Макароны Болоньезе — 8 рецептов, как приготовить традиционное блюдо итальянской кухни. Спагетти болоньезе с куриным фаршем


Макароны Болоньезе - 8 рецептов, как приготовить традиционное блюдо итальянской кухни

Содержание материала:

Сытные ароматные макароны Болоньезе – популярное итальянское угощение, которое обязательно подается во всех тематических ресторанах. Но такое вкусное блюдо можно легко приготовить дома самому. Никаких особых дорогостоящих продуктов для этого не потребуется.

Макароны Болоньезе — классический рецепт

Ингредиенты:
  • 150 г говяжьего фарша;
  • 50 г бекона;
  • 1 луковка;
  • половинка моркови;
  • спагетти;
  • свежий чеснок;
  • соль;
  • 2 десертные ложки пасты из помидоров;
  • половина чашки красного сухого вина;
  • 3 десертные ложки масла оливы;
  • 1,5 ст. говяжьего бульона.
Приготовление:
  1. Овощи очистить и нарезать очень мелким кубиком. Также порубить и бекон.
  2. Сначала обжаривать овощную массу на масле оливы до размягчения. Потом добавить в нее бекон и готовить продукты, пока из последнего не вытопится весь жир.
  3. В отдельной посуде сварить спагетти.
  4. К зажарке выложить фарш. Обжаривать основу соуса, разбивая крупные кусочки мяса лопаткой.
  5. Влить вино. Подождать, пока оно полностью выпарится. Добавить бульон, пасту из помидоров, соль и размятый чеснок.
  6. Закрыть сковороду крышкой и томить ее содержимое 40 – 50 минут на медленном огне.

По классическому рецепту блюдо нужно подавать следующим образом: спагетти выкладывать на тарелку гнездом, а середину заполнять мясной подливкой, оформив зеленью.

С фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:
  • половина килограмма фарша;
  • 1 помидор и 1 луковица;
  • паста;
  • свежий чеснок;
  • постное масло;
  • соль и специи;
  • 2 ст. л. кетчупа.
Приготовление:
  1. Полуколечки лука обжарить до прозрачности на разогретом постном масле.
  2. Положить к овощу фарш. Томить массу на медленном огне до готовности мяса. Посолить, всыпать травы и специи.
  3. Добавить кетчуп.
  4. Через 3 минуты всыпать кубики помидора вместе со шкуркой.
  5. Тушить массу еще 8 – 9 минут.
  6. Сварить пасту, согласно инструкциям на упаковке.

Подать готовые макаронные изделия с получившимся соусом.

С добавлением в соус грибов

Ингредиенты:
  • 350 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 5 – 6 крупных шампиньонов;
  • 1 ст. говяжьего бульона;
  • 1 корнеплод моркови;
  • спагетти;
  • половина стакана томатного сока;
  • соль;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Чтобы приготовить вкусные макароны с соусом Болоньезе и добавлением грибов, первым делом нужно превратить в фарш кусочки говядины.
  2. После мяса измельчить таким же образом все очищенные овощи и грибы.
  3. Сначала обжарить на разогретом масле овощную массу, затем добавить к ней мясо.
  4. Влить бульон и томатный сок. Тушить массу при небольшом нагреве плиты, пока все компоненты соуса не будут готовы. Посолить его.

Отдельно сварить спагетти в соленой воде. Подать их с мясным соусом.

Макароны Болоньезе в мультиварке

Ингредиенты:
  • 300 — 350 г говяжьего фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 головка лука;
  • соль, итальянские травы;
  • масло оливы;
  • спагетти;
  • свежий чеснок;
  • 100 г пасты из помидоров.
Приготовление:
  1. В чаше прибора слегка обжарить измельченные лук с чесноком на масле оливы. Добавить к ним кусочки томатов. Готовить продукт 5 – 6 минут в подходящем режиме.
  2. Сверху выложить пасту из томатов.
  3. Через 2 – 3 минуты добавить в мультиварку фарш. Продолжать обжаривание мяса, разбивая его кусочки, до готовности.
  4. Влить 2/3 ст. кипяченой воды. Добавить соль, размятый чеснок, итальянские ароматные травки.
  5. Готовить блюдо в программе «Тушение» 30 – 35 минут. По завершению программы можно пюрировать его блендером.

