Быстрые фрикадельки с томатным соусом и спагетти. Спагетти джейми оливер


3 необычных рецепта из обычных макаронов от Джейми Оливера

3 необычных рецепта из обычных макаронов от Джейми Оливера

Я люблю готовить разные блюда из макаронов. Но Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.

621c33d0c4374c213a928c139ea4467f39f542b935d0c0f0a6pimgpsh_fullsize_distr

Если хочется разнообразить ужин из привычных макарон. То вот очень вкусный и необычный рецепт их с горошком и беконом. Я была приятно поражена, когда первый раз попробовала — ну просто очень вкусно! И готовиться не сложно!

Ингредиенты:

  • бекон — 120 грамм;
  • листья мяты — 25 грамм; (ориентировочно с небольшого пучка)
  • сыр — 100 грамм;
  • кубик бульонный с куриным вкусом — 1 штука;
  • макаронные изделия — 400 грамм;
  • зеленый замороженный горошек— 300 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло

Паста с беконом и горошком. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем макароны, первоначально кинув в воду бульонный кубик и можно досолить, откинуть на дуршлаг.
  2. Бекон мелко режем, жарим, солим и по желанию добавляем молотый перец.
  3. Горошек разморозить.
  4. К бекону на сковороду добавить горох, сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешать, протушить пару минут.
  5. Добавить макароны, выжать сок лимона, опять перемешиваем, сверху притрусить тертым сыром.

Макароны с горошком и беконом готовы! Получается настолько необычное сочетание разных вкусов, но вместе они создают восхитительную гармонию. И хочется взять еще добавочки — проверено на себе и своей семье.

Приятного аппетита!

bf97b8af7c8c3f39e07588aa57e1f2b87f5031d21c5d4c8a2apimgpsh_fullsize_distr

А вот еще рецепт из обычных макаронных изделий, а блюдо получается красивое, торжественное, даже на праздник гостям не стыдно поставить. А вкус — просто объедение, так и разлетается в один миг. Я называю ее Волшебная запеканка. Джейми Оливер предлагает рецепт пасты с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 15 грамм;
  • бедрышки куриные — 3 штуки;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • вино сухое белое — 150 грамм;
  • длинная вермишель – 250 грамм;
  • сливки — 250 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик — пучок.

Паста с курицей и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Залить кипятком на 10-15 минут сушеные грибы. После нарезать небольшими кусочками. Лучше подойдут белые грибы.
  2. Спагетти отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Куриные бедрышки очистить от кожуры и отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  4. Слегка поджарить на сковороде, посолить, поперчить.
  5. Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, нашинкованные шампиньоны и сушеные грибы.
  6. Выдерживаем пару минут, добавляем вино и убавляем огонь.
  7. Жарим еще 5-10 минут, пока мясо станет мягким.
  8. Добавляем сливки, спагетти, 2/3 натертого сыра, мелко нарубленный базилик, все перемешиваем.
  9. Берем форму для запекания, перекладываем всю смесь из сковороды, присыпаем оставшейся частью сыра. Также можно запекать в сковороде, в которой все жарилось.
  10. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, до золотистой корочки.

И вот перед нами поистине волшебная запеканка, такая румяная, ароматная, аж слюнки текут! А вкус просто завораживает, так и наслаждаешься каждым кусочком. Паста с курицей и грибами, действительно вкусное блюдо. Рекомендую!

Приятного аппетита!

8970aa794e0cac722856e4bd6188e460a2b4222a7530beebdapimgpsh_fullsize_distr

Вот рецепт макаронов для ценителей пикантных, остреньких блюд. Паста с колбасой именно для таких людей. Сочетание поджаренных колбасок, перца чили и других специй вместе с макаронами создают неотразимый вкус.

Ингредиенты:

  • макароны «Спиральки» — 450 грамм;
  • домашние колбаски (сырые) — 600 грамм;
  • белое сухое вино — 200 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • перец чили (сушеный) — 1 штука;
  • приправы фенхель и орегано — по 2 чайной ложки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло.

Паста с колбасой. Пошаговый рецепт

  1. Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг
  2. Домашние колбаски нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сковороде, немного разминаем лопаткой.
  3. Измельчаем перец чили, смешиваем с фенхелем, перетираем, чтобы аромат больше открылся, и добавляем к колбаскам, еще выдерживаем около 10 минут, колбаски должны зажариться.
  4. Добавляем орегано, перемешиваем и вливаем вино, протушить на среднем огне минут 5, чтобы вино упарилось. После бросаем цедру лимона, и столовую ложку его сока.
  5. Высыпаем макароны в сковороду, уменьшаем огонь, добавляем зелень, натертый сыр, накрываем крышкой и еще 2-3 минуты и выключаем.

Какая ароматная паста с колбасой получается, слюнки так и текут. Я называю это блюдо «макароны с мужским характером», за счет того, что они такие остренькие. Готовьте вместе с нами вкусные рецепты от Джейми Оливер на «Очень вкусно»!

Приятного аппетита! Рекомендуем вам также попробовать макароны в сковородке и вкусные макароны Чизбургер.

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

Спагетти с овощами, подсмотренные у Джейми Оливера

Джейми потрясающий! Люблю его, не могу. Все, что он бы ни делал, мне хочется повторить.Попался ролик про правильную нарезку продуктов (он ниже под катом), параллельно готовилось вот это блюдо. Оно было приготовлено ровно за 5 минут!!! И показалось мне таким вкусным на вид, что просмотрев три раза приготовительную часть и сломав глаза на бутылочках (непонятно, что он там льет?!), собрала рецепт, поскакала в магазин за ингредиентами. Возможно, что-то пропустила, вы сами посмотрите. И насчет бутылочек... Мне показалось, что он лил оливковое масло и какие-то темные соусы. В качестве соусов решила рискнуть взять соевый Kikkoman и бальзамический уксус Iberica. (UPD: угадала! Если досмотреть до самого-самого конца, где подростки готовят сами, то Джейми упоминает бальзамик и соевый соус! Был еще и мед, он мне кажется лишним.) Красный винный уксус не стала из-за большей ядрености, бальзамический помягче, решила посмотреть на первый "блин". Вдруг муж мне все это на уши выльет?)))Не вылил и почти расцеловал - так понравилось. По ушам погладил комплиментами, а мне приияяятнооо...Сам ролик, сподвигший меня на подвиги.

Для удобного приготовления нужна большая сковородка с довольно высокими бортами - чтобы жарилось, не парилось, и можно было спокойно перемешивать. Попробовала встряхнуть ее пару раз - получилось, как ни странно, но сковородка дюже тяжелая, поэтому потом от греха подальше я мешала лопаткой. (Про сковородку - в конце записи).

Приготовление у меня заняло 15 минут + время на нарезку. Я не такой метеор как Джейми... Но зато нарезала гораздо тоньше, что пошло на пользу блюду, все прожарилось. Но это на ваш вкус: хотите, чтобы овощи хрустели - слишком тонко не режьте, режьте как Джейми. Вполне реально было приготовить и за 10 минут (в смысле термической обработки, однако две порции готовятся медленнее одной из-за большего количества продуктов), но я поздно поставила спагетти и 5 минут ждала когда они сварятся...

Рецепт рассчитан на 2 порции (если вы едите только одно это блюдо) или 3 (если вы что-то еще закусываете).

- 200 г говядины- по половинке двух болгарских перцев - красного и желтого- пучок петрушки- 2-3 зубчика чеснока- 1 или 2 перчика чили (я взяла один)- 4 крупных шампиньона или адекватное количество мелких- небольшой и тонкий цуккини- зеленый лук (я таки взяла репчатый, все-таки он жареный вкуснее с мясом)- лайм (у меня был лимон)- спагетти на 2 порции - 200 г (у меня была узкая лапша Barilla Bavette №13, но тоже отлично)- оливковое масло для жарки (я жарю не на Extra Virgin, а на 100% Olive oil, это смесь Вёрджин и рафинированного)- соевый соус- бальзамический или красный винный уксус- соль, черный перец

Говядину я купила мираторговскую (не потому что я их засланный казачок фанат, а потому что у нас в мясной лавке продаются огромные куски, и мягкость мяса всегда вопрос везения, а мне надо было чуть-чуть и точно мягкое). Но после посещения их фирменного магазина, где увидела приличное мясо для разных стейков, обалдела от перспектив и сильно задумалась... о стейках... Взяла самый маленький лоток - шницель из 4 кусков. И резать удобно. И только дома рассмотрела, что говядина-то аж мраморная. Да, она оказалась вправду вкусная.

Все готовится на сильном нагреве! Надо часто мешать, чтобы не подгорело и прожарилось со всех сторон.Все-таки посмотрите ролик, вам будет проще понимать, что от вас требуется.

1. Тонко нарежьте овощи. Измельчите петрушку и чеснок. Как это делать - см. в ролике. Или вот как я:

Из чили я все-таки вытащила семена. Иначе было бы очень остро. Поэтому он не колечками. (UPD: готовила с семенами - заметно остро, даже мешает другим вкусовым ощущениям, поэтому если хотите чуть остринки, но не сильно, оставьте нечищенным 1/4 перчика).Одновременно поставьте воду для спагетти.Нарежьте тонкими полосками мясо.

2. В сильно нагретую сковородку налейте масло, бросьте нарубленную зелень, лук, чеснок и чили. Быстро помешав зелень бросьте мясо. Часто перемешивайте.

3. Через пару минут, когда мясо изменит цвет, бросьте все остальные овощи.

4. Часто перемешивая подлейте по 1-2 ст. л. соевого соуса и бальзамического уксуса (или красного винного уксуса) - по вашему вкусу. Выжмите немного лимонного сока. Посолите, поперчите. Учтите, что соевый соус очень соленый, поэтому с солью аккуратнее.

5. Спагетти варите до состояния аль-денте (Не переваривать! Смотрите время варки на упаковке.). Они должны вариться с подсоленой воде. Когда овощи и мясо будут готовы выложите в сковородку спагетти, подлейте немного оливкового масла, перемешайте.

6. Джейми поливает выложенные спагетти еще лимонным (лаймовым) соком, я не стала. Джейми подает, посыпав петрушкой. Нам же показалось, что это лишнее для вкуса и вида. Зеленое нарушает цветовую гармонию:) Завтра буду повторять банкет (ибо остались ингредиенты еще на 2 порции), сыпать петрушкой не буду.

Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!Блюдо получилось легкое - мы вроде сыты, есть не хотим, но чувства тяжести нет.Это очень неожиданно для меня, новый букет вкусов реально. До сего момента мне всегда казалось, что спагетти с овощами (если это не томаты) - что-то маловразумительное, и я никогда такие блюда не заказывала в ресторанах. Все больше со сливками, грибами, мясом или морепродуктами.Записано в достижения. Просто, быстро, вкусно - супер.

И о погоде сковородке. Это Kitchenaid - была удивлена, не обнаружив посуду Китченэйд в европейских интернет-магазинах. Или плохо искала? Я обычно хорошо умею искать, в Гугле меня никогда не банили. Похоже, они делают посуду только для американского рынка. Вытащена с gilt.com за какие-то копейки (в комплекте с самым любимым моим сотейником). При перевозке умудрились немного погнуть бортик, но это только эстетика, функционально все ОК. Как я ни борюсь с непригорающими покрытиями, все-таки они у меня есть, правда, все качественные и новые. Ну, никак без них. И муж другие сковородки не использует.Диаметр 31 см, диаметр дна 22.5 см, высота борта 6 см - вот такой размер для этого блюда в самый раз, если готовить 1-2 порции. Три порции готовятся уже со сложностями - обжариться не успевает, нет места, выделяется много сока, нужно время чтобы все выпарилось, все получается вареное, а это не гут. И мешать неудобно. Тяжелая, около 2 кг, "сэндвич" в днище толстый.

vizardis.livejournal.com

Как приготовить макароны с сыром

Макароны с сыромЭти нежные макароны с сыром придутся по вкусу всем без исключения, а рубленая зелень придаст блюду свежие нотки. Макароны, приготовленные по рецепту Джейми – это настоящее произведение искусства.

Ингредиенты

  • 165 гр. макарон
  • 35 гр. сыра грюйер
  • 35 гр. сыра пармезан
  • 35 гр. сыра маскарпоне
  • 1 стебель лука-порея
  • пучок кресс-салата
  • 1 пучок салата
  • 2 пера зеленого лука
  • 1/4 огурца
  • 50 гр. спелых томатов черри
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 целый мускатный орех
  • 25 гр. чиабатты
  • 1/3 ст.л. английской горчицы
  • 1 ст.л. винного красного уксуса
  • 15 гр. масла сливочного
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

Как приготовить макароны с сыром по рецепту Джейми Оливера

1. Разогрейте вашу духовку до 200 C. Наполните и вскипятите чайник. Добавьте кипящую воду в большую кастрюлю и поместите ее на сильный огонь.Макароны с сыром от Джейми2. Когда вода закипит, добавьте чуть-чуть морской соли и высыпьте в воду макароны. Готовьте их согласно инструкции на упаковке.Макароны с сыром от Джейми3. Лук-порей порежьте крупными кусочками, затем промойте его под холодной проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.Макароны с сыром от Джейми4. Добавьте сливочное масло на поверхность жаростойкой сковороды и поставьте ее на средней огонь. Пока масло нагревается, отделите листья розмарина от веточек и переложите на сковороду. Поджарьте розмарин в течение одной минуты.Макароны с сыром от Джейми5. Потом по рецепту переложите лук-порей на сковороду, закройте ее крышкой и готовьте лук в течение приблизительно 10 минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.Макароны с сыром от Джейми6. Порвите чиабатту на куски в кухонный комбайн, добавьте оливковое масло, измельчите хлеб до образования панировочных сухарей.Макароны с сыром от Джейми7. Натрите на крупной терке сыр грюйер. Мелко натрите пармезан, разрежьте томаты черри на две части и отложите их.Макароны с сыром от Джейми8. Когда макароны будут готовы, откиньте на дуршлаг, поместив его в кастрюлю.Макароны с сыром от Джейми9. Когда лук-порей будет мягким, снизьте огонь до минимума и переложите макароны на сковороду. Добавьте 2 полных половника бульона из макарон и все хорошо перемешайте.Макароны с сыром от Джейми10. Далее согласно рецепту добавьте к макаронам натертый грюйер, половину натертого пармезана и сыр маскарпоне, увеличьте огонь до среднего значения.Макароны с сыром от Джейми11. Перемешайте макароны, пока большая часть сыра не расплавилась, добавьте полный половник бульона.Макароны с сыром от Джейми12. Попробуйте макароны с сыром на вкус, затем приправьте их морской солью и молотым перцем, добавьте английскую горчицу и перемешайте. Выложите половинки томатов черри поверх макарон. Мелко натрите сверху мускатный орех.Макароны с сыром от Джейми13. Затем по рецепту посыпьте макароны панировочными сухарями и оставшимся пармезаном. Запекайте блюдо в горячей духовке на протяжении 20 минут до образования румяной корочки.Макароны с сыром от Джейми14. Тем временем займитесь сервировкой стола, подготовьте все необходимые столовые приборы, выставьте напитки.Макароны с сыром от Джейми15. На большой разделочной доске нарежьте перья зеленого лука и огурец. Отделите листики базилика от стебля, нарежьте их и смешайте с огурцом и луком.Макароны с сыром от Джейми16. Разделите листья салата. Вымойте их под проточной водой, затем обсушите их при помощи центрифуги. Переложите их на разделочную доску.Макароны с сыром от Джейми17. Срежьте верхнюю часть кресс-салата и нарежьте его вместе с листьями салата.Макароны с сыром от Джейми18. Добавьте оливковое масло к нарезанному салату, красный винный уксус, а также горчицу. Добавьте щепотку соли, и перец затем все смешайте.Макароны с сыром от Джейми19. Переложите салат на тарелку. Теперь можно подавать макароны с сыром вместе с приготовленным салатом.Макароны с сыром от Джейми

james-oliver.ru

Выходные с Джейми -1: Спагетти с креветками и рукколой

Креветки и руккола – в Москве это абсолютный хит, фетиш и наипервейшее блюдо во всех ресторанах для самых модных дам. У Джейми я тоже нашла интерпретацию данного сочетания продуктов, добавила немного своего «из того, что есть в холодильнике» и в результате получилось блюдо, которое прекрасно спасет вас при нашествии гостей или голодного мужа. 2

Итак, нам понадобятся на 5-6 порций:450 гр сухих спагетти2 зубчика чеснока1-2 сухих перчика чили (заменила одним свежим)400 гр очищенных сырых креветок (в России они называются королевскими или размер 31/40)1 небольшой бокал белого винаВяленые помидоры (у Джейми написано 6, но надо чтобы получилось 3 полных ложки пасты из них)Цедра и сок 1 лимона (каюсь, дома лимона в последний момент не обнаружила, но зато был апельсин)2 горсти рукколы, слегка измельчить (у меня были мелкие листья)Соль/свежемолотый черный перецОливковое масло Extra virgin

10

Скажу сразу, что самое трудное и противное в этом деле это креветки. Идеально, посетить злачные места типа «Азбуки вкуса», «Зеленого Перекрестка» или «МЕТРО» и прикупить там свежих и нечищеных с головами сырых креветок. Свежие от вареных отличаются, естественно, цветом – они серые. К идеалу надо стремиться всегда. Но, сегодня я довольствовалась той пачкой вареных креветок, которые оказались у меня в морозилке. Самое долгое и противное в этом рецепте – разморозить и почистить креветки.Разморозка – дело тонкое. Идеально размораживать продукты сутки в обычном отсеке холодильника. Но, увы, не всегда на это есть время. Увы, он отвратительно чистится. Облегчите себе жизнь и возьмите отварные и уже без панциря.После того, как креветки разморозились, им надо сделать надрез вдоль спины и посмотреть, есть ли черная кишка внутри, если есть, то это означает, что перед удачным уловом креветка успела плотно покушать и теперь нам надо будет аккуратно подцепить кишку кончиком ножа и удалить. Вряд ли у вас или у ваших друзей возникнет желание жевать песок

Все! Креветки побеждены и почищены.6

«Отварить пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке». Я считаю эту фразу просто гениальной. Одна проблема, а вдруг переварим? Объяснить пресловутое Al dente я так и не могу. На зуб, говорят итальянцы, а зубы и вкусы у всех разные. На мой зуб: плотная, не разваливающаяся в руках и во рту спагеттина. Поэтому ориентируйтесь только на свои зубы и на инструкцию на упаковке. У меня она ни разу не врала.

Пока спагетти варятся. делаем следующие манипуляции:- берем блендер и превращаем быстренько вяленые помидоры в пасту.- чистим и рубим мелко чеснок. Как большой любитель чеснока, я положила не 2 зубчика, а 6. Вообще, я считаю, что люди зря пренебрегают чесноком в пасте. Он дает особую пикантность блюду.- мелко рубим один перчик чили. Со мной блюдо ели дети, которые на дух не переносят ничего острого, но и без перца обходиться не хотелось. Поэтому был взят среднего размера красненький перчик, который можно найти в любом магазине нашего необъятного города. Для придания ему более нежного вкуса я извлекла из него семечки и вырезала сердцевину, т.е. перепонки на которых крепятся семечки. Еще один секрет от английских поваров: если начинать перец резать вдоль, то он при готовке менее жгучий, чем, если его сначала порезать поперек. Спагетти отварились: сливаем их и промываем в холодной воде. Оставляем в «зале ожидания».18

Апофеоз – соус. Я брала большой сотейник, подойдет любая глубокая сковорода или даже большая кастрюля. Наливаем туда оливковое масла и разогреваем его. Я не большой сторонник нагревать масло EV, ибо как оно становится жутко противным и придает блюду горький вкус, но в данном случае решила попробовать. Бросаем в масло измельченный чеснок и перец. Как только чеснок начал приобретать желтоватый цвет кидаем креветки и припускаем буквально минуту. После чего добавляем томатную пасту и вино. Вино наливала на глаз, и у меня получился жидковатый, на мой взгляд, соус, поэтому я не стала следовать совету Джейми и убавлять огонь. Просто оставила все это на пару минут на сильном огне. После добавила спагетти и тщательно перемешала все, чтобы каждая из них оказались обвалена в замечательном томатном соусе, а креветки передали спагетти свой аромат. Напоследок добавила щедрую гость рукколы, полила все апельсиновым соком и перемешала. Как говорится: соль/перец по вкусу.

Блюдо было подано мгновенно, при сервировке оно в оригинале посыпается свежей рукколой и цедрой лимона. У меня цедра была заменена на пармезан. Дети остались довольны.22

oliver-oliv-e.livejournal.com

Паста карбонара рецепт от Джейми Оливера

Паста карбонараНа классическом рецепте — паста карбонара, Джейми Оливер сделал небольшое изменение, добавив кабачок и итальянские колбаски, получилось божественно вкусно.

Ингредиенты

  • 3 итальянских колбаски или немного мясного фарша
  • 2 ломтика копченого бекона
  • 250 г спагетти
  • 2 больших яйца
  • 1 кабачок среднего размера
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 1 лимон
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 маленький пучок свежей петрушки
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления — паста карбонара

1. Налейте полный чайник и закипятите воду. Предварительно разогрейте духовку до самой низкой температуры и поместите блюда в духовку для их разогрева, Джейми Оливер так делает для того чтобы, приготовленная паста не остывала от холодной посуды.2. Приготовьте спагетти для нашей пасты карбонары в кипящей подсоленной воде согласно инструкциям указанным на упаковке. Иногда помешивайте, чтобы убедиться, что они не склеиваются. Между тем…3. Подрежьте концы кабачка затем разрежьте вдоль на четверти и порежьте на куски как в рецепте на фото.4. Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте немного оливкового масла.  5. Разрежьте колбасные оболочки в длину острым ножом и отожмите мясо или просто используйте мясной фарш. Смочите руки, затем скатайте колбасный или мясной фарш в небольшие шары — примерно получается 5 или 6 шаров с каждой колбаски. Всего нужно 10-15 шариков.6. Добавьте фрикадельки в горячую сковороду и жарьте приблизительно в течение 6 минут до золотистого цвета. При этом нарежьте бекон в маленькие полосы.7. Добавьте бекон и кабачок на сковороду с фрикадельками и продолжайте готовить, пока бекон не будет золотистым и хрустящий. Когда всё будет готово, выключите плиту. Между тем…8. Возьмите яйца, отделите желтки от белков и добавьте желтки в глубокую миску со сливками. Взбейте вилкой до однородного состояния.9. Мелко натрите цедру половины лимона и половину пармезана в яичную смесь и взбейте снова.

10. Мелко нарежьте петрушку (стебли с листьями) и добавьте большую часть к яичной смеси, но немного петрушки оставьте на последний этап приготовления пасты.11. Когда спагетти будут приготовлены, зачерпните одну чашку воды и отставьте в сторону (позже пригодится), затем просушите пасту в дуршлаге.12. Используйте щипцы, чтобы переложить горячие спагетти в глубокую миску с яичным соусом. Температура от горячих спагетти сделает густыми яйца в смеси.13. Теперь выложите спагетти с соусом в сковороду с фрикадельками и перемешайте все вместе. Если паста карбонара получилась слишком густая, добавьте немного бульона из чашки от спагетти.14. Попробуйте пасту и приправьте хорошей щепоткой соли и перца по вашему вкусу. Закройте крышкой, чтобы всё прогрелось.15. Уже самое время накрывать на стол и звать семью на трапезу.16. Достаньте нагретые блюда из духовки, затем используют щипцы, чтобы разложить вашу пасту карбонара. Сверху Джейми Оливер рекомендует посыпать тёртым сыром пармезаном (если нет то любым другим) и оставшейся нашинкованной петрушкой затем подавайте на стол!

james-oliver.ru

Паста с креветками по рецепту Джейми Оливера за 15 минут

Паста с креветкамиДжейми Оливер приготовит это блюдо всего за 15 минут — восхитительная ароматная паста, с нежными креветками.

Ингредиенты

  • 400 г королевских креветок
  • 500 г пасты
  • 1 небольшой пучок пряного базилика
  • 1 свежий чили
  • 250 г помидор черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления пасты с креветками

1. В большой кастрюле вскипятите воду. Чем больше пасты вы используете, тем больше должен быть объем кастрюли. Для того, чтобы сэкономить время, воду можно вскипятить в электрическом чайнике.2. Как только вода закипит, подсолите ее немного и поместите в нее пасту. В своем оригинальном рецепте Джейми Оливер использовал лингвини. Их можно заменить своим любимым видом пасты. Джейми Оливер советует варить пасту приблизительно около 5-7 минут. Варить необходимо в соответствии с инструкций на упаковке. Ни в коем случае не пренебрегайте ей! Также надо время от времени помешивать пасту, чтобы она не слиплась друг с другом.3. Тем временем ставим сковороду на средний огонь.4. Нарежьте мелко чеснок. Стручок перца чили очистите от семян. Из-за них как раз вся горечь. Нарежьте чили также мелко, как и чеснок. А теперь одна из хитростей Джейми Оливера: Возьмите пучок ароматного базилика, и аккуратно отделите листья от стеблей. Листики пока нам не нужны, отложим их в сторону. Тем временем, мелко нашинкуем стебли базилика.5. В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем чили, чеснок и стебли базилика. Затем добавьте туда королевские креветки и прожарьте их в течении нескольких минут. Креветки довольно быстро поменяют свой серый цвет на аппетитный розово-красный оттенок.6. Помидоры черри порежьте на половинки и добавьте их в сковородку к креветками. не уменьшаю огонь, продолжайте обжаривать в течении еще нескольких минут до готовности, постоянно помешивая.7. Через 3-5 минут, когда креветки станут совсем розовые, выключите огонь и сбрызните еще раз оливковым маслом.8. Паста уже сварилась, можно слить воду. Джейми Оливер советует не сливать всю воду в которой варилась паста. Перед тем как слить воду в дуршлаг, отчерпните стаканчик.9. Добавьте макароны в сковороду к креветкам. Налейте немного воды в которой варилась паста.10. Накройте сковороду крышкой или фольгой. Пусть все ароматы перемешаются.11. Вот и все! Ароматная, горячая, восхитительная паста с королевскими креветками по рецепту Джейми Оливера готова! Наслаждайтесь и угощайте своих гостей!

james-oliver.ru

Быстрые фрикадельки с томатным соусом и спагетти

Kак приготовить фрикадельки в томатном соусе и спагетти за 10 минут, узнаем, конечно же, от него, от него, Джейми нашего!

Быстрые фрикадельки с томатным соусом и спагетти

Продукты на 4 порции

Колбаски для гриля (сырые) 8 шт.Спагетти 300 гСвежий зеленый горошек 1 горсткаЛистики тимьяна и ореганоСольОливковое масло

Соус

Чеснок 2 зубчикаТоматы в собственном соку 2 баночки (800 г)Бальзамический уксус 2 ст.л.Соль и перецБазилик

Мастер-класс Джейми Оливера Kак приготовить фрикадельки в томатном соусе и спагетти за 10 минут

Спагетти опустить в кипяток

Первым делом поставить варить спагетти — опустить их в кипяток.

Как приготовить очень быстро фрикадельки

Фрикадельки готовятся очень быстро, если прибегнуть к небольшой хитрости — купить уже готовые сырые колбаски для гриля.

Фрикадельки из колбасок

На сковородку выдавить порционно кусочки фарша из оболочки и обжарить с двух сторон на оливковом масле.

*** Джейми считает, что даже не обязательно тратить время на их «формовку», если они будут «неправильной» формы, то это не отразится на вкусе…

Ему жаль тратить на это время — ведь жизнь такая короткая!

Как приготовить томатный соус быстро

Томатный соус тоже будет «быстрый»…

Чеснок нарезать.

Листики базилика отложить в сторону, а стебельки нарезать также.

Обжарить чеснок и базилик

Бросить все в сковородку с маслом и обжарить.

Добавить листья базилика…

*** Между делом не забудьте перевернуть фрикадельки, чтоб они обжарились со всех сторон.

Добавить томаты из банки

Добавить консервированные помидоры из банки, раздавить их и протушить.

Соус приправить

Приправить: соль, перец, бальзамический уксус.

К фрикаделькам добавить листочки трав: орегано, тимьян, розмарин…

«Они получатся на славу!»

Как подать блюдо - фрикадельки и спагетти

Добавить пасту к фрикаделькам — перемешать!

Подача фрикаделек и спагетти с соусом

Подать блюдо так:

— в блюдо выложить порцию спагетти;— налить томатный соус;

Фрикадельки и спагетти с соусом за 10 минут готовы— положить фрикадельки.

Добавить к фрикаделькам и спагетти зеленый горошек

И «изюминка»… вернее, горошинка этого блюда — молодой горошек.Добавьте горошек прямо из стручков к блюду.

«Поп, поп, поп… скажу вам, он очень-очень вкусный!»

Подать с листочками базилика.

Видеорецепт Джейми Оливера Kак приготовить фрикадельки в томатном соусе и спагетти за 10 минут

«10 минут — и у вас получается превосходный обед!»

Фрикадельки, спагетти и соус за 10 минут! Быстро и вкусно!

И никогда не говорите, что вам не хватает времени приготовить обед или ужин — вы же знаете, как приготовить фрикадельки в томатном соусе и спагетти за 10 минут!

1

web-restoran.ru


Смотрите также