Кулинарные рецепты и фоторецепты. Соусы с курицей для спагетти


Спагетти с курицей в молочном соусе рецепт – паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас

eda.ru

Спагетти с курицей и соусом Бешамель - Пошаговый рецепт с фото

В этом блюде сочетается долька Италии и Франции, так как спагетти – традиционно итальянское любимое всеми блюдо, а соус бешамель – нежный белый соус, родом из Франции. Кстати, с разбега лучше за приготовление этого соуса не браться, так как бешамель любит точные движения, пропорции и аккуратное обращение. Рецепт понравится любителям разнообразия в традиционных блюдах. Вкус блюда сливочно-нежный, мягкий, слегка пикантный, он пленит вас и ваших гостей моментально!

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • курица (филе) – 200 г
  • перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • молоко (или сливки) – 1,5 стакана

Рецепт приготовления спагетти с курицей:

Для 300 г спагетти понадобится 2,5-3 литра воды, чтобы макаронные изделия чувствовали себя в кастрюле свободно, и чтобы их не нужно было ломать. Опустить спагетти в подсоленный кипяток, туда же добавить подсолнечное масло, чтобы  трубочки не слипались в процессе варки. Варить спагетти около 5-6 минут на среднем огне (или как указано на упаковке), помешивая каждую минуту.

спагетти

После чего через дуршлаг слить воду и промыть макароны чистой холодной водой.

спагетти

Отварить до готовности куриное филе (или грудку), воду посолить. Варить курицу 25 минут, поэтому ставьте кастрюлю с мясом на огонь заранее, или отварите филе накануне вечером или утром.

курица

Остывшую курицу нарезать мелкими кусочками.

куриное филе

Теперь можно приготовить соус «Бешамель». В кастрюлю отмерять нужное количество муки, добавить мягкое сливочное масло кусочками. Добавить соль, перец.

мука и масло

Поставить муку с маслом на очень медленный огонь, растопить масло, постоянно помешивая смесь.

соус бешамель

Затем тонкой струйкой влить молоко (или сливки), продолжая помешивать довести смесь до консистенции соуса (не густого!), снять с огня. Добавить молотый мускатный орех, перемешать.

соус бешамель

Теперь можно сервировать блюдо: на тарелку выложить спагетти, сверху полить их соусом бешамель, затем добавить кусочки курицы, посыпать и украсить блюдо зеленью на свой вкус. Кроме того, можно посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.

Спагетти с курицей и соусом Бешамель

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Соус для спагетти с курицей: ингредиенты, приготовление

В привычном для нас рационе уже устоялись некоторые сочетания продуктов, которые образуют настоящее полноценное блюдо. Это относится, в том числе, и к макаронам с курицей, представляющим собой полноценный питательный обед или ужин. Естественно, что наиболее удачным вариантом является подача блюда с заправкой, подчеркивающей вкус еды и придающей дополнительные яркие нотки. Лучший вариант соуса для спагетти с курицей – томатный, с добавлением сливок и чеснока. Такая заправка станет настоящим украшением обеда, превратив простые и привычные продукты в сказочную трапезу. Приготовить такую подливу из томатов и курицы не составит труда: набор ингредиентов минимален, а сам процесс готовки отличается удивительной простотой. Все, что потребуется, – это немного времени.

Томатный соус со сливками

Понадобятся:

  • Сливки 30% – 250 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Мускатный орех, молотый – 1/4 чайной ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Гарантия вкуса

Для создания подливы с куриной грудкой рекомендуется использовать только жирные сливки. Во-первых, они более устойчивы в процессе термической обработки; во-вторых, более густые, а значит, обеспечивают необходимую консистенцию. И в-третьих, на вкус они намного приятнее обезжиренных. Поскольку заправка готовится с добавлением одного из главных составляющих компонентов самого блюда – курицы – к выбору ее ингредиентов требуется относиться внимательно. Кусочки курочки, томящиеся в соусе, впитывают в себя все тончайшие ароматы и нотки вкусов заправки, поэтому не стоит увлекаться специями и травами – достаточно тех, что указаны в рецепте.

Готовим томатный соус со сливками

  1. Сливочное масло отправляется в сковороду и растапливается до жидкого состояния. В него всыпается пшеничная мука, которая обжаривается несколько минут, пока не появится приятный ореховый аромат, а сама она не станет нежно-кремовой. Теперь в заготовку можно добавлять томатную пасту и пропущенный через чесночницу чеснок. Все вместе ингредиенты перемешиваются и томятся на плите в течение 5 минут.
  2. В заправку вливаются подогретые сливки. Лучше вливать их постепенно, в 3–4 захода, чтобы все составляющие лучше смешались друг с другом, и не образовались комочки. Когда сливки будут влиты, в соус добавляются специи – мускатный орех, черный перец и соль. Теперь подлива должна потомиться на слабом огне без доведения до кипения примерно 7–10 минут. Когда масса загустеет, в нее добавляется измельченная свежая петрушка. В готовый соус закладываются заранее обжаренные кусочки куриного филе. Мясо тушится в соусе недолго, всего 5–7 минут, а затем сковорода снимается с огня. Готовая заправка из томата и грудки настаивается под крышкой несколько минут и подается к столу.

Подача

Спагетти с томатным соусом

Соус со сливками и томатной пастой из курицы подается с различными макаронными изделиями. Есть два варианта подачи: простой, когда свежесваренные спагетти выкладываются на тарелку, а сверху добавляется подливка; в виде пасты, когда соус вливается в кастрюлю, затем в него кладутся макароны, а после все тщательно перемешивается. Для второго варианта рекомендуется кусочки из куриного мяса делать поменьше, чтобы они равномерно распределялись по спагетти.

Помимо макарон, готовая заправка подходит и для ряда других гарниров, например, гречки или риса. Рецепт соуса к спагетти с курицей подойдет и для картофельного пюре или вареных овощей.

Аппетитная заправка из курицы обязательно займет свое место в перечне любимых рецептов любой хозяйки. Приятная структура соуса и его нежный вкус нравятся всем без исключения, даже самым маленьким и привередливым дегустаторам.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru


Смотрите также