Рецепт приготовления спагетти карбонара. Спагетти для карбонары


Как приготовить макароны карбонара?

Многие из нас любят итальянскую кухню. Одним из самых популярных блюд, известных далеко за пределами этого государства, являются макароны карбонара, рецепт которых вы узнаете из сегодняшней статьи.

Классический вариант: набор продуктов

Неизменной составляющей традиционной итальянской пасты считается бекон, предварительно обжаренный до красивого золотистого оттенка. Также это национальное кушанье легко распознать по наличию соуса, отличающегося незабываемым насыщенным терпким вкусом. В составе такой пикантной заправки обязательно присутствуют свежие куриные яйца и сыр. Чтобы приготовить подобное блюдо, нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. В ваших кухонных шкафчиках должно быть:

  • 200 граммов спагетти.
  • Два сырых куриных яйца.
  • 140 граммов гунчиале. В случае необходимости его можно заменить панчеттой.
  • 130 граммов сыра пекорино романо.

макароны карбонара

Чтобы у вас получились классические макароны карбонара, вышеприведенный перечень следует дополнить четырьмя щепотками черного молотого перца.

Технология приготовления

Вначале нужно заняться гунчиале или панчеттой. Их нарезают тонкими длинными брусочками. После этого в отдельной миске тщательно взбивают яйца и соединяют их с парой щепоток перца и половиной предварительно натертого сыра. Все хорошенько вымешивают до получения однородной массы.

макароны карбонара рецепт

В остатки сыра всыпают две щепотки молотого перца и отставляют в сторонку. Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные макароны карбонара, фото которых будет представлено далее, основной ингредиент отваривают в кипятке с добавлением небольшого количества оливкового масла. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду отправляют порезанную панчетту или гунчиале и обжаривают до тех пор, пока кусочки сала не станут прозрачными. После этого посуду убирают с плиты и остужают. Охлажденное содержимое сковороды смешивают с соусом и прогревают на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Затем туда же отправляют отваренные спагетти. Перед подачей к столу блюдо посыпают остатками натертого сыра.

Макароны карбонара с вином: список ингредиентов

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается довольно высокой калорийностью. Поэтому его нужно с осторожностью употреблять тем, кто следит за фигурой. Если же вы решились побаловать себя и своих близких этим необычным угощением, то постарайтесь заранее купить все нужные продукты. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что в вашем распоряжении имеется:

  • 400 граммов тонких спагетти.
  • Два свежих куриных яйца.
  • 200-300 граммов бекона или ветчины.
  • 150 миллилитров сухого белого вина.

 макароны карбонара фото

Чтобы у вас получились настоящие макароны карбонара (рецепт с фото можно посмотреть в сегодняшней статье), вышеуказанный список следует дополнить тремя столовыми ложками качественного оливкового масла, двумя зубками чеснока, солью и перцем.

Описание процесса

Вначале отваривают спагетти. Пока они готовятся, можно нарезать и слегка обжарить бекон. Спустя пять минут к нему добавляют белое вино и выпаривают его до полного исчезновения запаха алкоголя.

Тем временем хорошо взбитые яйца смешивают с предварительно натертым сыром и мелко нарезанным чесноком. Успевшие свариться спагетти соединяют в одной посуде с получившимся соусом. После этого готовые макароны карбонара перекладывают в красивую тарелку и подают к столу.

Вариант со сливками

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно вкусным и питательным. Перед тем как приступить к процессу, следует запастись всеми необходимыми продуктами. На вашей кухне должно быть:

  • 150 граммов копченой корейки.
  • Три сырых куриных яйца.
  • 300 граммов спагетти.
  • 50 миллилитров сливок.
  • 150 граммов твердого сыра.

Чтобы у вас получились вкусные и сытные макароны карбонара, вышеуказанный перечень желательно дополнить зубчиком чеснока, тремя столовыми ложками качественного оливкового масла, солью и черным перцем.

макароны карбонара рецепт с фото

Спагетти отваривают в кипящей воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Пока они будут готовиться, можно заняться заправкой. В разогретой сковороде обжаривают заранее порезанную корейку и измельченный чеснок. В отдельной миске соединяют предварительно взбитые яйца, сливки и натертый сыр. В результате у вас должна получиться довольно густая однородная масса.

Успевшие свариться макароны откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. После этого их отправляют на сковороду к поджаренной корейке. Туда же добавляют смесь, состоящую из яиц, сыра и сливок и полминутки прогревают на слабом огне. Через тридцать секунд сковороду убирают с плиты. Готовое блюдо перекладывают в глубокую емкость. Перед подачей к столу его желательно украсить помидорами и свежей зеленью.

fb.ru

Макароны карбонара – это очень вкусно. Но нужно знать секреты приготовления | Женский сайт

Паста карбонара – классика римской кухни. Это спагетти в сочетании с тоненькими кусочками бекона, а сверху залитые соусом из сыра и яиц. Он доходит до готовности от жара спагетти, которые только что сварены.

Если соблюдать все правила и знать тонкости, консистенция соуса – нежнейший бархат. Итальянский бекон настоль роскошно оттеняет вкус, что даже самый своенравный гурман не обнаружит, к чему придраться. Пасту делает безукоризненной жгучая чесночная нотка. Блюдо дюже питательное, следственно надолго избавит вас от чувства голода.

Техника приготовления

Некоторые нерадивые повара подают спагетти, залитые толстым тяжелым соусом, покрытые толстым слоем сыра, тот, что идеально не желает плавиться, и называют их «карбонара». Но даже если все приготовить верно, блюдо испортится, если не подать его сразу же позже приготовления. Запомните – спагетти карбонара ожидать не любят. Через некоторое время они станут липкими и безвкусными.

Итальянские повара уверяют, что техника их приготовления повсеместно идентичная, отличия могут быть только в ингредиентах:

  • необходимо приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
  • вытопить из бекона жир;
  • отварить макароны;
  • добавить в спагетти заливку и перемешивать до тех пор, пока блюдо не приобретет желаемое солидарность.

Количественное соотношение ингредиентов дозволено регулировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Дабы приготовить карбонар, тот, что покажется вам безупречным, придется экспериментировать.

Секреты и тонкости

Основу нежнейшего соуса составляют яйца. Именно они склеивают все ингредиенты и тоненькие спагетти. Жар только что сваренных макарон довольно крепкий, и легко доведет яйца до нужной степени готовности.

Поэтому дюже главно не ошибиться с их числом. Соус будет совершенным, если на 0,5 кг спагетти взять один стакан сыра и три яйца.

В Риме для приготовления макарон с соусом карбонара применяют сыр «пекорино романо». Он сделан из овечьего молока и отличается характерным привкусом. Но многим кажется слишком крутым.

В этом случае дозволено применять такую комбинацию: три четверти стакана «пармиджано реджано» и четверть – «перкорино». Если примитивно уменьшить число сыра, вкус получится неудовлетворительно интенсивным.

Нужны ли сливки и чеснок?

Многие рецепты макарон карбонара полагают присутствие толстых сливок. Но итальянские кулинары отвергают такие вариации. Они настаивают на том, что сливки оставляют во рту толстый привкус и, что самое ужасное, убивают запах сыра.

А вот чеснок в рецептах они приветствуют. Необходимо раздавить несколько долек, обжарить их немножко в оливковом масле и добавить в соус. Дозволено класть сырой измельченный чеснок, дабы его запах был интенсивнее.

Как правило, в Риме это блюдо подготавливается со свиным сырым подгрудком гуанчиале. Но обнаружить его за пределами Италии дюже проблематично. Отменной альтернативой станет заокеанский бекон либо итальянская панчетта. Оба эти продукта изготавливаются из  брюшины.

Бекон имеет немножко сладковатый привкус, так как при засаливании добавляют сахар. Позже обжаривания он сберегает хрустящую текстуру и запах копчения, в различие от панчетты. Следственно при приготовлении макарон карбонара многие повара выбирают применять заокеанский бекон.

На финальном этапе приготовления у неопытных поваров могут появиться сложности с равномерным разделением яично-сырной смеси.

В первую очередь спагетти нужно смешать со смесью, и только позже этого старательно вводить бекон. Тогда он равномерно распределится по каждому блюду и у вас получится приготовить пасту верно.

Стоит ли добавлять вино?

По этому поводу до сего времени спорят вестимые итальянские кулинары. Вермут дает интенсивный травяной привкус, тот, что «забивает»  вкус остальных продуктов. Красное вино и копченый бекон – «дует» не дюже благополучный.

Если вы хотите добавить вино, то отдайте предпочтение белому сухому. Дабы оно проявило свой вкус, его должно быть не поменьше половины стакана. Вливать его следует во время обжаривания бекона.

Традиционный рецепт

Приготовление:

  • Для карбонары подойдут спагетти высокого класса – чем тоньше длинные «нити», тем отличнее по ним распределяется соус. Варить их нужно в большом числе соленой воды. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не промывайте. Неукоснительно заготовьте стакан с водой, в которой варились макароны. Данный «бульон» сгодится, если для смешивания с соусом не хватит влаги;
  • Если макароны слиплись, ни в коем случае невозможно добавлять масло. Так они станут только толще. Дозволено поступить хитрее – добавить немножко воды из-под пасты. Макароны станут сверкающие и скользящие;
  • Пока варится паста, надобно нарезать бекон либо панчетту. Обжаривать следует на маленьком огне, дабы жир поспел вытопиться, а ломтики – подрумяниться. В предварительно подготовленную посуду разбейте яйца, потрите сыр;
  • Соединяя пасту с соусом, следите за тем, что он покрывал весь миллиметр. Если макароны липкие, вливайте понемногу «бульон», пока они не начнут скользить. Соус должен сиять, как шелк. Раскладывать отменнее в подогретые тарелки, дабы блюдо не поспело остыть.

Карбонара с вином

Приготовление:

  • Вскипятите 4 литра воды в крупный кастрюле;
  • Пока она закипает, разогрейте 0,25 стакана оливкового масла;
  • Бекон нарежьте тоненькими полосками и обжаривайте, пока он не станет хрустящим;
  • Жир должен всецело вытопиться. Влейте полстакана белого сухого вина и удерживаете на огне до тех пор, пока запах алкоголя не испарится;
  • Накройте крышкой, дабы тепло не уходило. В маленький мисочке взбейте три яйца со стаканом тертого сыра, добавьте чеснок;
  • Когда вода закипит, посолите воду и старательно всыпайте 0,5 кг макарон. Их нужно сразу же перемешать, дабы они не слиплись. Когда они сварятся, откиньте их на дуршлаг, не промывайте. Не позабудьте, что необходимо оставить «бульон»;
  • На жгучие спагетти выливайте соус, добавьте бекон и щепотку черного перца. Позже того, как вы их перемешаете, сразу же подавайте к столу.

Паста со сливками

Этот рецепт имеет массу поклонников.

Приготовление:

  • Можно применять обыкновенные спагетти либо плоскую длинную лапшу (500 грамм). Отварите ее в подсоленной воде. Пока она варится, займитесь начинкой;
  • Бекон (300 грамм) нарежьте кубиками либо соломкой, обжарьте на классно разогретой сковороде, без масла. Чеснок измельчите и добавьте к бекону;
  • Когда жир фактически каждый вытопится, влейте 70 мл белого сухого вина. Тушите на маленьком огне приблизительно 7-8 минут;
  • Для соуса вам понадобится шесть желтков. Их нужно взбить венчиком совместно с 100 мл сливок, а после этого добавить 200 гр. твердого сыра. Перемешайте, дабы масса стала однородной;
  • Пасту залейте соусом, добавьте бекон, перец и соль по вкусу. Протушите блюдо пару минут, дабы все вкусы смешались.

«Изюминка» этого рецепта заключается в подсыпке. Есть два варианта: дозволено обжарить маленькие ломтики черного хлеба либо порезать мелко черные маслины. Посыпьте блюдо сверху, украсив его листочками базилика.

Рецептов макарон с соусом карбонара дюже много.

Не опасайтесь экспериментировать, тогда вы непременно обнаружите свой вариант. Это блюдо универсально: его дозволено включить в повседневное меню либо украсить им торжественный стол.

Читайте также

murim.ru

рецепт приготовления, советы, рекомендации и секреты

Паста карбонара – блюдо итальянской кухни, любимое мужское яство. Готовят быстро в течение 10 минут. Основные ингредиенты – спагетти с кусочками гуанчале (кусочки соленой некопченой итальянской щеки свиньи) заправленной соусом из яиц, пармезана, пекорино романа, соли и перца. Гуанчале можно заменить панчетой (кусочки жирной грудинки из свиньи беконной породы, вяленной в специях, травах). Мясо выбирается в зависимости от предпочтений потребителя. Блюдо используется в качестве фитнес-рецепта для мужчин, занимающихся активными тренировками.

История происхождения

Существует две версии происхождения знаменитого блюда:

  1. Первая. Открытие принадлежит рабочим, добывающим уголь. Итальянские рабочие на долгое время уходили в горы. С собой брали продукты сыры, специи, сыровяленую свинину. Продукты должны были храниться в специальных условиях длительный промежуток времени. Готовилось яство в горшке на костре. Название получило от «carbonaio» – в переводе означает угольщики. В современное время для приготовления карбонары не нужны специальные приспособления, при выборе посуды – чем проще, тем лучше.
  2. Вторая. По следующей версии открытие блюда принадлежит американским солдатам. Во времена Второй мировой войны они передавали итальянским солдатам провиант. На скорую руку из продуктов готовили карбонару.

По воспоминаниям коренных итальянцев старшего поколения предпочтение отдается второй версии происхождения блюда. Впервые паста карбонара появляется в книгах о вкусной и здоровой пище в 1954 году. Блюдо, состоящее из простых, доступных ингредиентов завоевывает популярность у итальянцев, затем распространяется между другими народами мира.

Применение сливок при приготовлении соуса

Многие средиземноморские рестораны добавили новые ингредиенты в пасту, усложнили ее состав. По убеждениям шеф-поваров, сложная система компонентов придает пасте карбонара изысканность. Во многих вариантах современной интерпретации яства добавляются сливки. Придают пасте дополнительную жирность. Первоначальный итальянский рецепт приготовления исключает необходимость добавления сливок или дополнительных ингредиентов.

Энергетическая ценность

В зависимости от предпочтений, блюдо готовится с разным количеством калорий. Стандартная форма приготовления рецепта включает от 550 до 650 калорий. При диетической форме приготовления используется сыр с низким процентом содержания жиров, жирная свинина заменяется ветчиной. Вариант предполагает снижение энергетической ценности на показатель от 120 до 150 калорий. Форма приготовления приветствуется при соблюдении фитнес-диеты. Существуют рецепты с повышенным показателем калорийности. Выполняются при добавлении дополнительного количества бекона, твердого сыра. Соус готовят с добавлением сливок и оливкового масла. Калорийность такой порции составляет свыше 1100 калорий.

Рецепт приготовления пасты карбонара

В современной интерпретации блюда ингредиенты берутся в количестве из расчета на две порции:

  • спагетти твердых сортов – 200 г;
  • гуанчале – 30 г;
  • пармезан 20 г;
  • пекорино рамано – 15 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, порошок свежемолотого перца.

Показатель пищевой ценности на одну порцию составляет:

  • калории – 550;
  • белок – 25 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 85 г.

Способ приготовления простой. В емкости доводим воду до кипения. Добавляем пасту. Время варки меньше на полторы минуты от стандартного времени спагетти твердых сортов. Степень готовности пасты – «почти готова». В течение времени приготовления карбонаре готовим специальный соус. Изюминка в рецепте приготовления карбонаре – правильно сварить спагетти и приготовить фирменный соус.

Соус для карбонаре

Способ приготовления соуса. Гуанчале или бекон нарезаем мелкими кусочками. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем в течение 2,5 минуты, затем добавляем чеснок. Масло добавлять на сковороду необязательно. Некоторые рецепты предусматривают обжарку в оливковом масле. Чеснок придает мясу приятный аромат. Обжариваем на протяжении 2,5 минуты. Готовим соус. Куриные яйца разбиваем, натираем сыры. Ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец.

Заключительный этап

Спагетти освобождаем от жидкости. Промывание при помощи холодной воды запрещено. Кладем поверх мяса. Даем время пропитаться жиром. Включаем огонь. В сковороду добавляем приготовленную заливку. Тепло способствует расплавлению сыров, приготовлению яиц. Выкладываем приготовленные порции на блюда, подаем.

Карбонара с вегетарианским акцентом

Для приготовления блюда рестораны используют не только сливки, оливковое масло, но и брокколи, цуккини. Существуют варианты с добавлением морепродуктов. Готовят карбонару и без добавления мяса, яиц и бекона. Так подается вегетарианская форма. Перечисленные интерпретации ничего похожего с традиционным рецептом не имеют.

Карбонара – быстрое блюдо, готовится в течение 10 минут. Можно приготовить диетическую версию, используемую при специальном режиме питания.

mensup.ru


Смотрите также