Рецепт спагетти болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Спагетти болоньезе калорийность на 100 грамм


Рецепт спагетти с соусом болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.8 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1683 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 8.1% 76 г
Жиры 6.1 г 60 г 10.2% 8.7% 60 г
Углеводы 7.9 г 211 г 3.7% 3.1% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.2% 20 г
Вода 77.1 г 2400 г 3.2% 2.7% 2409 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.7 мкг 900 мкг 3.2% 2.7% 897 г
бета Каротин 0.173 мг 5 мг 3.5% 3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 18.89 мг 500 мг 3.8% 3.2% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 5.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.815 мкг 400 мкг 1.2% 1% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.67 мкг 3 мкг 22.3% 18.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.48 мг 90 мг 7.2% 6.1% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.031 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.86 мг 15 мг 5.7% 4.8% 15 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.093 мг ~
Витамин Н, биотин 0.167 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 56 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 133 г
Дигидрофиллохинон 0.093 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.7559 мг 20 мг 8.8% 7.5% 20 г
Ниацин 0.16 мг ~
Бетаин 2.222 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.85 мг 2500 мг 8.5% 7.2% 2492 г
Кальций, Ca 14.75 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 983 г
Магний, Mg 16.11 мг 400 мг 4% 3.4% 403 г
Натрий, Na 144.14 мг 1300 мг 11.1% 9.4% 1299 г
Сера, S 12.04 мг 1000 мг 1.2% 1% 1003 г
Фосфор, Ph 85.1 мг 800 мг 10.6% 9% 803 г
Хлор, Cl 4.63 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 2315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74.1 мкг ~
Бор, B 37 мкг ~
Железо, Fe 1.133 мг 18 мг 6.3% 5.3% 18 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 140 г
Кобальт, Co 0.926 мкг 10 мкг 9.3% 7.9% 10 г
Марганец, Mn 0.1053 мг 2 мг 5.3% 4.5% 2 г
Медь, Cu 55.86 мкг 1000 мкг 5.6% 4.8% 998 г
Никель, Ni 0.556 мкг ~
Рубидий, Rb 88.1 мкг ~
Селен, Se 9.765 мкг 55 мкг 17.8% 15.1% 55 г
Фтор, F 12.65 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 4217 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 53 г
Цинк, Zn 1.6346 мг 12 мг 13.6% 11.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.897 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.248 г ~
Мальтоза 0.074 г ~
Сахароза 1.22 г ~
Фруктоза 0.228 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.441 г ~
Валин 0.335 г ~
Гистидин* 0.214 г ~
Изолейцин 0.303 г ~
Лейцин 0.538 г ~
Лизин 0.511 г ~
Метионин 0.162 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.268 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.286 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.405 г ~
Аспарагиновая кислота 0.581 г ~
Гидроксипролин 0.11 г ~
Глицин 0.43 г ~
Глутаминовая кислота 1.281 г ~
Пролин 0.425 г ~
Серин 0.285 г ~
Тирозин 0.202 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.469 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.289 г max 1.9 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.138 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.12 г ~
17:0 Маргариновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.632 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.341 г от 18.8 до 48.8 г 12.5% 10.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.165 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.092 г ~
18:1 цис 0.024 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.931 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 7% 11 г
18:2 Линолевая 0.898 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~

health-diet.ru

Рецепт спагетти болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.6 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1674 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 8.2% 76 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 4.4% 60 г
Углеводы 19 г 211 г 9% 6.6% 211 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 8.5% 20 г
Вода 70 г 2400 г 2.9% 2.1% 2414 г
Зола 0.9618 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.2 мкг 900 мкг 3.9% 2.9% 903 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 0.3387 мкг ~
бета Каротин 0.078 мг 5 мг 1.6% 1.2% 5 г
бета Криптоксантин 0.0719 мкг ~
Ликопин 1.1781 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.4472 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.138 мг 1.5 мг 9.2% 6.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 22.95 мг 500 мг 4.6% 3.4% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.489 мг 5 мг 9.8% 7.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.225 мг 2 мг 11.3% 8.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.859 мкг 400 мкг 4.2% 3.1% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.165 мкг 3 мкг 5.5% 4.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.05 мг 90 мг 1.2% 0.9% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.237 мг 15 мг 1.6% 1.2% 15 г
гамма Токоферол 0.0023 мг ~
Витамин Н, биотин 3.044 мкг 50 мкг 6.1% 4.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 3.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 5.1053 мг 20 мг 25.5% 18.8% 20 г
Ниацин 1.553 мг ~
Бетаин 0.0483 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.11 мг 2500 мг 5.5% 4.1% 2493 г
Кальций, Ca 28.41 мг 1000 мг 2.8% 2.1% 1015 г
Магний, Mg 44.91 мг 400 мг 11.2% 8.3% 401 г
Натрий, Na 133.07 мг 1300 мг 10.2% 7.5% 1305 г
Сера, S 60.25 мг 1000 мг 6% 4.4% 1004 г
Фосфор, Ph 114.6 мг 800 мг 14.3% 10.5% 801 г
Хлор, Cl 207.66 мг 2300 мг 9% 6.6% 2307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.5 мкг ~
Бор, B 21.6 мкг ~
Ванадий, V 5.94 мкг ~
Железо, Fe 1.633 мг 18 мг 9.1% 6.7% 18 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 1.1% 149 г
Кобальт, Co 4.002 мкг 10 мкг 40% 29.5% 10 г
Литий, Li 0.36 мкг ~
Марганец, Mn 0.7925 мг 2 мг 39.6% 29.2% 2 г
Медь, Cu 149.36 мкг 1000 мкг 14.9% 11% 1002 г
Молибден, Mo 1.529 мкг 70 мкг 2.2% 1.6% 70 г
Никель, Ni 0.504 мкг ~
Рубидий, Rb 22.8 мкг ~
Селен, Se 0.009 мкг 55 мкг
Фтор, F 91.71 мкг 4000 мкг 2.3% 1.7% 3987 г
Хром, Cr 2.97 мкг 50 мкг 5.9% 4.4% 50 г
Цинк, Zn 1.2737 мг 12 мг 10.6% 7.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.0006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0646 г ~
Сахароза 0.3118 г ~
Фруктоза 0.0598 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0137 г ~
Аргинин* 0.504 г ~
Валин 0.4216 г ~
Гистидин* 0.2314 г ~
Изолейцин 0.3486 г ~
Лейцин 0.6702 г ~
Лизин 0.5606 г ~
Метионин 0.1989 г ~
Метионин + Цистеин 0.2108 г ~
Треонин 0.365 г ~
Триптофан 0.1338 г ~
Фенилаланин 0.4021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.42 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0318 г ~
Аланин 0.4606 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6593 г ~
Гидроксипролин 0.045 г ~
Глицин 0.5375 г ~
Глутаминовая кислота 2.0082 г ~
Пролин 0.6477 г ~
Серин 0.4317 г ~
Тирозин 0.2871 г ~
Цистеин 0.1405 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.98 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3177 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 15.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0396 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0109 г ~
17:0 Маргариновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.2821 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.6254 г от 18.8 до 48.8 г 14% 10.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.3764 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.195 г ~
18:1 цис 0.0032 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0851 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 7.2% 11 г
18:2 Линолевая 1.0147 г ~
18:3 Линоленовая 0.0583 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~

