Четыре вкуса. Соус с соевым соусом для спагетти


Паста с чесноком и соевым соусом рецепт – паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепт соуса для спагетти | Кухарята.ру

Рецепт соуса для спагетти

Макароны с соусом

Спешим рассказать всем рецепт соуса для спагетти. В основе соуса — соевый соус, сыр, сливочное масло и чеснок. Есть простые макароны как-то скучно и не очень вкусно. Кетчуп уже присытился, а вот сделать спагетти с соусом очень даже в охотку. К спагетти такой соус — самое то: спагетти пресные, а соус солено-острый, от того вкус получается сбалансированным.

Ингредиенты на три порции:

Макароны с соусом

1) спагетти — 0,5 пачки,

2) соевый соус — 3 столовых ложки,

3) вода — 3 столовых ложки,

4) сливочное масло — 25 грамм,

5) сыр — 50 грамм,

6) чеснок — 2-3 зубчика,

7) мука — 1 столовая ложка

8) соль — для варки спагетти — по вкусу.

 Рецепт спагетти с соусом

1. Сначала варим спагетти: в кипящую подсоленую воду постепенно порционно помещаем спагетти, так, чтобы они полностью оказались в воде. Тут же перемешиваем каждую порцию, чтобы они не слиплись и варим в кипящей воде 15 минут, периодически помешивая.

Рецепт соуса для спагетти

2. А пока приготовим соус. Растапливаем сливочное масло.

Рецепт соуса для спагетти

3. Трем сыр на средней терке и добавляем его в кастрюльку с маслом, посыпаем мукой  и перемешиваем.

Рецепт соуса для спагетти Рецепт соуса для спагетти

4. Соевый соус разбавляем с водой и вливаем его  к сыру с маслом, перемешиваем.

Рецепт соуса для спагетти

5. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок и кладем его в соус. перемешиваем и готовим на мелком огне до густоты (2-3 минуты). Соус быстро схватывается, поэтому мешать нужно часто.

Рецепт соуса для спагетти Рецепт соуса для спагетти

6. Возвращаемся к спагетти. Когда спагетти сварятся, и нужно охладить их под струей холодной воды, и на сливочном масле разогреть в сковороде до легкой поджарки.

Рецепт соуса для спагетти 

7. Теперь на тарелку кладем порцию спагетти, а сверху — пару ложек соуса.

Спагетти с соусом готовы! Подавать горячим! С котлетами из печени — полный улет!

Рецепт соуса для спагетти

Макароны с соусом

Приятного аппетита!!!

kuhariata.ru

10 рецептов соусов для макарон

О соусе ПестоПесто - один из самых популярных итальянских соусов. Традиционно готовится он на основе оливкового масла, свежего базилика и сыра. Но существуют и различные его вариации. К примеру, красный песто, куда добавляются вяленые на солнце томаты.

Что потребуется для приготовления соуса песто:Базилик свежий – 1 пучокПармезан – 50-60гОрехи кедровые или кешью – 1/3, 1/2 стаканаЧеснок – 1 зубчикМасло оливковое – 1/3, 1/2 стакана

А как готовить:1. Сыр трем на терке.2. Чеснок и базилик измельчаем.3. Отправляем все в блендер, добавляем оливковое масло, измельчаем.4. Добавляем соль, перемешиваем.5. Отвариваем макароны, подаем!

О мятном пестоЭтот соус хорош как для подачи вместе с пастой, так и в качестве закуски на ломтиках подсушенного хлеба!

Что потребуется для приготовленияЛистья мяты — 1/2 стаканОливковое масло — 1/2 стаканФисташки очищенные — 1/3 стаканЦедра апельсина — 1,5 столовых ложкиПармезан (натереть) — 1/4 стаканСоль — 1/4 столовая ложкаКак готовить:Все смешать в блендере, измельчить до однородности!

Об арахисовом соусеЕсли вы любите арахисовую пасту - смело готовьте этот соус. От таких макарон вас будет просто за уши не оттянуть!

