в мультиварке. Баклажаны лучше брать среднего размера, молодые, чтоб было меньше косточек.

Нарезать овощи Яблоко порезать на 4 части и удалить косточки, лук почистить и тоже порезать на 4 части, сладкий перец тоже почистить и порезать на куски, чеснок почистить и горький перец тоже, убрать семечки, всё сложить в миску.

Нарезать помидоры Баклажаны просто порезать на 8 частей, а помидоры напополам. Это мы подготовили продукты для измельчения с помощью мясорубки, можно и в блендере это всё сделать.

Пропустить через мясорубку Все овощи и фрукты пропускаем через мясорубку, полученную массу выливаем в чашу мультиварки.

Добавить соль и сахар Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления 1 час. После сигнала об окончании приготовления, добавим соль, сахар, уксус и ароматное растительное масло. Тушим томатный соус с базиликом в мультиварке ещё 15 минут.

Соус готов Вот и всё, чудесный томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке готов! Цвет потрясающий.

Разлить соус по банкам Разливаем готовый соус по предварительно подготовленным чистым банкам, закатываем крышками.

Готово Когда банки с соусом остынут, можно их перенести в кладовую комнату. Теперь вкуснейший соус у вас зимой будет под рукой.

томатный соус с базиликом Напомним, что в прошлый раз мы готовили томатную пасту в мультиварке.

namenu.ru

Паста с баклажанами в томатном соусе

Паста с баклажанами в томатном соусе Опубликовано 14.10.2013 Разместил: Ксюня [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тушенные баклажаны в томатном соусе – один из самых популярных летних рецептов. Приготовить баклажаны с томатной пастой можно в разных вариантах, рецептов этого вкусного овощного блюда насчитывается не один десяток, и каждый из них интересен по своему. В одном рецепте баклажаны нужно долго тушить, в другом – только слегка обжарить, есть рецепты сложные в приготовлении, а есть очень быстрые и богатые на вкус. Если в жареные баклажаны в томатном соусе добавить щедрую порцию прованских трав и подавать с отварной итальянской пастой, получится очень вкусная паста с баклажанами в средиземноморском стиле. Для любителей мяса можно поджарить отбивную на косточке или сделать тефтели – мясо с пастой и овощами тоже традиционно для итальянской кухни. Представляем рецепт итальянской пасты с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты: - любая итальянская паста из твердых сортов пшеницы – 300 гр;- баклажаны – 2 шт; - лук репчатый – 2 шт;- консервированные или свежие томаты – 5-6 шт;- сушеный базилик, орегано, тимьян – по большой щепотке;- молотый черный перец – 0,5 ч. л;- соль – по вкусу;- оливковое масло – 3 ст. л;- чеснок – 3-4 дольки;- укроп, кинза – по небольшому пучку;- свежий базилик – 2-3 веточки.

Баклажаны обязательно нужно очистить от кожицы, чтобы они не горчили. Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками. Или (если вы любите баклажаны с кожицей) не очищая нарезать кубиками, слегка присыпать солью и выложить в дуршлаг на 10-15 минут. Потом промыть под холодной проточной водой и немного отжать от горьковатого сока.

порезатьбаклажаны кубиками

Нашинковать репчатый лук кубиками или полукольцами.

нарезать лук

Для томатной заливки подойдут как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку. Со свежих томатов нужно снять кожицу (достаточно залить их кипятком на пару минут и потом подставить под холодную воду, кожица легко снимается).

снять кожицу с помидоров

Положить помидоры в блендер и пюрировать до однородной массы.

измельчить помидоры

Подготовленные баклажаны слегка обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы баклажаны не пригорели, но масла много не наливайте, иначе подливка получится очень жирной.

обжарить баклажаны

Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце. Долейте масла в сковороду и обжарьте в нем лук до прозрачности.

обжарить лук

Залейте лук измельченными томатами. Добавьте прованские травы (можно взять готовую смесь или сделать ее из базилика, орегано и тимьяна), молотый черный перец. Посолите по вкусу.

залить лук томатом, добавить специи, соль

Тушите помидоры с луком практически до испарения жидкости. Затем выложите в томатный соус баклажаны, тушите еще 3-5 минут под крышкой, чтобы баклажаны пропитались ароматами трав.

протушить овощи

Когда баклажаны в томатном соусе будут готовы, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень базилика, кинзы и укропа. Перемешайте, снимите с огня и накройте соус крышкой.

добавить в соус чеснок, измельченую зелень

Итальянскую пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Подождите пока стечет вода. Заправьте пасту оливковым маслом.

отварить пасту, заправить маслом

Подавайте пасту горячей или теплой. Можно выложить ее в сковороду с баклажанами или подавать с гарниром из баклажанов, украсив листиками базилика. По желанию готовое блюдо посыпается тертым сыром. С баклажанов можно приготовить вкуснейшую овощную пиццу.

паста с баклажанами и помидорами

итальянская паста

баклажаны в томатном соусе

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Спагетти с мясным фаршем в томатном соусе с баклажанами и паприкой

Категория: Паста, лазанья, каннеллони

Спагетти с мясным фаршем в томатном соусе с баклажанами и паприкой

Вкусное, сытное и быстрое блюдо из макарон с замечательным томатным соусом. Рецепт томатного соуса с баклажанами и паприкой можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Состав:

макароны в сухом виде- 300 гр.говядина и свинина - 350 гр.масло оливковое- 2 столовые ложки (20 гр.)сольперец черный молотый по вкусузелень петрушкисыр пармезанготовый томатный соус с баклажанами и паприкой- 250 гр.

Приготовление:

Для фарша я использую смесь говядины и свинины, но можно использовать только свинину или только говядину. Мясо помыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.В глубокую сковороду налить оливковое масло и выложить фарш.

Спагетти с мясным фаршем в томатном соусе с баклажанами и паприкой

Обжарить фарш, разбивая кусочки деревянной лопаткой.

Спагетти с мясным фаршем в томатном соусе с баклажанами и паприкой

Посолить и поперчить фарш по вкусу.Добавить томатный соус.

Спагетти с мясным фаршем в томатном соусе с баклажанами и паприкой

Перемешать.

Спагетти с мясным фаршем в томатном соусе с баклажанами и паприкой

Если соус получился слишком густой, то добавьте пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Посыпать мелкорубленой петрушкой.

Спагетти с мясным фаршем в томатном соусе с баклажанами и паприкой

В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, посолить и сварить макароны, как написано на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг, но чашку воды сохраните, она может понадобиться для приготовления соуса. Переложить спагетти в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом.

Спагетти с мясным фаршем в томатном соусе с баклажанами и паприкой

Можно смешать макароны и соус в кастрюле или выложить спагетти на тарелку, а сверху соус. Готовое блюдо посыпать натертым пармезаном.

Спагетти с мясным фаршем в томатном соусе с баклажанами и паприкой

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования

kuh-nya.ru