health-diet.ru

Паста Болоньезе - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Паста Болоньезе

Как приготовить блюдо «Паста Болоньезе»

  1. Раздавить чеснок. Мелко порезать морковь, лук и сельдерей
  2. Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Порезанные овощи отправить в сковороду и обжарить в течение 10 минут.
  3. Обжарить фарш помешивая 10 минут, размять, чтобы не было комочков. Добавить фарш в овощи.
  4. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь, варить до тех пор, пока фарш не впитает молоко (10–15 минут).
  5. Влить вино и варить до тех пор, пока фарш его не впитает.
  6. Добавить томатную пасту. Консервированные помидоры очистить от кожицы, и влить в кастрюлю вместе с соком. Посолить, добавить специи по вкусу. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне в течение 2 часов, постоянно помешивая (соус должен стать густым).
  7. Отварить макароны, добавить к ним соус и перемешать.

Паста получается вкусной и сытной, правда, и калорийной. Если вы не употребляете алкоголь совсем, то можно обойтись без вина. А можно ещё добавить тёртого сыра, например, Пармезан.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Паста Болоньезе»:

  • Фарш (свинина + говядина) - 500 гр.
  • Спагетти - 300 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Вино сухое (белое или красное) - 300 мл.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1/4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Помидоры маринованные (консервированные) - 400 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (специи по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 148.1 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 12.9 гр.

Число порций: 8

Паста Болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Паста Болоньезе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Спагетти болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти болоньезе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1676 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 5.6% 76 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 0.6% 63 г
Углеводы 26.5 г 211 г 12.6% 10.2% 210 г
Пищевые волокна 4.5 г 20 г 22.5% 18.1% 20 г
Вода 67 г 2400 г 2.8% 2.3% 2393 г
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 5.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2% 2 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 1.7% 510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 6.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1% 385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.6% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.707 мг 20 мг 3.5% 2.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 44 мг 2500 мг 1.8% 1.5% 2444 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 1000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 6% 400 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 1500 г
Сера, S 53.3 мг 1000 мг 5.3% 4.3% 1006 г
Фосфор, Ph 89 мг 800 мг 11.1% 9% 802 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.06 мг 18 мг 5.9% 4.8% 18 г
Марганец, Mn 1.379 мг 2 мг 69% 55.6% 2 г
Медь, Cu 167 мкг 1000 мкг 16.7% 13.5% 1000 г
Селен, Se 25.9 мкг 55 мкг 47.1% 38% 55 г
Цинк, Zn 0.81 мг 12 мг 6.8% 5.5% 12 г

Энергетическая ценность Спагетти болоньезе составляет 124 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Спагетти болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти болоньезе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 1682 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 4.4% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 8.3% 60 г
Углеводы 18 г 211 г 8.5% 4.7% 212 г

Энергетическая ценность Спагетти болоньезе составляет 180 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Спагетти Болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти Болоньезе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.7 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 1682 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 6.3% 76 г
Жиры 7.6 г 60 г 12.7% 6.8% 60 г
Углеводы 19.7 г 211 г 9.3% 5% 212 г

Энергетическая ценность Спагетти Болоньезе составляет 186,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Спагетти болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти болоньезе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.4 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 1685 г
Белки 10.36 г 76 г 13.6% 6.3% 76 г
Жиры 8.61 г 60 г 14.4% 6.6% 60 г
Углеводы 23.79 г 211 г 11.3% 5.2% 211 г

Энергетическая ценность Спагетти болоньезе составляет 217,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru