Соус с фаршем для спагетти. Соус с фаршем для спагетти рецепт в домашних


Соус с фаршем для спагетти

Соус с фаршем для спагетти — настоящая находка для занятых хозяек. Такой соус можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Спагетти или другие макароны) под соусом из фарша, получатся очень вкусными, ароматными, в меру сочными. Фарш для соуса я рекомендую готовить самостоятельно, из свежего мяса, с использованием мясорубки, а не блендера.

Для приготовления соуса с фаршем для спагетти понадобится:

600 г мяса я готовила из мякоти говядины

1 крупная луковица;

2 помидора;

1-2 зубчика чеснока;

1 стакан говяжьего бульона если нет бульона, можно заменить водой

3 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. нарезанного свежего базилика;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания;

сыр для подачи — по желанию.

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Лук очистить и нарезать кубиками.

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками, очистить чеснок.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, посолить, поперчить и обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Выложить фарш в сковороду с луком.

Обжаривать фарш с луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, на небольшом огне.

Когда фарш обжарится, то есть сырых кусочков мяса совсем не будет видно, добавить в сковороду помидоры. Перемешать и готовить вместе 10 минут, иногда помешивая.

Томатную пасту развести половиной бульона.

Влить в сковороду томатную пасту и оставшийся бульон, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если нужно, посолить и поперчить.

Добавить нарезанный базилик, перемешать, уменьшить огонь до минимального, готовить соус с фаршем под крышкой 20-25 минут.

Макароны спагетти или другие) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.

Выложить на тарелки спагетти, добавить соус с фаршем, присыпать сверху натертым сыром и сразу же подавать. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Соус с фаршем для спагетти

По традиции, спагетти обычно подаются с каким-нибудь соусом. Сегодня я расскажу, как сделать соус с фаршем для спагетти - один из наиболее популярных как в Италии, так и за ее пределами.

Отварите спагетти, сделайте простой соус с фаршем для спагетти - и замечательный обед или ужин в итальянском стиле готов. Мне нравится это блюдо своей простотой приготовления - по сути, тут дел на 5-10 минут активной работы плюс еще 10-15 минут соус тушится без нашего участия. Однако готовое блюдо по вкусу получается высочайшего класса, особенно если не поскупиться на хорошие специи. Рекомендую!

Количество порций: 4

Простой рецепт соуса с фаршем для спагетти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш говяжий — 350 Грамм
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Базилик свежий — По вкусу (по желанию)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Помидоры — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Обжариваем мелко нарезанный лук и кубиками нарезанные помидоры 2-3 минуты, после чего добавляем в сковороду фарш (фарш предварительно нужно посолить и поперчить по вкусу). Перемешиваем и жарим 5 минут.
  3. Добавляем томатную пасту.
  4. Доводим соус до кипения и тушим около 10-15 минут на медленном огне, пока соус не загустеет.
  5. За пару минут до готовности регулируем соус на вкус - добавляем специи, свежую зелень (лучше всего базилик, но можно и другую), лимонный сок.
  6. Снимаем с огня и подаем к столу вместе с отваренными до готовности спагетти. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Соус с фаршем для спагетти

По традиции, спагетти обычно подаются с каким-нибудь соусом. Сегодня я расскажу, как сделать соус с фаршем для спагетти - один из наиболее популярных как в Италии, так и за ее пределами.

Отварите спагетти, сделайте простой соус с фаршем для спагетти - и замечательный обед или ужин в итальянском стиле готов. Мне нравится это блюдо своей простотой приготовления - по сути, тут дел на 5-10 минут активной работы плюс еще 10-15 минут соус тушится без нашего участия. Однако готовое блюдо по вкусу получается высочайшего класса, особенно если не поскупиться на хорошие специи. Рекомендую!

Количество порций: 4

Простой рецепт соуса с фаршем для спагетти домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 225 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 225 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш говяжий — 350 Грамм
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Базилик свежий — По вкусу (по желанию)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Помидоры — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Обжариваем мелко нарезанный лук и кубиками нарезанные помидоры 2-3 минуты, после чего добавляем в сковороду фарш (фарш предварительно нужно посолить и поперчить по вкусу). Перемешиваем и жарим 5 минут.
  3. Добавляем томатную пасту.
  4. Доводим соус до кипения и тушим около 10-15 минут на медленном огне, пока соус не загустеет.
  5. За пару минут до готовности регулируем соус на вкус - добавляем специи, свежую зелень (лучше всего базилик, но можно и другую), лимонный сок.
  6. Снимаем с огня и подаем к столу вместе с отваренными до готовности спагетти. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru