Итальянская паста с томатным соусом и базиликом. Соус томатный с базиликом для спагетти


Спагетти с томатным соусом и базиликом, рецепт с фото

Итальянская паста с томатным соусом и базиликом Опубликовано 06.01.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано А вы знаете какое главное правило в приготовлении итальянской пасты? Вот оно – «соус ждет пасту!». Да, именно так, а не наоборот. Поскольку паста немыслима без соуса, то это правило нужно запомнить и соблюдать, вот тогда будет гарантирован отличный результат. Соус к итальянской пасте – это самая важная составляющая готового блюда. Без него даже самая вкусная паста будет ничем не примечательна, соус помогает одному и тому же продукту приобрести новый вкус и совершенно другой облик. томатный соус для спагетти итальянцы готовят только из свежих помидор. Конечно, в теплых странах можно себе позволить соус из спелых ароматных томатов в любое время года. Нам же приходится выкручиваться, используя и консервированные помидоры, и томатную пасту, и замороженные овощи. Но пока еще свежих помидор вдоволь, давайте приготовим вкуснейший томатный соус и подадим его к итальянской пасте вместе со свежим базиликом. Пасту выберем длинную – спагетти или лингвини (как в рецепте). Спагетти с томатным соусом и базиликом - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

- спагетти или лингвини – 300 гр;- помидоры – 600 гр;- базилик свежий – несколько веточек;- масло оливковое – 2 ст. л;- лук репчатый (белый или фиолетовый) – 1 крупный;- перец черный свежемолотый (помол мелкий) – 0,5 ч. л;- соль мелкая (морская) – по вкусу;- сахар – щепотка (при необходимости).

Помидоры нардезать Итак, в соответствии с правилами, приготовление итальянской пасты, в нашем случае спагетти, начинаем с соуса. Для него отбираем спелые, мясистые помидоры. Они должны быть вкусными, тогда и соус получится вкусным. Обдаем помидоры холодной водой, ножом делаем в верхней части крестообразный глубокий надрез. Заливаем помидоры кипящей водой, накрываем посуду крышкой и оставляем пропариваться минут на пять.

Чистим помидоры от кожицы Ошпаренные томаты подставляем под холодную воду, чтобы после резкой смены температур кожицу легче было снимать. Чистим помидоры от кожицы. Две помидорки откладываем в сторону, остальные режем кусками, удаляя плодоножку. Загружаем в блендер, пюрируем в однородную массу.

Отложенные помидоры режем кусочками Отложенные помидоры режем кусочками средней величины. Они будут добавляться в соус как есть, кубиками.

лук нарезать Очищаем две репчатые луковицы. Режем меленькими кубиками.

Добавляем к луку кусочки помидор Разогреваем в сковороде оливковое масло. Высыпаем в него лук, не поджаривая прогреваем его, доводя на тихом огне до прозрачного состояния. Добавляем к луку кусочки помидор. Обжариваем две-три минуты, чтобы помидоры слегка поджарились.

Вливаем томатную массу Вливаем томатную массу, перемешиваем с помидорами и луком. Огонь увеличиваем до среднего. Выпариваем соус до загустения (делаем не очень густым).

добавляем специи По вкусу загустевший соус подсаливаем, если получился кислый, то добавляем сахара для более сбалансированного вкуса. Приправляем черным молотым перцем. Выключаем огонь, накрываем соус крышкой и оставляем настаиваться, набирать вкус и пропитываться ароматами.

Опускаем в кипяток длинную пасту Воду для спагетти ставим заранее. К тому моменту как будет готов томатный соус, вода должна кипеть. Солим воду, даже чуть недосаливаем. Опускаем в кипяток длинную пасту.

Варим пасту, вводим соус Варим пасту в соответствии с рекомендациями на упаковке и ориентируясь на свой вкус. Кому-то нравится паста аль-денте, а кто-то предпочитает мягкие макаронные изделия, доводя их до полной готовности. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Промывать итальянскую пасту не нужно. Возвращаем пасту в кастрюлю. Накрываем, сохраняем горячей. Соус разогреваем, выкладываем в кастрюлю к спагетти, перемешиваем лопаточкой. Снова накрываем пасту, энергично встряхиваем кастрюлю чтобы соус равномерно обволакивал каждый участок пасты.

Итальянская паста с томатным соусом и базиликом Спагетти с томатным соусом выкладываем горкой на плоское блюдо или порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанным свежим базиликом и подаем к столу. Пасту подают горячей, не медля, сразу же, как она будет готова! Приятного аппетита!

рецепт итальянской пасты с томатным соусом и базиликом Автор Елена Литвиненко (Sangina) Кстати, спагетти почему-то любят не все, поэтому посмотрите еще рецепт короткой пасты с беконом и цветной капустой.

every-holiday.ru

Томатный соус с базиликом на зиму. Рецепт с фото

Томатный соус с базиликом на зиму рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень, закончилось жаркое лето. Погода сменилась на прохладные, а иногда, дождливые дни. Но все-же время от времени солнышко появляется из-за туч, радует нас яркими лучами, конечно не такими теплыми как летом. Осень, как известно, пора сбора ярких, вкусных, ароматных фруктов и овощей. И изобилие в этом году действительно радует. В поисках новых интересных рецептов домашних заготовок из помидор, я пришла к выводу, что никогда не готовила томатный соус с базиликом на зиму, рецепт давно ждал своей очереди в кулинарной книге. Все что было необходимо для соуса у меня в наличие, так почему же не приготовить ароматный и вкусный соус.Томатный соус я буду готовить с базиликом и чесноком, такой соус я иногда готовила к пасте, к макаронам, не на зиму конечно, но было очень вкусно. А сегодня решила попробовать сделать соус из помидор на зиму.

Томатный соус с базиликом и чесноком является прекрасным дополнением к многим блюдам. Вечером подавала томатный соус с базиликом к макаронам, вкус соуса всем очень понравился, включая детей.

Кисло-сладкий, пикантный, с ароматом и вкусом чесночка и базилика… В целом очень интересный вкус соуса. Мне, лично, тоже понравился, так как я очень люблю летние салаты из помидоров и базилика, считаю, что это идеальное сочетание.

Томатный соус с базиликом на зиму. Рецепт с фото

Вы еще не пробовали соус с базиликом и чесноком? Тогда рекомендую попробовать, это очень вкусный и пикантный соус. Ну что, приступаем к приготовлению. Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 кг. помидор
  • 1 головка чеснока(6-8 зубчиков)
  • 8 веточек свежего базилика
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 чайной ложки черного молотого перца

Вот такой простой набор ингредиентов. Я не стала включать в соус дополнительные специи, так как это соус с базиликом и чесноком, и не очень хотелось, чтобы другие специи перебили оригинальный аромат и вкус этого соуса.

Томатный соус с базиликом на зиму рецепт

У меня розовые и красные помидоры, для томатного соуса я взяла 1 кг. розовых и 1 кг. красных помидор. Пучок базилика и большую головку чеснока.

Если вы хотите чтобы соус был гуще, то помидоры для этого рецепта покупайте не сочные. У меня помидоры оказались очень сочные и было много воды.

Помидоры я помыла и порезала на 2 части. Поместила помидоры в казанок и поставила на огонь. На медленном огне помидоры кипели пол часа.

Томатный соус с базиликом на зиму рецепт

Можно обдать кипятком помидоры, предварительно надрезав их, снять шкуру и превратить в пюре с помощью блендера. В эту смесь добавить измельченный с помощью блендера и базилик.

Но я хочу протереть помидоры через сито, чтобы пюре было очень однородное.

Через пол часа тушения помидор я добавила к ним чеснок, предварительно пропущенный через пресс и измельченный базилик. Базилик можно измельчить в блендере или с помощью обычного ножа.

Базилика я взяла 8 веточек, можно брать зеленый или фиолетовый базилик, без разницы. У меня был фиолетовый базилик.

Томатный соус с базиликом на зиму рецепт

Отправляем помидоры с базиликом и чесноком на огонь и тушим на медленном огне еще пол часа. После этого пропускаем массу через сито.

Методом проб и ошибок мы пришли к выводу что удобнее это делать обычным венчиком, и проще, и гораздо быстрее.

Как видите, хоть я и измельчила базилик и чеснок пропустила через пресс, а все равно присутствуют довольно крупные кусочки. Это не аджика, а томатный соус с базиликом, поэтому я хочу сделать более однородное пюре, поэтому протираю все через сито.

Томатный соус с базиликом на зиму рецепт

Получившееся пюре я переливаю в казанок и добавляю соль, сахар и черный молотый перец. Что касается сахара, я добавила 3 ст. ложки, для меня показалось не сладко, так как дети любят соусы более слаще, поэтому я добавила еще 1 ложку сахара.

Я думаю, что у каждого свой взгляд и вкус, поэтому для начала можно добавить пару ложек сахара и попробовать соус на вкус, если это необходимо досыпать еще сахар.

Томатный соус с базиликом на зиму рецепт

Как я уже писала выше, я не стала добавлять в соус дополнительные специи. И так аромат и вкус соуса, на мой взгляд очень насыщенный. Решила, не стоит этого делать и ограничилась солью, сахаром и черным перцем.

Также добавляем в соус 3 ст. ложки растительного масла. Масло необходимо рафинированное, без запаха. Ставим казанок на огонь и кипятим еще минут 15.

Томатный соус с базиликом на зиму рецепт

Так как у меня помидоры оказались слишком сочные, я тушила соус чуть дольше, хотела чтобы он был более гуще. У нас как раз прошли дожди, поэтому и помидоры оказались такими сочными.

Выпарилось довольно много жидкости.

Томатный соус с базиликом на зиму рецепт

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пол литровые банки соуса, но у меня, из-за того что я выпаривала воду, получилась 1 пол литровая банка, а вторая банка на два пальца не полная, поэтому закатывать ее мы не стали. Закатали только 1 банку, а вторую оставили на еду.

Этот соус не такой густой как кетчуп с яблоками. Из всех приготовленных соусов в этом году, самым густым является кетчуп с яблоками. Этот рецепт понравился многим, так как поделившись рецептом, мы получили очень много хороших отзывов.

Разливаем соус в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

Томатный соус с базиликом на зиму рецепт

У каждой хозяйки свой метод стерилизации банок. Мне привычнее над чайником с кипящей водой, а вот бабушка всегда стерилизовала банки в духовке.

Как видите, томатный соус с базиликом на зиму получился довольно густой и однородный, с прекрасным пряным ароматом. Рецепт соуса очень простой, если у вас есть желание и помидоры в наличие, то можно приготовить этот пикантный кисло-сладкий, пряный соус.

Томатный соус с базиликом на зиму рецепт

Этот соус прекрасно подойдет к мясу, макаронам, картофелю, к шашлыку, к пицце. Хотя для пиццы в этом году мы приготовили соус с болгарским перцем и луком, интересный и вкусный рецепт.

Вечером мы дегустировали томатный соус с базиликом, я подавала соус к макаронами, всем очень понравился.

Так что на зиму у нас получилось много разных соусов, будем пробовать, тем более что у нас вся семья любит томатные соусы и кетчупы.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 пол литровые банки, но вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов, тем самым увеличится или уменьшится количество готового продукта.

domovouyasha.ru

Томатный соус с базиликом - рецепт с фото

Домашний томатный соус с базиликом - очень вкусный и универсальный в применении. Такой соус прекрасно дополнит блюда из мяса или птицы, придаст пикантность и оригинальность обычным спагетти, а также будет не лишним к шашлыку. Наиболее вкусным и ароматным томатный соус получается из свежих грунтовых помидоров. Томатный соус, приготовленный по этому рецепту,  может храниться в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса с базиликом понадобится:

600 г свежих помидоров;

2 зубчика чеснока;

2-3 ветки зеленого или фиолетового базилика;

3 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. молотого кориандра;

1 ч. л. молотой сладкой паприки;

1/4 ч. л. молотого черного перца.

Этапы приготовления

Помидоры и базилик вымыть, чеснок очистить.

Помидоры и базилик вымыть, чеснок очистить.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, сложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, сложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты.Затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.

Затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.Помидоры без кожи сложить в блендер и измельчить в пюре.

Помидоры без кожи сложить в блендер и измельчить в пюре.

В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Выложить нарубленный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.

В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Выложить нарубленный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Влить томатное пюре, добавить соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен кипеть, но не бурлить.

Влить томатное пюре, добавить соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен кипеть, но не бурлить.

Через 15 минут добавить в томатный соус мелко порубленные листья базилика и специи. Перемешать и готовить еще 15 минут.

Через 15 минут добавить в томатный соус мелко порубленные листья базилика и специи. Перемешать и готовить еще 15 минут.
Готовый соус снять с огня, переложить в банку или посуду с крышкой и остудить.

Готовый соус снять с огня, переложить в банку или посуду с крышкой и остудить.Ароматный томатный соус с базиликом готов.

Ароматный томатный соус с базиликом готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Спагетти с томатным соусом и базиликом — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Постные рецептыИнгредиенты для «Спагетти с томатным соусом и базиликом»: Спагетти 200 г Консервированных помидор собственном соку (без кожицы) 150 г Луковица 1 штЗубчик чеснока 2 штСушеный базилик 1/4 ч. л. Петрушка (зелень) Паприка Растительное масло Соль по вкусу

Рецепт «Спагетти с томатным соусом и базиликом»:

Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с добавление пары столовых ложек растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить в кастрюлю и оставить в теплом месте.

Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с добавление пары столовых ложек растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить в кастрюлю и оставить в теплом месте

Мелко нашинкованный лук и чеснок выложить в небольшой сотейник, добавить несколько ложек растительного масла и консервированные помидоры. Помешивая довести до кипения.

Мелко нашинкованный лук и чеснок выложить в небольшой сотейник, добавить несколько ложек растительного масла и консервированные помидоры. Помешивая довести до кипения

Хорошо размять массу. добавить паприку, соль и базилик. Томить на медленном огне еще 10-12 минут помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять.

Хорошо размять массу. добавить паприку, соль и базилик. Томить на медленном огне еще 10-12 минут помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять

Выложить на блюдо порцию спагетти и сверху полить соусом. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать блюдо горячим.

Спагетти с томатным соусом и базиликом

Приятного аппетита! 

Материалы взяты с сайта: www.kedem.ru

coobook.ru

Спагетти в томатном соусе с базиликом

Спагетти в томатном соусе с базиликомСамый простой способ приготовления пасты — паста с томатным соусом.

Состав:на 2 порции:3 крупных свежих помидора1 небольшая головка репчатого лука2 зубчика чеснока0,5 ч.л. сушеного базилика200 гр. спагетти100 гр. сыра пармезансоль1 ч.л. сахарарастительное масло

Приготовление:Если помидоры с плотной кожурой, лучше почистить их. В комбайн положить дольки помидор и очищенный репчатый лук.Спагетти в томатном соусе с базиликомИзмельчить до состояния пюре.Спагетти в томатном соусе с базиликомНа сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Чеснок раздавить плоской частью ножа и положить на сковороду.Обжарить чеснок до румяной корочки.Спагетти в томатном соусе с базиликомУдалить чеснок из сковороды и остудить масло.Переложить в эту же сковороду томатное пюре и поставить на огонь. Добавить базилик, сахар и соль. Прокипятить в течение пяти минут, при необходимости добавить немного воды.Спагетти в томатном соусе с базиликомСпагетти отварить в подсоленной воде на две минуты меньше, чем указано на упаковке.Откинуть спагетти на дуршлаг и переложить в горячий томатный соус. Подержать на огне еще несколько минут, чтобы паста пропиталась соусом.Спагетти в томатном соусе с базиликомПодавать пасту горячей, посыпав сверху тертым пармезаном.

Мучные блюда Вегетарианские, Европейская кухня, Из овощей, Паста и макароны

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Спагетти с томатным соусом и базиликом, рецепт с фото

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликом

А вы знаете какое главное правило в приготовлении итальянской пасты? Вот оно – «соус ждет пасту!». Да, именно так, а не наоборот. Поскольку паста немыслима без соуса, то это правило нужно запомнить и соблюдать, вот тогда будет гарантирован отличный результат. Соус к итальянской пасте – это самая важная составляющая готового блюда. Без него даже самая вкусная паста будет ничем не примечательна, соус помогает одному и тому же продукту приобрести новый вкус и совершенно другой облик. томатный соус для спагетти итальянцы готовят только из свежих помидор. Конечно, в теплых странах можно себе позволить соус из спелых ароматных томатов в любое время года. Нам же приходится выкручиваться, используя и консервированные помидоры, и томатную пасту, и замороженные овощи. Но пока еще свежих помидор вдоволь, давайте приготовим вкуснейший томатный соус и подадим его к итальянской пасте вместе со свежим базиликом. Пасту выберем длинную – спагетти или лингвини (как в рецепте).Спагетти с томатным соусом и базиликом - рецепт с фото по шагам

- спагетти или лингвини – 300 гр; - помидоры – 600 гр; - базилик свежий – несколько веточек; - масло оливковое – 2 ст. л; - лук репчатый (белый или фиолетовый) – 1 крупный; - перец черный свежемолотый (помол мелкий) – 0,5 ч. л; - соль мелкая (морская) – по вкусу; - сахар – щепотка (при необходимости).

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомИтак, в соответствии с правилами, приготовление итальянской пасты, в нашем случае спагетти, начинаем с соуса. Для него отбираем спелые, мясистые помидоры. Они должны быть вкусными, тогда и соус получится вкусным. Обдаем помидоры холодной водой, ножом делаем в верхней части крестообразный глубокий надрез. Заливаем помидоры кипящей водой, накрываем посуду крышкой и оставляем пропариваться минут на пять.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомОшпаренные томаты подставляем под холодную воду, чтобы после резкой смены температур кожицу легче было снимать. Чистим помидоры от кожицы. Две помидорки откладываем в сторону, остальные режем кусками, удаляя плодоножку. Загружаем в блендер, пюрируем в однородную массу.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомОтложенные помидоры режем кусочками средней величины. Они будут добавляться в соус как есть, кубиками.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомОчищаем две репчатые луковицы. Режем меленькими кубиками.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомРазогреваем в сковороде оливковое масло. Высыпаем в него лук, не поджаривая прогреваем его, доводя на тихом огне до прозрачного состояния. Добавляем к луку кусочки помидор. Обжариваем две-три минуты, чтобы помидоры слегка поджарились.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомВливаем томатную массу, перемешиваем с помидорами и луком. Огонь увеличиваем до среднего. Выпариваем соус до загустения (делаем не очень густым).

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомПо вкусу загустевший соус подсаливаем, если получился кислый, то добавляем сахара для более сбалансированного вкуса. Приправляем черным молотым перцем. Выключаем огонь, накрываем соус крышкой и оставляем настаиваться, набирать вкус и пропитываться ароматами.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомВоду для спагетти ставим заранее. К тому моменту как будет готов томатный соус, вода должна кипеть. Солим воду, даже чуть недосаливаем. Опускаем в кипяток длинную пасту.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомВарим пасту в соответствии с рекомендациями на упаковке и ориентируясь на свой вкус. Кому-то нравится паста аль-денте, а кто-то предпочитает мягкие макаронные изделия, доводя их до полной готовности. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Промывать итальянскую пасту не нужно. Возвращаем пасту в кастрюлю. Накрываем, сохраняем горячей. Соус разогреваем, выкладываем в кастрюлю к спагетти, перемешиваем лопаточкой. Снова накрываем пасту, энергично встряхиваем кастрюлю чтобы соус равномерно обволакивал каждый участок пасты.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомСпагетти с томатным соусом выкладываем горкой на плоское блюдо или порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанным свежим базиликом и подаем к столу. Пасту подают горячей, не медля, сразу же, как она будет готова! Приятного аппетита!

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликомАвтор Елена Литвиненко (Sangina)Кстати, спагетти почему-то любят не все, поэтому посмотрите еще рецепт короткой пасты с беконом и цветной капустой .

Материалы: http://every-holiday.ru/3695/Italqyanskaya_pasta_s_tomatnym_sousom_i_bazilikom/

razvitielife.ru

Томатный соус с базиликом | Журнал Домашний очаг

Помидоры 3 Килограмма
Крупный болгарский перец красного цвета 2 Штуки
Острый красный перец 1 Штука
Репчатый лук 3 Штуки
Чеснок, крупный 4 Зубчика
Сухой орегано 1 Столовая ложка
Свежий базилик 3 Стебля
Молотая сладкая паприка 1 Столовая ложка
Соль 2 Столовые ложки
Сахар 3 Столовые ложки
Растительное масло 4 Столовые ложки
Яблочный уксус 5% 100 Миллилитров
Чёрный молотый перец По вкусу

www.goodhouse.ru