Паста с грибами, рецепт с фото. Спагетти фунги


Паста с грибами, рецепт с фото | ХозОбоз

История блюда

Как и многие другие блюда традиционной итальянской кухни, паста с грибами, которая на итальянском звучит как «паста кон фунги» (pasta con funghi), появилась одновременно с появлением самой пасты. Популярность грибов была тем более высока, что для их хранения в зимний период не требовались ледники и холодильники, достаточно было грибы засушить. В зимний период такие сушеные грибы использовались для приготовления различных соусов, для улучшения вкуса и аромата добавлялись к мясу, рису, поленте. Перед приготовлением грибы замачивали в воде, или же измельчали в порошок. Замоченные грибы в дальнейшем готовили так же, как и свежие, грибной порошок использовали в качестве ароматической приправы.

Самыми дорогими и благородными в Италии считались и сейчас считаются белые грибы. Но в кулинарии активно используются и опята, и шампиньоны, и другие вкусные и полезные грибы, которых в Альпах и Апеннинах насчитываются десятки видов. Грибы кладут в разнообразные ризотто, на пиццу, в супы. Но самым, пожалуй, распространенным и популярным на всей территории страны является блюдо под названием итальянская паста с грибами. Так как грибы с томатом сочетаются плохо, будем готовить белую сливочную пасту с грибами.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого и изумительно вкусного блюда берем:

  • пасту 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • свежие шампиньоны 200 грамм;
  • сухие грибы 10 грамм;
  • лук 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло из оливок холодного отжима 3 ст. ложки;
  • сливки 20% 200 грамм.

Как приготовить пасту с грибами

Соус

  1. Сухие грибы предварительно заливаем крутым кипятком. Закрываем крышкой и отставляем в сторону примерно на полчаса.Для начала залейте грибы кипятком примерно на 30 минут

    Для начала залейте грибы кипятком примерно на 30 минут

  2. Чистим, моем и мелко режем шампиньоны. Чем мельче получится, тем лучше.Теперь помоем, почистим и как можно мельче нарежем шампиньоны

    Теперь помоем, почистим и как можно мельче нарежем шампиньоны

  3. Чистим и моем одну луковицу. Нарезаем ее мелко.Чистим и режем луковицу

    Чистим и режем луковицу

  4. Очищенный зубчик чеснока разбиваем плоской стороной ножа и измельчаем.И измельчим один зубчик чеснока

    И измельчим один зубчик чеснока

  5. На масле обжариваем лук, добавляем туда же чеснок.Теперь обжарим лук и чеснок

    Теперь обжарим лук и чеснок

  6. Пока они жарятся на маленьком огне, отжимает от лишней жидкости запаренные ранее грибы и мелко их нарезаем. Грибной бульон пока отставляем в сторону.Пришло время взяться за замоченные грибы. Отожмите их и мелко нарежьте, а грибной бульон отставьте пока в сторону

    Пришло время взяться за замоченные грибы. Отожмите их и мелко нарежьте, а грибной бульон отставьте пока в сторону

  7. Кладем к луку и чесноку измельченные шампиньоны и размоченные сушеные грибы, обжариваем минут 5.Выкладываем на сковородку к луку и чесноку шампиньоны и нарезанные сушеные грибы и жарим еще 5 минут

    Выкладываем на сковородку к луку и чесноку шампиньоны и нарезанные сушеные грибы и жарим еще 5 минут

  8. Вливаем полстакана грибного бульона, выпариваем на среднем огне, добавляем в соус сливки, солим.Добавляем половину стакана грибного бульона и выпариваем на небольшом огне и добавляем сливки, соль

    Добавляем половину стакана грибного бульона и выпариваем на небольшом огне и добавляем сливки, соль

  9. Томим сливки с грибами минут 5, после чего накрываем готовый соус крышкой и отставляем пока в сторону.Осталось подержать сливки с грибами минут 5 на слабом огне и отставьте пока в сторону

    Осталось подержать сливки с грибами минут 5 на слабом огне и отставьте пока в сторону

Паста

  1. Солим кипящую воду, кладем в нее пасту и на среднем огне варим по времени, указанному производителем на упаковке.Отварите пасту согласно указания на упаковке, не забудьте посолить

    Отварите пасту согласно указания на упаковке, не забудьте посолить

  2. Готовую до состояния «аль денте» (переваривать нельзя ни в коем случае!) пасту отбрасываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде.Готовим пасту до состояния «аль денте», выкладываем на друшлаг и дадим стечь воде

    Готовим пасту до состояния «аль денте», выкладываем на друшлаг и дадим стечь воде

  3. Объединяем пасту со сливочным грибным соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем на пару минут под крышкой.Теперь смешайте сливочно-грибной соус с пастой

    Теперь смешайте сливочно-грибной соус с пастой

  4. Паста с белыми грибами и шампиньонами готова!Ну вот и готова паста с грибами

    Ну вот и готова паста с грибами

  5. Подавать ее нужно на горячих порционных тарелках, посыпав свежей петрушкой или базиликом. Поклонники пармезана могут добавить сверху натертый на самую мелкую терку сыр. Старый и выдержанный пармезан вполне можно заменить любым молодым творожным сыром с более деликатным вкусом и ароматом.

Польза пасты с грибами

Паста со сливочным грибным соусом в Италии выступает в качестве первого блюда, она очень сытная, но в то же время не перегружает желудок, после нее не клонит в сон. Благодаря присутствию в рецепте нескольких видов грибов, эта паста снабжает наш организм полноценными белками, которых в грибах больше, чем в некоторых сортах мяса, полезными жирами и необходимыми углеводами. Богато это блюдо и витаминами E, PP, B, C, A и D. Кроме того, калий в грибах стабилизирует давление и снижает риск инсультов. Много в них меди, селена, рибофлавина. Лецитин грибов надежно защищает наши сосуды от вредного холестерина.

Продолжительность жизни в Италии значительно выше, чем в странах СНГ, и отчасти происходит это благодаря их умению правильно питаться, выбирая из множества имеющихся продуктов самые полезные и правильно их сочетая. Доступность этих продуктов в наших магазинах позволяет нам питаться не хуже, чем итальянцы, а порой и лучше. Просто нужно правильно составлять своё ежедневное и праздничное меню, и тогда жить мы будем долго и счастливо, радуясь новым замечательным блюдам на нашем с Вами столе!

Похожие рецепты

hozoboz.com

"Pasta con funghi porcini"

 

Сегодня, 28 января 2011 года мы с нашими гостями из Рима готовим "Pasta con funghi porcini" . Процесс приготовления и результат напишу вам в течении ближайших двух дней.

Как и обещала - сегодня 30 января рассказываю, как мы подготовились к процессу готовки, как готовили и что употребляли/пили, что узнали и в конце концов - как быстро всё съели.

самые лучшие белые грибы для пасты

Сначало о процессе подготовки ингридиентов. Как грибники с многолетним стажем в августе 2010 года мы собрали в окресных карловарских лесах самые лучшие и отборные грибы для "Pasta con funghi porcini". Собрали, конечно, чуть больше...в этому году грибов было много и пройти мимо стоящего гриба было не возможно. Так мало по малу - но килограмм 100 в этом году собрали. В результате в доме образовался "грибной запас" в виде сухих, мороженно - варёных грибов, просто замороженных, грибы в сливочном масле, в оливковом, в растительном с овощами, в сале и всевозможные варианты грибной икры, маринованные и солёные. В конце концов, если у нас много грибов, а в Италии много пармезана - почему бы всё это не объединить в кулинарный шедевр. Наши гости привезли с собой с Рима отменный кусок Пармежано,  тальятелле и паппарделле и конечно, итальянское вино. Итак - собрав на нашем столе все необходимы ингридиенты мы.....подняли первый тост с бокалом белого сухого вина Гави ди Гави урожая 2009 года. Надо сказать, что запах Пармежано, лежащего рядом на столе, ускорил поднятие и второго бокала...но не будем отвлекаться от самого процесса приготовления.

паста

Это то, без чего никак не приготовить "Pasta con funghi porcini".

500 г тальятелле или паппарделле ( паста  )100 г сушеных белых грибов или 500г свежих замороженных или 300 г. варёных замороженных или 300г. из банки с маслом  100 г сыра пармезан1 стакан белого вина

 1 большая или 2 маленьких упаковки сливокпетрушка, розмарин, перец, соль, сливочное и оливковое масло4 зубчика чеснока

ингридиенты Выбираем белые грибы из тех, которые есть дома. У нас есть и сухие - но их надо замачивать и такие грибы лучше оставлять на грибной суп. Есть варёные - замороженные, но они уже не отдадут весь свой запах и сок в бульон. Решили взять свеже - замороженные белые грибы. Сначало их немного варим до готовности. Бульон сцеживаем и оставляем. Сами грибы оставляем в дуршлаке, чтобы с них ушла влага. В это время в сковороду добавляем оливкого масла, два зубчика чеснока ( нечищенного ) и розмарин. Когда всё это прокалится на сковороде и по кухне пойдёт характерный запах, щекочащий ноздри и вызывающий жуткий аппетит , наливаем в бокалы уже комнатной температуры остатки "Гави ди Гави" и дружно поднимая бокалы, гоаорим ;"SALUTE!"

 вино и паста

Затем добавляем на сковороду грибы и всё это начинаем обжаривать, время от времени перемешивая, что бы запах чеснока и розмарина впитался в грибы. Можно так же добавить нарезанной петрушки. Через пять минут добавляем стакан белого вина.....протянули руку за вином....пора открывать новую бутылку. Что у нас есть - о...... - "Марке. Боккадигаббья "Монтальперти" Шардонне" 2005 года...становится жалко добавлять в грибы, но - желание приготовить отменную "Pasta con funghi porcini" побеждает "привычку экономить" и стакан белого вина 2005 года был добавлен в сковородку с грибами. В это время ставим на огонь высокую кастрюлю для приготовления пасты. Паста в Италии - это "целая кулинарная поэма" и чтобы нам, скромным чешским обывателям разобраться в этом всём разнообразии, необходимо в гости в наши апартаменты пригласить с каждой итальянской провинции не менее 10 семей. Потому как кроме готовой пасты из магазина (сухой пасты) , есть самая настоящая домашняя паста (мягкая домашняя, которая хранится не больше 5 дней в холодильнике...прямо как наши кнедлики ) и сортов её - очень большое количество. В Италии изготовляют пасту самой причудливой формы, причем некоторые формы указывают, в каком именно регионе или городе Италии ее сделали. Также существуют специальные формы для приготовления пасты. Сухую пасту готовят либо из муки твердых сортов пшеницы (di semola di grano duro) или из яичного теста (pasta all'uovo). Пасту экзотической формы получают путем прессования в специальных фигурных формах или матрицах. Наибольшей популярностью пользуется длинная тонкая паста - спагетти (Spagetti), спагеттини (Spaghetteni) и букатини (Bucatini). Паста короткой цилиндрической формы часто используется в супах и запеканках. Полоски пасты - фетуччине (Fettuccine), тальятелле (Tagliatelle) и лингвине (Linguine) принято подавать с пикантными соусами на томатной или рыбной основе (например, с макрелью или копченым тунцом), а также со сливочным соусом маскарпоне (mascarpone). Листовую пасту (например, лазанью (lasagna) и каннеллони (cannelloni)) используют для приготовления запеканок. Паста в форме улиток, ракушек и спиралей не только придаст салату или основному блюду оригинальный вкус, но и оригинальный вид. Мелкая фигурная паста (в форме звездочек, мишек, зернышек) украсит ваш суп. В общем.....с пастой без помощи гостей из Италии просто так не разберёшься. А ещё намного интересней - научиться готовить её самим.

трапеза

...О - перемешали грибы в сковороде, вытащили оттуда зубчики неочищенного чеснока...пока мы мило общались про виды пасты...половина вина в грибах уже выкепела, не забыв отдать свой аромат грибам. И сама паста -  тальятелле - опущена для варки в кастрюлю и добавлен бульон от грибов, который мы сохранили. В это время, наши мужчины, уже стали чаще спрашивать; "А скоро всё будет готово?". Единственный способ дожить до конца приготовления - это заняться делом. Потому, большой кусок Пармежано был торжественно вручен нашим "сильным мужским рукам". В это время берём сливки и перемешиваем с рюмкой белого вина. Опять вино.....о - и сыр уже натёрт. Ну что же, и мы отведали "Марке. Боккадигаббья "Монтальперти"

пармезан

 Шардонне" 2005 года" Вся наша компания, объединённая общим благородным делом, с удовольствием стала подпевать под итальянский диск на нашем музыкальном центре, где в этот момент пели свой хит 

 

http://www.youtube.com/watchv=5Qck-QSA_i0&feature=related 

Итак  - грибы готовы - посыпаем сверху их натёртым пармежано и затем перемешиваем. Часть готовых грибов откладываем на тарелку. Сливаем воду с пасты и посыпаем пасту Пармежано и так же всё перемешиваем, добавив кусочек сливочного масла. О - на столе уже,  наши голодные и и счастливые мужчины в предвкушении ужина, зажгли свечи. Из холодильника на стол достали с запотевшим стеклом бутылку Абсолютного "не вина" с серебрянной этикеткой.

паста

Мы быстренько доделываем нашу "Pasta con funghi porcini". Готовим конечный результат в двух вариантах. Первый - это когда готовую пасту смешиваем с приготовленными грибами и добавляем ещё раз натёртого пармезана и сливочного масла. Всё это перемешиваем и выкладываем на блюдо.

паста

Второй вариант - в сливки, перемешанные с вином, добавляем ещё пару столовых ложек грибного бульона. Всё тщательно взбиваем венчиком и добавляем в грибы. Перемешиваем грибы, рубленную зелень и 2 зубчика давленного чеснока, и ещё раз перемешиваем и сверху присыпаем Пармежано. Выкладываем на блюдо, горкой сперва пасту, затем грибы в соусе с пармежано и сверху опять посыпаем Пармежано. В общем - Пармежано много не бывает....украшаем розмарином

паста

 ...Пасту принято съедать сразу, пока горячая, что мы и сделали...а вот потом у нас был долгий вечер и ночь....чтобы поговорить и потанцевать и попеть итальянские песни ....

 

vkusno.mirtesen.ru

"Pasta con funghi porcini"

 

Сегодня, 28 января 2011 года мы с нашими гостями из Рима готовим "Pasta con funghi porcini" . Процесс приготовления и результат напишу вам в течении ближайших двух дней.

Как и обещала - сегодня 30 января рассказываю, как мы подготовились к процессу готовки, как готовили и что употребляли/пили, что узнали и в конце концов - как быстро всё съели.

самые лучшие белые грибы для пасты

Сначало о процессе подготовки ингридиентов. Как грибники с многолетним стажем в августе 2010 года мы собрали в окресных карловарских лесах самые лучшие и отборные грибы для "Pasta con funghi porcini". Собрали, конечно, чуть больше...в этому году грибов было много и пройти мимо стоящего гриба было не возможно. Так мало по малу - но килограмм 100 в этом году собрали. В результате в доме образовался "грибной запас" в виде сухих, мороженно - варёных грибов, просто замороженных, грибы в сливочном масле, в оливковом, в растительном с овощами, в сале и всевозможные варианты грибной икры, маринованные и солёные. В конце концов, если у нас много грибов, а в Италии много пармезана - почему бы всё это не объединить в кулинарный шедевр. Наши гости привезли с собой с Рима отменный кусок Пармежано,  тальятелле и паппарделле и конечно, итальянское вино. Итак - собрав на нашем столе все необходимы ингридиенты мы.....подняли первый тост с бокалом белого сухого вина Гави ди Гави урожая 2009 года. Надо сказать, что запах Пармежано, лежащего рядом на столе, ускорил поднятие и второго бокала...но не будем отвлекаться от самого процесса приготовления.

паста

Это то, без чего никак не приготовить "Pasta con funghi porcini".

500 г тальятелле или паппарделле ( паста  )100 г сушеных белых грибов или 500г свежих замороженных или 300 г. варёных замороженных или 300г. из банки с маслом  100 г сыра пармезан1 стакан белого вина

 1 большая или 2 маленьких упаковки сливокпетрушка, розмарин, перец, соль, сливочное и оливковое масло4 зубчика чеснока

ингридиенты Выбираем белые грибы из тех, которые есть дома. У нас есть и сухие - но их надо замачивать и такие грибы лучше оставлять на грибной суп. Есть варёные - замороженные, но они уже не отдадут весь свой запах и сок в бульон. Решили взять свеже - замороженные белые грибы. Сначало их немного варим до готовности. Бульон сцеживаем и оставляем. Сами грибы оставляем в дуршлаке, чтобы с них ушла влага. В это время в сковороду добавляем оливкого масла, два зубчика чеснока ( нечищенного ) и розмарин. Когда всё это прокалится на сковороде и по кухне пойдёт характерный запах, щекочащий ноздри и вызывающий жуткий аппетит , наливаем в бокалы уже комнатной температуры остатки "Гави ди Гави" и дружно поднимая бокалы, гоаорим ;"SALUTE!"

 вино и паста

Затем добавляем на сковороду грибы и всё это начинаем обжаривать, время от времени перемешивая, что бы запах чеснока и розмарина впитался в грибы. Можно так же добавить нарезанной петрушки. Через пять минут добавляем стакан белого вина.....протянули руку за вином....пора открывать новую бутылку. Что у нас есть - о...... - "Марке. Боккадигаббья "Монтальперти" Шардонне" 2005 года...становится жалко добавлять в грибы, но - желание приготовить отменную "Pasta con funghi porcini" побеждает "привычку экономить" и стакан белого вина 2005 года был добавлен в сковородку с грибами. В это время ставим на огонь высокую кастрюлю для приготовления пасты. Паста в Италии - это "целая кулинарная поэма" и чтобы нам, скромным чешским обывателям разобраться в этом всём разнообразии, необходимо в гости в наши апартаменты пригласить с каждой итальянской провинции не менее 10 семей. Потому как кроме готовой пасты из магазина (сухой пасты) , есть самая настоящая домашняя паста (мягкая домашняя, которая хранится не больше 5 дней в холодильнике...прямо как наши кнедлики ) и сортов её - очень большое количество. В Италии изготовляют пасту самой причудливой формы, причем некоторые формы указывают, в каком именно регионе или городе Италии ее сделали. Также существуют специальные формы для приготовления пасты. Сухую пасту готовят либо из муки твердых сортов пшеницы (di semola di grano duro) или из яичного теста (pasta all'uovo). Пасту экзотической формы получают путем прессования в специальных фигурных формах или матрицах. Наибольшей популярностью пользуется длинная тонкая паста - спагетти (Spagetti), спагеттини (Spaghetteni) и букатини (Bucatini). Паста короткой цилиндрической формы часто используется в супах и запеканках. Полоски пасты - фетуччине (Fettuccine), тальятелле (Tagliatelle) и лингвине (Linguine) принято подавать с пикантными соусами на томатной или рыбной основе (например, с макрелью или копченым тунцом), а также со сливочным соусом маскарпоне (mascarpone). Листовую пасту (например, лазанью (lasagna) и каннеллони (cannelloni)) используют для приготовления запеканок. Паста в форме улиток, ракушек и спиралей не только придаст салату или основному блюду оригинальный вкус, но и оригинальный вид. Мелкая фигурная паста (в форме звездочек, мишек, зернышек) украсит ваш суп. В общем.....с пастой без помощи гостей из Италии просто так не разберёшься. А ещё намного интересней - научиться готовить её самим.

трапеза

...О - перемешали грибы в сковороде, вытащили оттуда зубчики неочищенного чеснока...пока мы мило общались про виды пасты...половина вина в грибах уже выкепела, не забыв отдать свой аромат грибам. И сама паста -  тальятелле - опущена для варки в кастрюлю и добавлен бульон от грибов, который мы сохранили. В это время, наши мужчины, уже стали чаще спрашивать; "А скоро всё будет готово?". Единственный способ дожить до конца приготовления - это заняться делом. Потому, большой кусок Пармежано был торжественно вручен нашим "сильным мужским рукам". В это время берём сливки и перемешиваем с рюмкой белого вина. Опять вино.....о - и сыр уже натёрт. Ну что же, и мы отведали "Марке. Боккадигаббья "Монтальперти"

пармезан

 Шардонне" 2005 года" Вся наша компания, объединённая общим благородным делом, с удовольствием стала подпевать под итальянский диск на нашем музыкальном центре, где в этот момент пели свой хит 

 

http://www.youtube.com/watchv=5Qck-QSA_i0&feature=related 

Итак  - грибы готовы - посыпаем сверху их натёртым пармежано и затем перемешиваем. Часть готовых грибов откладываем на тарелку. Сливаем воду с пасты и посыпаем пасту Пармежано и так же всё перемешиваем, добавив кусочек сливочного масла. О - на столе уже,  наши голодные и и счастливые мужчины в предвкушении ужина, зажгли свечи. Из холодильника на стол достали с запотевшим стеклом бутылку Абсолютного "не вина" с серебрянной этикеткой.

паста

Мы быстренько доделываем нашу "Pasta con funghi porcini". Готовим конечный результат в двух вариантах. Первый - это когда готовую пасту смешиваем с приготовленными грибами и добавляем ещё раз натёртого пармезана и сливочного масла. Всё это перемешиваем и выкладываем на блюдо.

паста

Второй вариант - в сливки, перемешанные с вином, добавляем ещё пару столовых ложек грибного бульона. Всё тщательно взбиваем венчиком и добавляем в грибы. Перемешиваем грибы, рубленную зелень и 2 зубчика давленного чеснока, и ещё раз перемешиваем и сверху присыпаем Пармежано. Выкладываем на блюдо, горкой сперва пасту, затем грибы в соусе с пармежано и сверху опять посыпаем Пармежано. В общем - Пармежано много не бывает....украшаем розмарином

паста

 ...Пасту принято съедать сразу, пока горячая, что мы и сделали...а вот потом у нас был долгий вечер и ночь....чтобы поговорить и потанцевать и попеть итальянские песни ....

 

zheludenko.mirtesen.ru

Классические рецепты пасты | Еда на www.elle.ru

Когда речь заходит о пасте, разговоры о разнообразных вариациях сытных блюд с макаронами всех мастей и калибров можно вести бесконечно. Рецептов этого классического блюда итальянской кухни существует бесчисленное множество — пасту по праву можно назвать самой популярной едой, объединяющей поколения и континенты. ELLE выбрал пять самых классических рецептов пасты для тех, кто хочет постичь мастерство приготовления итальянского блюда в совершенстве.

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назову пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час 50 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 2 банки томатов
  • пучок базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 красный чили-перец
  • 125 мл красного вина
  • 6 помидоров-черри
  • 75 гр сыра Пармезан
  • 400 гр спагетти

Приготовление

  1. В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
  2. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты-черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
  3. Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать.
  4. При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху.
Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо

Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями - очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • Пачка феттучине на яичной основе
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • щепотка чесночной соли
  • перец по вкусу
  • 125 гр тертого сыра Пармезан
  • 200 гр тертого сыра Романо

Приготовление

  1. Поставить вариться феттучине «аль денте» (около 8-10 минут).
  2. За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр Романо и тертый сыр Пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать готовую пасту.
  3. Подавать с тертым Пармезаном для красоты.
Паста Карбонара

Паста Карбонара

Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой незабываемый солоноватый привкус.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 400 гр спагетти
  • 5 яичных желтков
  • 80 гр тертого сыра Пармезан + 20 гр для украшения
  • 250 гр бекона или панчетты
  • 1 головка чеснока
  • щепотка соли и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Положить желтки в миску, добавить тертый Пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.
  2. Обрезать жир с бекона или панчетты и мелко порезать мясо.
  3. Поставить варить спагетти в подсоленной воде «аль денте».
  4. В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут.
  5. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, тщательно перемешивая. Паста должна скользить.
  6. Подавать с тертым Пармезаном.
Паста Примавера

Паста Примавера

Любимый рецепт вегетарианцев — паста со сливочным соусом и тушеными овощами.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Пачка спиралевидной пасты типа фузилли
  • 100 гр зеленого горошка
  • 100 гр головок брокколи
  • 2 средние моркови
  • 1 желтый перец
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 головки чеснока
  • 100 гр томатов-черри
  • 125 гр тертого Пармезана

Приготовление

  1. Поставить варить пасту по инструкции.
  2. В отдельном сотейнике сварить овощи в большом количестве воды: горошек, брокколи и тертую морковь поставить варить раньше, в последние 2 минуты добавить мелко порезанный перец.
  3. Слить пасту и слить овощи, оставив немного воды.
  4. В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный чеснок, разрезанные на половинки томаты-черри, посолить. Влить оставшуюся от овощей воду, перемешать. Добавить пасту и овощи, посыпать тертым Пармезаном.
  5. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Спагетти алла путтанеска

Спагетти алла путтанеска

Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку» особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Пачка спагетти
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 головки чеснока
  • 100 гр черных оливок или оливок Каламата
  • 4 крупных помидора
  • веточка базилика
  • 1,5 столовых ложек каперсов
  • щепотка орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • тертый Пармезан для украшения

Приготовление

  1. Поставить варить пасту.
  2. В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить каперсы, мелко порезанные оливки, орегано, соль и перец, помешать на огне еще 5 минут.
  3. Залить соус в готовые спагетти, перемешать, посыпать сверху петрушкой и сыром Пармезан.

www.elle.ru

Спагетти с домашними колбасками и грибами (Spaghetti con salsiccia e funghi) вкусный пошаговый рецепт с фотографиями готовим

Спагетти с домашними колбасками и грибами (Spaghetti con salsiccia e funghi) домашний рецепт с фото на Новый Год

Описание: У нас с Oxana_71, похоже, негласный такой передел сфер влияний: она худеет на домашней выпечке всех мастей и вкусов, а я пощусь на макаронах... Чую, ещe пара-тройка месяцев такой диеты, и мы вместе отправимся делать шоппинг на наши околобковившиеся фигуры (благо, подоспеют январские распродажи)... Вот и сегодня я обедала... и правда, пастой. А как вы угадали?

Ингредиенты для рецепта "Спагетти с домашними колбасками и грибами (Spaghetti con salsiccia e funghi)":

  • Спагетти - 400 г
  • Сальсича (домашние сырые колбаски) - 200 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Помидор (для соуса) - 3 шт
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Перец красный жгучий
  • Пармезан (тёртый) - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль

Как приготовить "Спагетти с домашними колбасками и грибами (Spaghetti con salsiccia e funghi)":

Спагетти с домашними колбасками и грибами (Spaghetti con salsiccia e funghi) домашний рецепт с фото #1

Лук почистить и мелко порезать, грибы почистить, промыть под проточной водой, обсушить, порезать тонкими пластинками.

Спагетти с домашними колбасками и грибами (Spaghetti con salsiccia e funghi) домашний рецепт с фото #2

Обжарить лук с мелко порезанным чесноком в оливковом масле, добавить грибы, посыпать петрушкой и оставить готовиться несколько минут на живеньком огоньке.

Спагетти с домашними колбасками и грибами (Spaghetti con salsiccia e funghi) домашний рецепт с фото #3

Покрошить в ту же сковороду домашнюю колбаску и, помешивая, готовить ещe 5 минут.

Спагетти с домашними колбасками и грибами (Spaghetti con salsiccia e funghi) домашний рецепт с фото #4

В рецепте этого шага не было, но я такая душа, алкогольная (а поживите в этой варварской стране хотя бы с моe, боюсь, тоже не уйдeте от этой участи)... одним словом, взяла я грех на душу — полила я немножко эту смесь белым винцом и выпарила из винца алкоголь.

Спагетти с домашними колбасками и грибами (Spaghetti con salsiccia e funghi) домашний рецепт с фото #5

Насладились вдоволь парами алкоголя, поднимающимися над сковородкой? Ну тогда можно добавлять последние продукты: помидорки (ессесно, без кожицы и семечек) и красный острый перец.

Спагетти с домашними колбасками и грибами (Spaghetti con salsiccia e funghi) домашний рецепт с фото #6

Накрываем крышечкой и оставляем тушиться на небольшом огне ещe минут примерно на 15. Тем временем у нас есть время отварить "на зуб" спагетти (к примеру, спагетти Barilla #5 варятся 8 минут).

Спагетти с домашними колбасками и грибами (Spaghetti con salsiccia e funghi) домашний рецепт с фото #7

Сливаем воду с отваренных макарон, смешиваем их с соусом, посыпаем тeртым пармезаном и (если будет такое желание) ещe некоторым количеством мелко порезанной петрушки. Мне лично эта зелень ни к чему, я ж ведь вам не козeл. Вкус:мясной, острый, пикантный, грибнойТеги:паста, второе, завтрак, обед, ужинАвтор:Topolina Источник

masterpodelok.com


Смотрите также