Как приготовить спагетти с соусом. Соус спагетти


Соус для спагетти - рецепт с фото

Соус для спагетти - рецепт и фото

Соус для спагетти готовят в том случае, когда хотят разнообразить приевшееся блюдо – пасту или макароны. Макаронные изделия используются как основа, а вот соус для них подбирается исходя из кулинарных предпочтений каждой хозяйки и ее домочадцев. Сочетание ингредиентов для приготовления может быть самое разнообразное, и их можно смело менять, дополнять и взаимозамещать.

Любой соус готовиться на основе одного из двух ингредиентов: томатной пасты (кетчупа, помидоров) или молочных сливок. Как в первом, так и во втором случае, такое блюдо может быть дополнено мясным фаршем, печенью, луком, чесноком, грибами и т.д. Такие морепродукты как кальмары, мидии, креветки, рапаны, лучше всего сочетаются именно со сливочным соусом. Также чаще всего ни один соус не обходится без сыра, твердого или вплавленного.

Так как родиной большинства соусов является Италия, то чаще всего среди перечня ингредиентов присутствуют смеси ароматных трав, специй или зелени. Среди хозяюшек наибольшей популярностью пользуются петрушка, укроп и базилик.

Немаловажным моментом будет не только готовка соуса для спагетти, но и подача такого блюда к столу. В первую очередь на тарелку кладут отваренные макароны или пасту, а уже поверх них/нее наливают горячий соус. Законченности блюду придаст посыпанный сверху на спагетти твердый или плавленый сыр.

Томатный соус для спагетти из помидор

Томатный соус для спагетти из помидор - рецепт и фото

Такой соус наиболее популярный среди всех тех, которыми заправляют спагетти. Готовят его из помидор, кетчупа или томатной пасты. Если во время готовки вы снимаете пробу и чувствуете, что соус слегка кислит, то добавьте чуть-чуть сахара.

Ингредиенты:

  • 600 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Сахар по необходимости

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки.
  2. Натираем мякоть овоща, исключая шкурку, на терку.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в томатную массу.
  4. Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Добавить соль, перец и сахар по вкусу, после чего соус нужно хорошенько перемешать.

Грибной соус для спагетти из шампиньонов

Грибной соус для спагетти из шампиньонов - рецепт и фото

Все любители грибного соуса смогут разнообразить повседневное меню простым и вкусным соусом к спагетти. Простота готовки покорит всех без исключения, я ручаюсь!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов
  • 250 мл. сливок
  • Половинка лука
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты: шампиньоны нарезаем пластинками, а лук кубиками.
  2. Переложить грибы с луком на сковороду, поставить ее на огонь и дать лишней жидкости испариться.
  3. Сливки вливаем в металлическую кастрюльку, добавляем в них лук с грибами, а также соль с перцем.
  4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, не прекращая помешивать, варим соус около 6 минут.
  5. Готовым соусом поливаем спагетти, после чего подаем блюдо к столу.

Сливочный соус для спагетти с куриным филе

Сливочный соус для спагетти с куриным филе - рецепт и фото

Приготовив спагетти с соусом из фарша, вы получите сытный и незамысловатый обед или ужин. Времени от вас процесс готовки потребует минимальное количество, а кулинарными умения и навыками можно и вовсе не обладать, настолько рецепт прост и понятен.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г куриного филе
  • 100 мл сливок
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо почистить и нарезать луковицы. Затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  2. После этого добавить к луку пропущенный через чесночницу чеснок и обжарить еще около 3 минут.
  3. Добавить в сковороду куриное филе, перемешать и жарить четверть часа.
  4. Спустя 15 минут залить все ингредиенты сливками и тушить соус около 5 минут под плотно накрытой крышкой.

Сырный соус для спагетти с креветками

Сырный соус для спагетти с креветками - рецепт и фото

Если вы любите морепродукты, в частности креветки, то из них получается замечательный сырный соус, который послужит отличной заправкой для спагетти. Сочетания креветок и плавленого сырка проверенно не одним поколением итальянских кулинаров, так что, вы смело можете опробовать рецепт самостоятельно без боязни испортить продукты и ужин в целом.

Ингредиенты:

  • 250 г замороженных креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл. сливок
  • 100 мл. растительного масла
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • 100 г плавленого сыра

Способ приготовления:

  1. Креветки первым делом размораживаем.
  2. Каждый из зубчиков чеснока разрезаем на несколько частей.
  3. Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем слегка на ней чеснок.
  4. Затем чеснок убираем и кладем креветки. Даем выпариться лишней воде, после чего обжариваем креветки около 4 минут, при этом не забываем их постоянно помешивать.
  5. После этого заливаем креветки сливками, кладем соль, перец, зелень и перемешиваем все хорошенько.
  6. Плавленый сырок разрезаем на несколько кубиков, кладем к остальным ингредиентам и, не переставая помешивать, даем соусу загустеть.

Теперь вы знаете, как готовить соус для спагетти. Приятного аппетита!

Соус для спагетти в домашних условиях можно приготовить практически из любых продуктов, которые у вас есть в наличии. Если ваша душа жаждет кулинарных экспериментов, то такое блюдо, открывает перед вами широкий простой для вашей фантазии. Напоследок хочу дать пару советов касательно подобных рецептов:
  • При готовке соуса с фаршем, важно правильно рассчитать время. Главное условие – мясо должно хорошо прожариться;
  • Для томатного соуса используют только мягкую часть помидора, шкурку просто выбрасывают;
  • Густоту соуса регулируют доливанием воды, в которой у вас варились спагетти;
  • В любой рецепт соуса смело добавляйте, если любите, сыр. От этого нежность блюда только повысится.

vkysnjatinka.com

Как приготовить спагетти с соусом - Все о еде и ее приготовлении

Как приготовить спагетти с соусомСложно найти человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал спагетти – самые известные и любимые макароны на планете. Родиной спагетти является Италия, где рецептов приготовления спагетти насчитывается несколько сотен. И все дело в различных соусах, благодаря которым спагетти можно есть каждый день и они не надоедают.

Настоящие спагетти делают из твёрдых сортов пшеницы, поэтому пополнеть от этого блюда невозможно, это ошибочное мнение, а вот как раз с соусами нужно быть осторожнее. Некоторые из них сделаны из довольно жирных и калорийных продуктов и именно в них может крыться причина того, что многие замечают увеличение в весе после употребления спагетти.

Спагетти бывают свежими – это паста, которую нужно использовать в течении 1-2 суток после ее приготовления. Большинство итальянцев вам скажут, что только свежие спагетти могут передать настоящий вкус этого блюда. Те спагетти, которые мы покупаем в супермаркетах считается сухой пастой, возможно, что она и не может передать весь вкус солнечной Италии, но тем не менее, она долго хранится и всегда есть под рукой в каждом доме.

Классические спагетти имеют длину 35-40 см и диаметр не более 0,9 мм, более тонкие спагетти называется спагеттини, а более толстая паста – спагетони.

Время варки спагетти составляет около 8-10 минут, оно всегда указывается на упаковке, но каждая хозяйка знает, сколько времени нужно именно ей, чтобы сварить вкусную пасту альденте, после чего ее заправить соусом и получить прекрасное блюдо, которое любит вся семья.

Спагетти карбонара

Карбонара – это один из классических итальянских соусов, который любят во всем мире.

Спагетти карбонараИнгредиенты:

Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния альденте. Время приготовления указано на упаковке. После того, как макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг.

Мелко нарезать лук и обжарить его на разогретом в сковороде масле до образования золотистого цвета.

Мелко нарезать бекон и добавить его к луку, жарить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Добавить к бекону и луку макароны, перемешать и снять с огня.

Пармезан натереть на терке, добавить к нему яйца, сливки, соль и перец и все тщательно перемешать.

Когда макароны немного остынут влить к ним соус и все тщательно перемешать. Подавать к столу немедленно, украсив свежей зеленью.

Спагетти с соусом песто

Еще один рецепт, который мало кого оставляет равнодушным, так как устоять перед ароматом свежего базилика просто невозможно. Конечно можно купить готовый песто в магазине, но разве можно сравнить с ним, то что сделано своими руками.

Спагетти с соусом пестоИнгредиенты:

Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния альденто, когда они немного жёсткие.

Пока варятся макароны, готовить соус.

Чеснок очистить. Базилик промыть и отрезать грубые части стеблей.

Поместить в блендер базилик, чеснок, орехи и взбивать, постепенно вливая оливковое масло. Время измельчения зависит от того, какую консистенцию соуса вы предпочитаете.

К измельченным базилику и чесноку добавить натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец и еще раз взбить.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и перемешать с готовым соусом. Подавать к столу немедленно.

Спагетти в томатном соусе

Спагетти в томатном соусеИнгредиенты:

Одновременно готовим спагетти и соус, так как это занимает одинаковое время, и спагетти нужно подавать горячими.

Спагетти отварить в подсоленой воде, время указано на упаковке.

Помидоры обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду, чтобы шкурка с них снялась легко. Очистить помидоры и порезать средними кусочками.

Из перца удалить семена и порезать небольшими кусочками.

Чеснок измельчить, лук порезать тонкими полукольцами.

В разогретое на сковороде масло выложить лук и чеснок и обжарить его до золотистого состояния.

Добавить помидоры и перец. Убавить огонь и томить минут 5.

Выжать сок из половинки лимона и натереть на терке цедру. Добавить сок и цедру к овощам. Посолить и поперчить, если на ваш вкус соус недостаточно сладкий, то можно добавить к нему немного сахара.

Томить томатную пасту еще 10 минут, пока она не станет густой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего перемешать их с соусом. Подавать к столу немедленно, присыпав тёртым пармезаном.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусеИнгредиенты:

Креветки очистить от голов, если они есть, и панциря.

Чеснок мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Жарить несколько минут до золотистой корочки.

Выложить креветки, добавить соль и специи, влить сухое вино. Жарить минут 5, в это время выкипит алкоголь из вина и останется только его вкус.

Добавить сливки и тщательно перемешать. Добавить натертый на мелкой терке сыр.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10 пока соус не станет достаточно густым.

В это время отварить в подсоленой воде спагетти до готовности. Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить их к соусу, перемешать и оставить томиться под крышкой 2-3 минуты.

Подавать к столу в горячем виде.

Соус из авокадо для спагетти

Соус из авокадо для спагеттиИнгредиенты:

Спагетти отварить в подсоленой воде. Время приготовления указано на упаковке.

Пока спагетти варятся, готовить соус.

Разрезать авокадо пополам и порубить на средние кусочки.

Чеснок измельчить.

В блендер загрузить авокадо, чеснок, сок лимона. Измельчить до пюре-образного состояния, добавить соль и перец и еще раз перемешать.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и перемешать их с нежным соусом из авокадо.

Подавать к столу, украсив каперсами и посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Количество рецептов соусов к спагетти можно исчислять сотнями, самые интересные из которых вы найдете на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Соусы для спагетти - Рецепты соусов для спагетти

Соусы для спагетти - общие принципы и способы приготовления

Спагетти – длинные и твердые, похожие на спицы, макаронные трубочки. Хотя длинные макаронины можно встретить и в других кухнях мира, но все-таки, это итальянское изобретение. Готовят их из пшеницы твердых сортов. В Италии макароны принято называть пастой, что в переводе с итальянского обозначает «тесто», а спагетти, переводится как «веревка».

Спагетти вкусны сами по себе, их достаточно лишь слегка сбрызнуть оливковым маслом. Но настоящий праздник вкуса, украшенный разноцветными красками, можно организовать только при помощи соусов. Не зря итальянцы считают, что соус важнее, чем сами спагетти, именно он определяет вкус блюда, это как крем для торта. Белый, красный, зеленый, желтый, оранжевый – только в самой Италии несколько тысяч разновидностей соусов для пасты. Его готовят из томатов, сыра, сливок, с добавлением мяса, морепродуктов, овощей, практически из любых съедобных ингредиентов. Настоящие соусы для спагетти готовят с добавлением оливкового масла. Это было бы идеальным вариантом, но не возбраняется заменить его самым обычным рафинированным подсолнечным.

Соусы для спагетти - подготовка продуктов

Пасту в Италии варят до состояния «аль денте», т.е. макароны не доваривают до полной готовности. Снаружи они вроде бы уже мягкие, а внутри еще довольно упругие. Но главным и важным компонентом пасты является соус. Из чего бы ни был он приготовлен, всегда соблюдается одно правило – чем тоньше и длиннее паста, тем жиже должен быть соус. И наоборот. К коротким и толстым макаронным изделиям подают густой соус с крупно порезанными кусочками мяса, овощей или морепродуктов. К спагетти подают жидкие вязкие соусы, которые обволакивают каждую «веревочку» по всей длине. Если в подливке для спагетти присутствуют овощи, или другие твердые компоненты, их необходимо мелко порубить.

Соусы для спагетти - лучшие рецепты

Рецепт 1: Томатный соус

Нарядная подливка с добавлением томатов и томатной пасты. Этот соус радует глаз, имеет насыщенный помидорный вкус и потрясающий аромат. Вместо свежих томатов зимой можно использовать консервированные (в собственном соку).

Ингредиенты: томаты – 4 шт., 1 луковичка, 1 перец болгарский, для жарки оливковое масло, томатная паста – 4 ст.лож., 2 зубочка чеснока, соль, 1 ч.лож. смеси трав или специй, куриный бульон – 200мл.

