Калорийность спагетти цельнозерновые макфа. Химический состав и пищевая ценность. Спагетти цельнозерновые макфа калорийность


Калорийность Спагетти Цельнозерновые из цельного зерна твердых сортов с зародышем и клетчаткой Макфа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти Цельнозерновые из цельного зерна твердых сортов с зародышем и клетчаткой Макфа".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 361 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 1687 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 5.1% 76 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 0.6% 61 г
Углеводы 73.1 г 211 г 34.6% 9.6% 211 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 8.3% 20 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.63 мг 1.5 мг 42% 11.6% 2 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 1.7% 20 г
Макроэлементы
Магний, Mg 76 мг 400 мг 19% 5.3% 400 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 4.6% 18 г
Цинк, Zn 2.2 мг 12 мг 18.3% 5.1% 12 г

Энергетическая ценность Спагетти Цельнозерновые из цельного зерна твердых сортов с зародышем и клетчаткой Макфа составляет 361 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность спагетти цельнозерновые макфа. Химический состав и пищевая ценность.

спагетти цельнозерновые макфа богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 30 %, витамином B1 - 42 %, витамином B5 - 19,6 %, витамином B6 - 11 %, витамином B9 - 14,3 %, магнием - 19 %, фосфором - 24,6 %, железом - 16,7 %, селеном - 132,7 %, цинком - 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Спагетти цельнозерновые МАКФА. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти цельнозерновые МАКФА".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 361 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 1687 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 5.1% 76 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 0.6% 61 г
Углеводы 73.1 г 211 г 34.6% 9.6% 211 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 8.3% 20 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.63 мг 1.5 мг 42% 11.6% 2 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 1.7% 20 г
Макроэлементы
Магний, Mg 76 мг 400 мг 19% 5.3% 400 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 4.6% 18 г
Цинк, Zn 2.2 мг 12 мг 18.3% 5.1% 12 г

Энергетическая ценность Спагетти цельнозерновые МАКФА составляет 361 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также