Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo). Спагетти фузилли


👌 Паста фузилли Примавера, рецепты с фото

Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, мой сегодняшний рецепт пасты прекрасно подойдет, только следует убрать из ингредиентов сыр. Очень вкусно, а еще, очень красиво  на вид – яркие цвета способствуют хорошему аппетиту.   Для приготовления пасты нам понадобится:    

Вымыть перец и очистить его от семян, удалить плодоножку. Нарезать его небольшими брусочками.

  Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать тонко, полукружочками.

  Лук и чеснок очень мелко нарубить. В разогретую сковороду налить  2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем чеснок с луком около 2 минут.

  Заранее размороженную брокколи разделить на отдельные части соцветия, помидоры вымыть и мелко порезать. Кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В сковороду с луком и чесноком добавить порезанные огурцы,  сладкий перец, брокколи и кукурузу. Тушить около 3 минут.

  Затем добавить в сковороду с овощами нарезанные помидоры.

  Посолить, посыпать итальянской приправой, если получается суховато – добавить 2-3 ст. ложки воды, готовить около 10 минут.

  Сварить фузилли: в кипящей подсоленной воде  в течение 6-8 минут. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, отправить обратно в кастрюлю и добавить 1,5 ст. ложки оливкового масла. Тем временем петрушку вымыть и измельчить ножом, натереть сыр на мелкой терке.

  Выложить сваренные макароны в сковороду с соусом, перемешать и прогреть  3-4 минуты  под закрытой крышкой.

  Готовую пасту посыпать тертым сыром и зеленью.

  Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo)

Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo)

2 порции

15 мин

839 кКал на порцию

Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo)

Фузилли паста в сливочном соусе с курицей.

Вам понадобится

Куриное филе 200 г
Короткая паста (пенне, фузилли,фарфалле, казаречче) 200 г
Сливки 35-40% 200 мл
Орегано ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 1)

Короткая паста (пенне, фузилли,фарфалле, казаречче) 200 г
Куриное филе 200 г
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 1)

Пасту ставим варится до состояния аль денте, пока паста варится готовим куриное филе, промываем и нарезаем кубиками. На раскалённую сковороду добавляем оливковое масло куриное филе и перемешиваем.

Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 2)

Базилик сушеный ½ ч.л.
Майоран ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 2)

Добавляем сушеные приправы, соль, перец и перемешиваем.

Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 3)

Сливки 35-40% 200 мл
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 3)

Добавляем сливки. Ждём пока сливки не станут густыми. К этому времени паста уже будет готова.

Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 4)

Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 4)

Выкладываем пасту в сковороду к филе перемешиваем и выкладываем на тарелку. Можно добавить тёртый пармезан, помидоры черри и свежий бызилик. Также это блюдо можно готовить с шампиньонами. Добавить грибы на сковороду вместе с курицей.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Виды макарон — Видео Кухня

Чтобы не впадать в панику при виде неизвестных слов в рецептах как таглиолини или феттучини, предлагаю поговорить о том, какие же бывают виды пасты, как они называются и с чем их лучше подавать. Но для начала немного интересных и местами шокирующих цифр…

26 килограмм

Столько съедает макаронных изделий в год один среднестатистический житель Италии. Для примера, американец съедает всего 7 килограмм. Из-за любви к мучному итальянцы даже вынуждены экспортировать в страну пшеницу, ведь внутреннего производства им недостаточно. Тем более, что традиционный рецепт итальянской пасты включает всего два ингредиента: муку и воду.

 

350

Столько видов пасты сегодня насчитывается в мире.

Пенне паста

(Итал. penne)

Название происходит из-за внешнего сходства с перышками. В среднем длина макарошки от 10 мм до 40 мм и основное отличие – отверстие и косой срез. Благодаря этого пенне отлично подходят для запеканок или в сочетании с мясными густыми соусами.

Каннеллони паста

(Итал. сannelloni)

Еще один вид пасты в виде трубочки, но гораздо большего размера нежели пенне. Диаметр отверстия каннеллони приблизительно 2-3 см, а длина – 10 см. Трубочки лучше всего фаршировать начинкой, обильно поливать Бешамель или красным соусом из свежих помидоров и запекать в духовке. В Италии готовые (с начинкой) каннеллони имеют иное название – маникотти (итал. manicotti).

виды макарон

(Итал. сapellini)

Если переводить дословно с итальянского – «волосики» или «тонкий волосок». В некоторых источник встречается еще один вариант перевода – «волосы ангела» или «волосы Венеры». Из названия становится понятным  главное отличие – крайне тонкие полоски диаметром всего 0,88 мм. В процессе отваривания они отлично держат форму и не ломаются. Сами по себе капеллини очень нежные, а потому и соус лучше подбирать легкий. Не плохой вариант из пюре свежих томатов, оливкового масла и базилика.

виды пасты

(Итал. сavatappi)

Из-за своей спиралевидной формы этот вид пасты прозвали просто – «штопор». Паста имеет форму завитка, при этом не очень длинная и обязательно пологая. С каватаппи хорошо готовить холодные салаты или подавать в виде гарнира с классическим томатным соусом (как для капеллини).

какие бывают макароны

(Итал. сonchiglioni)

Эти огромные ракушки фаршируются не хуже, чем каннеллони. Благодаря своей форме, они отлично «задерживают» соус, что является их безусловным плюсом. Лучше всего к ним подходит овощная или сырная начинки в сливочном соусе Бешамель.

макароны бабочки

(Итал. farfalle)

Тот случай, когда название полностью соответствует внешнему виду. “Бабочка” – именно так звучит дословный перевод с итальянского и благодаря виду, пасту особенно любят дети. Как любой макаронный продукт фарфалле сочетается с любыми мясными и рыбными ингредиентами и соусами, но на мой взгляд особенно хорошо с лососем и сливочным соусом…

виды итальянской пасты

(Итал. fusilli — маленькие спиральки)

Еще одни спиральки, которые немного длиннее каватаппи (до 7 см). Часто их путают с другим видом пасты ротини (итал. rotini). Фузилли часто встречаются зеленого цвета (со шпинатом) или красного (свекольный сок). Благодаря своей закрученной форме, макарошки отлично задерживают соус. Лучше всего сочетаются с густыми мясными подливами с добавлением мякоти томатов.

макароны феттуччине(итал. fettuccine, от fettuccia — ленточка)

Очень популярный вид пасты в Риме. Полоски напоминают ленту шириной 7 мм. Особенно часто феттуччини встречаются в блюдах с грибами и морепродуктами с легким сливочным соусом.

итальянские клецки-ньокки

(Итал. gnocchi)

Такие себе маленькие кусочки теста, которые, в отличие от других видов, готовятся с манкой и разными дополнительными составляющими, как шпинат, картофель или сыр. Благодаря этому могут подаваться как самостоятельное блюдо с небольшим количеством красного соуса.

Лазанья

(Итал. lasagne)

Это не только популярное блюдо итальянской кухни, но и вид пасты. Плоские квадраты или прямоугольники созданы таким образом, чтобы выполнять роль слоя, тем самым разделяя составляющие запеканки. Часто слои – это мясной фарш, густой томатный соус, Бешамель и большое количество сыра, среди которого, обязательно должен присутствовать пармезан.

паста лингуине

(Итал. linguine — язычки)

Что-то среднее между феттуччини (значительно тоньше) и спагетти (более длинные). «Язычки» отлично дополняют салаты и с рыбными соусами подаются как самостоятельное блюдо.

итальянские макароны орзо(Итал. оrzo)

Зерновидные орзо легко спутать с обычным рисом. Часто их добавляют в супы и салаты, заменяя, тем самым, крупу.

равиоли

(Итал. ravioli)

На мой взгляд самое основное отличие равиоли в том, что это самостоятельное блюдо (как пельмени), которое всего лишь нужно отварить и подать на стол сбрызнув оливковым маслом и притрусив натертым пармезаном. Если говорить о начинке, она может быть совершенно разнообразной: с мясом кролика, курицей, красной рыбой, шпинатом, сырной.

спагетти

(Итал. spaghetti)

Кто из нас не любил складывать губы трубочкой и втягивать в себя тонкую и длинную макаронину? Спагетти, пожалуй, самый известный вид пасты во мире. Интересно, что длина спагетти может быть более 15 см и при этом иметь разный диаметр. Если диаметр 2 мм – это спагетти, больше – «спагеттони», а если тоньше – «спагеттини». Традиционно в Италии спагетти готовят с мясными тефтелями и густым томатным соусом.

тортеллини

(Итал. tortellini)

Еще один вариант «итальянских пельменей» – тортеллини отличаются от равиоли круглой формой, которая очень напоминает кольцо. Начинки могут быть из сыра маскарпоне, овощей и зелени. Готовятся также методом отваривания и иногда подаются как первое блюдо с бульоном, в котором готовились.

www.video-kuhnya.ru

Паста фузилли со свининой | Макаронная энциклопедия

Как приготовить фузилли со свининой — рецепт с фото.Очень сытное блюдо с нежной свининой станет отличным ужином или блюдом в праздничном меню. В этом рецепте очень важно не пересушить мясо, оно должно быть мягким и сочным.

Ингредиенты:

• Свиное мясо — 300 г• Фузилли (сорт макарон) — 260 г• Морковь — 1 шт.• Крупная луковица — 1 шт.• Брокколи — 100 г• Растительное масло — 120 мл• Зелень• Соль, перец, специи

Как приготовить фузилли со свининой — рецепт с фото.

Приготовление фузилли со свининой

Начинайте приготовление блюда с мяса. Нарежьте свинину на квадратные кусочки среднего размера.

Как приготовить фузилли со свининой — рецепт с фото.

Одну крупную луковицу почистите, и нарежьте кольцами либо мелко порубите, нарежьте на кубики морковь. Брокколи разрежьте на небольшие кусочки.

Как приготовить фузилли со свининой — рецепт с фото.

Как приготовить фузилли со свининой — рецепт с фото.

Как приготовить фузилли со свининой — рецепт с фото.В разогретую с растительным маслом сковородку выложите нарезанное мясо и обжаривайте не больше трех минут до румяной золотистой корочки.

Как приготовить фузилли со свининой — рецепт с фото.Затем к мясу, добавляем морковку с луком, брокколи и несколько минут пассируем.

Как приготовить фузилли со свининой — рецепт с фото.Когда мясо станет мягким, солим и додаем специи.

Как приготовить фузилли со свининой — рецепт с фото.За 15 минут до готовности мяса вскипятите в большой кастрюле (2 л) воду и отварите фузилли. Это мелкие макаронные спиральки, воду посолите.

Следите за тем, чтобы макароны не разварились и не превратились в кашу. Достаточно десяти минут для отваривания фузилли.

Как приготовить фузилли со свининой — рецепт с фото.

Готовые макароны процедите через дуршлаг и промойте под холодной водой, добавив кусочек сливочного масла.

Как приготовить фузилли со свининой — рецепт с фото.

Перемешайте фузилли с мясом и соусом и подавайте с зеленью.

Как приготовить фузилли со свининой — рецепт с фото.Вкусно и сытно!

pastaretti.ru


Смотрите также