Способ приготовления

В сотейнике или сковороде потушить до мягкости (около семи минут) мелко нашинкованный лук и перец. Затем положить измельченный чеснок, порубленные миксером или блендером томаты, влить бульон и тушить еще пять минут. Добавить специи или травы, соль, томат-пасту и варить минут 15, пока соус не загустеет.

Рецепт 2: Томатный соус с мясным фаршем

По составу соус чем-то похож на вышеприведенный рецепт, но только не по вкусу. Буквально несколько других специй и компонентов в корне меняют вкус блюда. Фарш для соуса лучше брать не жирный, говяжий. Но подойдет и куриный или из постной свининки. Кстати, соус будет хорош не только для спагетти, но и для лазаньи. А какой он вкусный! Пальчики оближешь.

Ингредиенты: говяжий фарш – 0,5кг, 2 шт. болгарского перца, 2 крупные луковицы, томаты ( в собственном соку или свежие) – 1,0-1,5кг, 5 зубочков чеснока, оливковое масло, сахар – 2 стол. лож., базилик ( свежий либо сушеный) – 1 ст. л., черный перец, соль (по вкусу), орегано – 1 чайн. ложечка.

Способ приготовления

Обжарить фарш до золотистого цвета. Во время жарки его необходимо мешать и разбивать лопаточкой слипшиеся комочки.

Мелко порубить чеснок, лук, перец и подмешать к фаршу. Через пять минут добавить измельченные помидоры ( в блендере, мясорубке), сахар, базилик и остальные специи. Ароматную массу тщательно перемешать и на слабом огне тушить около получаса. Крышкой не закрывать, чтобы быстрее выпарилась лишняя жидкость.

Рецепт 3: Сырный соус

Пожалуй, томатных соусов для спагетти достаточно, хоть это и классика жанра. Теперь можно приготовить сырный. Тем более, что макароны и сыр просто созданы друг для друга. Даже если макароны просто присыпать сыром и сбрызнуть маслицем, уже получится потрясающе вкусно. А если еще и специй чуть добавить, да зелени, то вообще сказка. Можно смешать несколько мягких сортов сыра, один из которых будет с плесенью (не путать с заплесневелым). Не стоит брать фету или адыгейский. Первый свернется творожистыми комочками, а второй просто не растопится.

Ингредиенты: сыр – 200г, пару ложек муки, 50г масла сливочного, молоко – 200мл, перец и соль.

Способ приготовления

Масло растопить, перемешать с мукой и сыром, который нужно предварительно натереть. Массу постоянно держать на малом огне и мешать, пока все ингредиенты не растворятся и не станут напоминать по густоте сметану. Тогда ее солят, посыпают перчиком и вливают порциями молоко. Новую порцию нужно вливать, когда предыдущая полностью смешается с остальной массой. Соус минутку прокипятить и выключить. Любители пикантного вкуса могут добавить немного горчицы или измельченный зубочек чесночка.

Молоко можно заменить сливками. В этом случае вместо чеснока и горчицы лучше положить горстку измельченных орехов или зелени.

Рецепт 4: Грибной соус

Попробовав спагетти с грибным соусом, вы откроете для себя новое блюдо с поистине божественным вкусом. И будете удивляться, как это не познакомились с этим соусом раньше, хотя готовить его просто. Употреблять его можно не только со спагетти, но и гречневой кашей, картофельным пюре или зразами, отварным мясом.

Ингредиенты: грибы свежие (замороженные) – 300г, оливковое масло, веточки петрушки, перец и соль, 2 луковицы, сливки(15-20%) – 200мл.

Способ приготовления

Все гениальное просто. Поэтому необходимо мелко нарезать луковички и обжарить их. Как лучок зарумянится, добавить порезанные кубиками грибы и жарить, пока не выкипит вся грибная жидкость. Не забыть посолить и поперчить. Когда грибы поджарятся, влить сливки. Как только соус закипит, сразу убрать с огня. Спагетти в тарелке посыпать петрушкой и щедро полить вкусным грибным соусом.

Соусы для спагетти - полезные советы опытных кулинаров

- Чтобы томатный соус быстрее загустел, в него нужно ввести кукурузный крахмал.

- Чтобы спагетти не были пересушенными, а оставались влажными и шелковистыми, итальянские повара советуют после варки не сливать всю воду, а оставлять в кастрюле буквально пару ложечек жидкости.

- Начать знакомство с соусами для спагетти можно с самого быстрого и легкого – сливочного. Его даже отдельно готовить не нужно. В посуду с пастой добавляют граммов тридцать сливочного масла, посыпают чайной ложкой сухого базилика и встряхивают содержимое. Спагетти под сливочным соусом готовы.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также