Отдельно сварить макаронные изделия в соленой воде. Подать с соусом из мультиварки, кусочками помидоров и огурцов.

Как приготовить с куриным фаршем

Ингредиенты:
  • 300 – 350 г фарша из курицы;
  • 1 луковка-шалот;
  • 1 большой зубок чеснока;
  • 1/3 ст. масла оливы;
  • ½ ст. белого вина;
  • 1 ст. консервированных помидоров без кожицы;
  • соль, сухой базилик;
  • макаронные изделия – перья.
Приготовление:
  1. Лук с чесноком нарезать максимально мелко. Обжарить их на масле оливы в большой сковороде.
  2. Когда ингредиенты подрумянятся, добавить к ним фарш из курицы.
  3. Дождаться, пока мясо побелеет, постоянно его помешивая. Добавить специи, соль, вино.
  4. После выпаривания алкоголя переложить в сковородку консервированные помидоры.
  5. Тушить соус около часа.
  6. Сварить перья до готовности. Дополнить готовым соусом.

Подавать макароны Болоньезе с фаршем из птицы к обеду горячими.

Готовим со сливками

Ингредиенты:
  • по 200 – 250 г свиного и говяжьего фарша;
  • свежий чеснок;
  • 2/3 ст. среднежирных сливок;
  • поваренная соль, перец и сушеный базилик;
  • 1 головка лука;
  • 2 шт. томатов;
  • 2/3 ст. кипяченой воды;
  • 3 десертные ложки масла оливы;
  • спагетти.
Приготовление:
  1. Мясной полуфабрикат выложить на сковороду с маслом. Сразу начать разминать его лопаткой, чтобы не формировались комочки.
  2. Добавить мелко тертую курицу и измельченный чеснок.
  3. Переложить в сковороду тертые томаты, соль и специи.
  4. Через 15 минут тушения массы под крышкой на медленном огне влить сливки.
  5. Томить соус 50 минут.
  6. Отдельно сварить спагетти.

Разложить готовые макаронные изделия порционно. Каждую полить порцией мясного соуса со сливками.

Постные макароны с соусом Болоньезе

Ингредиенты:
  • 100 –150 г сухого соевого фарша;
  • 700 – 750 мл фильтрованной воды;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 бульонный кубик «Овощной»;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 десертные ложки масла оливы;
  • поваренная соль, свежемолотый черный перчик;
  • 350 г томатов в собственном соку (консервы) без кожицы на овощах;
  • 2 десертные ложки кетчупа;
  • любые спагетти твердых сортов.
Приготовление:
  1. В миску положить соевый фарш. Залить его только что вскипевшей водой. Растворить в смеси бульонный кубик.
  2. Измельчить все заявленные в рецепте овощи. Обжарить их на качественном оливковом масле. Лук довести до сильной румяности.
  3. Пока готовится обжарка, сварить спагетти в соленой воде. Выложить их на дуршлаг, остудить. Не промыть макаронные изделия.
  4. Через дуршлаг слить и излишки жидкости с соевого фарша. Но не дожидаться, пока с продукта стечет весь «сок», и он станет суховатым.
  5. Мясной полуфабрикат отправить в глубокую сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавить соль, перец, кетчуп и порезанные консервированные помидоры. Томить 8 – 9 минут.

Выложить еще горячие спагетти порционно на тарелки. Сверху густо полить их постным соусом.

С кабачком и сельдереем

Ингредиенты:
  • 400 — 450 г говядины;
  • 200 — 250 г кабачка;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковая головка;
  • 300 г помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • паста;
  • масло;
  • соль и приправы;
  • тертый пармезан.
Приготовление:
  1. Чтобы приготовить пасту Болоньезе с сельдереем и кабачком, первым делом нужно вымыть, почистить и мелко нарезать все заявленные в рецепте овощи.
  2. Первыми обжарить на выбранном масле луковые кубики. Добавить к ним кубики кабачка. Жарить до выпаривания жидкости из сковородки.
  3. Говядину перекрутить через мясорубку. Отправить в сковородку к овощам.
  4. Добавить помидоры без шкурки, перебитые блендером, соль, приправы, кусочки очищенного стебля сельдерея, тертую морковку.
  5. Томить массу на медленном огне под крышкой 60 – 70 минут.
  6. Сварить до готовности пасту в соленой воде.

Подать макароны с мясным соусом. Каждую порцию засыпать тертым пармезаном.

Предыдущая статьяЗаварной крем без яиц — 7 рецептов приготовленияСледующая статьяХачапури на кефире – 8 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

attuale.ru

Как приготовить пасту болоньезе с фаршем?

паста болоньезе простой рецептСочная и аппетитная паста болоньезе с фаршем понравится любителям вкусного и сытного обеда. Фарш, протушенный в молочно-винной подливе с томатными нотками, имеет просто потрясающие вкусовые качества. А нежные овощи придают блюду аромат летней Италии. За 30 минут вы приготовите сразу две порции традиционного итальянского блюда. 

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 250 кКал на порцию

Паста болоньезе: простой рецепт

Для пасты с соусом болоньезе вы можете взять недорогие составляющие, например, томатную пасту вместо свежих томатов. Ее вы можете купить в любом продуктовом магазине. Для мясного фарша можно выбрать свинину, говядину, индюшатину. Идеальное сочетание цены и качества при скромном бюджете на обед вам даст фарш из курицы. Его просто можно сделать и самому. 

Паста болоньезе с фаршем: рецепт

  • филе курицы – 250 г
  • лук красный – 2 шт.
  • паприка – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • фасоль спаржевая – 6 стручков
  • молоко – 70 мл
  • вино – 70 мл
  • орегано, кинза, базилики 
  • масло (виноградное/оливковое) – 4 ст.л.
  • томаты – 6 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 5 шт.
  • спагетти – 300 г 

Как приготовить пасту болоньезе с куриным фаршем 

1. Филе мелко измельчить. Нарубить красный лук, паприку и молодую морковь, очищенные от шкурки грибы.

2. Почистить и измельчить фасоль.

3. Зубки чеснока размять и подрумянить на горячей сковороде. Присоединить к ним нарубленный микс из овощей. Протушить 5-7 минут.

4. Добавить изрубленный мясной фарш.

5. Томаты смять и смешать с оливковым маслом. Рубленные травы смешать с томатами. Добавить соус к мясу. Влить вино и свежее молоко, размешать. Томить в течение 15-17 минут.

6. Макароны отварить в подсоленной воде с несколькими каплями оливкового масла. 

7. Слить со спагетти воду. На тарелку выложить пучок макарон. В его середину положить прожаренный фарш. Сверху полить соусом и украсить рубленой зеленью. 

Калорийность пасты болоньезе с куриным фаршем составляет не больше 250 кКал в порции. Вы можете быть уверены, что это сытное блюдо не добавит вам лишние килограммы. Попробуйте и другой, не менее диетический итальянский шедевр – паста с куриным фаршем под сырным соусом. Вас приятно порадует изысканный вкус и утонченность блюда.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Соус болоньезе с курицей: рецепт с фото

Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты) Опубликовано: 08.08.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 49.2 Жиры/100г: 0.53

Калорийность: 701.58Время приготовления: 60Белки/100г: 6.64Углеводы/100г: 4.4

Соус Болоньезе с курицей подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме атаки. Обычно название соуса ассоциируется со спагетти, которые в Италии обильно поливают этим вкусным и густым соусом. Поскольку макаронные изделия и диета вещи практически несовместимые, приготовьте спагетти из цуккини – нарежьте небольшой молодой кабачок тонкими и длинными полосками, готовьте на пару 3-4 минуты, затем выложите овощи на тёплую тарелку и полейте соусом. Соус болоньезе с курицей, рецепт с фото которого я предлагаю, адаптирован под диетическое питание, в нём вы не найдете ни сыр «Пармезан», ни сливки, ни, тем более, сливочное масло, но всё равно получится очень вкусно и по-итальянски. На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:- куриное филе – 350 г;- лук репчатый -120 г;- чеснок – 4 зуб.;- сельдерей – 150 г;- морковь – 180 г;- помидоры – 500 г;- молоко – 100 мл;- молотая паприка – 5 г;- сушеный тимьян – 3 г;- соль, оливковое масло для жарки.

Приготовление

Итак, готовим соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты). Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла для жарки, добавляем мелко порубленный репчатый лук и чеснок, предварительно раздавленный и порезанный очень мелко. Готовим на небольшом огне 5-6 минут.

Жарим лук Следом кладём тёртую морковь и сельдерей нарезанный маленькими кубиками. Обжариваем овощи 10-15 минут, они должны уменьшиться в объёме примерно в 2 раза.

Жарим морковь и сельдерей Измельчаем куриное филе в мясорубке, ставим насадку с самыми крупными отверстиями, для этого блюда не нужно сильно измельчать мясо. Добавляем фарш к овощам, обжариваем на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.

Добавить мясо Добавляем обезжиренное молоко, доводим всё до кипения, готовим 5 минут.

Добавить молоко Снимаем кожицу со свежих помидоров, нарезаем их кубиками, добавляем в сковороду. Приправляем молотой паприкой, солим по вкусу, добавляем сушеный тимьян.

Добавить помидоры Готовим соус на среднем огне без крышки, нужно чтобы жидкость испарилась почти полностью и масса стала очень густой. На это обычно уходит от 20 до 30 минут, в зависимости от сочности овощей.

Все перемешать Соус болоньезе с курицей готов, по вкусу можно добавить сыр с содержанием жира не более 7% и свежую зелень.

Соус болоньезе с курицей: рецепт с фото Так же попробуйте приготовить пасту с овощным соусом из цукини, брокколи и савойской капусты.

dieta-prosto.ru

Спагетти с соусом болоньезе: рецепт от 8 Ложек.ру

 

Спагетти с соусом болоньезе — одно из самых знаменитых итальянских блюд. В классическом рецепте соус болоньезе рекомендуют готовить не менее 3 часов, чтобы раскрыть весь букет ароматов. Поэтому, если у вас есть свободное время, тушите соус на медленном огне как можно дольше. Правильный соус  больньезе должен быть достаточно густым, как рагу.

Рекомендую попробовать: Паста карбонара: классический рецепт

Благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления спагетти с фаршем и соусом болоньезе являются одним из самых любимых блюд нашей семьи. Для этого рецепта я рекомендую использовать мясной фарш домашнего приготовления, с ним любое блюдо получается более вкусным и полезным.

Спагетти с соусом болоньезе фото_05

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 150 г говядины
  • 15 гр свинины
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 свежих помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе:

Сначала подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком. Морковь помоем, снимем кожуру овощечисткой, измельчим корнеплод на крупной терке. Стебли сельдерея помоем и порежем тонкой соломкой.

Выложим измельченный лук и стебли сельдерея на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи на протяжении 5 минут. Затем добавим к овощам тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты на медленном огне до мягкости.

Пока овощи пассеруются, подготовим мясо. Свинину и говядину помоем, зачистим от жира и пленок и порежем на кусочки средней величины.

С помощью мясорубки или блендера измельчим мясо в однородной фарш. Добавим мясной фарш на сковороду к овощам.

Разбивая фарш на мелкие кусочки, будем обжаривать его вместе с овощами 7-10 минут.

Помытые и очищенные от кожуры свежие помидоры измельчим на терке или в блендере. Добавим томаты к мясу с овощами. Тщательно перемешав ингредиенты, будем тушить их под крышкой на медленном огне 45 минут, чтобы соус болоньезе для спагетти в домашних условиях получился густым, с насыщенным вкусом. Заменить помидоры в рецепте можно томатным соком.

Затем добавим в соус пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим соус, приправим его сушеными итальянскими специями и черным молотым перцем. Перемешаем и продолжим томить соус еще 5-10 минут.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить соус болоньезе для спагетти, сварим в подсоленной воде макаронные изделия, соблюдая инструкцию на упаковке. Готовые спагетти откинем на дуршлаг, чтобы слить воду.

Готовые спагетти переложим на тарелку, добавим готовый соус болоньезе и украсим готовое блюдо свежим базиликом или петрушкой.

Спагетти с соусом болоньезе фото_02

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Паста болоньезе рецепт с фото

паста болоньезе рецепт

Итальянская паста Болоньезе – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое представляет собой длинные макароны (спагетти) с рагу из мясного фарша и овощей. Существует множество вариантов приготовления этого замечательного блюда, здесь же представлен простой для понимания рецепт с фото, максимально приближенный к классическому.

Как готовится итальянская паста Болоньезе?

Ингредиенты:

  • Черешковый сельдерей – 1 пучок
  • Спагетти – 450 гр.
  • Говядий фарш – 500 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красное полусухое вино – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, чеснок и лук очистить и промыть под проточной водой.
  2. Помидоры помыть, облить кипятком и снять с них кожицу.
  3. Сельдерей тоже промыть, затем высушить и мелко нарезать.
  4. Лук и чеснок мелко порубить.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, послить по вкусу и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
  7. Опустить в воду макароны и варить до состояния аль денте.
  8. После слить воду и отложить кастрюлю.
  9. На оливковом масле в большой глубокой сковороде обжарить лук, пока он не станет прозрачного цвета, затем добавить чеснок и морковь. Готовить до мягкости.
  10. К овощам добавить фарш, все перемешать, жарить еще минут 10, периодически помешивая на несильном огне.
  11. К фаршу добавить кусочки сахар, вино, кусочки сельдерея и помидоры. Все тщательно перемешать.
  12. Смесь довести до кипения, затем огонь снизить почти до минимального и готовить еще 15 минут.
  13. Бросить спагетти в сковороду и хорошо перемешать с мясом и другими ингредиентами.
  14. Итальянская паста болоньезепочти готова.
  15. Натереть пармезан (иди другой сыр) на мелкой терке.
  16. Разложить болоньезе по тарелкам, посыпав черным перцем. Тертый пармезан подавать в отдельной посуде. Читайте еще: Омлет в духовке рецепт с фото.

ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ

паста болоньезе рецепт

Ингредиенты к рецепту:

  • Фарш мясной 500 г
  • Спагетти 640 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Сельдерей (стебель) 150 г
  • Чили по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Розмарин для украшения
  • Помидоры (в собственном соку) 150 г
  • Вино красное (сухое) 500 мл
  • Масло оливковое по вкусу
  • Говяжий бульон 1 л

Пошаговое приготовление:

Родиной соуса болоньезе является Болонья, что в Италии. Классический соус болоньезе готовится из говяжьего фарша, томатной пасты, бульона, вина и пармезана. В Италии соус чаще всего подают с пастой (тальятелле или лазаньей), но его также можно употреблять с картофельным пюре, рисом или гречкой. Соус должен быть достаточно густым и покрывать все блюдо, с которым подается. Главный ингредиент соуса, фарш, нужно уметь правильно приготовить. Фарш нужно обжаривать на большом огне, чтобы он именно прожарился, а не тушился. Также его необходимо тщательно размять, чтобы не было комочков. После того, как будут влита жидкость (бульон или молоко), соус нужно долго тушить. Время для этого процесса не стоит экономить. Повара Италии иногда тратят на это от 2-х до 4-х часов.

  1. Воду в кастрюле довести до кипения. Подсолить. Отварить спагетти, не ломая.
  2. Лук, чеснок, чили и сельдерей  мелко порубить.Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло.Обжарить овощи до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду к овощам фарш, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжарить.
  5. Влить в сковороду красное вино.Выпаривать до исчезновения жидкости. Добавить специи по вкусу.
  6. Выложить томаты в собственном соку, влить говяжий бульон.Тушить на умеренном огне 60 минут.
  7. На тарелку выложить спагетти.Залить мясным соусом, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт пасты болоньезе

паста болоньезе

Чем знаменитая итальянская провинция Болонья, прежде всего, для кулинаров? Разумеется, своим великолепным мясным соусом, который сочетается буквально со всеми блюдами и придает им неповторимый вкус и дыхание Северной Италии. А самым распространенным блюдом с этим соусом, несомненно, является паста болоньезе. Сегодня мы будем готовить именно её.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г
  • Фарш говядина со свининой – 450 г
  • Помидоры красные – 700 г
  • Сыр тертный пармезан – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 долек
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соль морская – ¼ ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 1 ч.л.
  • Перец черный – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Приступаем к первому этапу рецепта пасты болоньезе. Для этого берем луковицу, чистим ее, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем в сковороду наш фарш, соль с перцем и продолжаем жарить до приобретения золотисто-коричневого цвета. Добавляем чеснок.
  2. Тем временем приступает ко второму этапу рецепта пасты болоньезе. В слегка подсоленную воду загружаем пасту и ставим ее вариться до состояния «аль денте» (т.е. ее необходимо снять с огня за 5 минут до готовности).
  3. Вернемся к нашему соусу «болоньез». Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем не слишком большими кусочками. Закладываем в обжаренный фарш вместе с соком. Добавляем зелень, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
  4. Итак, наш соус готов! Приступаем к завершающему этапу приготовления. В сковороду с фаршем выкладываем пасту и продолжаем тушить еще несколько минут до состояния готовности.
  5. При подаче на стол пасту болоньезе украшаем тертым сыром пармезан. Читайте еще: Макароны по флотски рецепты.

Паста болоньезе с фаршем: рецепт

как готовить паста болоньезе

  • филе курицы – 250 г
  • лук красный – 2 шт.
  • паприка – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • фасоль спаржевая – 6 стручков
  • молоко – 70 мл
  • вино – 70 мл
  • орегано, кинза, базилики
  • масло (виноградное/оливковое) – 4 ст.л.
  • томаты – 6 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 5 шт.
  • спагетти – 300 г

Как приготовить пасту болоньезе с куриным фаршем:

  1. Филе мелко измельчить. Нарубить красный лук, паприку и молодую морковь, очищенные от шкурки грибы.
  2. Почистить и измельчить фасоль.
  3. Зубки чеснока размять и подрумянить на горячей сковороде. Присоединить к ним нарубленный микс из овощей. Протушить 5-7 минут.
  4. Добавить изрубленный мясной фарш.
  5. Томаты смять и смешать с оливковым маслом. Рубленные травы смешать с томатами. Добавить соус к мясу. Влить вино и свежее молоко, размешать. Томить в течение 15-17 минут.
  6. Макароны отварить в подсоленной воде с несколькими каплями оливкового масла.
  7. Слить со спагетти воду. На тарелку выложить пучок макарон. В его середину положить прожаренный фарш. Сверху полить соусом и украсить рубленой зеленью.

Калорийность пасты болоньезе с куриным фаршем составляет не больше 250 кКал в порции. Вы можете быть уверены, что это сытное блюдо не добавит вам лишние килограммы. Попробуйте и другой, не менее диетический итальянский шедевр – паста с куриным фаршем под сырным соусом. Вас приятно порадует изысканный вкус и утонченность блюда.

vtorueblyda.ru

Макароны спагетти с соусом болоньезе с фаршем и томатами — Вкусное дома

Друзья! Сегодня хочу поделится с Вами потрясающим рецептом приготовления соуса болоньезе. Кажется, что там фарш пережаренный с томатами, но нет же, -это не макароны по-флотски, здесь есть свои секреты и своя изюминка. По моему рецепту -это блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Для настоящего соуса болоньезе надо потратить минимум 1,5 часа, да вы не ослышались. Кажется что, там фарш. Обжарь его и он готов, но в соусе болоньезе, фарш должен быть очень нежным, поэтому после обжарки всех овощей, его томят на небольшом огне еще приблизительно час.

Главный мой Дегустатор блюдо оценил по высшему разряду, так что берите рецепт на заметку.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш говяжий -400гр.
  • Луковица -1шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Корень сельдерея -30гр.
  • Морковь-1 шт.
  • Томаты консервированные или же томатная паста -3 ст.ложки.
  • Вино красное сухое -200 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Макароны спагетти -1/2 пачки.
  • Сыр -100 гр.

Говяжий фарш пережариваем на растительном масле, на среднем огне, периодически помешивая.

Пока обжаривается фарш, приступим к подготовке овощей. Овощи очищаем, мелко рубим. Если вы начали все шинковать кубиками, то стоит все овощи шинковать в этом направлении, и лук и морковь и сельдерей. Так будет выглядеть блюдо правильнее, как в ресторане.

Но если, у Вас совсем нет времени, морковь можно потереть на крупной терке, тоже будет вполне нормально.

Овощи обжариваем на другой сковороде, до золотистого оттенка. Тоже периодически перемешиваем. Параллельно варю макароны «спагетти». Для этого в кипящую подсоленную воду, кладем макароны, перемешаем, и варим до готовности.

Как только овощи приобрели золотистый цвет, смешиваем их с фаршем. Солим и перчим. Добавляем туда вино, здесь не стоит переживать, что останется в блюде алкоголь, или какой-нибудь привкус вина. Вино быстро испарится, и придаст блюду неповторимый аромат и вкус.

