Томатный соус для спагетти - ароматы Италии. Соус томатный для спагетти


Томатный соус для спагетти - ароматы Италии.

Итальянская кухня подарила миру пиццу, ризотто, тирамиссу и множество других вкуснейших блюд. Но самым популярным среди них была и остается паста. Карбонара, болоньезе, паоло, маринара - каждое название звучит как песня. А уж вкус - и вовсе язык проглотишь. По заверениям диетологов, макаронные изделия не только насыщают желудок, но и прекрасно поднимают настроение. Для тех, кто следит за своим питанием, паста - настоящая находка. Ведь не даром именно итальянки считаются самыми стройными женщинами в Европе.

Приготовить оригинальный обед или ужин очень просто. Достаточно уметь варить обычные макароны правильно. Для итальянской пасты этот продукт готовят иным образом. Макаронные изделия должны быть несколько недоваренными. Итальянские повара называют этот способ "аль - дента" или "на зубок". Заправить готовые макароны можно чем угодно. Подойдут для этой цели мясной фарш, сыр, креветки, овощи. Рецептов приготовления пасты существует бесконечное множество. Впрочем, это нисколько не мешает каждой хозяйке изобрести свой личный фирменный рецепт. Например, если ваш холодильник почти пуст, приготовьте домашним макароны с морковью и луком. Понадобится всего лишь упаковка макарон весом 400 гр, немного сливочного или растительного масла, морковь крупная и пара луковиц среднего размера. Трем морковь, шинкуем лук и до золотистой корочки обжариваем их на сковороде. В отваренные макароны добавляем овощи и тщательно перемешиваем. Лучше всего подойдет к этому блюду  сметанно - томатный соус, который можно приготовить на основе рецептов, приведенных ниже.

Основу любой пасты составляют макароны. Дополнением к ним служит ароматный соус. Именно он придает блюду запах, вкус и аппетитный вид. Самым популярным соусом по праву считается томатный. Кстати, способов его приготовления тоже насчитывается несколько десятков. Настоящий томатный соус для спагетти делают только из спелых помидоров, с которых предварительно снимают кожицу. После этого помидоры протирают через мелкое сито, чтобы в соус не попали зернышки. Конечно, готовый продукт получается более ароматным, но не всегда есть возможность уделять внимание таким мелочам. Поэтому приготовить заправку к спагетти можно по упрощенному рецепту. Вкусный томатный соус из томатной пасты готовят следующим образом.

Разогрейте в сковороде масло, оливковое или подсолнечное. Нашинкуйте лук шалот или обычный репчатый и хорошенько прожарьте его с добавлением небольшого количества муки. Томатную пасту для соуса лучше взять концентрированную, тогда цвет его будет более насыщенным. Разведите в половине стакана теплой воды три ложки томата. Вылейте все в сковороду и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Сами итальянцы томатный соус для спагетти непременно готовят с сушеными травами и чесноком. Если не пугает запах, можете последовать их примеру. Для более насыщенного аромата в смесь можно добавить порошок из высушенных белых грибов.

Привычный томатный соус для спагетти можно заменить более пикантным песто.Вам понадобится базилик (пучок), половина стакана масла оливкового, горсть кедровых орешков, любой сорт сыра твердого, чеснок и соль по вкусу. Все компоненты измельчите в блендере или разотрите пестиком. Хранить соус можно около двух недель в холодильнике. Кстати, песто подходит не только к макаронам, но и к мясу, рыбе, овощам. 

Традиционный томатный соус для спагетти болоньезе готовится с мясным фаршем. Чтобы его вкус был более нежным, попробуйте добавить в смесь немного сливок.Экспериментируйте с зеленью и приправами, чтобы получить более яркий аромат.

Привычный томатный соус для спагетти можно разнообразить, добавляя к нему всевозможные ингредиенты. Например, томатный соус с грибами шампиньонами в итальянской кухне носит название "портобелло". Если добавить ананасы и лайм, получим кисло-сладкий вкус продукта. Соевый соус или имбирь придадут пикантную нотку. Итальянская кухня - это подлинное искусство создания кулинарных шедевров, и в ней всегда есть место фантазии и смелым экспериментам.

fb.ru

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с соусом

из томатов рецепт (фото).

Как приготовить спагетти с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить томатный соус для спагетти. Рецепт спагетти по итальянски. Как сделать чтобы спагетти не слипались? Готовим вкусные спагетти. Варим спагетти - простой рецепт. 

Что нужно:

  1. Спагетти 500 г.(пачка).
  2. Оливковое масло.
  3. Соль по вкусу.
  4. Чеснок 6-7 зубков.
  5. Пол чайной ложки сахара.
  6. 4-5 томатов.
  7. 1/2  сладкого перца.

На выходе получим 5-6 порций спагетти. Если нужно меньше, берем пол пачки, получим три порции спагетти. Какое выбрать спагетти для варки- дело ваше. Есть общие рекомендации. Спагетти  - это традиционное итальянское блюдо. Поэтому спагетти произведенные в Италии будут гарантированно удачными. На своей родине цена спагетти начинается от 30 центов за полукиллограмовую пачку. Поэтому в России можно купить "родные" спагетти в район 100 руб за пачку. Эти спагетти будут гарантированно вкусные, не слипнуться после варки и даже если сразу не съедите, будут вкусными и  на второй день. Хотя луше спагетти съедать сразу после приготовления. Если не нашли спагетти итальянского производства покупайте сделанные в России по лицензии или наши бренды - Шебекинские, Макфа. Макфу можно купить оптом, а можно в розницу в обычном магазине 

Спагетти с томатным соусом

Спагетти могут быть любого производителя, обязательное условие  - сделано в Италии.

Мне нравиться спагетти: 1 место - Barilla и чуть меньше, но доступней по цене Pasta Zara, не подумайте что реклама. Спагетти сделанное из правильной муки, не приведет к лишним килограммам, тем более, что готовим мы спагетти на завтрак.

Ставим 3 литра воды, солим по вкусу (я солю 1/2 столовой ложки соли), добавляем столовую ложку оливкового масла (чтобы спагетти не слипались). В кипящую воду опускаем спагетти. Периодически помешиваем.

Как варить спагетти

Варим спагетти 10-13 минут. Если любим спагетти "аль денте", то есть немного не доваренное, то варим 7-8 минут. Ничто не мешает попробовать спагетти в процессе варки.  Параллельно готовим томатный соус для спагетти. Помидоры моем, удаляем плодоножку, режем на четверти. Кладем в блэндер. Туда же отправляем сладкий перец и три зубка чеснока.  Остроту соуса можно увеличить, если добавить больше чеснока.

Соус для спагетти

Измельчаем, томатный соус для спагетти переливаем в кастрюльку, солим по вкусу, добавляем 1/2 чайной ложки сахара. Доводим до кипения. Внимание: постоянно помешиваем, потому что кипение очень бурное, с разбрызгиванием.

Соус для спагетти

В сотейник или глубокую сковороду с толстым дном, добавляем немного оливкового масла, масло подогреваем. Чистим чеснок. В масло добавляем раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

Как варить спагетти

Немного обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат маслу.  Готовые сваренные спагетти (предварительно слив воду), выкладываем в сотейник или сковороду с маслом и чесноком. Несколько минут греем на среднем огне, помешивая.

Спагетти с томатным соусом

Выкладываем спагетти в тарелки, поливаем томатным соусом.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти. Приятного аппетита.

А еще сейчас в продаже есть спагетти черного цвета. Они с трюфелями. Вкус необычайный. Вид тоже.

Спагетти с томатным соусом

Дети их есть боятся. Ну а мы - нет. Едим черные спагетти с удовольствием. Не забывайте про поджаренный в масле чеснок - это вкусно.

Спагетти с томатным соусом

P.S. К спагетти, рекомендую бутылочку белого, хорошо охлажденного, сухого вина.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Томатный соус для спагетти – лучший способ разнообразить простое блюдо. Подборка лучших рецептов томатного соуса для спагетти

Что может быть проще, чем отварить спагетти. Но без соуса это будут просто макароны. Ведь именно соус делает спагетти по-настоящему вкусными.

Томатный соус для спагетти – основные принципы приготовления

Томат – незаменимый продукт в кулинарии. Его применяют для приготовления супов, соусов, заправок и других блюд. Особенно прекрасно он подходит для мяса и спагетти.

Для приготовления соуса применяют томатную пасту, свежие или консервированные помидоры.

Томатный соус полностью раскрывает вкус спагетти. Именно он делает блюдо уникальным. Рецептов приготовления томатного соуса много.

Кроме томатов, в соус добавляют овощи, грибы, мясо, морепродукты, фарш и другие ингредиенты.

Если соус готовят из свежих томатов, их предварительно ошпаривают кипятком и снимают тонкую кожицу. Мякоть помидоров измельчают мелким кубиком, натирают на терке или перебивают в пюре с помощью блендера. Остальные овощи чистят и измельчают. Овощи, мясо или фарш обжаривают в разогретом масле, заливают все томатной пастой и томят несколько минут.

Готовые спагетти выкладывают горкой на блюдо и поливают томатным соусом.

Рецепт 1. Классический томатный соус для спагетти

Ингредиенты:

  • полкилограмма свежих помидоров;
  • 150 г перца сладкого;
  • бульон – стак.;
  • лук – 100 г;
  • 30 мл масла оливкового;
  • паста томатная – 50 г;
  • чеснок – 12 г;
  • 7 г итальянских специй.

Способ приготовления

1. Помидоры вымойте, выложите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Спустя несколько секунд слейте воду и снимите с томатов тонкую кожуру. Лук и чеснок очистите от шелухи. Удалите из перца семена. Все овощи, кроме помидоров измельчите мелкими кусочками.

2. Лук и сладкий перец выложите в сковороду с маслом и жарьте на среднем огне, на протяжении семи минут.

3. В емкость блендера выложите помидоры и чеснок. Перебейте все до состояния пюре. Переложите томатную смесь в сковороду с овощами. Размешайте. Спустя пару минут влейте бульон, размешайте и доведите до вскипания. Тушите несколько минут.

4. Приправьте соус солью, специями и перцем. Тушите, пока он не загустеет. Выложите соус поверх отваренных спагетти, украсьте листочками петрушки и базилика.

Рецепт 2. Томатный соус для спагетти с беконом

Ингредиенты:

  • лук – две головки;
  • 250 г сыра твердых сортов;
  • долька чеснока;
  • 5 г орегано;
  • 30 г пасты томатной;
  • пять свежих томатов;
  • 200 г бекона;
  • спагетти – 350 г.

Способ приготовления

1. Сковороду с оливковым маслом ставим на плиту. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Обжариваем егодо золотистого цвета.

2. Бекон нарезаем тонной соломкой и кладем в сковороду с луком. Готовим еще пять минут. Очищенный зубок чеснока мелко крошим и отправляем вслед за беконом.

3. Добавляем томатную пасту в сковороду, перемешиваем. Помидоры режем мелкими кусочками. Кладем свежие томаты в сковороду. Приправляем все красным перцем и орегано. Доводим соус до вскипания, скручиваем огонь и готовим, постоянно помешивая, еще десять минут.

4. Добавляем к отваренным спагетти томатный соус и перемешиваем. Томим на слабом огне три минуты, добавляем тертый сыр и подаем к столу.

Рецепт 3. Томатный соус для спагетти со сливками и ветчиной

Ингредиенты:

  • два помидора;
  • ветчина – 300 г;
  • 40 г сливочного масла;
  • сливки жирные – стак.;
  • 5 г сушеных трав;
  • 100 г сыра пармезан;
  • спагетти – 450 г.

Способ приготовления

1. Растапливаем в сковороде сливочное масло.

2. Вымытые помидоры обтираем салфеткой и измельчаем небольшими ломтями. Выкладываем в масло, убавляем огонь и томим, пока томаты не пустят сок. Затем прибавляем огонь и жарим минут пять.

3. Сыр пармезан измельчаем на средней или крупной терке. Ставим другую сковороду на медленный огонь, растапливаем сливочное масло и выкладываем сыр. Вливаем сливки, приправляем все перцем, сушеными травами и солью. Готовим продукты, постоянно размешивая, минуты три.

4. Нарезаем ветчину тонкими полосками и обжариваем до легкой румяности в отдельной сковороде.

5. Добавляем в сковороду с томатами сливочно-сырную смесь, ветчину и хорошо перемешиваем.

6. Перекладываем в сковороду с томатно-сливочным соусом варенные спагетти. Быстро размешиваем.

Рецепт 4. Томатный соус для спагетти с баклажанами

Ингредиенты:

  • 250 г баклажанов;
  • 5 г специй;
  • лук – 100 г;
  • 700 г свежих томатов;
  • постное масло;
  • чеснок – 15 г.

Способ приготовления

1. Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их кубиками, посолите и оставьте в дуршлаге на 20 минут, чтобы выделился сок. Затем ополосните их от соли и обсушите на салфетке.

2. Мелко нарезанный лук и половину измельченного чеснока жарьте две минуты. Снимите со свежих томатов тонкую кожицу, обдав их кипятком. Мякоть порежьте дольками и выложите в сковороду с жареным луком. Томите на слабом огне, минут десять.

3. В отдельной сковороде обжарьте баклажаны с оставшимся чесноком до мягкости. Затем переложите их в сковороду с томатами и тушите все вместе еще столько же времени, постоянно перемешивая. Приправьте солью и перцем.

Рецепт 5. Томатный соус для спагетти с фаршем

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 40 л;
  • томаты в собственном соку – 1,2 кг;
  • по 10 г орегано и базилика;
  • фарш говяжий – 400 г;
  • 25 г сахара;
  • 300 г сладкого перца;
  • лук – две крупные головки;
  • чеснок – 20 г.

Способ приготовления

1. Выкладываем фарш в глубокую сковороду и жарим в разогретом масле, постоянно перемешивая, минут пять.

2. Чеснок и лук чистим от шелухи. Перец ополаскиваем и вырезаем плодоножку с семенами. Все овощи мелко шинкуем, добавляем к фаршу и готовим минут семь.

3. Свежие томаты нарезаем ломтями и кладем в емкость блендера. Перебиваем помидоры до однородности, добавляем сахар, солим, перчим и приправляем специями. Переливаем томатную смесь в сковороду с фаршем. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне полчаса.

Рецепт 6. Томатный соус для спагетти с курицей

Ингредиенты:

  • 30 г твердого сыра;
  • 30 мл масла растительного;
  • 30 г пасты томатной;
  • зубок чеснока;
  • луковица;
  • щепотка смеси перцев;
  • 200 г филе курицы;
  • полстакана фильтрованной воды;
  • 40 г спагетти.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу нашинкуйте мелким кубиком. Чеснок очистите и порубите как можно мельче. Лук и чеснок жарьте, постоянно размешивая, пару минут.

2. Куриное филе вымойте и порежьте ломтиками. Выложите в сковороду с луком и жарьте на умеренном огне минуты три.

3. Добавьте к мясу томатную пасту, посолите и приправьте смесью перцев. Перемешайте. Влейте половину стакана холодной воды и тушите соус с мясом на медленном огне, минут десять, накрыв крышкой.

4. Отправьте в сковороду с соусом отваренные до состояния «аль-денте» спагетти. Перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы спагетти пропитались соусом. Присыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой.

Рецепт 7. Томатный соус для спагетти с грибами

Ингредиенты:

  • 10 г сушеной петрушки;
  • 500 г свежих грибов;
  • 120 г лука;
  • грибная приправа;
  • 100 г пасты томатной;
  • 300 г сочных помидоров.

Способ приготовления

1. Очищенные луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Грибы измельчаем тонкими пластинами.

2. Обжариваем лук с грибами, приправив специями для грибов и посолив.

3. Помидоры моем, и на каждом делаем крестообразный надрез. Обдаем свежие томаты кипятком и снимаем тонкую кожицу. Мякоть томатов нарезаем ломтями, помещаем в емкость блендера и перебиваем до пюреобразного состояния. Переливаем в сотейник, добавляем ложку постного масла и тушим минут десять до загустения.

4. Выливаем томатную смесь в сковородку и тушим минут пять. Всыпаем сушеную зелень и готовим на небольшом огне минут десять. Готовый соус выкладываем на отваренные спагетти и подаем.

Рецепт 8. Томатный соус для спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 500 г коктейля из морепродуктов;
  • смесь пряных трав;
  • два зубка чеснока;
  • 130 мл сухого белого вина;
  • головка лука репчатого;
  • 60 г пасты томатной;
  • два свежих помидора.

Способ приготовления

1. Разморозьте морской коктейль и тщательно его промойте.

2. Свежие помидоры вымойте, оботрите и ошпарьте кипятком. Очистите их от тонкой кожицы. Мякоть томата измельчите в однородную смесь с помощью блендера.

3. Чеснок и лук очистите и мелко покрошите. В сотейник влейте две ложки оливкового масла, разогрейте его и жарьте в нем лук с чесноком до легкой румяности и мягкости.

4. Влейте в сотейник измельченные помидоры, приправьте все смесью пряных трав и сушеным базиликом. Размешайте и влейте вино. Поперчите, посолите. Как только смесь вскипит, скрутите огонь, накройте крышкой и томите десять минут. Снимите соус с плиту.

5. В отдельной сковороде потушите смесь морепродуктов на протяжении трех минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а коктейль морепродуктов переложите в томатный соус. Перемешайте.

Томатный соус для спагетти – советы и хитрости

  • Если вы хотите сделать соус густым, добавьте в него немного крахмала или муки.
  • Берите для соуса только сладкие помидоры, кислоту не сможет перекрыть даже сахар.
  • Свежие помидоры можно измельчить в пюре с помощью терки или блендера.
  • Для приготовления соуса вы можете использовать томатную пасту, сок, свежие или консервированные томаты.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru


Смотрите также