Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних условиях. Соус сливочный спагетти


Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних условиях 🍎

Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних условиях

Любая паста – лишь кусочек теста без дополнения соуса. Именно качественно приготовленный соус является базовой составляющей всей вкусовой композиции. Среди всего разнообразия соусов, классический томатный безжалостно опережает аналог на сливочной основе, жирный и кремовый, он уже давно полюбился всем тем, кто предпочитает вкусную трапезу подсчету калорий.

Простой сливочный соус для спагетти – рецепт

Начнем с базы в виде элементарно простого классического сливочного соуса бешамель, который является неизменным компаньоном большинства блюд на основе пасты со времен появления лазаньи.

  • сливочное масло — 90 г;
  • мука — 30 г;
  • сливки — 480 мл;
  • молоко — 240 мл;
  • тертый пармезан — 210 г;
  • смесь итальянских трав — 5 г;
  • сушеный чеснок и лук — по 3 г;
  • щепотка мускатного ореха.

Растопив сливочное масло, обжариваем в нем муку порядка минуты, а затем заливаем все это смесью молока и сливок. Следите за тем, чтобы не оставалось мучных комочков. Добавьте в соус щепотку муската и еще несколько не совсем традиционных дополнений вроде итальянских трав и сушеного лука с чесноком, именно они придадут классическому французскому соусу тот вкус Италии, без которого не может обойтись не одно блюдо из пасты. Когда соус начнет бурлить, постепенно подсыпайте к нему порции тертого пармезана, полностью растворяя каждый его кусочек.

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Этот соус для спагетти со сливками – вариация классического соуса к пасте «Альфредо» с добавлением обилия чеснока.

  • сливочное масло — 113 г;
  • чеснок — 4 крупных зубчика;
  • сливки — 240 мл;
  • тертый пармезан — 90 г;
  • зелень петрушки.

Растопив большое количество сливочного масла, быстро обжариваем на нем пропущенный через пресс чеснок, пока тот не пустит аромат. Заливаем чесночное масло сливками и добавляем тертый сыр. Убавьте огонь под сотейником и варите соус, помешивая, пока он не станет однородным и не загустеет. В конце можно дополнить блюдо нарезанной зеленью петрушки.

Сливочно-сырный соус с тыквой для спагетти

Несмотря на то, что все предыдущие рецепты базировались на сочетании сливок и сыра, этот соус заслуживает отдельного внимания.

Отвариваем тыквенную мякоть и пюрируем ее со специями и тимьяном. Подогреваем сливки и смешиваем их с горчицей. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать сыр, постоянно помешивая соус. Когда весь сыр расплавится, уберите соус с огня, пока он не успел застыть, и сразу же смешайте со сваренными спагетти.

Сливочно-грибной соус для спагетти из сметаны

В качестве основы для соуса можно использовать любые грибы или их смесь, мы же остановились на самом доступном варианте – шампиньонах.

  • масло сливочное — 50 г;
  • белый лук — 60 г;
  • чесночный зубчик;
  • шампиньоны — 260 г;
  • сметана — 240 мл.

Пока спагетти варятся, растопите в сотейнике масло и спассеруйте на нем лук 3-4 минуты. Добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок, а следом тонкие пластинки шампиньонов. Когда грибы пустят влагу, посолите их, дайте жидкости выпарится, а затем добавьте сметану. Влейте в соус пару-тройку столовых ложек воды, в которой варится паста – в ней много клейковины муки, которая поможет нашему соусу загустеть, а как только это произойдет, переложите свежесваренные спагетти из кастрюли в сотейник, перемешайте и немедленно сервируйте, добавив щедрую горсть тертого пармезана сверху.

postrecept.ru

Сливочный соус для спагетти — вкусные рецепты лучшего дополнения к итальянской пасте

Разнообразить наскучившие блюда из макарон поможет вкусный сливочный соус для спагетти, его можно готовить разными способами, наполнять интересными сытными и пряными ингредиентами и каждый раз получать новое оригинальное угощение. Для реализации идеи приготовления итальянского лакомства понадобятся только простые и доступные продукты.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Соус для спагетти из сливок готовится просто, применяют базовый продукт средней жирности, уваривают до сгущения, дополняя разными компонентами: пряностями, чесноком, зеленью. Даже в таком варианте макароны станут гораздо вкуснее.

  • Спагетти со сливочным соусом успешно дополняют мясными ингредиентами, в таком варианте первым жарят мясо, затем вводят сливки и томят до готовности и сгущения.
  • Хороший вариант, и полюбившийся многим, — соус для спагетти из сливок и сыра, почти каждый рецепт блюда сопровождается пармезаном, другим твердым или плавленым сыром.
  • Хорошо сочетаются со сливками грибы, вкуснее блюдо выйдет с лесными боровиками: белыми, лисичками, опятами, но и покупные шампиньоны или вешенка подойдут.
  • Морепродукты, в виде коктейля или моллюски по отдельности, прекрасная основа для оригинального блюда.
  • Заменить сливки в составе соуса можно жирным молоком, сметаной или несладким йогуртом, но нужно в таком случае понимать, что итоговый вкус угощения будет отличаться от классического.
  • Соус с грибами и сливками для спагетти

    Невероятно вкусными получаются спагетти с грибами в сливочном соусе. Идеально для блюда подойдут лисички, в классическом варианте применяют белые грибы, но, если лесных боровиков не нашлось, ни в свежем, ни в сушеном, ни в замороженном виде, применяют покупные шампиньоны или вешенку. Блюдо готовится быстро, одновременно с приготовлением соуса нужно варить спагетти.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • лисички – 200 г;
    • сливки – 250 мл;
    • соль, перец;
    • лук – ½ шт.;
    • масло для жарки.

    Приготовление

  • Отварить спагетти.
  • Тем временем, на сковороде спассеровать лук, обжарить грибы.
  • Влить сливки, посолить, поперчить.
  • Жарить, постоянно помешивая до сгущения соуса.
  • Процедить спагетти, смешать с соусом, перемешать и сразу подавать.
  • Курица в сливочном соусе со спагетти

    Сытное, полноценное блюдо — спагетти с курицей в сливочном соусе, которое не нуждается в дополнениях. Курятину обжаривают первой, затем томят в сливках, потому грудка точно не получится сухой, напротив кусочки выйдут нежными, пропитанными ароматом пряностей и сливками. Зелень в блюдо добавляют по желанию в конце приготовления.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • филе – 250 г;
    • сливки – 1 ст.;
    • сушеные травы «букет гарни» — 1 ч. л.;
    • соль, перец;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

  • Отварить спагетти.
  • На сковороде обжарить небольшие кусочки филе до золотистого цвета.
  • Посолить, влить сливки, приправить перцем и травами.
  • Варить до сгущения, смешать со спагетти.
  • Соус из морепродуктов для спагетти со сливками

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, требующий некоторой сноровки. Применив морской коктейль, важно не испортить его, ведь передержав их на огне, есть риск получить «резиновое» угощение. Из специй можно отдать предпочтение сушеному базилику и мускатному ореху, последний добавляют осторожно, на большую порцию блюда хватит и ¼ ч. ложки.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • морской коктейль – 400 г;
    • сливки – 2 ст.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • шалот – 3 шт.;
    • масло для обжаривания;
    • мускат – ¼ ч. л.;
    • сухой базилик, соль и черный перец.

    Приготовление

  • Сварить спагетти.
  • Спассеровать лук и чеснок, бросить размороженных моллюсков. Жарить 2-3 минуты.
  • Влить сливки, приправить специями и солью, томить сливочный соус для спагетти 5 минут.
  • Смешать с макаронами, прогреть все вместе, сразу подавать.
  • Креветки в сливочном соусе со спагетти

    Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт, который реализуется в два счета. Ракообразные готовятся очень быстро, сливочный соус сделает их еще более нежными, а пряности дополнят вкус блюда пикантными нотами. Чтобы не испортить креветки, их обжаривают первыми, выкладывают на блюдо и готовят соус, потом в готовую подливку добавляют моллюсков.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • креветки – 400 г;
    • сливки – 30 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло для обжаривания;
    • соль, перец молотый;
    • розмарин сушеный – 1 щепотка.

    Приготовление

  • Отваривают спагетти al dente.
  • На масле подрумянивают чеснок, убирают после появления характерного аромата.
  • Бросают очищенные креветки, жарят 2 минуты, убирают на тарелку.
  • В эту же сковороду выливают сливки, приправляют солью, специями и розмарином, томят еще минут 5.
  • Вводят креветки, далее спагетти, перемешивают, прогревают еще пару минут.
  • Сливочный соус с сыром для спагетти

    Альфредо — знаменитый сливочно-сырный соус для спагетти, его состав очень минималистичный, вкус безумно насыщенный, что порой дополнительные компоненты становятся лишними. Многие домашние кулинары применяют данный рецепт, дополняя его курятиной или другим мясом, выходит вкусно и сытно, но в классическом варианте неприемлемо.

    Ингредиенты:

    • сливки 30% — 100 мл;
    • пармезан – 100 г;
    • сливочное масло 82% — 50 г.

    Приготовление

  • В сотейнике прогреть масло.
  • Ввести сливки и тертый пармезан.
  • Готовить, помешивая, до однородного состояния.
  • Томить, не увеличивая огонь, до закипания (не кипятить!), сливочный соус для спагетти станет похожим на заварной крем, снять с огня.
  • Поливают пасту соусом сразу, пока он еще горячий.
  • Соус из семги со сливками для спагетти

    Спагетти с семгой в сливочном соусе – оригинальная идея, которую нужно реализовать каждой хозяйке. Блюдо выйдет аппетитным, сытным, с ярким, насыщенным вкусом. Из трав можно отдать предпочтение тимьяну и розмарину, они хорошо сочетаются с рыбой. Пармезан заменяют более доступным сыром Dziugas, он дешевле, но с необходимыми качествами и похожим вкусом.

    Ингредиенты:

    • филе семги – 250 г;
    • сливки – 250 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло сливочное – 25 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • пармезан – 100 г;
    • соль, перец, тимьян.

    Приготовление

  • В сотейнике разогреть сливочное масло, влить растительное.
  • Бросить рубленный чеснок, жарить 2 минуты, убавить огонь.
  • Ввести порезанное филе, жарить до готовности.
  • Влить сливки, добавить тертый сыр, тимьян, соль и перец.
  • После закипания готовить сливочный соус с рыбой для спагетти еще 3 минуты.
  • По готовности соуса, смешать его с макаронами, перемешать и сразу подавать.
  • Сливочно-чесночный соус для спагетти — рецепт

    Сливочно-чесночный соус для спагетти можно уверенно назвать базовым, в его состав добавляют мясные ингредиенты, грибы, рыбу или морепродукты. Испортить его почти невозможно, на готовку уйдет не больше 10 минут. Сыр применяют любой твердый, который хорошо плавится при нагревании, важно, чтобы он был с приятным молочным привкусом.

    Ингредиенты:

    • сливки 30% — 150 мл;
    • сыр твердый – 200 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль и молотый перец.

    Приготовление

  • Смешать тертый сыр со сливками.
  • Прогреть на водяной бане до полного расплавления сыра, перемешивая до однородного состояния.
  • Снять с огня, ввести продавленный чеснок, приправить солью и перцем, перемешать.
  • Подают сливочный соус с чесноком для спагетти теплым, ели сильно остыл, можно немного подогреть на водяной бане или в СВЧ печи.
  • Сливочный соус из молока для спагетти

    Приготовить спагетти под сливочным соусом можно и без добавления самих сливок, из молока выйдет неплохая подливка, дополнить которую можно разными сытными ингредиентами: мясом, грибами, овощами или пряностями. Вкус получится немного отличный от традиционного, но блюдо в результате станет менее калорийным.

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • твердый сыр – 100 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, черный перец;
    • пажитник – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 20 г.

    Приготовление

  • Прогреть масло, ввести продавленный чеснок, перемешать.
  • Влить молоко, варить 5 минут.
  • Ввести тертый сыр, перемешивая томить до получения однородной массы.
  • Приправить пажитником, солью и перцем. Подавать в теплом состоянии.
  • Томатно-сливочный соус для спагетти

    Сливочный соус для спагетти, рецепт которого описан далее, очень необычный, но безумно вкусный. Такое блюдо лучше готовить летом, когда помидоры имеют насыщенный вкус, их бланшируют и вводит в подливку в виде неоднородного пюре, можно просто мякоть порезать ножом, чтобы в составе соуса чувствовались кусочки.

    Ингредиенты:

    • сливки – 200 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль, перец и постное масло.

    Приготовление

  • Спассеровать лук и продавленный чеснок.
  • Бланшированные помидоры порезать не крупно, добавить в сковороду, перемешать, томить 5-7 минут.
  • Влить сливки, приправить солью и перцем, всыпать сахар.
  • Довести до кипения, отставить.
  • Смешать с отваренными спагетти, потомить еще пару минут.
  • Соус с беконом и сливками для спагетти

    Соус карбонара со сливками для спагетти – не традиционный рецепт, как правило, в составе классического блюда нет молочных и мясных компонентов, готовится подливка на основе желтков. Но блюдо на основе сливок очень полюбилось гурманам и прижилось во всем Мире, хорошим дополнением к нему станет обжаренный до хруста бекон.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% — ½ ст.;
    • бекон – 200 г;
    • масло для жарки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • желтки – 4 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • соль и перец.