Последний этап- это конечно же томаты, блюдо итальянское, и без томатов тут нельзя. Все перемешиваем, убавляем огонь. И томим соус  приблизительно еще час. Периодически добавляем воды, если это нужно.

Как только макароны сварились, сливаем воду через дуршлаг, макароны промываем под проточной водой. Можно добавить сливочного масла. Сыр трем на мелкой терке.

Спустя час, выкладываем макароны на плоскую тарелку, сверху добавляем соус болоньезе и тертый сыр.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Рецепт СПАГЕТТИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ "А-ЛЯ БОЛОНЬЕЗ". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.5 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 1678 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 12.3% 76 г
Жиры 6.7 г 60 г 11.2% 6.6% 60 г
Углеводы 11.4 г 211 г 5.4% 3.2% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.7% 20 г
Вода 64.9 г 2400 г 2.7% 1.6% 2404 г
Зола 1.375 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.4 мкг 900 мкг 14.2% 8.4% 897 г
бета Каротин 0.765 мг 5 мг 15.3% 9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 3.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 6.4% 2 г
Витамин В4, холин 35.01 мг 500 мг 7% 4.1% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.893 мг 5 мг 17.9% 10.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.392 мг 2 мг 19.6% 11.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.801 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 387 г
Витамин В12, кобаламин 0.299 мкг 3 мкг 10% 5.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.52 мг 90 мг 1.7% 1% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.345 мг 15 мг 2.3% 1.4% 15 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 0.287 мг ~
дельта Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.352 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1% 118 г
Дигидрофиллохинон 0.147 мкг ~
Витамин РР, НЭ 4.5704 мг 20 мг 22.9% 13.5% 20 г
Ниацин 0.17 мг ~
Бетаин 2.933 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 485.53 мг 2500 мг 19.4% 11.4% 2503 г
Кальций, Ca 14.33 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 1024 г
Магний, Mg 28.02 мг 400 мг 7% 4.1% 400 г
Натрий, Na 84.89 мг 1300 мг 6.5% 3.8% 1306 г
Сера, S 6.8 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 971 г
Фосфор, Ph 166.3 мг 800 мг 20.8% 12.3% 800 г
Хлор, Cl 15.6 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 2229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.4 мкг ~
Бор, B 11.7 мкг ~
Железо, Fe 0.936 мг 18 мг 5.2% 3.1% 18 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 143 г
Кобальт, Co 1.918 мкг 10 мкг 19.2% 11.3% 10 г
Литий, Li 0.352 мкг ~
Марганец, Mn 0.1433 мг 2 мг 7.2% 4.2% 2 г
Медь, Cu 100.23 мкг 1000 мкг 10% 5.9% 1002 г
Молибден, Mo 1.76 мкг 70 мкг 2.5% 1.5% 70 г
Никель, Ni 0.176 мкг ~
Рубидий, Rb 27.9 мкг ~
Селен, Se 16.385 мкг 55 мкг 29.8% 17.6% 55 г
Фтор, F 1.82 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 60 г
Цинк, Zn 1.408 мг 12 мг 11.7% 6.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.151 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.235 г ~
Мальтоза 0.117 г ~
Сахароза 0.613 г ~
Фруктоза 0.138 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.956 г ~
Валин 0.727 г ~
Гистидин* 0.454 г ~
Изолейцин 0.693 г ~
Лейцин 1.2 г ~
Лизин 1.226 г ~
Метионин 0.37 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.634 г ~
Триптофан 0.141 г ~
Фенилаланин 0.626 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.839 г ~
Аспарагиновая кислота 1.358 г ~
Гидроксипролин 0.074 г ~
Глицин 0.717 г ~
Глутаминовая кислота 2.67 г ~
Пролин 0.723 г ~
Серин 0.657 г ~
Тирозин 0.507 г ~
Цистеин 0.182 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.76 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.051 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.033 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 15% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.46 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.368 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.9 г от 18.8 до 48.8 г 15.4% 9.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.425 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.443 г ~
18:1 цис 2.41 г ~
18:1 транс 0.033 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.313 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 6.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.153 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.048 г ~
18:2 транс, транс 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.055 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.062 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.018 г ~

health-diet.ru


Смотрите также