Макароны с грибами в сметанном соусе. Спагетти грибы сметана


Макароны с грибами в сметанном соусе: рецепт с фото

Макароны с грибами в сметанном соусеГорячие сытные макароны с грибами в сметанном соусе станут главным блюдом любого обеда. Знание ряда нюансов поможет приготовить его безукоризненно.

Для приготовления не стоит брать длинные макаронные изделия. Густая грибная подлива приобретет особый теплый цвет и привкус, если лук довести до золотистого оттенка, а уж затем вводить пластинки грибов. Вместо сметаны в конце готовки можно добавить жирные свежие сливки, но их не следует долго кипятить.

Нежный сливочный вкус и непередаваемый грибной аромат соуса возбуждают хороший аппетит. Готовое кушанье можно посыпать крупной стружкой пряного сыра.

Ингредиенты

  • макароны 400 г
  • шампиньонный 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • сметана 100 г
  • вода 100-150 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец душистый молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Лук промойте, обсушите. Нарежьте тонкими полукольцами.

2. Шампиньоны промойте. Нарежьте пластинками вместе с шляпками.

3. В сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла. Переместите нарезанный лук и грибы. Перемешайте и жарьте на умеренном огне 10-15 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

4. В большой кастрюле вскипятите около 4 л воды. Добавьте немного соли. Насыпьте макаронные изделия. Сразу перемешайте лопаткой, чтобы макароны не пристали ко дну. На сильном огне доведите до закипания. Уменьшите пламя горелки и готовьте 8-10 минут согласно инструкции на упаковке. Периодически помешивайте.

5. Отварные макароны откиньте на сито и сразу промойте горячей или теплой водой. Дайте стечь лишней воде.

6. Лук с грибами стали очень мягкими, самое время добавить сметану. Перемешайте.

7. Сразу налейте воду, лучше горячую из чайника. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон. Перемешайте. Приправьте содержимое сковороды солью, молотым черным и душистым перцем. Готовьте 5-8 минут на небольшом огне.

8. В сковороду добавьте вареные макароны. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут на маленьком огне. За это время макароны пропитаются соусом и грибным ароматом. Попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте специями до нужного результата.

9. Блюдо готово. Сразу подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Паста

nakormi.com

👌 Макароны с грибами в сметане, рецепты с фото

Иногда я думаю о том, что вкусно готовить – крайне невыгодно.

Вот взять, к примеру, макароны. Ну не люблю я их, честно. Просто отварные макарошки, даже вместе с вкуснейшим салатом, я вряд ли буду есть.   Но если я приготовлю их как-то необычно, например, в сметанно-горчичном соусе, или же с луковым джемом, то от такого блюда я просто не могу оторваться. И даже мысли о тонкой талии меня не останавливают, потому как это очень вкусно.    Вот и сегодня я купила своих любимых вешенок, пожарила их, а затем запекла всё это вместе с макарошками.   Получилось безумно вкусно. И честно, я бы слопала всё, лопнула бы, но слопала. Хорошо, что дома был голодный муж, и ко мне очень вовремя зашла голодная подруга. Они спасли мою талию и не оставили меня один на один с макарошками ;)  Сложность – очень легко и просто  Время приготовления – примерно полчасика  Для приготовления макарошек с грибами в сметане нужны такие продукты:  

 Процесс приготовления   Вешенки мне попались классные – не слишком большие и симпатичные. Я их помыла, нарезала и обжарила в сковороде до полной готовности. Лук очистила. Нарезала полукольцами и обжарила в отдельной сковороде. Вообще, большое количество жареного лука придаёт всем блюдам, которые запекаются в духовке со сметаной, особый привкус. Именно поэтому его нужно не жалеть и обжаривать отдельно от тех же грибов. Макароны (которые я всегда беру твердых сортов, я же все-таки иногда вспоминаю о своей талии) отварила в подсоленной воде до состояния аль данте. Теперь вообще все просто: соединила грибы, макароны и жареный лук. Добавила сметанку. Ее, кстати, тоже не нужно экономить. Перемешала. Выложила в форму для запекания. Сверху посыпала натертым сыром. И отправила в горячую духовку на 10 минуток, пока сыр не расплавится. Вот и всё, вкусные макароны с вешенками готовы! Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Макароны с грибами – 7 рецептов в домашних условиях

Содержание материала:

Макароны – простейшее блюдо, которое первое приходит на ум, если вы не знаете, что приготовить. Сделайте макароны с грибами, и незамысловатое яство превратится во вкусный, нежный и деликатесный обед.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сливки сделает макароны нежными, приятными на вкус и скроет их сухость.

Вам понадобится:
  • сливки – 0,3 л;
  • три чесночные дольки;
  • макароны – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло оливковое по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • две щепотки черного перца;
  • кусок сливочного масла – 110 гр.
Готовим пошагово:
  1. Разогреваем оба вида масла на сковороде.
  2. Удаляем с чесночных зубчиков шелуху и продавливаем их в прессе. Крошим в разогретое масло.
  3. Три минуты обжариваем чеснок, после чего выкладываем в чашку.
  4. Отскабливаем шампиньоны от загрязнений и кожуры, режем пластиками и засыпаем в сковороду.
  5. Рубим мелко луковицу и, как только вода из грибов испариться, высыпаем в сковороду луковые кусочки.
  6. Готовим, пока лук не покроется золотистой корочкой. Наливаем сливки, сыпем соль и молотый перец.
  7. Тушим продукты 10 минут. Если соус получается слишком густым – влейте немного кипяченой воды.
  8. Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и ждем, пока жидкость закипит.
  9. Бросаем в бурлящую воду макароны, следом можно налить чуть-чуть оливкового масла.
  10. Когда макароны сварятся, обработайте их в дуршлаге. После добавьте кусочек сливочного масла.
  11. Кладите макароны на тарелку и заливайте их нежным ароматным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с курицей

С курицей макароны выйдут более аппетитными и питательными.

Список ингредиентов:
  • пучок зеленого лука;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • растительное масло – 18 мл;
  • макаронные изделия – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • черный перец по вкусу.
Как приготовить макароны с курицей и грибами:
  1. Помытую и подсушенную курицу порубить небольшими кубиками.
  2. Бросаем их в разогретое масло на сковороде. Готовим до образования корочки золотистого оттенка.
  3. Порезать очищенные грибы средними кусочками и покрошить к курице.
  4. Обжариваем ингредиенты, пока грибная жидкость не уйдет. Тогда насыпаем перец и соль.
  5. Отдельно варим в кипящей воде макароны до мягкости. Не забудьте добавить соль.
  6. Споласкиваем макароны в дуршлаге и процеживаем воду.
  7. Высыпаем в сковороду и прогреваем в течение 4 минут.
  8. В конце крошим мелко порезанный зеленый лук. Яство готово.

В сметанном соусе

Основные продукты:
  • соевый соус – 20 мл;
  • ракушки макароны – 300 гр.;
  • масло подсолнечного сорта – 35 мл;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 80 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • лук – 1 шт.
Как готовятся макароны с грибами в сметанном соусе:
  1. Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Почищенный лук мелко нашинковать. Вываливаем кусочки на сковороду.
  3. Обработанные грибы режем кубиками средних размеров. Если грибы маленькие, то и резать не нужно.
  4. Как только лук приобретет розоватый оттенок, добавляем к нему грибы.
  5. Через 10 минут сыпем соль, наливаем соевый соус.
  6. Добавляем сметану и тушим 5 минут, помешивая продукты.
  7. В кастрюле отдельно варим макароны в воде, добавляем соль.
  8. Как только они сварятся, перекладываем их в дуршлаг и споласкиваем водой.
  9. Выкладываем к макаронам содержимое сковороды и перемешиваем.
  10. Можно подавать аппетитное мягкое блюдо к столу.

Готовим с добавлением сыра

Нежный, плавленый сыр покроет блюдо вкусной молочной корочкой.

Состав рецепта:
  • одна луковица;
  • рожки – 130 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сливки 20% — 0,2 л;
  • черный перец — 8 гр.;
  • плавленый сырок – 90 гр.;
  • свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
  • две дольки чеснока.
Как приготовить макароны с грибами и сыром:
  1. Наливаем в кастрюлю воду, сыпем соль. Ждем, пока жидкость достигнет состояния кипения.
  2. Когда продукт станет мягким, сливаем из кастрюли в чашечку немного воды. Она понадобится, если соус будет слишком густым.
  3. Остальную часть выливаем, а макароны обрабатываем в дуршлаге.
  4. Во время готовки пасты, можно заняться грибами, почистить и обрезать на кусочки среднего размера.
  5. Луковицу мелко рубим.
  6. Обжарим грибы на раскаленной сковороде с добавлением соли. Масла не наливать. Когда жидкость выпарится, выливаем чуть-чуть масла и насыпаем черный перец.
  7. Через 8 минут добавляем сливки, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты.
  8. Плавленый сыр проводим через терку и ссыпаем в сковороду.
  9. Через 2 минуты выкладываем в сырный соус макароны, все перемешиваем.
  10. В случае надобности наливаем заранее припасенную воду от макарон.
  11. Оставляем блюдо на 2 минуты и подаем, украсив по желанию зеленью.

С фаршем и грибами

Компоненты рецепта:
  • сыр – 60 гр.;
  • грибы – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • макаронные изделия – 0.2 кг;
  • фарш говяжий – 0,2 кг;
  • соль – 4 гр.;
  • зеленый лук – 5 стрелок;
  • молотый перец – 3 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 л.
Как приготовить макароны с фаршем и грибами:
  1. Сначала отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния мягкости.
  2. Параллельно измельчаем ножом почищенные дольки чеснока.
  3. Высыпаем его на подогретую сковороду с оливковым маслом.
  4. Крошим туда же измельченный лук, добавляем фарш и пластинки грибов.
  5. Обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Насыпаем соль и перемешиваем.
  6. Через 5 минут заливаем все сметаной и насыпаем черный перец.
  7. Через 3 минуты крошим измельченный стрелки зеленого лука.
  8. Выключаем и загружаем в сковороду обработанный в дуршлаге макароны. Смешиваем.
  9. Раскладываем яство по тарелочкам и посыпаем тертым сыром.

С добавлением помидор

Вам понадобится:
  • лук – 150 гр.;
  • соль по вкусу;
  • макаронные изделия – 150 гр.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • грибы – 300 гр.;
  • масло растительное для поджарки;
  • помидоры – 300 гр.
Поэтапное приготовление:
  1. Кромсаем очищенный лук ножом на маленькие кусочки.
  2. Ту же операцию проделываем с грибами.
  3. Помидоры нашинковать кубиками.
  4. Пассируем в растительном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем к нему пластинки грибов.
  5. Готовим с добавлением соли и перца еще 5 минут.
  6. Выкладываем кубики помидор и обжариваем еще 6 минут.
  7. Параллельно с грибами варим макароны до мягкости.
  8. Осталось переложить их в сковороду, перемешать все продукты.
  9. Простенькое, но очень вкусное и нежное блюдо готово.

Макароны с грибами и ветчиной

Если у вас нет времени возиться с мясом, то просто порежьте ветчину или колбасу.

Что нужно взять:
  • сливки – 0,2 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лапша – 250 гр.;
  • свежий укроп – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • кусочек масла – 30 гр.;
  • два чесночных зубчика;
  • сыр молочный – 150 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.
Готовим пошагово:
  1. Ставим лапшу или макароны вариться в подсоленной воде. А пока займемся соусом.
  2. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
  3. Пассируем мелко порезанный лук и чеснок.
  4. Ветчину и очищенные шампиньоны рубим произвольными кусочками.
  5. Выкладываем их к овощам и обжариваем до испарения жидкости.
  6. Отделите сырые желтки, соедините их с тертым сыром и сливками и взбейте.
  7. Добавьте в смесь перец и соль. Взбивайте еще раз.
  8. Заливаем яичной массой содержимое сковороды и перемешайте.
  9. Через 4 минуты добавьте приготовленную лапшу. Все еще раз перемешайте и можно подавать, сверху посыпав рубленой зеленью.

Предыдущая статьяКлюквенный морс — 7 рецептов приготовления в домашних условияхСледующая статьяСуп-пюре овощной — 13 рецептов приготовления

attuale.ru


Смотрите также