    Приготовление

  • На масле обжарить рубленный чеснок и порезанный бекон.
  • Отдельно смешать сыр, желтки и сливки. Посолить, поперчить.
  • В отваренные спагетти бросить бекон, влить соус, перемешать. Желтки начнут схватываться от горячих макарон и загустеют.
  • Сливочный соус из сметаны для спагетти

    Сливочный соус без сливок для спагетти – рецепт, который приглянется занятым хозяйкам. Блюдо готовится очень быстро, без излишеств, а для сытности его можно дополнить обжаренными грибами, ветчиной или курятиной. Важно не перегреть сметану, чтобы она не свернулась, в соус ее добавляют последней.

    Ингредиенты:

    • сметана – 1 ст.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – ½ шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить.
  • Смешать сметану с тертым сыром, ввести в грибы.
  • Жарить, не доводя до кипения, постоянно перемешивая, до расплавления сыра.
  •  Источник

    8vkusov.ru

    Как приготовить сливочный соус для спагетти

    2 порции

    15 минут

    354 ккал

    5/5 (1)

    Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

    Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.

    Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.

    Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают.

    Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

    Кухонная утварь и техника: сковорода или сотейник, лопатка, соусница для подачи.

    Ингредиенты

    Пшеничная мука в/с 1 ст. л.
    Молотый черный перец по вкусу
    Сливки 20% 200 мл
    Соль по вкусу
    Сливочное масло 1 ст. л.

    Последовательность приготовления

    Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.

    1. Насыпаем на сковороду 1 ст. л. муки и обжариваем ее до появления легкого золотистого оттенка, на среднем огне.Для приготовления сливочно сырного соуса для спагетти разогрейте сковородку
    2. Как только мука начала менять оттенок и пошел небольшой дымок, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.Для приготовления сливочно сырного соуса для спагетти добавьте масло
    3. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда мука растворится, добавляем 200 мл сливок 20%.Для приготовления сливочно сырного соуса для спагетти добавьте сливки
    4. Снова все тщательно перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Готовое кушанье должно иметь густую и однородную консистенцию.Для приготовления сливочно сырного соуса для спагетти подготовьте ингредиенты

    Видеорецепт

    Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.

    Знаете ли вы? На основе этого рецепта вы можете сделать сливочно-чесночный соус для спагетти. Единственное, сначала обжарьте на сливочном масле несколько зубчиков чеснока, а потом добавляйте уже муку и сливки.

    Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.

    Сливочно-сырный соус для спагетти

    Времени приготовления: 20-25 минут.Количество порций: 3.Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал.Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

    Ингредиенты

    Сливки (10%-33%) 100 мл
    Масло сливочное 40 г
    Сыр твердый 30 г
    Молоко 25 мл
    Крахмал 3/4 ч. л.
    Молотый черный перец 1/2 ч. л.

    Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.

    Последовательность приготовления

    1. В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.Все о том как приготовить сливочный соус для спагетти
    2. Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.Готовим сливочно грибной соус для спагетти
    3. Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, смешайте масло с мукой
    4. Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.Готовим сливочно чесночный соус для спагетти
    5. Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.Для приготовления сливочно чесночного соуса для спагетти добавьте специи
    6. Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.Вкусный сливочно чесночный соус для спагетти готов

    Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

    Видеорецепт

    Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

    Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.

    Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!

    Сливочно-грибной соус для спагетти

    Времени приготовления: 25 минут.Количество порции:  2-3.Калорийность (на 100 г продукта): 111 ккал.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

    Ингредиенты

    Свежие шампиньоны 400 г
    Сливки 20% 250 мл
    Лук репчатый 2 шт.
    Соль по вкусу
    Сливки 10% 200 мл
    Сливочное масло 10-15 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Специи смесь прованских трав по вкусу

    Последовательность приготовления

    1. Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются только шляпки, поэтому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки максимально тонкими слайсами.Готовим сливочно грибной соус для спагетти
    2. Очищаем 2 головки лука и нарезаем небольшими кубиками.Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, смешайте лук с чесноком
    3. Ставим сковороду разогреваться на огонь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, растопите масло
    4. В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, обжарьте лук
    5. В мягкий, слегка прожаренный лук отправляем измельченные шампиньоны.Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, обжарьте грибы
    6. Тщательно перемешиваем их и оставляем жариться на маленьком огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, накройте ингредиенты крышкой
    7. Затем наливаем 250 мл сливок 20 %.Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, добавьте сливки
    8. В полученную смесь добавляем соль, молотый черный перец и смесь прованских трав по вкусу.Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, добавьте специи
    9. Как только он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем после закипания в течение 4-7 минут.Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, соедините все ингредиенты

    Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!Вкусный сливочно сырный соус для спагетти готов

    Видеорецепт

    Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.

    Как украшать и с чем подавать блюдо

    Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

    Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

    Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

    www.alizy.club


    Смотрите также