Правильные макароны для похудения. Спагетти фитнес


Cпагетти карбонара: фитнес-рецепт для спортсменов

Фитнес-рецепт спагетти карбонара - все о том, как приготовить спортивную версию популярного блюда всего за 9 минут. Простые и вкусные рецепты для мужчин.

История

Наиболее правдоподобная версия появления этого блюда заключается в том, что его привезли в Италию американские солдаты во время второй мировой войны. Красивая история о том, что карбонару придумали угольщики (итал. Carbonari), к сожалению, не подкрепляется фактами.

Первое упоминание Pasta alla carbonara в кулинарной книге относится к 1954 году - в более ранних источниках и классических работах по итальянской кулинарии рецепта карбонары нет. Традиционные составляющие блюда максимально просты - бекон, яйца и спагетти.

Нужно ли использовать сливки?

Как это часто происходит с рецептами средиземноморской кухни, кажущихся ресторанам излишне простонародными, спагетти карбонару зачастую «облагораживают», включая в нее изысканные ингредиенты, добавляющие, по мнению рестораторов, ценность.

Многие вариации блюда подразумевают использование сливок, хотя ни традиционный рецепт, ни современные итальянские вариации этого не требуют. Судя по всему, сказывается американская привычка делать пищу «сытнее» - добавляя, к примеру, курицу в салат Цезарь.

Калорийность

Энергетическая ценность классического рецепта карбонары составляет около 450-500 калорий на порцию. Использование обезжиренного сыра, ровно как и ветчины вместо бекона, уменьшит калорийность на 150-200 калорий, что сделает подобную версию почти диетической пищей.

Использование сливок, сливочного или оливкового масла, большего количества жирного бекона или дополнительного сыра существенно повысит энергетическую ценность, делая спагетти карбонара калорийной бомбой, легко содержащей целых 1000 калорий на порцию.

Как приготовить спагетти карбонара?

Ингредиенты для 2 порций:
  • Спагетти - 200 граммов
  • Бекон - 30 граммов
  • Сыр - 30 граммов
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Чеснок, немного черного перца (по вкусу)
Энергетическая ценность порции: 540 ккал, 23 г белков, 13 г жиров, 75 г углеводов.

Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите спагетти до состояния al dente, когда паста почти готова, но еще немного тверда. Обычно для этого ее нужно варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Пока спагетти варятся, приготовьте заправку-соус.

Соус для спагетти

Выложите мелконарезанный бекон на предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием (масло в этом случае не обязательно). Обжарьте бекон примерно 2 минуты, затем добавьте к нему половинку нарезанной дольки чеснока для придания характерного вкуса.

Пока бекон и чеснок обжариваются еще минуту-другую, приготовьте яичный соус. Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте тертый сыр, посолите и тщательно перемещайте. Важно использовать свежие яйца, тщательно вымытые с мылом перед процессом готовки.

Сервировка

Слейте воду с пасты с помощью дуршлага, но не обдавайте холодной водой. Выложите спагетти на сковороду к бекону и чесноку, подождите примерно минуту, пока жир бекона впитается в макароны. Снимите с огня, вылейте в пасту яичный соус и перемещайте.

Важно, чтобы яйцо «приготовилось» за счет тепла спагетти - для этого следите за тем, чтобы перед добавлением яйца паста еще не успела остыть. Это же тепло должно расплавить сыр, придав дополнительный вкус. Выложите блюдо на тарелку и добавьте немного черного перца.

Вегетарианская карбонара

Считается, что спагетти карбонара является самым «перевираемым» итальянским блюдом - для его приготовления рестораторы используют не только вышеупомянутые сливки, сливочное масло и лук, но даже зеленый горошек, капусту брокколи и цуккини.

Существуют также вариации с морепродуктами (чаще всего с семгой), кроме этого встречаются рецепты вегетарианской карбонары без яиц, сыра и бекона. Можно однозначно сказать, что подобные рецепты не имеют ничего общего с традиционным итальянским блюдом.

Приготовление спагетти карбонара по классическому рецепту займет примерно 9 минут - достаточно отварить макароны, обжарить бекон и чеснок, а затем перемешать все это со свежим яйцом и сыром. Калорийность одной порции составит порядка 400-500 калорий.

muskulatura.info

Cпагетти карбонара: фитнес-рецепт для спортсменов

История

Наиболее правдоподобная версия появления этого блюда заключается в том, что его привезли в Италию американские солдаты во время второй мировой войны. Красивая история о том, что карбонару придумали угольщики (итал. Carbonari), к сожалению, не подкрепляется фактами.

Первое упоминание Pasta alla carbonara в кулинарной книге относится к 1954 году — в более ранних источниках и классических работах по итальянской кулинарии рецепта карбонары нет(1). Традиционные составляющие блюда максимально просты — бекон, яйца и спагетти.

Нужно ли использовать сливки?

Как это часто происходит с рецептами средиземноморской кухни, кажущихся ресторанам излишне простонародными, спагетти карбонару зачастую «облагораживают», включая в нее изысканные ингредиенты, добавляющие, по мнению рестораторов, ценность.

Многие вариации блюда подразумевают использование сливок, хотя ни традиционный рецепт, ни современные итальянские вариации этого не требуют. Судя по всему, сказывается американская привычка делать пищу «сытнее» — добавляя, к примеру, курицу в салат Цезарь.

Калорийность

Энергетическая ценность классического рецепта карбонары составляет около 450-500 калорий на порцию. Использование обезжиренного сыра, ровно как и ветчины вместо бекона, уменьшит калорийность на 150-200 калорий, что сделает подобную версию почти диетической пищей.

Использование сливок, сливочного или оливкового масла, большего количества жирного бекона или дополнительного сыра существенно повысит энергетическую ценность, делая спагетти карбонара калорийной бомбой, легко содержащей целых 1000 калорий на порцию.

Как приготовить спагетти карбонара?

Ингредиенты для 2 порций:

  • Спагетти — 200 граммов
  • Бекон — 30 граммов
  • Сыр — 30 граммов
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Чеснок, немного черного перца (по вкусу)

Энергетическая ценность порции: 540 ккал, 23 г белков, 13 г жиров, 75 г углеводов.

Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите спагетти до состояния al dente, когда паста почти готова, но еще немного тверда. Обычно для этого ее нужно варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Пока спагетти варятся, приготовьте заправку-соус.

Соус для спагетти

Выложите мелконарезанный бекон на предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием (масло в этом случае не обязательно). Обжарьте бекон примерно 2 минуты, затем добавьте к нему половинку нарезанной дольки чеснока для придания характерного вкуса.

Пока бекон и чеснок обжариваются еще минуту-другую, приготовьте яичный соус. Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте тертый сыр, посолите и тщательно перемещайте. Важно использовать свежие яйца, тщательно вымытые с мылом перед процессом готовки.

Сервировка

Слейте воду с пасты с помощью дуршлага, но не обдавайте холодной водой. Выложите спагетти на сковороду к бекону и чесноку, подождите примерно минуту, пока жир бекона впитается в макароны. Снимите с огня, вылейте в пасту яичный соус и перемещайте.

Важно, чтобы яйцо «приготовилось» за счет тепла спагетти — для этого следите за тем, чтобы перед добавлением яйца паста еще не успела остыть. Это же тепло должно расплавить сыр, придав дополнительный вкус. Выложите блюдо на тарелку и добавьте немного черного перца.

Вегетарианская карбонара

Считается, что спагетти карбонара является самым «перевираемым» итальянским блюдом — для его приготовления рестораторы используют не только вышеупомянутые сливки, сливочное масло и лук, но даже зеленый горошек, капусту брокколи и цуккини.

Существуют также вариации с морепродуктами (чаще всего с семгой), кроме этого встречаются рецепты вегетарианской карбонары без яиц, сыра и бекона. Можно однозначно сказать, что подобные рецепты не имеют ничего общего с традиционным итальянским блюдом.

***

Приготовление спагетти карбонара по классическому рецепту займет примерно 9 минут — достаточно отварить макароны, обжарить бекон и чеснок, а затем перемешать все это со свежим яйцом и сыром. Калорийность одной порции составит порядка 400-500 калорий.

Научные источники:

  1. Carbonara, Wikipedia Article, source

fitseven.ru

Топ-7 рецептов самой вкусной пасты — Fitness Сейчас

Топ7 рецептов самой вкусной пасты масле лук

ТОП-7 рецептов самой вкусной пасты ?

1) Спагетти с соусом «Болоньез» по-новому

Ингредиенты:

Для соуса:

● 300 гр мясного фарша

● 1 большая луковица, мелко порубить

● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку

● 200 гр плавленого сыра

● 3 ст.л. томатной пасты

● раст. масло

● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)

● вода

Приготовление:

1. Отварить спагетти или любые макароны.

2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.

2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

Ингредиенты:

● Макаронные изделия — 250 г

● Креветки — 200 г

● Сливки — 150 мл

● Масло сливочное — 20 г

● Лук репчатый — 50 г

● Чеснок — 2 зубчика

● Петрушка — 20 г

● Соль — по вкусу

● Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.

2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

4. Приправить солью и перцем.

5. Влить сливки. Довести до кипения.

6. Добавить петрушку и выключить.

7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом

3) Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1–2 шт.

● Макаронные изделия — 400 г

● Сливки 10% жирности — 200 мл

● Репчатый лук — 1 крупная головка

● Сливочное масло — 20 г

● Соль

● Прованские травы

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.

2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.

4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.

5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.

6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.

7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.

8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

4) Спагетти «Карбонара» со сливками

Ингредиенты:

● Бекон или панчетта — 200 гр

● Чеснок — 2 зуб.

● Сливки (от 20%) — 200 мл

● Томатная паста — 1/2 ст.л.

● Спагетти — 200 гр

● Вода — около 500 мл

● Пармезан — 100 гр

● Яичный желток — 2 шт

● Базилик зеленый — 2 веточки

● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.

5) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

● Макаронные изделия — 250 г

● Креветки — 200 г

● Сливки — 150 мл

● Масло сливочное — 20 г

● Лук репчатый — 50 г

● Чеснок — 2 зубчика

● Петрушка — 20 г

● Соль — по вкусу

● Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.

2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.

3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

6) Паста Аматричиана

Ингредиенты:

● Спагетти — 400 Грамм

● Помидоры — 1 Килограмм

● Грудинка копченая — 300 Грамм

● Луковица — 1 Штук

● Оливковое масло — 2 Ст. ложка

● Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.

2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.

4.Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.

5.Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. Спагетти откидываем на дуршлаг.

6.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры.

7.Солим, перчим и тушим около 5 минут.

8.Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же

fitness-now.ru

Fitness Pasta Спагетти Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1381 кДж
Калории 330 ккал
Белки 14 г
Углеводы 74 г
Жиры 0,3 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

16%

от РСК*

(330 кал)

16% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (83%)

 

Жиры (1%)

 

Белки (16%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

330

Жир

0,3г

Углев

74г

Белк

14г

В одной порции Fitness Pasta Спагетти 330 калорий.
Классификация калорий: 1% жир, 83% углев, 16% белк.
Похожие Макаронные Изделия из Fitness Pasta:
Другие разновидности Макароны:
Другие разновидности Спагетти:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Правильные макароны для похудения

Правильные макароны для похудения

Посмотрите на итальянок, которые очень часто кушают макароны, но при этом выглядят великолепно. Здесь есть один секрет – они употребляют в пищу только правильные макароны.

Чем полезны?

Настоящие макароны, которые приносят пользу, состоят только из муки твердых сортов пшеницы и воды. В закрытой упаковке такой продукт может храниться около года и при этом макароны не потеряют свой вкус и питательные свойства. Этот продукт прекрасно сочетается с различными соусами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами.

В правильных макаронах содержаться сложные углеводы, растительный белок и витамины группы В.

Какие именно выбрать?

Макаронные изделия делятся на 3 группы:

  1. Группа «А». Самые качественные и правильные макароны, так для их приготовления используют муку твердых сортов пшеницы.
  2. Группа «Б». Этот вариант макарон готовиться из мягких сортов пшеницы.
  3. Группа «В». Такие макароны изготовлены из хлебопекарской муки. Наиболее дешевый и вредный для фигуры вариант.

Полезные для человеческого организма свойства присущи только макаронам, которые входят в первую группу, поэтому перед покупкой продукта непременно обратите внимание на упаковку и приобретайте только те макароны, на которых указано: группа «А», группа «1» или durum. Если вы такой надписи найти не смогли, то лучше отказаться от приобретения таких макаронных изделий.

Несколько советов по выбору правильных макарон:

  1. Не забывайте, что в составе должно быть указано только 2 продукта, так как недобросовестные производители могут подмешивать к правильной муке другие совершенно не полезные сорта.
  2. Обратите внимание на внешний вид макарон. Поверхность продукта должна быть гладкой, может присутствовать небольшое количество темных точек (оболочки зерен), но это нормально.
  3. Цвет правильных макарон – кремово-золотистый. Достаточно часто на полках магазинов можно найти макаронные изделия желтого или белого цвета, это свидетельствует о неправильном процессе изготовления и о неправильных ингредиентах, поэтому от приобретения такого продукта лучше отказаться.
  4. Обязательно потрясите пачку, в ней не должно быть крошек или поломанных макарон, так как это может свидетельствовать о неправильной транспортировке или о нарушении технологического процесса производства.
  5. После варки правильные макароны немного увеличиваются в размере, а вода, в которой они готовились, должна остаться прозрачной.

Как правильно приготовить?

Чтобы качественные макароны принесли вам только пользу, необходимо их правильно приготовить. Существует 2 главных условия: длительность варки и соотношения воды, и продукта. Идеальная пропорция выглядит так: 100 г макарон – 1 л воды и 1/3 ч. ложки соли. Забрасывать их необходимо в кипящую воду и в течение 2-х мин. помешивать. Крышкой накрывать не нужно. Через 8 мин можете попробовать, правильно сваренные макароны должны быть слегка твердыми. Если вы будете подавать их с соусом, то необходимо выключить газ за несколько минут до готовности, добавить его и закрыть крышкой.

Правильные макароны для похудения1

Радужные макароны

Многие считают, что если макаронные изделия разноцветные, то значит, что в них непременно добавлены красители, но это не всегда так. Сегодня ответственные производители используют натуральные красители – пюре и сок различных овощей. Так, к примеру, оранжевый цвет получается благодаря использованию морковки или тыквы, а красный из помидора, фиолетовый из свеклы, зеленый из шпината. В таких макаронах может ощущаться легкий вкус натурального красителя. Такие разноцветные макароны не только положительно отразятся на фигуре, но и поднимут ваше настроение.

 

womanadvice.ru

Топ-5 соусов к макаронам — Fitness Сейчас

Топ5 соусов к макаронам Добавить томатную

Топ-5 соусов к макаронам

Bon Appetit рекоментдует:

1. Томатный соус к макаронам

2. Паста со сливочно-шпинатным соусом

3. Спагетти болоньезе

4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе

5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом

1. Томатный соус к макаронам

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сухие итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.

2. Паста со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты:

Макароны пенне — 200 г

Свежий шпинат — 250 г

Сливки — 200 мл

Соль, мускатный орех — по вкусу

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Пармезан — 30 г

Приготовление:

1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.

2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.

4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

3. Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 100 г

Лук — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Чеснок — 1 долька

Томатная паста — 2 ч.л.

Сушеный базлик — щепотка

Сахар — щепотка

Красное вино — 2 ст.л.

Орегано — щепотка

Спагетти — 80 г

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.

2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.

3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте.

4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

4. Макароны в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Криное филе — 4 шт.

Мука — 1 ст. л.

Паприка — 1/2 ч. л.

Чесночная соль — 1/2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Сливочное масло — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Для соуса:

Сливочное масло — 1 ст. л.

Шампиньоны — 250 г

Куриный бульон — 1 стакан

Соль, перец —по вкусу

Сметана — 1/2 стакана

Лимонный сок — 1/2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить.

2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.

3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.

4. Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.

5.Спагетти с креветочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

Спагетти — 350 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Очищенные креветки — 300 г

Жирные сливки или сметана — 200 г

Помидор по желанию — 1 шт.

Твердый сыр — 50 г

Соль, специи, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.

3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru

Спагетти с овощами: 5 рецептов

vegetable pasta

Рецепт первый: Спагетти с морковью, цуккини и помидором

Понадобится: 200г спагетти, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 помидора, по 1 крупной моркови и небольшому кабачку-цуккини, петрушка, укроп, перец, соль, растительное масло.

Как приготовить спагетти с овощами. Тонкой длинной соломкой нарезать цуккини и морковь, помидоры нарезать тонкими дольками. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением масла, добавив нарезанные овощи за 2мин до окончания варки, откинуть все на дуршлаг, обсушить. Мелко нашинковать чеснок, обжарить, добавить отваренные продукты и помидоры, перемешать, поперчив и посолив, прогреть несколько минут, посыпать зеленью перед подачей.Как известно, для спагетти одной из лучших приправ являются различные травы – на этом основан следующий рецепт.

Рецепт второй: Спагетти с овощами и пряными травами

Понадобится: 400г спагетти, 50мл оливкового масла, по 3 помидора, зубчика чеснока и луковицы, по 1 моркови и баклажану, 1 ч.л. соли, по ¼ ч.л. сухого розмарина, чабреца (тимьяна), орегано и черного молотого перца.

Как приготовить спагетти с овощами и пряными травами. На крупной терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук, порубить крупно чеснок, крупным кубиком нарезать баклажан и помидоры. Разогреть сковороду с оливковым маслом, положить чеснок и специи, 2 мин жарить, выложить лук, жарить еще 3мин, добавить морковь, жарить еще 2-3мин, положить баклажан и еще 5мин потомить, добавить помидоры, усилить огонь и 5мин обжаривать, снизить огонь и потушить все 10-15мин. Обычным способом отварить спагетти, обсушить, выложить на тарелку, сверху уложить овощную смесь.

Конечно, очень вкусны спагетти, приготовленные с соусами. Если вы делаете их без мяса, то соусом пренебрегать вовсе не обязательно: спагетти, овощи и соус – тоже отличное сочетание.

Рецепт третий: Спагетти с овощами в сливочном соусе

Понадобится: 400г спагетти, по 200г моркови и сливок 15-20%, по 1 сладкому перцу болгарскому, цуккини, луковице, сливочный сыр и масло, перец, соль.

Как приготовить спагетти с овощами и сливочным соусом. Соломкой нарезать морковь, выложить на сковороду с маслом и немного обжарить, добавить так же нарезанный перец, спагетти поставить вариться. Полукольцами нарезать лук и добавить к овощам, обжарить, добавить соломку цуккини, перемешать, влить несколько ст.л. отвара от спагетти и потушить, приправить специями по вкусу. Влить к полуготовым овощам сливки, поперчить и посолить, добавить 2 ст.л. мягкого сыра и кусочек сливочного масла – это добавит блюду яркий сливочный вкус, довести до готовности. Приготовленную смесь выложить к готовым обсушенным спагетти, перемешать, подать.

Можно приготовить спагетти с не менее изысканным соусом из сыров фета и пармезан.

Рецепт четвертый: Спагетти с овощами, горошком и сырным соусом

Понадобится: 350г спагетти, по 200г горошка или брокколи и помидоров черри, 100г сыра фета, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 сладкий желтый перец, по 0,5 стакана тертого сыра пармезан и рубленой мяты свежей, ¼ стакана оливкового масла, ¼-1/2 ч.л. красного перца, соль.

Как приготовить спагетти с овощами и сырным соусом. Отваривая спагетти, за 2мин до окончания варки добавить в воду нарезанные тонкой соломкой овощи – перец, морковь, а также брокколи или горошек, ¼ стакана бульона отложить, все из кастрюли откинуть на дуршлаг. Разогреть масло в сковороде и выложить крупно нарезанный чеснок, жарить 30сек, положить нарезанные пополам помидоры, поперчить красным перцем, подсолить и до мягкости помидоров потушить 2мин, влить ¼ стакана воды от спагетти, положить мяту, фету и пармезан, перемешать, прогреть 10-15мин. Перед подачей сбрызнуть все оливковым маслом.

Последний в этой подборке рецепт – с овощами и маслинами, немного необычно то, что в рецептуре присутствует и огурец.

Рецепт пятый: Спагетти с овощами и маслинами

Понадобится: 500г спагетти, 3 зубчика чеснока, по 2 болгарских перца и помидора, по 1 банке оливок/маслин, луковице и огурцу, сушеный базилик, перец молотый, соль.

Как приготовить спагетти с овощами и маслинами. Нарезать огурцы полукружками, полукольцами – перец, помидоры – на четвертинки, нашинковать мелко чеснок и лук. В сковороду с разогретым маслом положить лук и жарить до прозрачности, добавить огурец, перец, чеснок, перемешать, после того как размягчится немного перец, добавить помидоры и убавить огонь, тушить 5мин, приправить солью, перцем. Отварить и откинуть на дуршлаг спагетти, обсушить, соединить с содержимым сковороды, перемешать, потушить несколько минут на медленном огне.

Готовьте легкие блюда и наслаждайтесь сытостью при меньшем количестве калорий!

на Ваш сайт.

female-fitness-motivation.ru


Смотрите также