Рецепт Спагетти болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Спагетти болоньезе калорийность


Рецепт Макароны Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.2 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1697 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 8.7% 76 г
Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 5.4% 60 г
Углеводы 11 г 211 г 5.2% 4.9% 212 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1% 20 г
Вода 74 г 2400 г 3.1% 2.9% 2387 г
Зола 0.7908 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 1000 г
альфа Каротин 4.049 мкг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 5 г
бета Криптоксантин 0.0435 мкг ~
Ликопин 11.34 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.8033 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 4.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 25.56 мг 500 мг 5.1% 4.8% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 5.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.174 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 412 г
Витамин В12, кобаламин 0.506 мкг 3 мкг 16.9% 16.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.65 мг 90 мг 0.7% 0.7% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 9 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0363 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 1.2% 15 г
гамма Токоферол 0.0041 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.362 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 52 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 117 г
Витамин РР, НЭ 2.0339 мг 20 мг 10.2% 9.7% 20 г
Ниацин 0.444 мг ~
Бетаин 1.4949 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.24 мг 2500 мг 4% 3.8% 2506 г
Кальций, Ca 11.66 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 972 г
Кремний, Si 0.653 мг 30 мг 2.2% 2.1% 30 г
Магний, Mg 9.75 мг 400 мг 2.4% 2.3% 406 г
Натрий, Na 190.23 мг 1300 мг 14.6% 13.9% 1303 г
Сера, S 15.17 мг 1000 мг 1.5% 1.4% 1011 г
Фосфор, Ph 58.8 мг 800 мг 7.4% 7% 795 г
Хлор, Cl 149.9 мг 2300 мг 6.5% 6.2% 2306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.5 мкг ~
Бор, B 7.3 мкг ~
Железо, Fe 0.883 мг 18 мг 4.9% 4.7% 18 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 175 г
Кобальт, Co 0.476 мкг 10 мкг 4.8% 4.6% 10 г
Марганец, Mn 0.1241 мг 2 мг 6.2% 5.9% 2 г
Медь, Cu 138.9 мкг 1000 мкг 13.9% 13.2% 999 г
Молибден, Mo 2.306 мкг 70 мкг 3.3% 3.1% 70 г
Никель, Ni 0.109 мкг ~
Рубидий, Rb 17.3 мкг ~
Селен, Se 4.206 мкг 55 мкг 7.6% 7.2% 55 г
Фтор, F 90.57 мкг 4000 мкг 2.3% 2.2% 3938 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 48 г
Цинк, Zn 1.3618 мг 12 мг 11.3% 10.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.616 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0471 г ~
Сахароза 0.2357 г ~
Фруктоза 0.0435 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.332 г ~
Валин 0.2479 г ~
Гистидин* 0.1639 г ~
Изолейцин 0.2234 г ~
Лейцин 0.3937 г ~
Лизин 0.4185 г ~
Метионин 0.1298 г ~
Метионин + Цистеин 0.0007 г ~
Треонин 0.1962 г ~
Триптофан 0.0267 г ~
Фенилаланин 0.1971 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0025 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.316 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4551 г ~
Гидроксипролин 0.0729 г ~
Глицин 0.3394 г ~
Глутаминовая кислота 0.7619 г ~
Пролин 0.2553 г ~
Серин 0.2018 г ~
Тирозин 0.1559 г ~
Цистеин 0.0522 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0834 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.1952 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.0005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.0792 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0127 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6131 г ~
17:0 Маргариновая 0.0295 г ~
18:0 Стеариновая 0.3649 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.0019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3493 г от 18.8 до 48.8 г 7.2% 6.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0207 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0989 г ~
16:1 цис 0.0002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0205 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1937 г ~
18:1 цис 0.1293 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0086 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1599 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.1386 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.0005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0651 г ~
18:3 Линоленовая 0.0115 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0095 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0085 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0029 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0002 г ~

Рецепт Спагетти болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 14,7 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 14,5 %, витамином B12 - 13,3 %, витамином PP - 13,5 %, фосфором - 14,3 %, кобальтом - 12,7 %, марганцем - 31,8 %, медью - 13,9 %, селеном - 21,1 %, цинком - 11,5 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Спагетти Болоньезе Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 чашка
 
в порции
Килоджоули 1523 кДж
Калории 364 ккал
Белки 17,73 г
Углеводы 45,28 г
  Сахар 6,99 г
Жиры 12,73 г
  Насыщенные Жиры 2,341 г
  Мононенасыщенные Жиры 6,237 г
  Полиненасыщенные Жиры 2,813 г
Холестерин 30 мг
Клетчатка 4,1 г
Натрий 511 мг
Калий 625 мг

18%

от РСК*

(364 кал)

18% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (50%)

 

Жиры (31%)

 

Белки (19%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

364

Жир

12,73г

Углев

45,28г

Белк

17,73г

Спагетти Болоньезе (1 чашка) содержит 364 калорий.
Классификация калорий: 31% жир, 49% углев, 19% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Спагетти:
Похожие типы Макаронные Изделия:
См. также:
Вы искали Спагетти Болоньезе. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также