Что потребуется для приготовления арахисового соуса:1 ст.л. кунжутного масла3 ст.л. арахисовой пасты3 ст.л. горячей воды1 зубок чеснока, измельченный2 ст.л. соевого соусаКак готовить:Соединить все элементы и аккуратно перемешать!

О соусе маринараСоус прекрасно подходит для пасты, а так же для пиццы "Маргарита".

Что потребуется для приготовления соуса маринараРубленые томаты в собственном соку - 1 пачкаОливковое маслоЧеснок - 2-3 зубчикаТравы - свежий тимьян, ореганоСольСахарБальзамический уксус (опционально)Как готовить соус1. В сотейнике разогреваем масло (не скупимся, наливаем побольше), отправляем туда травы и измельченный чеснок. Томим секунд 30.2. Вливаем туда помидоры, убавляем газ, перемешиваем.3. Когда помидоры выпарили большую часть жидкости, добавляем туда соль, сахар и уксус по вкусу.4. В идеале вкус соуса маринара получается сладкий с кислинкой.5. Отвариваем макароны и подаем!

О соусе тапенадаЕго еще называют черной икрой для бедных. Это даже и не соус по сути, а закуска, но макароны с ним просто потрясающе вкусны! В основе тапенада лежат оливки и каперсы. Но в данном рецепте мы не будем использовать каперсы, вот увидите, будет очень вкусно!

Что потребует для приготовления соуса4 банки черных крупных мясистых оливок2-3 зубка чеснока1 большой пучок свежего зеленого базилика1/2-3/4 стакана вкусного оливкового масла холодного отжима (количество масла зависит от сочности оливок и желаемой консистенции готовой закуски)3-4 филе анчоуса (по желанию – вполне можно обойтись без них)соль (опционально)Как готовить:Все измельчить в блендере! :)Можно подать с макаронами, да и просто использовать в качестве холодной закуски!

О сливочно-сырном соусеСоус готовится буквально на глазах. В данном рецепте используется голубой сыр, который как нельзя лучше раскрывает вкус и аромат блюда.

Для приготовления 4 порций пасты под сырным соусом вам понадобится:Макароны – 400 гр.Сыр с голубой плесенью (дорблю, рокфор, горгонзола) – 30 гр (можно заменить на любой мягкий сыр с сильным резким вкусом)Мягкий сливочный сыр (маскаропоне, филадельфия, альмете) – 50 гр (можно заменить сливками 10% жирности – 100 гр)Молоко – 100 млЧеснок – 2-3 зубкаШалфей – 1 веточкаТимьян – 1 веточкаОливковое масло холодного отжима (нерафинированное) 1-2 ст.ложкиСоль по вкусуКак готовить:1. Ставим воду для макарон.2. Разогреваем в сотейнике масло и отправляем туда свежие травы. Прогреваем секунд 30.3. Добавляем туда же мягкий сливочный сыр, небольшое количество молока, убавляем газ.4. Томим сыр на медленном огне до растворения.5. Отправляем туда же голубой сыр или любой другой сыр с ярким вкусом и ароматом, убавляем газ до минимума.6. Отвариваем макароны до состояния аль денте (указано на пачке с макаронами).7. Перекладываем макароны в сотейник, добавляем немного воды, в которой они варились и перемешиваем.

О сливочно-грибном соусеЭто отличный вариант, если вы очень голодны, потому что все готовится максимально просто и быстро!

Что потребуется для приготовления сливочно-грибного соусаМакароны – 400 грГрибы сухие (белые, подберёзовики или любые на ваш вкус) 10 гр. Да, так мало!Чеснок один зубчикСливки 10% жирности – 200 млМасло оливковое – 2 столовых ложки (25 г или 30 мл)Соль, тимьян, шалфейКак готовить:1. Разогреваем в сотейнике масло, добавляем к нему сушеные травы, измельченный чеснок.2. Сухие грибы необходимо помельче нарезать или даже измельчить в блендере в пыль в зависимости от того, какую текстуру соуса вы хотите получить.3. Отправляем грибы в сотейник, прогреваем 1 минуту.4. Добавляем туда сливки и убавляем огонь.5. Отвариваем макароны.6. Соус должен начать густеть, убавляем огонь до минимального и томим до готовности макарон.7. Макароны перекладываем в сотейник и перемешиваем.8. Подаем и наслаждаемся потрясающим и нежным сливочно-грибным вкусом.

О соусе БолоньезеРодиной данного соуса является Болонья. Готовится соус из мясного фарша и овощей. Традиционно соус подают со свежими тальятелле и зелёной лазаньей, но мы с вами можем использовать и другие виды пасты.

Что потребуется для приготовления соуса Болоньезе500г фарша (говядина или говядина + свинина)Стоит отметить, что для приготовления этого блюда необходимо выбрать жилистое мясо, так как в процессе приготовления оно станет удивительно мягким, а коллаген, содержащийся в его структуре, доведет блюдо до нужной консистенции.1 крупная морковь1 крупная луковица1-2 стебля сельдерея300-500мл протертых томатов (зависит от густоты)100-150мл насыщенного мясного бульона100мл красного сухого винаСоль/перец по вкусу20-30мл оливкового маслаКак готовить соус Болоньезе1. Мелкими кубиками рубим морковь, стебель сельдерея, лук.2. Обжариваем лук на среднем огне до появления коричневатого оттенка, затем, отправляем к нему морковь и сельдерей.3. Отправляем мясо к овощам и тушим его, пока оно не потеряет свой красный оттенок.4. Добавляем в сотейник красное сухое вино, помешиваем и томим.5. Затем, наливаем туда бульон и оставляем на полчаса под крышкой.6. Отправляем туда протертые томаты, солим, перемешиваем накрываем крышкой и оставляем дальше томиться.7. Всего соус должен готовиться час - полтора.8. Для получения лучшего вкуса можно дать соусу настояться часов 6.9. Отвариваем макароны, подаем их под соусом Болоньезе и наслаждаемся результатом!

О соусе КарбонараЭтот соус был изобретен в середине XX века. Паста с ним является визитной карточкой итальянского региона Лацио. Изюминка соуса состоит в том, что до полной готовности он доходит только от тепла свежесваренной пасты, поэтому важно использовать в его приготовлении свежие (желательно домашние) яйца. Обязательными элементами блюда являются гуанчиале (сыровяленые свиные щеки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и овечьего сыра (пекорино романо), соли и свежемолотого черного перца.

Для двух порций макарон под соусом Карбонара возьмем:Сыровяленая щековина (гуанчиале) или панчетта (бекон, грудинка) – 100 грЯйца куриные 2-3 штТвёрдый сыр – пекорино романо и/или пармезанЧёрный перецОдна небольшая луковица (опционально)Макароны (спагетти)Приступим к приготовлению1. Ставим воду для макарон и далее, отвариваем их.2. Нарезаем мясо.3. Разогреваем масло в сотейнике и отправляем туда мясо, лук (если используете), помешиваем.4. Взбиваем яйца, добавляем туда немного натертого овечьего сыра и перец.5. Отправляем спагетти в сотейник и перемешиваем.6. Выключаем газ и выливаем туда яичную смесь, быстро перемешивая, дабы избежать сворачивания яиц.7. Посыпаем натертым сыром и поедаем с удовольствием.

О соусе АррабиатаВ переводе с итальянского "arrabbiato" означает "сердитый" или "злой". Почему же именно так назвали этот соус? Возможно, потому, что для его создания используется острый красный перец "чили".

Итак, на 4 порции этого великолепного соусанам понадобится:Вяленые помидоры – 100 грОстрый красный перец – 1 свежий или 1/4 чайной ложки сушеногоОливковое масло Extra-virginМакароны 350-450 грЗелень петрушки – маленький пучокСольКак готовить соус Аррабиата1. Поставить кипятиться воду для макарон, а потом сварить их.2. Помидоры измельчить в блендере.3. Добавить к томатам оливковое масло, перец (измельченный или растертый в ступке) и буквально пару столовых ложек подсоленной воды, в которой варятся макароны, снова перемешиваем.4. Нарезаем петрушку.5. Смешиваем макароны с соусом и петрушкой.

 

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru